Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Гоша и Техас...два козлика уехали в новый дом в Тульскую область. Гоша начал слабеть, похудел в 2 раза. Срочно собирает деньги на операцию!

Звездочка555
 Share
Followers 3

Recommended Posts

Edinolichnik

Леченье лечению рознь - одно дело небольшая рана или гнойник, и другое - вот такой запущенный гнойный абсцесс чуть не во всю грудину, неизвестно на сколько проникший вглубь и что затронувший...

Звездочка555

На прошлой недели Ольга сообщила что у Гоши резкие ухудшения пошли - у него стали подкашиваться передние лапы - ноги... Опухоль у него огромная!...

Она прислала видео https://www.youtube.com/watch?v=J8Hc9gx2rEs

Врач в Москве есть с кем я говорила, кто лечил Люсю, хирург-онколог и я хотела Гошу везти сюда. Наталья изначально меня просила об этом и Ольга была согласна.

Но несколько дней назад в чате пошла ругань, пара человек кто сами по 500 р. дали стали возмущаться о большом сборе денег на Москву... будто бы сами сотни тысяч вложили...

Нашли в интернете врача из Тулы, кто вышел видимо, Ольга ему позвонила, очередной дурачок который без обследования захотел просто проделать уколы сказав что их название его коммерческая тайна...:ck:

В итоге Ольга поехала в Тулу к другому врачу в клинику, но там врач просто терапевт или хирург... По осмотру сказала что у Гоши рак.. онкология по её мнению на последней стадии, сказала они не возьмуться оперировать.

Гистологию взяли.  Готова будет через 21 день.

После Ольга позвонила еще другому врачу из их области, которая лечит лошадей и та без осмотра даже заключила что это не онкология и вообще всё прекрасно, ничего говорит делать не надо! :ai: Расписала заочно какую-то свою схему...

В то время как врач в Челябинске говорил что это флебома и надо делать иссечение...

Одним словом по моему мнению - черти что..................... 

Я считаю тут в Москве Гоше реально бы определили что с ним.... Но... видимо ему не судьба .....

Еще одно видео от Ольги https://www.youtube.com/watch?v=BUXkBDz-1W8

• Sad 1
Edinolichnik

Да уж, ну и "врачи":dash_mini:

Врач из Челябинска, похоже, наиболее грамотный. Только не "флебома", а флегмона - "Острое разлитое гнойное воспаление клетчаточных пространств; в отличие от абсцесса не имеет чётких границ."

В 08.06.2024 в 21:37, Звездочка555 сказал:

Гистологию взяли.  Готова будет через 21 день.

Почему так долго? Это делается 2-3 дня, ну до 10 дней это край с учётом всяких форс-мажоров, откуда 21 день???

В 08.06.2024 в 21:37, Звездочка555 сказал:

Я считаю тут в Москве Гоше реально бы определили что с ним....

Что тут определять-то, когда всё давно понятно?? Как говориться - вскрытие покажет: резать, вычищать, промывать/обрабатывать, и т.д. Альтернатива - усыплять, чтобы не мучился умирая от гангрены...

• Sad 1
Млювик
В 01.06.2024 в 00:55, Edinolichnik сказал:

Леченье лечению рознь - одно дело небольшая рана или гнойник, и другое - вот такой запущенный гнойный абсцесс чуть не во всю грудину, неизвестно на сколько проникший вглубь и что затронувший...

там вполне уже может быть и рак

"всякий рак, вот любой развивается на месте воспаления. Рак не что иное как неправильно идущая и не завершившаяся стадия пролиферации.
Это может быть ушиб у спортивных или рабочих пород.

возможно после инъекций. Вещество после внутримышечного введения распределяется сначала в близлежащих тканях. Воспаление на месте инъекции есть всегда, как минимум вследствие механического повреждения ( прокола иглой).ветеринар Алла Киржаева.

12 часов назад, Edinolichnik сказал:

Да уж, ну и "врачи":dash_mini:

Врач из Челябинска, похоже, наиболее грамотный. Только не "флебома", а флегмона - "Острое разлитое гнойное воспаление клетчаточных пространств; в отличие от абсцесса не имеет чётких границ."

Почему так долго? Это делается 2-3 дня, ну до 10 дней это край с учётом всяких форс-мажоров, откуда 21 день???

Что тут определять-то, когда всё давно понятно?? Как говориться - вскрытие покажет: резать, вычищать, промывать/обрабатывать, и т.д. Альтернатива - усыплять, чтобы не мучился умирая от гангрены...

гистология животных является более точной для диагностики опухолевых образований, он имеет существенный недостаток, такой как длительность выполнения.

Связано это с тем, что материал для гистологического анализа должен пройти дополнительную подготовку – фиксацию, изготовление парафинового блока, нарезку с помощью специального аппарата – микротома, а также окрашивание. В связи с этим, ожидать результата придется от 7 до 16 дней, в зависимости от лаборатории. Дольше всего приходится ждать результатов исследования биоптатов из костей – до 3-4 недель, так как материал предварительно проходит еще одну обработку – декальцинацию.

Главными преимуществами цитологического исследования являются ....

Быстрота выполнения анализа – обычно время ожидания результата не превышает 3-5 дней, а при наличии врача-цитолога в клинике результат можно получить в течение часа "

цитолгогию и гистологию не надо путать. (цито- в переводе с латинского  означает «срочно» )

Edinolichnik
1 час назад, Млювик сказал:

всякий рак, вот любой развивается на месте воспаления. Рак не что иное как неправильно идущая и не завершившаяся стадия пролиферации.

На мой взгляд, несколько сомнительное высказывание.

1 час назад, Млювик сказал:

цитолгогию и гистологию не надо путать. (цито- в переводе с латинского  означает «срочно» )

Благодарю, Вы правы, спутал. Тем не менее, 7-16 дней это не 21 (в данном случае ведь исследуется не костный материал). 

Не отрицаю, у Гоши уже мог развиться и рак. Но пока будут проводиться всякие исследования - может оказаться уже поздно, т.к. состояние стало явно ухудшаться. И так уже сколько времени упущено, месяцы...

Млювик
1 час назад, Edinolichnik сказал:

Не отрицаю, у Гоши уже мог развиться и рак. Но пока будут проводиться всякие исследования - может оказаться уже поздно, т.к. состояние стало явно ухудшаться. И так уже сколько времени упущено, месяцы...

соглашусь,  тут уже давно пора резать и вычищать, НО за это видимо не хотят браться, ибо уже нужна операция под общим наркозом, а вдруг козёл сдохнет в процессе  .... или на больного козла больше можно насобирать. 

СнимокСкот.JPG

Edited by Млювик
Edinolichnik

Млювик, давеча как-то искал всякие ролики про операции мелким рогатым, таких запущенных случаев не нашёл, обычно вскрытие небольших гнойников/абсцессов и т.п. местно под новокаином, а то и без всякого ("хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается"). В одном ролике промелькнуло, как я понял, что их нельзя долго держать лёжа на боку - что-то там связанное с желудком/рубцом плохое происходит, что и копыта откинуть может. Углублённо изучать этот аспект мне резона нет.

Сходил, откуда Вы скрин сделали - что-то из сайтов того списка не открывается, где-то от ветеринарии только название осталось а контент про недвижимость и антивирус левые перенаправления блокирует, где-то про с/х и не пахнет.  

Из более-менее путёвого только государственное  "Тульское объединение ветеринарии" (несколько подразделений), даже прайс по с/х животным есть, правда цены какие-то подозрительно демократичные -  может давно не обновляли, или после московских ценников для петов мне так кажется. Выезд врача на дом на ихнем транспорте всего 447р значится.

Но даже если по этому прайсу прикинуть стоимость операции, расходников, наркоза, препаратов, и прочих мелочей - наберётся поди больше стоимости самого козла (они такие на известном сайте объявлений по 5-7т продаются), и чисто из прагматических соображений вряд-ли кто из владельцев будет вкладываться в такое лечение, а не менее прагматичные СББЖ"эшники посмотрят на такого и покрутят у виска (это-же не продуктивная корова или племенной конь). Не думаю, что они будут особо переживать если в процессе околеет, да и наверное тоже подстраховываются предварительной подписью владельца под отказом от претензий если что-то пойдёт не по плану.

• Thanks 1
Звездочка555
В 10.06.2024 в 17:52, Млювик сказал:

соглашусь,  тут уже давно пора резать и вычищать, НО за это видимо не хотят браться, ибо уже нужна операция под общим наркозом, а вдруг козёл сдохнет в процессе  .... или на больного козла больше можно насобирать. 

Про сбор и говорить нечего... Т.к. никто не собирает денег вообще! Изначально я месяц назад где-то открыла сбор на поездку в Москву. Было собрано 20000 р. Потом 3 чокнутые, извините, суки пришли и стали в чате скандал на пустом месте устраивать, хотя сами по 500 р. скинули, после этого я остановила сбор! 

Ольга вдруг приняла сначала решение поехать в клинику в Тулу. Но главное после этого сначала продолжала быть за поездку в Москву, для еще одного мнения, как потом вдруг! передумала и сообщила мне что остановится на этом враче которая сказала "ничего не надо, дайте козлу дожить так"!

Я больше не хочу даже говорить на эту тему, честно... Не повезло Гоше попасть сюда и возможно! быть вылеченным! А это было так близко... 

Я в чате стала раздавать деньги обратно! Пока еще есть сумма в наличии, её планирую тоже отдать в ближайшее время! 

Всё что я могла сделать для Гоши я сделала... не чтобы себя хвалить... но я нашла эту Ольгу, я создала чат для сбора на поездку, я нашла машины, а какие-то левые люди чат ни черта не сделавшие для животного просто пришли и устроили базар из-за которого сорвалась поездка!..........

Что тут сказать... значит богам так угодно...

Вот и конец истории.....

• Sad 1
Млювик
7 минут назад, Звездочка555 сказал:

Про сбор и говорить нечего... Т.к. никто не собирает денег вообще!  

Я в чате стала раздавать деньги обратно! Пока еще есть сумма в наличии, её планирую тоже отдать в ближайшее время! 

Всё что я могла сделать для Гоши я сделала... не чтобы себя хвалить... но я нашла эту Ольгу

Я не про ваши сборы, а про Ольгу, вроде у неё много разных животных таких обычно не только за свой счёт содержат...

Вы пытались спасти, а уж как вышло, так вышло . не хочет нынешняя владелица козла лечить и ничего с ней не сделаешь.

Млювик
В 11.06.2024 в 03:20, Edinolichnik сказал:

Млювик, давеча как-то искал всякие ролики про операции мелким рогатым, таких запущенных случаев не нашёл, обычно вскрытие небольших гнойников/абсцессов и т.п. местно под новокаином, а то и без всякого ("хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается").

у Гоши сначала так и было, но то денег нет, то врача, вот разросся абсцесс :ak:

подписывать может и подписывают, но если есть реальные риски многие не хотят портить себе репутацию, не все люди способны осознавать, что доктора - не боги...

• Like 1
Edinolichnik
В 12.06.2024 в 22:12, Звездочка555 сказал:

Всё что я могла сделать для Гоши я сделала... не чтобы себя хвалить... но я нашла эту Ольгу, я создала чат для сбора на поездку, я нашла машины

100%. Мне не верилось, что это получится, но Вы сделали:good_mini: Очень жаль, что вот такой финал:sad_mini:

• Like 1
  • 1 month later...
Звездочка555

Всё собиралась написать......... Гоша жив, Ольга говорит лечит его у врача из Тулы куда ездили..... Говорит всё в порядке у них. 

Последнее видео от нее https://www.youtube.com/watch?v=r7JvVCycA6Q

• Like 2
Edinolichnik

Виктория, периодически вспоминаю как там Гоша, но не хотел беспокоить. Благодарю за  хорошую новость!  Честно говоря, даже не надеялся что жив, а он вон на видео выглядит вполне себе неплохо! 

"Если пациент хочет жить, то медицина бессильна."

Звездочка555
22 часа назад, Edinolichnik сказал:

Виктория, периодически вспоминаю как там Гоша, но не хотел беспокоить. Благодарю за  хорошую новость!  Честно говоря, даже не надеялся что жив, а он вон на видео выглядит вполне себе неплохо! 

"Если пациент хочет жить, то медицина бессильна."

На самом деле думаю не очень он хорошо... По видео похудел. Техас рядом такой упитанный. Я Ольге написала спросила, она подтвердила что Гоша худеет. Сказала ждет врача из Тулы на дом, договорились о платном приезде.

Сказала опухоль прорвалась, вышел гной. И теперь врач наконец-то! сказала что надо опухоль иссекать!

Звездочка555

Наконец-то случилось..... Ольга написала что врач из Тулы приезжала, осмотрела Гошу, сказала "надо делать операцию" и лучше в течении двух недель уже!

Ольга написала в чате что денег 25000 р. что надо на операцию у нее нет... Да и понятно что она взяла заведомо больного козла...Она попросила в чате помощи... Сейчас собирает деньги на операцию!

Screenshot-20240813-160453-Whats-App.jpg

• Молитва 1
Звездочка555

Спасибо большое   "I997" за 3000 р. для Гоши!!! Перевела вчера их Ольге, она собирает помощь на карту сына.

Screenshot-20240817-140722.jpg  Screenshot-20240817-140841-Whats-App.jpg  Screenshot-20240818-102552-Whats-App.jpg  

Еще остается собрать много!.............. Мало кто откликается в чатах, помощь идет по 100 р. - 300 р.

Ольга записала Гошу на 29 августа!!! Может быть еще кто-то смог бы / захотел бы помочь Гоше! Еще аж 17 000 р. надо собрать!

Screenshot-20240818-103451-Whats-App.jpg

Айрин 12

Перевела для Гоши 1000р.

Без подписи. 

Пусть у  парня всё  сложится  и операция пройдёт успешно. 

Звездочка555
В 18.08.2024 в 21:27, Айрин 12 сказал:

Перевела для Гоши 1000р.

Без подписи. 

Пусть у  парня всё  сложится  и операция пройдёт успешно. 

Спасибо большое!!! Это от Ирины К.? А я уже хотела вносить в чат по щенкам приход, думала туда :ah: Хорошо сюда зашла...

Айрин 12

Да, от Ирины К. 

Звездочка555
В 20.08.2024 в 04:24, Айрин 12 сказал:

Да, от Ирины К. 

Вчера перевела Ольге 

Screenshot-20240820-170816-Whats-App.jpg 

Звездочка555

Ольга выложила еще видео, там видно что Гоша очень худой и она говорит на видео что он слабеет :ak:Я сказала Ольге что время упущено и что по сути те скандальные тетки что развели ругань 2 месяца назад виноваты в том что Гоша не попал в Москву тогда! 

Сейчас очень нужна помощь в сборе денег на операцию! Если кто-то еще поможет, Гоша думаю будет благодарен :heart:

Screenshot-20240822-024542-Whats-App.jpg

Остаётся собрать 11 000 р.!

Не могу выложить видео! Ютуб не загружается.... А как же теперь видео выкладывать?

Звездочка555

У Гоше осталось 3 дня до операции!!!

Я сегодня перевела Ольге от себя 5000 р. ...................... 

Screenshot-20240824-152956-Whats-App.jpg

Остаётся собрать еще 4000 р. В чате тишина....... Может быть еще кто-то сможет помочь? 

Айрин 12

Виктория, как дела у Гоши? 

Удалось сделать операцию? 

Вы писали, что на 29  планировали. 

Звездочка555
12 часов назад, Айрин 12 сказал:

Виктория, как дела у Гоши? 

Удалось сделать операцию? 

Вы писали, что на 29  планировали. 

Да............. операция была сделана в четверг... Сейчас выложу все скрины. Вчера не могла зайти отписаться... пол дня ругань была во всех чатах...

Гошу Ольга забрала в четверг домой. Вчера в пятницу утром она зашла в чат и написала что в 9.40 вчера Гоша умер!

:ak::ak::ak:

Я не смогла сдержаться и высказала вчера Ольге всё что я думаю! Потом в других чатах были обсуждения... Это просто ужас! Я написала там что вина за смерть Гоши на тех... кто не дал его еще 3 месяца назад мне свозить в Москву! И на Ольге также!

Она пошла к сельской дурочке, которая за 3 месяца не взяла даже анализов крови! Не пересдали анализ на стафилококк! Не сделали КТ! Ни хрена не сделали!

Как она проводила операцию неизвестно! Два месяца назад она сказала не надо, потом вдруг - давайте... Спрашиваю она что перед операцией не взяла кровь еще вчера, Ольга отвечает - нет! Потом вдруг оказывается что на операции выяснилось что кость уже затронута  гниет и все таки это онкология!

Я 2 недели назад увидев фото Гоши где он стал скелетом Ольге сразу написала что у него онкология и что данная врач не может проводить такую операцию, что тот анализ был не верный и надо пересдать! Ничего в пустоту всё...

Она яко бы тронула кость на операции, но ни один уважающий себя хирург никогда не трогает кость без КТ! Также как и никто не проводит операции без анализов крови! Я кролику делала операцию и сдавала кровь!!!

Это жутко!!! Жутко что собрали 100 000 р., провезли животное 4000 км!!! чтобы из одной области где его мучали он попал в другую где нашел свою смерть, которую он и так бы нашел в Томске!!!

Три месяца он худел на глазах у этой Ольги и она ничего не сделала!!! Вот и конец.............

Лишь часть переписки...

ЧЕТВЕРГ

4.jpg  5.jpg   6.jpg

ПЯТНИЦА

7.jpg  8.jpg   9.jpg

10.jpg  11.jpg  12.jpg

Последний день Гоши......... :ak:

IMG-20240829-WA0200.jpg

• Sad 1