Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Щенки-мишки с улице из М.О. пережили пироплазмоз, уехали на передержку. Двое нашли дом! Двое еще ищут! На 16 апреля Патрик собирает помощь на кастрацию!

Звездочка555
 Share
Followers 8

Recommended Posts

Млювик
В 30.07.2024 в 22:53, Звездочка555 сказал:

Анализы Бэллы готовы, почти всё в норме

image.jpg

повышен АСТ, креатинин, ЩФ

понижен общий белок

Что дальше с этим делать будете ? креатинин и белок хорошо бы посмотреть в моче, что бы не упустить почки. Писает и пьет она как ? хотяпочки ведь не сразу симптомы выдают ...

Млювик
В 07.08.2024 в 22:05, Звездочка555 сказал:

В первую ночь братья у Татьяны устроили погром на кухне, побросали со столов всё, чайник, доски, цветы с подоконника, весь диван подняли подушку, везде сходили в туалет и вляпались в это и размазали по всему полу :ai: :be:

Татьяна утром написала мне "помогите"......

Но вчера и сегодня уже всё тихо. Татьяна даже на всякий случай у своей подруги сама взяла клетку на время. Но в итоге она просто стоит открытая... Гуляют по несколько раз, в основном в туалет ходят пока дома.........

:ai:

IMG-20240805-WA0031.jpg    

IMG-20240806-WA0273.jpg 

пацаны отметили новоселье :biggrin_mini2:

если дома на пеленку ходят , пусть попробуют её на прогулку брать - прошлись, на полянке положили пелёнку (или ссаную газетку) и ходить/играть рядом, хвалить даже за подошли и понюхали,  минут 10-15 дальше идти, можно за прогулку несколько раз повторять . я клала  недалеко от дома, получалось выходили и когда назад шли акцентировались на туалете.

Звездочка555
В 09.08.2024 в 21:09, Jul_777 сказал:

Вика, перевела Вам на карту для малышей 2000 руб.

Малыши, правда, "немного подросли" и стали больше похожи не на тех милых колобков, а  на небольших лошадок )).  Но мордахи совсем детские, глазки наивные... Они такие разные, но все очень симпатичные.

Пусть им поскорее повезет найти дом! Хотя это очень непросто, конечно... даже с Вашей энергией и тем невероятным количеством усилий, которые Вы вкладываете и в поиск передержки, и в пиар...

Юлия, в чате отписывалась, Вы наверное видели, а тут всё никак.... :ah:  Спасибо большое за помощь Вам и Вашему другу от него 2000 р. также получила! 

:ax::ax:

Также + еще 2000 р. от Ирины 

Звездочка555

Также был возврат от Галины, от 5000 р. которые я отдавала за Спайка 1.08, там оплата у нее пошла лишь с 1.08 по 4.08 - это за двоих 2700 р. 

Поэтому Галина мне выслала обратно 2300 р. 

Звездочка555
В 11.08.2024 в 16:20, Млювик сказал:

повышен АСТ, креатинин, ЩФ

понижен общий белок

Что дальше с этим делать будете ? креатинин и белок хорошо бы посмотреть в моче, что бы не упустить почки. Писает и пьет она как ? хотяпочки ведь не сразу симптомы выдают ...

У Бэллы анализы кроме щел.фосф. в принципе в норме. Ничего делать не нужно....... Общий белок у нее 53 при норме 55, такое понижение ни одним врачом не рассматривается как понижение, при разнице до 5 единиц всегда врачи говорят норма... а тут разница 2 единицы! Можно считать что белок у нее норма как раз. На границе.

Глюкоза чуть понижена, но тот врач что приезжал сказал это тоже почти норма, ничего страшного, т.к. нет никаких жалоб по состоянию. 

Про щелочную фосфотазу я писала, я спрашивала у другого врача у кого я была с Патриком, она сказала у собак до года повышение такое норма.

При желании проверять Бэллу более детально это надо ехать в клинику, делать УЗИ и идти на прием к врачу. Т.к. я решила сдавать ей кровь просто так на свякий случай, потому что нет никаких признаков проявления плохого самочувствия никуда ехать сейчас нет никакой потребности.

У щенков и котят до года присутствуют разные отклонения от нормы - увеличение лимфатических узлов, повышенные или пониженные показатели крови и т.д. Если это не зашкаливает и животное чувствует себя хорошо, считается особенностью развития.

Млювик
В 14.08.2024 в 23:23, Звездочка555 сказал:

У Бэллы анализы кроме щел.фосф. в принципе в норме. Ничего делать не нужно....... Общий белок у нее 53 при норме 55, такое понижение ни одним врачом не рассматривается как понижение, при разнице до 5 единиц всегда врачи говорят норма... а тут разница 2 единицы! Можно считать что белок у нее норма как раз. На границе.

Глюкоза чуть понижена, но тот врач что приезжал сказал это тоже почти норма, ничего страшного, т.к. нет никаких жалоб по состоянию. 

Про щелочную фосфотазу я писала, я спрашивала у другого врача у кого я была с Патриком, она сказала у собак до года повышение такое норма.

При желании проверять Бэллу более детально это надо ехать в клинику, делать УЗИ и идти на прием к врачу. Т.к. я решила сдавать ей кровь просто так на свякий случай, потому что нет никаких признаков проявления плохого самочувствия никуда ехать сейчас нет никакой потребности.

хорошо, белок незначительно. глюкоза тоже не важно.

щелочная фосфатаза может быть повышена в период роста, но  почти в 2 раза от нормы щенячьей как-то настораживают.

а вот креатинин 103 при норме у щенкв от 30 до 80 -повод задуматься

И вот о чём нас предупреждает интернет:

креатинин крови по верхней границы нормы или чуть выше - это первая стадия почечной недостаточности по iRIS 

Креатинин – вещество, которое полностью выводится почками. Вместе с клиренсом креатинина (параметром исследования мочи) представляет явную картину работы почек.

Если повышен креатинин крови, то одновременно смотрят креатинин мочи, чтобы посмотреть выделение его почками.
Повышение уровня креатинина должно интерпретироваться совместно с другими исследованиями, а именно оценкой плотности мочи, протеинурии... 

Есть факторы, которые не связаны с почками, но могут повышать креатинин:
 Высокая мышечная масса у собак некоторых пород. Например, у боксеров, борзых, ездовых собак и т.д. Чем выше масса тела у собак, тем выше уровень креатинина. У 2 кг йоркширского терьера и 52 кг алабая будут разные уровни в норме.
 Дегидратация более 5 %
 Всасывание экзогенного креатинина в кишечнике - некоторое количество креатина в мясе превращается в креатинин во время приготовления.Прием пищи является потенциальной причиной изменения концентрации креатинина в крови. Повышенные концентрации (до 50%) могут наблюдаться через 1-4 часа после еды, особенно при употреблении вареного мяса. Это увеличение объясняется кишечной абсорбцией экзогенного креатинина, образующегося из мышечного креатина во время приготовления пищи. Поэтому, вероятно, предпочтительнее брать пробу собаки натощак (не менее восьми часов)

Интенсивные физические нагрузки, в частности у борзых, повышают креатинин на 20 % в течение 60 минут после нагрузки. 

https://vk.com/wall-27376970_5534

Креатинин у собаки может быть повышен по множеству причин: обезвоживание, инфекция почек, почечная недостаточность, токсическое поражение почек, закупорка мочеиспускательных каналов, шок, тяжелые заболевания сердца, прием препаратов. https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-health/dog-prevention/kreatinin-u-sobak-povyshen-ponizhen-norma-v-krovi/

Несмотря на то, что для контроля состояния почек многие ветеринарные врачи рекомендуют делать ультразвуковое исследование, ценность УЗИ как диагностического метода именно у собак стоит под большим вопросом. не поленитесь сводить своего питомца в лабораторию и проверить кровь и мочу на предмет возможных отклонений в работе почек. Доктор Джефф Видт рекомендует обращать внимание на значения креатинина и мочевины даже в тех случаях, когда они еще не превышают норму, но уже вплотную приблизились к ее верхней границе. Если при этом удельная плотность мочи не больше 1.020, то можно с достаточной долей уверенности говорить о первых сигналах ХПН. То же самое – если при нормальной плотности мочи в ней обнаружен белок. В моей практике был случай так называемой «изолированной протеинурии» — значительное количество белка в моче, и при этом совершенно нормальные анализы крови и УЗИ. Собака, о которой идет речь, умерла через 9 месяцев от ХПН.

чаще всего ХПН у собак владельцы обнаруживают только тогда, когда та уже находится в тяжелой или терминальной стадии. Происходит это потому, что собака не умеет жаловаться на приступы недомогания, на дискомфорт в какой-то части тела, а мы не редко оказываемся не достаточно внимательными, чтобы заметить изменения в ее поведении, привычках, пристрастиях в еде и прочем. Источник: https://doctorshershnev.ru/kreatinin-v-krovi-povyshen-u-sobak 

конечно, сдать мочу это тот ещё квест  - наловить и быстро доставить в лабораторию , ибо через несколько часов, даже при охлаждении, некоторые параметры уже будут не информативны; но собака ваша и вам решать тратиться ли на подозрения

Звездочка555
5 часов назад, Млювик сказал:

хорошо, белок незначительно. глюкоза тоже не важно.

щелочная фосфатаза может быть повышена в период роста, но  почти в 2 раза от нормы щенячьей как-то настораживают.

а вот креатинин 103 при норме у щенкв от 30 до 80 -повод задуматься

И вот о чём нас предупреждает интернет:

креатинин крови по верхней границы нормы или чуть выше - это первая стадия почечной недостаточности по iRIS 

Креатинин – вещество, которое полностью выводится почками. Вместе с клиренсом креатинина (параметром исследования мочи) представляет явную картину работы почек.

Если повышен креатинин крови, то одновременно смотрят креатинин мочи, чтобы посмотреть выделение его почками.
Повышение уровня креатинина должно интерпретироваться совместно с другими исследованиями, а именно оценкой плотности мочи, протеинурии... 

Есть факторы, которые не связаны с почками, но могут повышать креатинин:
 Высокая мышечная масса у собак некоторых пород. Например, у боксеров, борзых, ездовых собак и т.д. Чем выше масса тела у собак, тем выше уровень креатинина. У 2 кг йоркширского терьера и 52 кг алабая будут разные уровни в норме.
 Дегидратация более 5 %
 Всасывание экзогенного креатинина в кишечнике - некоторое количество креатина в мясе превращается в креатинин во время приготовления.Прием пищи является потенциальной причиной изменения концентрации креатинина в крови. Повышенные концентрации (до 50%) могут наблюдаться через 1-4 часа после еды, особенно при употреблении вареного мяса. Это увеличение объясняется кишечной абсорбцией экзогенного креатинина, образующегося из мышечного креатина во время приготовления пищи. Поэтому, вероятно, предпочтительнее брать пробу собаки натощак (не менее восьми часов)

Интенсивные физические нагрузки, в частности у борзых, повышают креатинин на 20 % в течение 60 минут после нагрузки. 

https://vk.com/wall-27376970_5534

Креатинин у собаки может быть повышен по множеству причин: обезвоживание, инфекция почек, почечная недостаточность, токсическое поражение почек, закупорка мочеиспускательных каналов, шок, тяжелые заболевания сердца, прием препаратов. https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-health/dog-prevention/kreatinin-u-sobak-povyshen-ponizhen-norma-v-krovi/

Несмотря на то, что для контроля состояния почек многие ветеринарные врачи рекомендуют делать ультразвуковое исследование, ценность УЗИ как диагностического метода именно у собак стоит под большим вопросом. не поленитесь сводить своего питомца в лабораторию и проверить кровь и мочу на предмет возможных отклонений в работе почек. Доктор Джефф Видт рекомендует обращать внимание на значения креатинина и мочевины даже в тех случаях, когда они еще не превышают норму, но уже вплотную приблизились к ее верхней границе. Если при этом удельная плотность мочи не больше 1.020, то можно с достаточной долей уверенности говорить о первых сигналах ХПН. То же самое – если при нормальной плотности мочи в ней обнаружен белок. В моей практике был случай так называемой «изолированной протеинурии» — значительное количество белка в моче, и при этом совершенно нормальные анализы крови и УЗИ. Собака, о которой идет речь, умерла через 9 месяцев от ХПН.

чаще всего ХПН у собак владельцы обнаруживают только тогда, когда та уже находится в тяжелой или терминальной стадии. Происходит это потому, что собака не умеет жаловаться на приступы недомогания, на дискомфорт в какой-то части тела, а мы не редко оказываемся не достаточно внимательными, чтобы заметить изменения в ее поведении, привычках, пристрастиях в еде и прочем. Источник: https://doctorshershnev.ru/kreatinin-v-krovi-povyshen-u-sobak 

конечно, сдать мочу это тот ещё квест  - наловить и быстро доставить в лабораторию , ибо через несколько часов, даже при охлаждении, некоторые параметры уже будут не информативны; но собака ваша и вам решать тратиться ли на подозрения

Чтобы проверять Бэллу надо ехать в клинику. Данный анализ насколько точен неизвестно. Не надо было просто его сдавать. Насчет врача я писала в другой теме... 

По креатинин ничего не могу сказать, про щелочную фосфатазу - она у разных 3-х собак разного возраста у кого врач брал анализ одинаково вышла по результатам с бешеным завышением.

Как можно после этого доверять анализу... По внешним признакам собака здорова.

Чтобы поехать её проверять мне нужна машина! Оля с кем я езжу отказалась ехать до конца сентября. Платную машину я никогда не смогу оплатить, она к 20 тыс пойдет....

Если кто-то захочет помочь поехать со мной я поеду...

Карпова Наталья
5 часов назад, Звездочка555 сказал:

про щелочную фосфатазу - она у разных 3-х собак разного возраста у кого врач брал анализ одинаково вышла по результатам с бешеным завышением.

Как можно после этого доверять анализу...

просто все эти собаки поели перед тем, как у них взяли кровь-чудес не бывает:)повышение одной щф само по себе ни о чем не говорит, нужно смотреть в совокупности с остальными показателями, если повышена только она-стоит просто забыть

Млювик
20 часов назад, Звездочка555 сказал:

Чтобы проверять Бэллу надо ехать в клинику. Данный анализ насколько точен неизвестно. Не надо было просто его сдавать. Насчет врача я писала в другой теме... 

По креатинин ничего не могу сказать, про щелочную фосфатазу - она у разных 3-х собак разного возраста у кого врач брал анализ одинаково вышла по результатам с бешеным завышением.

Как можно после этого доверять анализу... По внешним признакам собака здорова.

Чтобы поехать её проверять мне нужна машина! Оля с кем я езжу отказалась ехать до конца сентября. Платную машину я никогда не смогу оплатить, она к 20 тыс пойдет....

Понятно, что не просто просто проверить здоровье и пока не можете сдать точные анализы, необходимо тщательней следить за тем как и сколько пьёт и писает, ведь среди последствий пироплазмоза почечная недостаточность по причине закупорки канальцев отмершими эритроцитами.

я все ваши темы не читаю . не знаю что там про врача. в теории могли быть нарушены  метод сбора и температура при транспортировке.

НО всё таки в отличии от креатинина  щелочная фосфатаза может быть повышена по множеству причин

Повышена щелочная фосфатаза у собаки при следующих факторах:

• Возможные заболевания костной ткани, к примеру опухоль, метастазы рака.
  • Гиперпаратиреоз.
  • Лимфогранулематоз с поражением костной ткани.
  • Остеодистрофия.
  • Болезни печени.
  • Опухолевые заболевания желчевыводящих путей.
  • Инфаркт почки, легкого.
  • Дефицит кальция.
  • Неправильное питание, в частности жирный корм, которым многие хозяева кормят животных.
  • Абсцесс, который провоцирует воспалительный процесс в организме.
  • Цирроз печени.
  • Также, если зверь здоров по всем медицинским показаниям, этот показатель может быть увеличен по причине активного роста животного.
  • Если ваша собака породы Хаски, то это вполне допустимая норма. Особенность породы.
  • Возможно при новообразовании на костях.

Это список возможных предпосылок. В настоящий момент доподлинно известно, что подобное отклонение не является прямым признаком какого-либо заболевания. Скорее всего организм таким образом подает сигналы о том, что ему не очень хорошо.

15 часов назад, Карпова Наталья сказал:

просто все эти собаки поели перед тем, как у них взяли кровь

:ai: кровь ведь берут натощак, минимум 10 часов голода надо. неужели передержка или врач не в курсе ?

Карпова Наталья
1 час назад, Млювик сказал:

:ai: кровь ведь берут натощак, минимум 10 часов голода надо. неужели передержка или врач не в курсе ?

Я не знаю, в куре ли передержка, врачу это просто неинтересно-его вызвали-он взял анализы, бывают разные ситуации, я сама иногда сдаю не натощак и потом делаю коррекцию на то, что собака поела. Но согласитесь, когда у трех разных собак повышена только щф, то это однозначно говорит о том, что собаки были неголодны:)

Звездочка555

Нет, голодными точно должны были быть. Ильдар никого не кормил в этот день. Я ему верю, он никогда не врет. Но вот транспортировка до лаборатории меня настораживает, как уже и сама лаборатория...

Потому что реально странно 3 собаки - Дуся 11 лет, Матильда около 12-13-14 лет.... и Бэлла щенок. У всех ЩФ одинакова за 200...

В теме Матильды я писала я разочарована во враче, он взял 16 000 р.!!!, только за анализы крови :ai: Ни взял цитологию у Дуси, хотя была договоренность об этом и это входило в сумму! 

Я лично у собаки нашла своими глазами и руками 2 опухоли типо липомы на задних лапах - мне врач сказал цитологию не взял, потому у передней лапы брать нечего :ai: на задних говорит ничего нет! Я лично их видела!!!

У Матильды глаз, как веко третье вылезло - сказал полную чушь "это возрастное ничего не надо". 

Поэтому я не верю этим анализам даже!.................. Обидно что врачи так портятся и так поступают! 

Звездочка555

Ездила к братьям Спайку и Патрику в пятницу 23 августа. 

Они веселые бодрые носятся у Татьяны по всей квартире! :bp:У нее кухня как перед переездом - пустая вся! Убрали всю посуду, всё попрятали, вынесли диван и даже стол! Татьяна сказала едят сами они в комнатах...

Но у братьев прогресс! Они начали ходить в туалет на улице! Мы вышли вместе я сама увидела, Спайк сразу сел! :bp:Дома Татьяна тоже говорит тише стали себя вести.

Я сходила с Патриком в клинику, там принимал врач кого я знаю Нетребенко ( он и лечил щенков когда они умирали у Оли ), посмотрел анализы крови Патрика и УЗИ, сказал все отклонения слишком незначительно и они допускаются при том что он переболел пироплазмозом и плюс сейчас еще рост до года.

Сказал ничего не нужно Патрику давать. Также я показала ему анализы Бэллы! Он также сказал ничего делать не нужно, отклонения не значительные... 

Не знаю, вот такое мнение врача. Он даже не стал выставлять мне счет за прием....

В клинике

20240823-170402.jpg   20240823-170347.jpg

Дома

20240823-162500.jpg   20240823-162507.jpg

20240823-162737.jpg  20240823-162744.jpg

20240823-162815.jpg

• Thanks 1

Рада, что все хорошо  анализами. И за то, что у ребят налаживается поведение - ура-ура !

• Like 1
Звездочка555

По расходам

Переводила 16.08  Татьяне 10 000 р. за передержку Спайка и Патрика с 4.08 по 18.08.

Также в эти дни подала Спайка на платную доску "Сумико" 2500 р. и на доску "Дог-ангел" снова - оплата 1500 р.

Сегодня заказала консервы Брит братьям 2500 р.

image.png

Edited by Звездочка555
Звездочка555

Получила 1000 р. от  "Pamela2007", спасибо :ax:

Сегодня перевела Ильдару 6000 р. за передержку Бэллы.

Вчера по просьбе Татьяны заказала на Озоне рог - 2 упаковки, искала долго со скидками.... 

2024-08-31-031833.png

Рог это хорошо, пусть грызут.

Перевела ф/к 700р. щенкам за сентябрь от Галина-5008. Спасибо огромное!!!

• 2 weeks later...
Звездочка555
В 04.09.2024 в 15:34, marion61 сказал:

Перевела ф/к 700р. щенкам за сентябрь от Галина-5008. Спасибо огромное!!!

За сентябрь получила от  "marion61"  1000 р., от "Fortunas" 1000 р., от "Tecna" 1500 р., от  "Jul_777" 2000 р. и от Ирины карат 2000 р.

Всем спасибо! :ax:

По расходам 4 сентября оплатила передержку Патрика и Спайка у Татьяны 10 000 р. за 2 недели. 

Купила гречку 17 уп. на 710 р. 

На днях снова заказывала консервы им "Брит" на 2485 р.

Звездочка555

1 числа я ездила на передержку к братьям. Сначала состоялись первые смотрины........ звонила женщина по моему объявлению которое я вешала в зоомагазины. Хотела собаку в квартиру, почему-то не прочитала в макете фразу "размер средне-крупный" и по телефону меня не спросила...

Приехала, увидела и сказала что думала Спайк метис джек-рассела :be: и уехала.....

Потом я поехала с Патриком в клинику, Татьяна накануне сообщила что у него что-то с лапой произошло, Патрик действительно не наступал на лапу вообще, держал её на весу.

Я ездила в "Оберег" к хирургу, сделали рентген, переломов нет, разрыва связок тоже... По осмотру врач тоже не смогла понять почему Патрик так хромает. Уколола обезболивающие и назначила Онсиор.

20240901-224547.jpg   20240901-224210.jpg

20240901-224147.jpg  20240901-224130.jpg

20240901-190314.jpg   20240901-161411.jpg

Звездочка555

Все тема на Пике опустевшие..... :bh: как и эта...... :bn:

На прошлой недели я узнала что я ошиблась с возрастом щенков и очень сильно :be: Сейчас всем не по 5 месяцев, а по 9 точно уже! Я и удивлялась видя собак как они могут быть пятимесячными щенками, когда видишь что перед тобой взрослые собаки! 

Получается они уже и выросли! Классически средние собаки!

В связи с этим открылся срочный сбор на стерилизацию Бэллы! 

Получила от   "Tecna" 1000 р.,   "Fortunas" 1000 р., Ирины 1000 р.,  "ELENA G" 2000 р.

Получила фин.кураторские 2000 р. от друга   "Jul_777"  и 3000 р. от   "ELENA G"

Мы здесь. Щенки, конечно же, по виду более взрослые.

• Like 1
  • 3 weeks later...
Млювик
В 20.09.2024 в 01:19, Звездочка555 сказал:

На прошлой недели я узнала что я ошиблась с возрастом щенков и очень сильно :be: Сейчас всем не по 5 месяцев, а по 9 точно уже! Я и удивлялась видя собак как они могут быть пятимесячными щенками, когда видишь что перед тобой взрослые собаки! 

Получается они уже и выросли! Классически средние собаки!

:chok_mini: как так аж на столько месяцев ошибка ? на апрельских фото малыши  и им там месяц или 2 , но никак не 4 

Перевела 1500р. на карту : 700р.(ф/к за октябрь от Галина-5008) + 800р. от меня.