ludmilalll Posted April 14 Share Posted April 14 Уважаемые форумчане и гости форума,помогите,пожалуйста,малышке -спинальнице на УЗИ, Ольга осталась без работы,а на руках -приют ,многие - инвалиды .Сейчас очень важна им помощь.Пожалуйста. 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 14 Share Posted April 14 Оля, сколько стоит УЗИ? 1 Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted April 14 Share Posted April 14 Ольга, примите от меня помощь. Подписала: подарок Манечке. Можно и не только ей, естественно. 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 15 Author Share Posted April 15 (edited) 12 часов назад, Дикий Барсик сказал: Ольга, примите от меня помощь. Подписала: подарок Манечке. Можно и не только ей, естественно. Алевтина, получила перевод! Просто до слёз, правда... В такое время трудное Ваша помощь бесценна! А можно Мурочке талидомид заказать? Пока заказала: урсофальк (на аптека.ру, чтобы бонусы СПАСИБО списать) и куркумин (именно тот, на который прислала ссылочку наша доктор-онколог, я задала ей вчера вопрос): Про куркумин прочитала, что не только при онко, но для печени и желчного прекрасен: разжижает желчь, не дает сформироваться сладжу и камням. Наверное, можно и Манечке попробовать давать? Но посмотрим, что завтра УЗИ покажет. Помимо 4-х месячного курса урсофалька (продолжаем по сей день), давала курсами отвар кукурузных рыльцев и метионин. Талидомида в тг каналах не оказалось в наличие( И лишь только ВетКет, как оказалось, его возит. Вот скрин переписки с админом: Написала также по талидомиду на тот сайт, ссылку на который указала наша врач, но пока нет ответа 15 часов назад, VOSTOK сказал: Оля, сколько стоит УЗИ? Наташа, УЗи стоит наверное уже дорого, даже затрудняюсь сказать.. Но знакомая врач пока по-прежнему не взяла с меня денег за УЗИ (в начале апреля ездила с Ласочкой смотреть мезентериальные лимфоузлы), только 600 р. за прием оплатила. Но завтра еду к ней с двумя детками: записала Кнопочку с поликистозом на контрольное УЗИ (раз в полгода) и Манечку возьму второй с разрешения нашего врача. По стоимости отпишусь тогда завтра. Edited April 15 by Elsa1998 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 15 Author Share Posted April 15 (edited) В 14.04.2026 в 20:18, ludmilalll сказал: Уважаемые форумчане и гости форума,помогите,пожалуйста,малышке -спинальнице на УЗИ, Ольга осталась без работы,а на руках -приют ,многие - инвалиды .Сейчас очень важна им помощь.Пожалуйста. Людмила, благодарю за Вашу помощь! У меня и правда, почти все детки хроники или инвалидики. Надеюсь, так можно - в теме Манечки написать коротко обо всех? Кисумочка, 16,5 лет - гипертиреоз 5-й год, энтеропатия 7-й год, нефросклероз 2-й год, предположительно полипы в носоглотке. получает: Апелку (жидкий тиамазол, т.к. таблетки тирозола не переносит), метипред, Сандиммун неорал (циклоспорин), тавегил, назонекс, ренал Адванс, цитрат калия, пробиотик и фитомуцил. Ласочка, 14 лет - нефросклероз с 2016 года, энтеропатия, удалена фибросаркома в феврале этого года. получает: нефрокрилл, ренал Адванс, ренал Эссеншиалз, фитомуцил, семена чиа Нуждается в талидомиде Тиша, 14 лет, одноглазик - гипертиреоз 3-й год, энтеропатия, ГКМП, корешковый синдром (периодически происходит ущемление в позвоночнике) получает: тирозол, рамиприл - ежедневно и нпвс с трамветом - при обострении корешкового синдрома Маруся, 12 лет - ампутированы обе задние лапки, получает фитомуцил (без него не какает), а теперь и Сингуляр (кашель стал реже) Тёма, 11-й год - спинальник, гипертиреоз с лета прошлого года; по результатам УЗИ 8 мая - выраженный гастроэнтерит, холецистит, диффузные изменения в почках, характерные для ХБП получает: тирозол, аминокислоты (очень похудел), семена чиа (высокий кальций), с мая месяца - получает лечение от воспаления ЖКТ, по почкам - пока обследуемся Тося, 9 лет - признаки липидоза (толстушка), МКБ, периодически даю гепатопротекторы Муся, 9 лет - пока, ттт, без препаратов Маша, 9 лет - пока тоже, ттт, без препаратов, но кашляет (астма?) Ханя, 8 лет - кошечка с отрывом хвостика от крестца, резорбция зубов, по результатам последнего УЗИ - огромная киста 4 см * 2,5 см в печени рядом с воротной веной. Нуждается в операции по удалению зубов и в перспективе - по удалению доли печени с кистой, когда киста станет сдавливать желчевыводящие пути и/или сосуды.... Варюша, 6-й год - кошечка с атрофированной передней лапкой, астма (по рентгену) или хронический бронхит, медиальный заворот век (постоянно текут глазки) Кнопочка, 3,5 года - поликистоз почек, получает: Семинтру, нефрокрилл, ренал Эсс. Манечка, 2,5 года - спинальница, хронический цистит и МКБ, желчно-каменная болезнь получает: урсофальк, метионин, фитомуцил, фурагин Кошечки мамы: Муся, 15 лет, Дуся, 13 лет , Мурка (трехцветная), 11 лет, Мурочка (беленькая, бывшедачная), 8 лет У Дуси - диабет, на винсувете, каждую неделю контролирую глюкозу из ушка глюкометром, на диетическом питании. У Мурочки - удалено н/о на третьем веке, процесс генерализованный. Нужен талидомид. По мере возможностей помогаю маме (8о лет) с ее кошечками (мама после операции - удален желчный пузырь с флегмонозным холециститом) Пока я временно без работы. Из вариантов - только устроиться социальным работником с окладом в 21.000 (минималку в 23.500 обещают). Я согласилась, буду оформляться. Страшно остаться совсем без денег. Edited Monday at 06:05 PM by Elsa1998 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 16 Share Posted April 16 Оля, посмотрите, этот сайт порекомендовала мне приятельница, она заказывает там сердечный препарат и от давления. Я там нашла то, что Вам предлагают в ВетКэт. Но цена дешевле. Есть доставка у Вас, в Таганроге, прямо на дом. Оплатить можно при получении. Только обратите внимание, что это капсулы, а не таблетки. И ВетКэт предлагает тоже капсулы. Спросите у врача, это важно? Вот сайт для заказа, это в Таганроге, посмотрите, вдруг повезет и получится купить быстро. https://apteka-avalon.com/search/products Врач посоветовала Вам фармацевтическую компанию. Как правило с такими вариантами получается долго и им нужно оплатить онлайн, только после этого высылают препарат. У них же нет представительства в Таганроге? Кроме того, они могут не работать с физическими лицами. Олечка, желаю Вам сегодня удачной поездки с Кнопочкой и Манечкой. Зажмем кулачки за деточек, будем ждать с хорошими новостями(ТТТ). Очень постараюсь помочь, но только, к сожалению, на следующей неделе. Держитесь, не унывайте, всё сложится, как должно быть! 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 16 Author Share Posted April 16 8 часов назад, VOSTOK сказал: Оля, посмотрите, этот сайт порекомендовала мне приятельница, она заказывает там сердечный препарат и от давления. Я там нашла то, что Вам предлагают в ВетКэт. Но цена дешевле. Есть доставка у Вас, в Таганроге, прямо на дом. Оплатить можно при получении. Только обратите внимание, что это капсулы, а не таблетки. И ВетКэт предлагает тоже капсулы. Спросите у врача, это важно? Вот сайт для заказа, это в Таганроге, посмотрите, вдруг повезет и получится купить быстро. https://apteka-avalon.com/search/products Врач посоветовала Вам фармацевтическую компанию. Как правило с такими вариантами получается долго и им нужно оплатить онлайн, только после этого высылают препарат. У них же нет представительства в Таганроге? Кроме того, они могут не работать с физическими лицами. Олечка, желаю Вам сегодня удачной поездки с Кнопочкой и Манечкой. Зажмем кулачки за деточек, будем ждать с хорошими новостями(ТТТ). Очень постараюсь помочь, но только, к сожалению, на следующей неделе. Держитесь, не унывайте, всё сложится, как должно быть! Наташа, спасибо! Но при переходе по ссылке попадаю в сервис бронирования лекарств. Они не занимаются их продажей, а лишь помогают найти препараты. Каталога или какой-то строки поиска, куда можно забить название препарата, не нашла. Оставила свой телефон. Другой связи с ними тоже не нашла. Но мне домой едва ли дозвонятся, мобильной связи в нашем районе уже давно практически нет( Но у меня есть отличная новость - сегодня вечером прекрасная девушка Марина вышлет мне остаток (18 капсул) Таликса (талидомида) бесплатно! Это я вчера написала в группе тг по поиску лекарств, и вот откликнулась девушка, собрала для нас посылочку, положив туда и талекс и еще массу подарочков деткам! А тем временем и в тг каналах и на том сайте, что доктор посоветовала, может появится... Вчера помимо ВетКета, еще и ВетМед ответили, что тоже планируют привезти в течение 2-х недель или месяца! Вообщем, в 3-х местах сразу может появиться. Да, я тоже везде вижу только капсулы. Уточню у врача. Но именно про Таликс (Thalix) она писала. Капсулы тоже реально поделить. Вот мамочке давать будет сложнее. Мне то это труда не составит, мои детки приучены глотать таблетки и капсулы. Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 16 Author Share Posted April 16 (edited) Теперь новости по УЗИ. Сразу напишу - уже радость, что НЕ ХУЖЕ! У обеих девочек. У Кнопочки кисты остались тех же размеров, их количество тоже не увеличилось (в динамике за полгода с прошлого УЗИ). У Манечки камень никуда не делся и не уменьшился (7 мм), но хоть больше тоже не стал. Но врач сказала, что УЗИ-признаков воспаления желчного пузыря нет, нет и клинической картины холецистита, так что можно пока еще пробовать принимать препараты и повременить с операцией. Вот если начнется многократная рвота, мчаться с Маней в клинику. Т.к. камень теоретически может и перекрыть желчный проток. Урсофальк, метионин продолжать, помимо них согласилась со мной попробовать давать Мане куркумин. И если все будет благополучно, показаться ей на УЗИ снова через 2-3 месяца. Оплатила только прием 600 р. Доктор снова не взяла с нас за УЗИ! Но и описания у меня тоже нет, только со слов врача. Но мне то описание и не нужно, раз в динамике нет изменений. Дома в импровизированных карточках моих кисочек делаю записи, чтобы ничего не упустить, зато всегда удобно найти, когда делали УЗИ, что показало и пр. Это мы с малышками ожидаем сегодня приема. А местный котик Фоксик, как всегда, пришел поздороваться. И я получила в Озоне и уже поделила и отнесла маме для Мурочки куркумин, а также выкупила урсофальк в аптека.ру, метионин тоже докупила Edited April 16 by Elsa1998 3 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 18 Author Share Posted April 18 Со вчерашнего дня снова потеплело, и детки выходили днем на балкон. Манечка обрадовалась возможности посидеть на комплексе. Как и в прошлом году, она самостоятельно подтянулась по нему и уселась наверху наблюдать за птичками: А Кнопочка признала новый гамачок, как только застелила его ее любимым ковриком. Выбрала недорогой гамачок из многих других моделей, чтобы под него было удобнее вырезать отверстия в бронепленке. Жаль было бы оставить Кнопушку без любимого гамачка из-за того, что все оконные стекла оклеили ею. И лишь окна балкона оклеили скотчем: дёшево и сердито. На верхнем фото с Манечкой он заметен. Но в принципе, не сильно бросается в глаза. Мне кажется, это не совсем правильно, что многие на нашей улице оклеивают белым малярным скотчем, закладывают досками или даже мешками.... Помимо того, что солнечный свет почти не проникает, как жить, если ежеминутно дома окна напоминают о войне рядом и всех бомбежках, что уже были и еще будут? С прозрачными окнами всё же не думаешь об этом постоянно.. 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 20 Share Posted April 20 Ольга, примите поздравления с Днём Рождения! От всей души желаю Крепкого Здоровья, хорошего настроения, несмотря ни на что! Душевного равновесия, уюта и тепла дома! Пусть Любовь и Доброта будут всегда с Вами! А невзгоды, беды, печали и недуги обойдут стороной! Счастье и Удача, Благополучие и Везение пусть будут Вашими спутниками по жизни! Пусть сбывается всё, что Вы задумали! Мира и солнечных дней! Вам и Вашим родным и близким! И, конечно, здоровья всем Вашим хвостатым пушистикам! Пусть они радуют Вас! Вы подарили им самое ценное - Жизнь! С искренним уважением к Вам! 1 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 20 Author Share Posted April 20 Написала в теме Мурочки, и тут тоже поблагодарю за поздравление, Наташа! Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 20 Author Share Posted April 20 Дома прохладно, детки жмутся друг к дружке. А Манечка пришла к своему Тёмочке, они очень дружат: Но во время бомбёжек друг к дружке жмутся все... Даже Машенька с Тосенькой забывают на это время про свою неприязнь друг к другу... Неприязнь эта настолько сильна, что Тосю дважды в день отправляю в спальню (закрыв в нее дверь), чтобы могла спокойно покушать и сходить на лоточек. Днем относим ей еду в зал на подоконник. Т.к. Маша бросается в драку каждый раз, едва Тося пробует спуститься на пол и пройти в кухню или прихожую. Но вчера Тося за диваном уткнулась в Машу, и они тесненько сидели рядом, т.к. желающих там поместиться было слишком много. От страха иного свойства и такой силы не осталось и следа от нелюбви друг к дружке Link to post Share on other sites
marion61 Posted April 20 Share Posted April 20 Оленька, от всей души присоединяюсь к вышесказанным пожеланиям! С Днем Рождения Вас! 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 26 Author Share Posted April 26 Немного из нового. Манечка сама и со своим лучшим другом Тёмочкой. Совсем худышик стал мой котичка.. 3 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 26 Share Posted April 26 Оля, я не поняла, а кто худышечка? Вроде, все такие гладенькие, упитанные? Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 27 Author Share Posted April 27 10 часов назад, VOSTOK сказал: Оля, я не поняла, а кто худышечка? Вроде, все такие гладенькие, упитанные? Наталья, так Тёмочка! Дружок Манечки. Вес Тёмушки уже всего 3.200(( Уже почти полгода даю аминокислоты МАР, Омегу, но вес не набирается, остистые отростки позвонков прощупываются настолько, что страшно, когда по спинке поглаживаешь... Наш местный врач считает, что виной мышечная дистрофия из-за его спинальной травмы. Московский врач - что из-за гипертиреоза и энтеропатии. В мае хочу повезти Тёмушку пересдать анализы. Нам и тироксин важен, но и общий анализ и биохимию тоже сдать бы. Еще старшего котика Тишу надо на УЗи повезти, в последний раз год назад были, у него тоже гипертиреоз, удалены все зубки, и тоже худенький стал. Анализы зимой были неплохие. А вчера еще и заметила, что у Ханечки (кошечка без хвостика: был отрыв хвостика от крестца) снова зубки беспокоят... Еще 3,5 года назад ей удалили 3 зубика, а по рентгену сказали, что резорбция(( Это трое моих худышей: Тишенька, Тёмочка и Ханечка. Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted Monday at 12:40 PM Author Share Posted Monday at 12:40 PM Манечка, ттт, стабильна. Продолжаем принимать урсофальк, куркумин, метионин, фитомуцил и фурагин. На контрольное УЗИ нам только в июле, если всё будет нормально до тех пор. Но у меня сейчас дома лазарет(( Болеют сразу трое котодеток: Кисумочка, Тишенька и Тёмочка. А 4-го мая поехали с Ханечкой (кошечкой без хвостика) показать больные зубки и стало известно, что у Ханяши еще и огромная киста в печени 4 см * 2,5 см! Совсем рядом с воротной веной печени… И неизбежно однажды станет сдавливать желчевыводящие пути и/или сосуды, что потребует экстренной операции с удалением доли печени вместе с кистой, насколько это будет возможно ввиду близости самой крупной печеночной вены… Но особенно плохо было Тёмочке. 8-го мая рвота была 11 раз! В тот день сделали УЗИ, по которому всё серьезно по ЖКТ и почкам, рекомендовали сдать анализы, что мы и сделали сегодня утром. Получили назначения: квамател, марфлоксин, метронидазол, панкреатин, В12, всё длительно, т.к. весь ЖКТ сильно воспален, и через месяц снова показаться на УЗИ. Почки впервые тоже не понравились врачу: плотные, сильно увеличенные, что характерно для ХБП… Тёмушке поставили катетер, метронидазол капаю, фамотидин и маропиталь ввожу в катетер, в таблетках сейчас даю марфлоксин, панкреатин и тирозол. Рекомендован корм гастроинтестинал и аминокислоты как дополнительное питание, т.к. вес Тёмочки катастрофически снизился... Но я тогда уже в его теме выложу выписку из посещения врача с результатами УЗИ и назначениями. Манечка и Тёмочка 7 мая: А это уже 8 мая в клинике и дома. Фоксик, как всегда, пришел поздороваться, а заодно угоститься: Но на комплекс на балконе Тёмушка, даже слабенький, взобрался сам! Когда маропиталь помог справиться с рвотой, Тёмочка пожелал составить компанию Манечке: и просто Манечка: 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts