НадеждаНадеждаН Posted December 5, 2023 Share Posted December 5, 2023 2 минуты назад, VOSTOK сказал: Сил Вам и мужества пережить горе. Наташа, спс вам большое. За вашу поддержку и помощь. Ужасно тяжело, вы правы. Так хотелось ему помочь, так он настрадался в жизни. Но опоздала. Слишком поздно. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 Рекс...Рексик...Рексюша...В самом печальном разделе форума "Пес и Кот"... Утром выглянула в окно...и одно облако по очертаниям было похоже на собаку...как будто она сидела...плывущее облако преобразовывалось и в один момент собака как будто кивнула головой... Я подумала, наверное, это всем нам привет от Рекса...Там ему хорошо... Дежавю какое-то...Точно такое же у меня было, когда в 2011 году ушла моя любимица - персидская кошечка Патриция, в возрасте 15 лет... Почки, сердце...Ушла сама, тихо...До сих пор не могу забыть её прощальный взгляд и последнее "мурр-мяу"... Простите, нахлынуло... Будем иногда вспоминать Рекса... его короткую жизнь на ПиК...в заботе, тепле и сочувствии. 1 Link to post Share on other sites
Айрин 12 Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 Очень не хватает Рексика. Второй день заглядываю в его тему, перечитываю, как будто ещё что-то осталось не досказанным и не доделанным. А он мне приснился в день своей смерти. Мне редко снятся мои ушедшие собаки, хотя помню о них каждый день. А Рекс приснился за пару часов до того, как Надежда сообщила утром в личке о его смерти , и будто лежит он как на фото и все кругом говорят, что он умер и печаль такая...и вдруг он вскакивает и бежит на своих ногах, такой весёлый, бодрый, и я кричу : "он живой, живой! " Наверное, ему хорошо сейчас. Простите за длинный пост, эмоции переполняют. 2 Link to post Share on other sites
НадеждаНадеждаН Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 2 минуты назад, Айрин 12 сказал: будто лежит он как на фото Да, он так и лежал, как на фото, но уже не дышал. Фото делала вечером. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 (edited) 4 часа назад, Айрин 12 сказал: Очень не хватает Рексика. Второй день заглядываю в его тему, перечитываю, как будто ещё что-то осталось не досказанным и не доделанным. Тоже такое чувство...Умом понимаю, что уже ничего не изменить и Надежда сделала для Рекса всё возможное и даже более того. В сложившихся условиях. Жаль, что никто не смог заняться им в Москве. Обследование, анализы, постановка диагноза, лечение, поддержка...Но на всё это нужны были деньги и немалые. Возможно, был бы другой исход...А, возможно, просто продлили ненадолго жизнь... И волонтер в Андреаполе странно отреагировала. Рекс несколько дней не ел и не вставал, а она даже не сообщила об этом Надежде...Может, был бы шанс...Теперь что уже... А вот душа кричит от несправедливости, что столько мимо него "людей" прошло, на том же рынке, и никто даже не попытался хоть как-то привлечь внимание к бездомному, тихому, угасающему псу... А он одиноко и безмолвно, подволакивая задние лапки, брёл в свое деревянное, унылое логово... Надежда стала для него лучиком надежды на спасение...И какое-то время так и было...Думаю в глубине своей собачьей души Рексюша был благодарен, но только сказать не мог. Надежда, земной поклон Вам за Рекса. Edited December 6, 2023 by VOSTOK 1 Link to post Share on other sites
НадеждаНадеждаН Posted December 6, 2023 Share Posted December 6, 2023 Девочки, не травите и не рвите себе душу. Малыш был обречен. Ничем бы ему не помогли в Москве. Онкология у него была в завершающей стадии, 100 проц. Не умер бы он от не ходячих задних лапок и сросшихся позвонков. Он уж должен был умереть , когда первый раз начал от еды отказываться. Но лечение ему помогло еще пару недель прожить. А финал тот же. То, что у него было , не вылечить. и худоба, и ноги все от этой болезни. КАк ни крути, но при такой жизни дожил же до 12 лет, и бездомным он не был. Были и хозяева, которые о нем заботились в меру своих сил. Летом его видела волонтер, он был в теле и в хорошем состоянии. Болезнь резко начала прогрессировать и довела его до такого состояния. В глубинке не принято лечить собак и кошек, там даже ветеринаров нет, кто бы мелкими животными , как их называют, занимался. Только с с/х животными-коровами, козами, свиньями и тд. Там даже маленьких щенят нет на улицах. Если рождаются щенки или котята, то если не разобрали, их убивают. Очень жестоко, но так там принято. 3 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted January 6 Share Posted January 6 Вот и прошёл один месяц и один день, как ушёл от нас Рекс... Рексюша...Рексик... Пусть ему там, в другом мире, будет хорошо и спокойно...ничего не болит...он бодр и весел... У него много друзей и он бегает с ними по зеленой травке... Пусть так и будет. 3 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted February 5 Share Posted February 5 Прошло два месяца, как Рексик там, где ему, надеюсь, хорошо...и ничего его не тревожит... Наш милый, терпеливый, добрый и кроткий мальчишка...смиренный и веривший нам... Не знаю почему, но вспоминаю его часто...Как он и Надежда боролись вместе... Рексюша, пусть там тебе будет легче, чем здесь...Светло, тепло, сытно и не больно... 3 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted March 6 Share Posted March 6 (edited) Прошло три месяца, как Рекс ушёл...Как тебе там? Пусть будет хорошо и легко тебе в далёкой Радужной Стране, где греет теплое солнышко, где тебя окружают добрые, заботливые друзья, в стране вечной любви и покоя... Не знаю почему, не могу забыть Рексюшу... Часто вспоминаю... Пусть Рексюха вновь будет таким упитанным, полным сил, энергии и задора, каким был когда-то... Надежда, Благодарю Вас за парня, ушедшего из Ваших тёплых рук с любовью и заботой... ***** Собаки уходят за Радугу И в сердце застыла слеза Собаки уходят за Радугу, туда, куда людям нельзя. Собаки уходят по-доброму И зла ни за что не тая. И снятся ночами глубокими Нам снятся собачьи глаза. Собаки уходят доверчиво, Мохнатой прильнув головой... И тянутся дни бесконечные, Надолго потерян покой. Собаки уходят ...Надолго ли? Когда возвращаются вновь Щенками пушистыми, добрыми И дарят свою нам любовь... Ну, почему не отмерено Вам Господом чуть больше лет? И ищем мы в небе потерянном По звёздам мерцающий след. Собаки уходят за Радугу, Прикрыв золотые глаза, Собаки уходят за Радугу, Туда, куда людям нельзя... ***** Edited April 5 by VOSTOK 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 6 Share Posted April 6 (edited) Рекс..Милый, добрый, кроткий Рексик.. Тебя нет с нами уже 4 месяца... А как будто вчера...Тогда еще была надежда, что выкарабкаешься...Хотя и призрачная, но так хотелось нам всем, чтобы не случилось беды... Рексюша, ты был какой-то особенный ПЁС! Таким и останешься для нас... Рекс... Тебе всегда будет место в наших сердцах и в нашей памяти... Edited April 6 by VOSTOK 1 1 Link to post Share on other sites
Айрин 12 Posted April 6 Share Posted April 6 Наташа, Вы удивительно чуткий и отзывчивый человек! Помнить месяц, день ухода собаки, которая пробыла то на форуме недели две, наверное. Я тоже его помню, боль не утихает. Сколько их ушло, о каждой печалишься, но какие-то особенно памятны. 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 7 Share Posted April 7 Ирина, даже не знаю, что сказать...Спасибо Вам... Благодарю всех, кто помнит Рекса и заходит к нему в тему... Почему помню ? Это произошло помимо моего сознания и воли... Рекс просто с самого первого кадра остался в душе... И забыть его было невозможно...Хотя, помочь-то особо было нЕчем... Потому что уход его был предопределён...И от бессилия сжималось сердце... И, помня Рекса, безусловно, мысленно слова благодарности Надежде, которая мужественно, день за днём, превозмогая физическую боль (я уже не говорю о моральном состоянии в те дни), сделала всё возможное, чтобы Рекс последние свои дни в этом мире не мучился, был в тепле и заботе... Ушёл тихо, попрощавшись со всеми уже во сне... Верю, что там, где Рекс сейчас - ему хорошо... Ну, вот, как-то так... 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted May 6 Share Posted May 6 (edited) Рекс...Пять месяцев назад ты отправился на Радужный мост...Там есть луга, холмы, реки... И, вероятно, ты нашел там друзей, с которыми бегаешь и играешь вместе... ***** Собаки уходят за радужный мост, И где-то на тех небосклонах Гуляет теперь наш доверчивый пёс, Валяясь на травах зелёных. Теперь от него далеко-далеко Печальная жизни немилость. И боль отступила, и стало легко, И шерстка опять залоснилась. В том месте прохлада в озерах лежит, А солнце холмы согревает. Но все ещё сердце в разлуке болит, Ведь нам его так не хватает... Ему полагается радужный рай, Где много собачьего счастья... Прости же нас, Рексик, лапу давай! И к нам поскорей возвращайся! ***** Рекс, ты так быстро убежал от нас... Рексюха...забыть тебя невозможно... И пусть память о тебе не будет печальной и горькой... Пусть эта память будет светлой... Edited May 6 by VOSTOK 1 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 7 Share Posted June 7 Рекс...молчаливый пёс...не забыть тебя... Ты пришёл в нашу жизнь ненадолго... И был мгновеньем...Но таким ёмким и всеобъемлющим...Мы надеялись и ждали... До последнего твоего вздоха... Время бежит...Полгода минуло... Ты был особенный, Рекс... ***** бездомные псы умирают спокойно, без шума, без крика, приняв все, как есть, как будто им вовсе не страшно, не больно, на солнце блестит их потертая шерсть... бездомные псы умирают так тихо, так грустно, как будто апрельский снежок... бездомные псы видят сны о хорошем, о светлом, волшебном и солнечном дне, где дети, усадьба, хозяева, кошки, и голос командует: "Рексик, ко мне!" бездомные псы, они очень ранимы, их сердце большое как сдобный калач, и часто ночами, тогда, когда спим мы, мы слышим их тихий и жалобный плач... бездомные псы умирают на небо, их главная заповедь: "Верность храни", но некому, не для кого, просто нету, вот так погибают без смысла они... когда небеса вдруг полны облаками, на землю роняя прохладу дождей, их души собачьи летают над нами, вселяясь в хороших и добрых людей... ***** Рекс стал бездомным по воле людей... Но, по воле других людей, он обрёл заботу, тепло человеческой души и добрые руки Надежды... Надежда, с благодарностью к Вам за Рекса... 2 Link to post Share on other sites
Ольга Л Posted June 7 Share Posted June 7 Наталья, спасибо, спасибо Вам ! Конечно,Рекса помню,его судьба тронула многих и больно вспоминать его и Надеждина мученья и тепло становится на душе,когда читем Ваши посты и кажется что и он видит,что его помнят. Спасибо,Вам,Наталья! 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted June 7 Share Posted June 7 7 часов назад, Ольга Л сказал: Наталья, спасибо, спасибо Вам ! Конечно,Рекса помню,его судьба тронула многих и больно вспоминать его и Надеждина мученья и тепло становится на душе,когда читем Ваши посты и кажется что и он видит,что его помнят. Спасибо,Вам,Наталья! Ольга, и Вам спасибо, что вспоминаете Рекса! Как Вы хорошо написали, мне тоже представляется, что он каким-то мистическим образом беззаботно живет там, в другом мире, зная, что память о нём в каждом из нас! Светлая печаль и грусть ...Добрый, милый, чёрный пес Рекс...Когда-то он вернётся к нам молодым, красивым, здоровым и жизнеутверждающим, наш чёрный пёс Рексюха !!! Я верю в это. И спасибо всем неравнодушным, кто тогда поддерживал Надежду и Рекса! 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted July 6 Share Posted July 6 (edited) Прошло семь месяцев...Рекс, светлая память о тебе в наших сердцах! Если правда, что душа собаки обязательно попадает на Радугу, живёт там долго и счастливо, то пусть тебе, Рекс, там будет лучше всех!!! А так оно и будет, за все твои страдания и муки здесь, в нашем жестоком мире... Edited July 6 by VOSTOK 1 Link to post Share on other sites
Ольга Л Posted July 6 Share Posted July 6 Рекс! Светлая память о тебе,тихом,терпеливом песе. Мягких облачков тебе 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted August 8 Share Posted August 8 Прошло восемь месяцев...Рекс... Прости, парень, никак не отпускает... Буду писать в память о тебе... Хочется верить, что ты обрел там, на мягких облачках, успокоение и своё, собачье умиротворение... Откуда-то сверху смотришь и радуешься, что помним о тебе, милый, добрый и мужественный пёс Рекс... 1 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted September 7 Share Posted September 7 (edited) Рекс...вот и прошло девять месяцев с того дня, когда ты ушёл от нас... Прости, как жаль, что безуспешно пытались спасти тебя... А ты смотрел верно и нежно, тихо уходя в путь вечный... До сих пор больно...любим...помним... Пусть тебе будет там, в Раю хорошо и беззаботно с твоими новыми друзьями... И ты снова стал молодым, сильным и здоровым. Пусть так и будет. Рекс, Рексик, Рексюша... Edited September 7 by VOSTOK 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted October 5 Share Posted October 5 (edited) Десять месяцев минуло... Рекс...добрый...славный...доверчивый...был... Тебя нет с нами, но память о тебе останется в наших сердцах... Edited October 5 by VOSTOK 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted November 5 Share Posted November 5 Рекс, одиннадцать месяцев ты не с нами... Знай, черный, лохматый пёс, Рексик, мы помним о тебе и ты навсегда останешься в наших сердцах... С тоской и светлой грустью о тебе...стойкий, мужественный, доверчивый и невероятно трогательный... Твой последний взгляд...Что ты хотел сказать??? "Спасибо за любовь, тепло, заботу... Я благодарен всем...но мне пора... Ничто мне в этом мире не поможет... Ну, а в другом - я буду молод и здоров... Не плачьте, не тоскуйте, не грустите, я обещаю - обязательно ВЕРНУСЬ!" 1 Link to post Share on other sites
Айрин 12 Posted November 5 Share Posted November 5 Очень тёплые слова, спасибо В ам, Наташа! Глазки на фото такие живые, а взгляд будто обращён куда-то в вечность. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted November 5 Share Posted November 5 И Вам, Ирина, спасибо, что вспоминаете Рекса. 1 час назад, Айрин 12 сказал: Глазки на фото такие живые, а взгляд будто обращён куда-то в вечность. Как точно Вы подметили про взгляд и вечность... Это фото за день до ухода Рексюши в вечность... И, если, не знать его историю и какие мучения он терпит, то по фото можно предположить, что собака просто отдыхает на сене... Эх, жаль...очень-очень... Не знаю почему, но Рекс остался в моей памяти...надолго... Link to post Share on other sites
Recommended Posts