polosatiykot Posted May 3 Share Posted May 3 Мой пес умер. Взяла стаффочку 5лет из питомника в Пушкино, отказница. Ну обманули. Сказали-квартирная, на самом деле-вольерная. Писается дОма, на улице ужас что творит...Вывернула все руки, ничего не хочет понимать. При виде собак разум теряет, рвется так, что еле удерживаю, хотя она маленькая. С пописами я разберусь, а вот с улицей....Ехать и идти с ней никуда невозможно. Район Коптево, 10 минут от МЦК. Может кого посоветуете? Link to post Share on other sites
Млювик Posted May 29 Share Posted May 29 я бы в этой ситуации перестала кормитьсобаку дома, вся еда только с рук, по чуть-чуть, за внимание к Вам и послушание. Одеть собаку в шлейкку и полуудавку или ошейник плотно затянуть поближе к ушам, по ситуации фиксировать(максимально ближе к себе) и удерживать , переключая собаку на себя, в идеале до того как собака увидела раздражитель. Помимо еды в качестве отвлечения можно использовать игрушки - канат, пищалки. Дома обязательно учите команды и хождение на поводке . Link to post Share on other sites
Recommended Posts