ASSAABBA Posted January 19, 2024 Share Posted January 19, 2024 +1500 на "Про-колин". Думаю, пригодится. Завтра вам с Маней удачи (ттт) 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted January 20, 2024 Author Share Posted January 20, 2024 17 часов назад, ASSAABBA сказал: +1500 на "Про-колин". Думаю, пригодится. Завтра вам с Маней удачи (ттт) Галина, спасибо! Пригодилось)) Вообщем, у нас всё в порядке, даже хорошо, ТТТ! Манечку забрали на операцию даже раньше времени, на которой записывались, и в 9 утра мы уже были дома. Операция прошла штатно. Шовчик крошечный. На рентгеновском снимке (сделали, чтобы разобраться, что с правой задней лапкой) наша хирург показала мне, что вот, мол, мочевой пузырь, а здесь, повыше - теперь шов от операции. Чтобы я не боялась отжимать мочевой. По поводу лапочки. Переломов нет! Но есть патология правого тазобедренного сустава.. Исправлять это, разумеется, никто не станет, но и болей со временем Манечка не должна испытывать, т.к. не чувствует его. Манюня на удивление очень быстро вышла из наркоза. Не тошнило, не рвала. Хотела кушать. Я в первый раз покормила ее в полдень, с тех она кушала еще трижды)) Паштетик ветлайф конваленс она оценила)) Второй - российский - взяла тоже на пробу, для котят мусс. Списав бонусы, которые накопились на карте, смогла купить большой про-колин (60 мл) по такой чудесной цене - 1.465 р.! Меньшего объема (15 и 30 мл) в клинике не оказалось. Пока такие новости. Немного приболела, в следующие дни напишу, как Маняша. Все еще волнуюсь из-за отжиманий. Писала с ней уже дважды после операции, но сильно не давлю, поэтому часть мочи остается в мочевом. Что не хорошо. Но прикладывать больше усилий мне пока всё же боязно. 2 Link to post Share on other sites
marion61 Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 (edited) В 18.01.2024 в 21:21, Elsa1998 сказал: Марина, спасибо за внимание к теме! Мне иногда приходят мысли, а что, если это последствие травмы каким-то образом влияет на секрецию половых гормонов? Нет никаких данных, что это так. Да и мой собственный опыт слишком мал. Но у Тёмочки-спинальничка тоже была такая повышенная "сексуальность", как Вы выразились Пока не кастрировали. Вот трудно сказать. Не знаю, есть ли у кого-то еще наблюдения по этому вопросу, но, думаю, это связано не с травмой. Цитата У него, к счастью, со стулом всё в порядке. За прошедшие 8 лет ни разу не случалось расстройств. ТТТ! А Манюня такая вот проблемная детка у нас получилась. Сейчас тоже бывает иногда неустойчивый стул. Но чаще какает хорошо. А вот приема антибиотиков (если доведется всё же принимать) страшусь, раз у нее так реагирует кишечник на них. Кроме лактобифида, можно попробовать энтеросгель. Еще раньше таблетки веракола хорошо действовали от поноса, сейчас таблеток не вижу, только раствор для инъекций. Про-колин хороший препарат, должен помочь. По поводу сцеживания - не бойтесь! Может быть в первое время сопротивление и напряжение со стороны кисули, но у нас через 3 дня все пришло в норму. Главное стараться делать именно сцеживающие движения, а не давить на м/пузырь. И для профилактики циститов важно хорошо сцеживать нижнюю часть м/пузыря, там как правило застаиваются остатки мочи. Цитата Лапушке Вашей здоровья и только радовать Вас! Помню Вашу историю.. Жаль, все фоточки исчезли из старых тем(( Она ведь ровесница моих Ласочки и Тишеньки, выходит, это их год - Дракона. Верно? Да, верно, Лапушка 2012 года рождения, в марте нам 12 лет будет. Писала вчера в старую тему, заодно пересмотрела начало истории - так жаль, что нет фотографий, вся жизнь ушла со страниц! А вы с Манечкой молодцы, хорошо со всем справляетесь! Удачи вам! Edited January 21, 2024 by marion61 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted January 21, 2024 Author Share Posted January 21, 2024 13 часов назад, marion61 сказал: .... А вы с Манечкой молодцы, хорошо со всем справляетесь! Удачи вам! Спасибо, Марина! Вроде, получается понемногу писать с Маней. Но покакать не вышло. Посчитала, что она уже 1,5 суток не какала, сделала клизмочку микролакса - прямо-таки "камни" вышли. Надеюсь, теперь полегче будет и ей, и мне. Так что вместо расслабления стула у нас пока обратная проблемка. Кушает, ТТТ, хорошо. Но попонка стесняет движения, поэтому двигается пока совсем мало - в основном в кухню и назад, остальное время либо на диване, либо на любимом картонном "пенечке" лежит. Но несчастной не выглядит. Боли в животике она не чувствует, я убедилась в этом, когда писаем с ней. Даже сам шовчик она не ощущает. 2 Link to post Share on other sites
смолянка Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 Глаза изумительные. Мисс Вселенная, кошачья. 1 Link to post Share on other sites
marion61 Posted January 21, 2024 Share Posted January 21, 2024 Заинька-пятнашка! 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted January 25, 2024 Author Share Posted January 25, 2024 В 22.01.2024 в 00:14, смолянка сказал: Глаза изумительные. Мисс Вселенная, кошачья. В 22.01.2024 в 02:11, marion61 сказал: Заинька-пятнашка! От глазастика Манюни приветик 2 Link to post Share on other sites
marion61 Posted January 25, 2024 Share Posted January 25, 2024 Глазастику ответный приветик! На последнем фото - Тёмик с пятнистым носиком? Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted January 25, 2024 Author Share Posted January 25, 2024 (edited) 1 час назад, marion61 сказал: Глазастику ответный приветик! На последнем фото - Тёмик с пятнистым носиком? Спасибо! Да, это Тёмочка В его теме давненько не писала, так уж тут покажу)) Так Тёмочка принял нашу предпоследнюю малышку - Кнопочку. Они и по сей день нежно любят друг друга: И просто Тёмик прошедшим летом: Edited January 25, 2024 by Elsa1998 Link to post Share on other sites
marion61 Posted January 25, 2024 Share Posted January 25, 2024 (edited) Спасибо за чудесные фото! Такая милая парочка очаровательных неразлучников! И у обоих пятнышки вокруг носиков! Темик на коляске - чудо! Как он двигается, нравится ему? Задние лапки не стирает? Edited January 25, 2024 by marion61 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted January 25, 2024 Author Share Posted January 25, 2024 Только что, marion61 сказал: Спасибо за чудесные фото! Такая милая парочка очаровательных неразлучников! Темик на коляске - чудо! Как он двигается, нравится ему? Задние лапки не стирает? Тёма очень любит прогулки. К сожалению, у нас не получается выходить чаще, чем раз в неделю - в один из выходных, да и то за исключением тех дней, когда либо дождь (что редко летом), либо пекло (это гораздо чаще). Но если выдается погожий не слишком душный день, то по утру до жары выходим с ним в парк. Ножки не стирает, и это большое счастье! Он, правда, у нас совсем непроблемный мальчишечка, за исключением того, что пописать и покакать с ним могу только я, поэтому дважды за прошедшие годы, когда лежала в больнице, приходилось вечером сбегать домой ради Тёмки и моей малышки-сердечницы... Но еще за последние 2 года проблемных деток, которые ежедневно на препаратах, прибавилось, да вот Манюня появилась.. теперь уж и вовсе нельзя болеть, даже думать о том, что будет с ними, если.. страшно 1 Link to post Share on other sites
marion61 Posted January 25, 2024 Share Posted January 25, 2024 (edited) Темочка - умник! А со спинальниками идеально иметь подругу или врача поблизости, которые могут в критической ситуации взять сцеживание на себя. Я в свое время обучила младшего сына этой процедуре, так что пока мы вместе живем, у меня этой проблемы нет. Жаль только, что теперь мы с ним не можем куда-то поехать вместе, кто-то из нас должен быть при Лапе. Edited January 25, 2024 by marion61 2 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted February 25, 2024 Author Share Posted February 25, 2024 Писала в теме Лизоньки, заодно передам привет от Манюни нашим дорогим форумчанам Хотя Манюня уже не такая и манюня.. растет девочка, особенно в животике.. т.к. очень любит покушать и кушает много и разного корма. С любимой подружечкой Кнопочкой: На самый верх комплекса Манечка уже давно забирается самостоятельно. Страшно, что спрыгивает потом оттуда.. правда, на диван, но всё равно всякий раз сердце замирает от ее эквилибристики Манечка очень полюбила про-колин, просто слизывает с моего пальца, как угощение: https://vk.com/video318242731_456239539 2 Link to post Share on other sites
marion61 Posted February 26, 2024 Share Posted February 26, 2024 Девочка - очаровашечка! 1 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted March 9, 2024 Author Share Posted March 9, 2024 (edited) Манечка подросла, уже почти достигла взрослых размеров С подружечкой любимой Кнопочкой: С Утешенькой: Манечка вчера: Edited March 9, 2024 by Elsa1998 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted March 9, 2024 Author Share Posted March 9, 2024 Манечка подросла, уже почти достигла взрослых размеров С подружечкой любимой Кнопочкой: С Утешенькой: Манечка вчера: С Мусенькой и Марусенькой: 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 5, 2024 Author Share Posted April 5, 2024 У Манечки повторился цистит(( Еще вчера цвет мочи был обычный.. а сегодня утром писали с ней, и моча была определенно розового, даже красноватого цвета! Капнула на тест-полоску – эритроциты по максимуму, а также – белок, и рН около 8,0! После работы зашла в клинику, купила марфлоксин и стоп-цистит, а транексам дома был. Еще отварчик эрвы с кукурузными рыльцами начала ей выпаивать (завариваю для Марусеньки, Тёмы и Тоси), теперь вот и Манюню буду поить. Сейчас посмотрела под микроскопом мочу Маняши на предмет лейкоцитов и бактерий, и да, у Манюни типичный бактериальный цистит, а кристаллы выпали, думаю, вторично на фоне воспаления и повышенной рН. Но бедный ребёночек не знает о своей проблеме и только возражает против интенсивного пичканья ее таблетками и травами. Еще и глазки продолжаем капать: воспалились( 1 Link to post Share on other sites
marion61 Posted April 6, 2024 Share Posted April 6, 2024 Манюша очаровательна! Поправляйтесь скорее! А как мило они спят втроем на диване! 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 7, 2024 Author Share Posted April 7, 2024 В 06.04.2024 в 16:49, marion61 сказал: Манюша очаровательна! Поправляйтесь скорее! А как мило они спят втроем на диване! Спасибо, Марина, за пожелания Манечке! Мы лечимся. Сегодня даже попали под капельницу. Поскольку вчера Маня вечером пописала уже багровой мочой, и лечение не приносило результатов, только становилось хуже, созвонилась с нашим доктором, она как раз работала в ночь и предложила приехать к ней рано утром откапать транексам. А я еще и боялась, как бы почечки не пострадали на фоне такого сильнейшего геморрагического цистита. Мане поставили катетер, взяли кровушку на креатинин и мочевину, и мы стали капаться. Еще этамзилат добавили. А транексам откапали. В клинику поехали натощак (т.к. планировали сдать кровь), так я взяла с собой влажный хиллс, Манечка покушала под капельницей, затем я дала ей марфлоксин. Катетер оставили, чтобы завтра покапать снова. Так что завтра с утра пораньше перед работой снова поедем с Манюней в клинику – откапаемся и постараемся попасть на УЗИ. Сейчас уже получила наш анализ, хорошие креатинин и мочевина у Манечки!!! Сегодня писали с Маней уже 3 раза, на ночь пописаем еще раз. Моча лучше! Точнее, она еще плохая, как в пятницу была, но хотя бы не такая, как вчера! Вечером повторили дома этамзилат, стоп-цистит, а отварчик выпаивала уже дважды, да на ночь еще дам. Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 8, 2024 Author Share Posted April 8, 2024 Сегодня прокапались в клинике и сняли катетер из лапочки. И Манечка прямо ожила!)) Играет, да и взгляд озорной, а то вчера она совсем уж грустная была.. Наши назначения остаются почти теми же: марфлоксин, стоп-цистит, транексам (продолжить в таблетках) и добавили викасол внутримышечно. И моча сегодня уже много лучше! На днях посмотрю тогда под микроскопом. Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 17, 2024 Author Share Posted April 17, 2024 Увы, мы всё еще лечимся, и справиться с циститом никак не получается(( Вчера снова посмотрела мочу Манечки и ужаснулась: моча стала почти столь же плохой, как была до лечения! Эритроциты, лейкоциты, трипельфосфаты и эпителий по всем полям зрения в огромном количестве(( И это на фоне 12 дней приема марфлоксина, 7-ми дней стоп-цистита и транексама, капельниц, отвара трав. Вечером вчера ходили в клинику на прививку с Кнопочкой, и я спросила нашего врача за Манечку. Решено было довести прием марфлоксина до 14 дней (по крайней мере, с бактериями он справился успешно), викасол продолжить 4/4, добавили нам уро-урси, чтоб подкислить мочу и справиться с трипельфосфатами, еще цистон продолжаю. Всё осложняется тем, что Маня спинальница. Моча застаивается в мочевом, пока я на работе, и в такой концентрированной щелочной моче прекрасно размножаются бактерии (но сейчас их тормозит антибиотик), а также выпадают кристаллы (соли фосфора и магния). А кристаллы и травматизация отжиманием только усугубляют картину воспаления, травмируя слизистую, отчего эритроцитов не становится меньше(( Но Манечка ничего не знает о своем проблемном мочевом и передаёт привет всем, кто о ней помнит Чеки за цистон (700 р.) и уро-урси (410 р.): 1 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted April 17, 2024 Share Posted April 17, 2024 Манечка, совсем взрослая и взгляд умный, осмысленный. За что же ей такой недуг... Пусть лечение пойдет на пользу и Манечка поправится. Всё же она красотка, несмотря ни на что! Оля, Вам терпения и здоровья! Спасибо, что так заботитесь о ней! Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 18, 2024 Author Share Posted April 18, 2024 11 часов назад, VOSTOK сказал: Манечка, совсем взрослая и взгляд умный, осмысленный. За что же ей такой недуг... Пусть лечение пойдет на пользу и Манечка поправится. Всё же она красотка, несмотря ни на что! Оля, Вам терпения и здоровья! Спасибо, что так заботитесь о ней! Спасибо, Наталья, за поддержку и пожелания нам с Манечкой! Да, горько, что кошечка осталась глубоким инвалидом, еще и этот цистит, справиться с которым оказалось так трудно.. С Манечкой надо чаще писать, чтобы моча не застаивалась в мочевом, а это то и невозможно из-за работы моей( Вот думаю, вылечимся сейчас, но цистит, выходит, будет снова возвращаться? И помогут ли травки предупреждать в дальнейшем воспаление? Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 29, 2024 Author Share Posted April 29, 2024 Цистит, вроде, отступил (в моче единичные эритроциты и лейкоциты), но кристаллов солей меньше не стало, их по-прежнему очень много, крупных одиночных и скоплениями((( Уро-урси сегодня дала в последний 14-й раз. Цистон продолжу давать. Но, думаю, его одного мало.. Маняша 1 Link to post Share on other sites
marion61 Posted April 29, 2024 Share Posted April 29, 2024 Красавица Маняша! Не помню, писала раньше или нет : когда у Лапы были циститы нам очень советовали заваривать траву Марена красильная, говорили, что очень эффективна. Продается в аптеках. Link to post Share on other sites
Recommended Posts