Кира2 Posted May 26, 2024 Share Posted May 26, 2024 (edited) Добрый день. В Москве в районе Ясенево многодетная семья "любит спасать" животных. Лучше бы они этого не делали. Но в итоге, их самих в трехкомнатной квартире 15 человек разных поколений, из них 8 детей. Насобирали плюсом "спасители" кошек и собак. Пришла опека и потребовала животных выкинуть, иначе изымут всех детей. Нашли они "выход". Еще хуже. Отдали животных мужчине-алкоголику, чтобы опека не придиралась. Животных вывезли в однушку-хрущевку у м. Беляево к этому мужчине. Он пьет. Животных почти не кормит. Нечем. И сам не работает. В квартире грязища и вонища. Ему всего 33 года. Вчера я разместила в Яндекс-ДЗЕН пост с фотографиями и телефоном мужчины. Сегодня удалось пристроить одну черную кошечку. Я сама ее отвезла в г. Владимир. Это скелетик, обтянутый плохим мехом. Мы ее с дочкой сегодня на заправке обтирали влажными салфетками, так как животное воняло и было очень грязным. Боялись, что не возьмут. Повезем обратно. Однако, женщина с опытом. Не отказала. Причитала, что такая тощая кошечка. Взялась отмывать, откармливать и лечить. На сегодня в квартире осталось еще 6 кошек в разной степени плохого состояния (все девочки). И есть 2 собаки в еще более плохом состоянии (чисто рыжий посветлее - мальчик Мишка, с пятнами девочка Нюша). У собак торчат тазовые кости и ребра. Одну собаку месяц назад усыпили. Ей пришли кранты. Почки отказали. Она должна была весить 60 кг., а весила 20 кг. Перед эвтаназией ее взвесили в ветеринарке на Миклухо-Маклая. Это был ужас. Кошки из-за меха выглядят обманчиво "ничего", кроме одной. Она бедненькая облысела, расчесалась и мучается. В ДЗЕН даже побоялась выложить все фотки, так как квартира "пипец". Думала, что в ДЗЕНе не волонтеры - могут просто испугаться из такой грязи взять животное. Вот ниже моя ссылка на пост в Яндекс-ДЗЕН Нужна помощь волонтеров, желающих, нужны репосты (много репостов), помощь… | НиХаЧуХа | Дзен (dzen.ru) Я не волонтер, делаю что могу. Могу и 200-300 км на своей машине отвезти, если что. Как сегодня. Обращаюсь за помощью. Денег я не собираю. Прошу помочь с пристройством и распределением несчастных. Сдохнут же скоро. На улице коты толще, чем в этом концлагере. У меня и моих детей животных тоже достаточно. Причем одну из своих кошек мы брали тут - на вашем форуме. Я готова помочь с привозом куда скажете. Могу у себя на Яндекс-ДЗЕН попробовать объявить сбор денег, если их заберут. Мой телефон 8-903-700-39-56 (Наталья). Телефон мужчины, у которого животные, +7-963-689-39-63 Денис (лучше вотсап, звонки с незнакомых номеров у него может глушить Антиспам). Фотки все не влазят. Попробую добавить в комментарии. Но там ужас. Помогите пожалуйста их оттуда забрать. Edited May 26, 2024 by Кира2 Link to post Share on other sites
moxsv Posted May 27, 2024 Share Posted May 27, 2024 Вот так на раз два животных не разберут, нереально это. Мужику помощь предложить нужно с кормом и наполнителем Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted May 27, 2024 Share Posted May 27, 2024 20 hours ago, Кира2 said: Помогите пожалуйста их оттуда забрать. Сразу всех вряд ли удастся вывезти. Разумнее пытаться пристроить прямо оттуда - прибраться в квартире, лысую кошку показать врачу, и да, помочь "хозяину" с кормом и наполнителем. Если будете вывозить на передержки, потребуются анализы. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted May 27, 2024 Share Posted May 27, 2024 Прибраться, мне каж, нереально там, если человек сильно бухающий. Это всю квартиру на себе тащить. Но у него на руке фитнес-часы? 1 Link to post Share on other sites
Кира2 Posted May 27, 2024 Author Share Posted May 27, 2024 4 часа назад, Mimosa сказал: Прибраться, мне каж, нереально там, если человек сильно бухающий. Это всю квартиру на себе тащить. Но у него на руке фитнес-часы? Да я не разбираюсь. Больше полы, стены ужасают. А, главное, состояние животных. Link to post Share on other sites
Кира2 Posted May 27, 2024 Author Share Posted May 27, 2024 5 часов назад, moxsv сказал: Вот так на раз два животных не разберут, нереально это. Мужику помощь предложить нужно с кормом и наполнителем В одном из фондов выдали. Главное, чтобы вспоминал кормить. Мы живем в другом районе города. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted May 28, 2024 Share Posted May 28, 2024 Да, в этом и проблема, что вы далеко. По идее мужику вызвать клининг, там животных откормить и оттуда пристраивать... Хотя если он в 90% времени бухой, то тоже толку мало от этого (( Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted May 28, 2024 Share Posted May 28, 2024 19 hours ago, Кира2 said: Мы живем в другом районе города. Если возможности заниматься квартирой нет, то тогда только вывозить животных. Link to post Share on other sites
Кира2 Posted May 29, 2024 Author Share Posted May 29, 2024 Только что самую слабую кошку, лысую и погрызенную взяла клиника от фонда Инги Капыриной "Кусочек счастья для бездомной кошки". Так что у нас Ура и минус один )))) Ну хоть что-то. Двух пристроили. 5 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted May 30, 2024 Share Posted May 30, 2024 Три кошки, получается, осталось? Анализы вывезенным не сдавали? Link to post Share on other sites
Кира2 Posted June 1, 2024 Author Share Posted June 1, 2024 Добрый день. Осталось 5 кошек-девочек и 2 большие собаки (мальчик и девочка). Было 7 кошек. Одна уехала в г. Владимир, вторая в московский Фонд "Кусочек счастья для бездомной кошки" Инги Капыриной. По первой кошке пришли анализы из г. Владимир. Кальцивироз, ринотрахеит, блохи и истощение. Лишая и "тяжелых инфекций" НЕТ !!! Сегодня спонсор одного из фондов поехал поговорить с подопечным приютом. Возможно повезет. Хотя не факт. Но мы надеемся. Я разместила на своем канале в ДЗЕН ежемесячный благотворительный отчет. Вот ссылка - тут все подробности. Благотворительный отчет за май! | НиХаЧуХа | Дзен (dzen.ru) Там правда у меня не только кошки, но и парень с раком мозга. Мы ему деньги на операцию собирали. Еще мне сделали цветное объявление для размещения на собачьих площадках в Москве и в областях в радиусе 300 км от Москвы. Вот - показываю. Если кто-то может помочь в Москве и в 300 км от города - прошу развесить. Нам дали совет, что на собачьих площадках, в зоомагазинах и клиниках есть доски объявлений. Могут откликнуться волонтеры или просто желающие взять животное. 2 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted June 1, 2024 Share Posted June 1, 2024 Я размещу у себя в микрорайоне объявление, может, поможет. Ясенево и Беляево — это в нашем конце города. 1 Link to post Share on other sites
Кира2 Posted June 1, 2024 Author Share Posted June 1, 2024 5 часов назад, Mimosa сказал: Я размещу у себя в микрорайоне объявление, может, поможет. Ясенево и Беляево — это в нашем конце города. спасибо! Link to post Share on other sites
Кира2 Posted June 1, 2024 Author Share Posted June 1, 2024 (edited) Я даже не знаю, что с этим можно сделать. У меня все упало, когда я это сегодня увидела. Я заикаться начала. Я попросила этого алкоголика сделать фото собак в рост для Фонда. Они не встают почти и он их поднимал, чтобы сфотографировать. Я в ужасе. Их еще можно спасти? Я сегодня раз 10 ему написала "может привезти крупу? будешь варить? гречку, овсянку?" Кроме ответа "я умею варить только яйца" я ничего не услышала. Сказал, что универсальный корм, что ему выделил фонд, они едят. Но я не вижу, что эти собаки имеют признаки того, что они едят. Купить крупу я могу, мне денег подкинули. Вопрос будет ли он варить? Ну хорошо. Допустим. Я, например, сварю и привезу. Вечером. Когда пробок нет. Что им можно в таком состоянии? Чтобы они через 5 минут не умерли. Гречку? Овсянку? Если да, то с чем? Кто знает, что можно давать и сколько таким истощенным животным? Это капец какой-то((((( Помогите хоть советом по еде. Edited June 1, 2024 by Кира2 2 Link to post Share on other sites
Helga* Posted June 1, 2024 Share Posted June 1, 2024 их просто не кормят. и никакие каши не помогут, к ним нужно мясо, собаки не травоядные. корм бы подошел, насыпал, воды поставил кастрюлю - и все. но просто этого не делает. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 2, 2024 Share Posted June 2, 2024 (edited) Господи, какой ужас...Это просто кости, обтянутые кожей... Их же тупо не кормят...наверное...судя по виду... Им срочно помощь нужна... Они же тихо умирают от голода... Я ни сколько не "собачница", поэтому могу быть не права, но здесь же всё очевидно...Сколько им осталось??? Какие каши??? Им нужен какой-то питательный корм, для восстановления и стабилизации... Recovery в период анорексии или выздоровления после болезни. Если еще всё органы не "поехали"... В клинику на осмотр, наверное, надо... И срочно вывозить от этого алкоголика...Всего две собаки, не десять... Добром это не кончится... Смотреть без слёз невозможно... Edited June 2, 2024 by VOSTOK 1 Link to post Share on other sites
Айрин 12 Posted June 2, 2024 Share Posted June 2, 2024 Надо что-то срочно делать, если ещё не поздно. Сначала в клинику на капельницы и проч. Варианты вижу такие: вернуть собак в семью с кормом, пообещав опеке пристроить их в скором времени, ведь 2 собаки это не 15 животных. Второе-приезжать каждый день какое то время( или попросить соседей) и кормить хорошими консервами в своём присутствии, чтобы убедиться, что они в состоянии есть и алкаш продукты не денет куда- нибудь. И наконец - приют, хотя мест обычно нет, но в крайнем случае возьмут после таких фото. Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted June 2, 2024 Share Posted June 2, 2024 Вот урод. Не надо никаких гречек и овсянок. Собачьи консервы, или мясо - курица, индейка. Но вообще их надо вывозить, с заездом в ветеринарку. Link to post Share on other sites
zaxara Posted June 2, 2024 Share Posted June 2, 2024 (edited) Рожалка работает, а мозги нет. У собак на улице больше было бы шансов выжить. Хотя бы на улицу вывел собак, через мос ру(наш город) можно оформить заявку на отлов и даже указать в какой приют чтобы куратором быть в приюте(правда если доживут). Давно обратила внимание - чем больше становится "зоозащитников" тем больше бездомных животных. Через подъезд от меня, тоже живёт собирательница, однокомнатная квартира живут от 25 -35 кошек(смотря сколько умрёт), у человека шизофрения. Говорят у всех берёт, кто обратится. Edited June 2, 2024 by zaxara Link to post Share on other sites
Кира2 Posted June 2, 2024 Author Share Posted June 2, 2024 (edited) Оказывается собак три, а не две. Только что я оттуда вернулась. Одну собаку, которой нет на фото, удалось пристроить. Черная. Бася. Но она самая небольшая из всех. 8 литров гречки с мясными консервами мы отвезли. Снесли это все с визгом за 3 минуты. И стены вылизали. Вроде есть предварительные договоренности с другим городом. Там волонтеры конечно написали только одно слово по фото "п...ц". Надеюсь через 3 дня еще кого-нибудь отвезти из собак. По кошкам пока все тихо. А их там еще пять(((( Вот тут все подробно Спасибо всем! За помощь, за репосты, за финансы, за советы. | НиХаЧуХа | Дзен (dzen.ru) Edited June 2, 2024 by Кира2 Link to post Share on other sites
Никки Posted June 3, 2024 Share Posted June 3, 2024 8 литров гречки с мясными консервами мы отвезли. -------------------- Да вы с ума сошли? Они вообще еще живы после такой кормежки или уже сдохли от заворота кишок? В таком состоянии их надо маленькими порциями кормить через каждые часа 3! Что в данной ситуации нереально... тема висит неделю, собаки на грани смерти от голода, нет чтобы сразу вывезти хоть куда - хоть "в теплотрассу" (где их кормить можно), хоть на дачу на пару недель, а потом, если совсем уж девать некуда будет, хоть в приют сдать как бездомных - там по крайней мере не умрут от голода! (я не из Москвы, если что). Link to post Share on other sites
Iridanin Posted June 3, 2024 Share Posted June 3, 2024 (edited) Автор, может быть, искать кошкам передержку? Собирать на неё финансы? И собакам, возможно, тоже? Пока они будут ждать вывоза, умрут же от голода(( Вы можете взять на кураторство хоть кого-то? И, если Вы там ещё будете, сделайте фото кошек. Сейчас не очень понятно, кто остался. Цепляют фото, а этих недостаточно. По анализам у них рино и кальцевироз в носительстве, не в открытой форме? Насколько их нужно изолировать от своих кошек? Edited June 3, 2024 by Iridanin Link to post Share on other sites
Ольга Л Posted June 3, 2024 Share Posted June 3, 2024 Не понятно про собак. Одну забрали- черную,фото которой не было,другая - белая или палевая,а вот та,которая лежит ,одни ребра и не может встать ,что с ней? Ей тоже дали кашу,? Она жива? Я думала,если она ещё жива,перечислять деньги,что ее срочно повезут в клинику,на капельницы. Да,меня там нет,не имею права учить,но иногда не все понятно. Может не так все плохо с той собачкой,? Как она? Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted June 3, 2024 Share Posted June 3, 2024 1 hour ago, Ольга Л said: Я думала,если она ещё жива,перечислять деньги,что ее срочно повезут в клинику,на капельницы. Капельницы сразу может и не надо, но врачу показать конечно нужно. Судя по описанию вчерашней кормежки, обе собаки живы. Link to post Share on other sites
Кира2 Posted June 3, 2024 Author Share Posted June 3, 2024 7 часов назад, Ольга Л сказал: Не понятно про собак. Одну забрали- черную,фото которой не было,другая - белая или палевая,а вот та,которая лежит ,одни ребра и не может встать ,что с ней? Ей тоже дали кашу,? Она жива? Я думала,если она ещё жива,перечислять деньги,что ее срочно повезут в клинику,на капельницы. Да,меня там нет,не имею права учить,но иногда не все понятно. Может не так все плохо с той собачкой,? Как она? 2 собаки в клинике сейчас. Анализы и капельницы. Третью вчера забрали. Да, сфотографировали нам изначально только двоих. Почему - не знаю. 9 часов назад, Iridanin сказал: Автор, может быть, искать кошкам передержку? Собирать на неё финансы? И собакам, возможно, тоже? Пока они будут ждать вывоза, умрут же от голода(( Вы можете взять на кураторство хоть кого-то? И, если Вы там ещё будете, сделайте фото кошек. Сейчас не очень понятно, кто остался. Цепляют фото, а этих недостаточно. По анализам у них рино и кальцевироз в носительстве, не в открытой форме? Насколько их нужно изолировать от своих кошек? Ищу я все и всем. Анализы в теме есть на фото. Я просто не в курсе открытая это форма или закрытая. Новые фото сделаем. Но гражданин не особо контактен. Как услышал так и сделал одолжение. Один раз вообще дверь чуть не высадили ему. Думали уже помер там. 3 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts