Elsa1998 Posted October 7, 2023 Author Share Posted October 7, 2023 Клеточку перенесли в зал. И под контролем ненадолго выпускали Манечку побегать) Тосенька настроена дружелюбно: Тёмочка вообще в восторге от Мани, но малышка почему-то испугалась его вблизи, хотя до того всякий раз тянулась к котику из клеточки, пока находилась в ванной, а мы с Тёмой трижды в день заходили в ванную пописать 2 Link to post Share on other sites
nina_k Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Симпатичная глазастая малышка! 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 8, 2023 Author Share Posted October 8, 2023 14 минут назад, nina_k сказал: Симпатичная глазастая малышка! Спасибо, Нина! Сегодня Манечка в первый раз ночевала в клеточке в зале в окружении взрослых котиков. Но они уже не проявляют к детке особого интереса, во всяком случае, пока ребёнок в клеточке, а не бегает за ними и не путается у них под ногами) Если выпускаем - тут уж глаз да глаз: малышка очень подвижная, и я опасаюсь, чтобы не навредила себе, спрыгнув откуда-нибудь. И страшно пока, чтобы взрослые не поранили ее. Сейчас я уверена на все 100 только в троих моих, что не ударят маленькую. Это оба котика Тиша и Тёма, а также, конечно, Кнопочка! Она всех любит и жалеет, как прежде Клёпочка.. И я посмотрела сегодня утром Маняшину мочу. Если коротко - то, в целом, результатом осталась довольна. Свободных полей много, эритроцитов, лейкоцитов и бактерий - нет, и вообще, моча красивого желтого цвета, без резкого запаха и прозрачная. Остальное - единичное, но зато встретилось 2 яйца круглых червей. Но я решила повременить с глистованием. Вот закончим курс нейромидина и витаминов, может, к тому времени и котёнок подрастет до килограммчика, тогда уж проглистую. Или уже со всеми своими - в конце месяца. Вспоминаю, какая ужасная моча была у моего спинальничка Тёмочки, когда только забрала его к себе... Воспаление было таким сильнейшим, что он фактически писал гноем.. Поэтому особенно радуюсь, что те три дня, что Манечка прожила с травмой и без регулярных отжиманий, обошлись без последствий. 2 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 9, 2023 Author Share Posted October 9, 2023 Мой муж не разговаривал со мной 2 дня, когда я принесла к нам Манечку... На третий - оттаял и помогает мне во всём. В обед прибегает домой покормить детку. Ну и вот 2 1 1 Link to post Share on other sites
ASSAABBA Posted October 13, 2023 Share Posted October 13, 2023 +1000 Манечке. Оля, в 10-х числах ноября мои родственники планируют быть в Таганроге. Если нужно что-то из ветеринарного из Москвы, пишите. Пока время есть, постараюсь... 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 13, 2023 Author Share Posted October 13, 2023 8 часов назад, ASSAABBA сказал: +1000 Манечке. Оля, в 10-х числах ноября мои родственники планируют быть в Таганроге. Если нужно что-то из ветеринарного из Москвы, пишите. Пока время есть, постараюсь... Галина, спасибо огромное, получила для Манечки 1.000 Мне как раз пора еще пакетик корма ей купить. Пока садим в клеточку, есть возможность кормить детячим, т.к. "на воле" она будет кушать взрослый корм, и тут уж ничего не поделаешь, когда мисочки с едой всегда в свободном доступе. Уже сейчас, когда выпускаем котёнка побегать, она прежде всего пулей несется (на передних лапочка, конечно..) на кухню. Да и глистоваться скоро, потом уж и прививки планировать. Так что Ваша помощь очень ценна! А мы закончили курс нейромидина и витаминов. Теперь уж только полагаться на время.. Или будет эффект, или нет, т.к. колоть более 10 дней, как мне объяснили, уже не имеет смысла. У нас итак с прозерином вышло больше. Пока что я продолжаю делать с ней упражнения, боюсь контрактуры, чтобы ножки не стали несгибаемыми палочками. Но и это тоже во многом зависит от типа и места травмы (компрессии), чего мы не знаем без КТ. Спасибо также за предложенную помощь в доставке. Пока, вроде, не нужно ничего такого. Мне из Москвы лекарства высылают СДЕКом, это обычно 300-400 р. за доставку. Так что, наверное, нет смысла просить Ваших родственников. Но всё равно спасибо! Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 14, 2023 Author Share Posted October 14, 2023 (edited) Манечку выпускаю побегать, но ненадолго, теперь уж по той причине, что дома очень холодно, а пол совсем ледянючий(( Скорее бы включили отопление! https://vk.com/video318242731_456239522 Edited October 14, 2023 by Elsa1998 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 15, 2023 Author Share Posted October 15, 2023 Сегодня был погожий теплый осенний день, так что кисоньки просились на балкон друг за другом. Манечку тоже решила немного "выгулять")) https://vk.com/video/@id318242731?z=video318242731_456239523%2Fpl_318242731_-2 Манечка принимает гостей : https://vk.com/video318242731_456239524 Купила для Маняши еще пакетик детского ройала, пару паучей и милпразон для маленьких кошек: Манечка благодарит за помощь 2 Link to post Share on other sites
ASSAABBA Posted October 16, 2023 Share Posted October 16, 2023 А в городе есть возможность сделать Манечке исследование КТ или МРТ? Или уже нет смысла? Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 16, 2023 Author Share Posted October 16, 2023 7 часов назад, ASSAABBA сказал: А в городе есть возможность сделать Манечке исследование КТ или МРТ? Или уже нет смысла? В нашем городе не делают ни то, ни другое. Слышала, что в Ростове теперь есть КТ для животных. Но делать то ведь под общим наркозом + цена.. И особого смысла, действительно, не вижу уже. Что бы ни показало такое исследование (в каких сегментах спинного мозга компрессия и насколько сильная), что это изменит для нас теперь? Операция бессмысленна была уже тогда, когда Маня попала ко мне (спустя трое суток после травмы), прогнозы, которые могло бы дать КТ, тоже уже не актуальны, т.к. как бы ни сложилось, даже в самом худшем варианте из возможных, Маня останется с нами столько, сколько ей будет отпущено. Тех возможностей для реабилитации подобных пациентов, что есть в Москве, у нас всё равно нет(( Поэтому всё, что остаётся - это делать упражнения и мой непрофессиональный массаж Для меня сейчас важнее - что она не испытывает болей и не воспринимает себя неполноценной) Посмотришь - активный жизнерадостный ребёнок, любопытный и балованный, какими и должны быть котята в ее возрасте)) И она ведь не будет помнить себя другой.. даже уже не помнит. Это Тёмочке и Марусеньке моим было сложнее - лишиться возможности нормально передвигаться уже будучи взрослыми, когда еще накануне могли лазать по деревьям и вести активную жизнь Link to post Share on other sites
ASSAABBA Posted October 17, 2023 Share Posted October 17, 2023 Да, Олечка, Вы абсолютно правы. Мне просто было интересно узнать о возможностях ветеринарного КТ/МРТ в городе. Общаясь с людьми, живущими не в городах-миллионниках, часто становится грустно по поводу высокотехнологичных процедур диагностики. Зато везде есть хирурги очень высокого класса... До сих пор помню Вашу эпопею с котиком Патриком и хирургом, который специально вышел из отпуска, чтобы его прооперировать. Прошу прощения, за отступление. Манечке всех благ! Остальным Вашим подопечным - тоже 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 17, 2023 Author Share Posted October 17, 2023 Рада, что помните, Галина, о ПатричкеКотику очень повезло, действительно. Благодаря квалифицированной помощи здесь, в своем городе, он не остался инвалидом и смог обрести любящую семью - не мою И за пожелания добрые, за помощь и поддержку Вашу - благодарю от всего сердца! Постараюсь в выходные поснимать Манечку в кругу семьи. Она такая непоседа за пределами клеточки, что сделать резкое фото никак не выходит, так что буду на видео снимать) Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 17, 2023 Author Share Posted October 17, 2023 Всё же небольшой ролик выложу сегодня. Кнопочка-Клёпочка рада Манечке. Уже и вылизывает детку)) https://vk.com/video318242731_456239525 2 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 22, 2023 Author Share Posted October 22, 2023 Немного фото Манечки из новых и не очень) Манечка играет: https://vk.com/video318242731_456239526 2 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 28, 2023 Author Share Posted October 28, 2023 А у нас сегодня первый маленький юбилей - ровно месяц, как Манечка оказалась волею судьбы (в случайности я не верю) в нашей семье. Проглистовала Маняшу милпразоном для котят, и теперь можно планировать первую прививку. Думаю, пойдем в следующие выходные. Ну и по этому поводу напишу, что буду признательна, если нам помогут на покупку вакцины для Маняши 1 Link to post Share on other sites
ASSAABBA Posted October 29, 2023 Share Posted October 29, 2023 +1000. Оля, я договорилась с родней о небольшой посылочке для Мани. Они будут в Таганроге после 8 ноября. Дала Ваш телефон. Не удивляйтесь, пожалуйста, неопознанному звонку, и простите, что дала номер без разрешения. Они могут оставить "гостинцы" на работе или в любом удобном для Вас месте. Тронул этот милый котенок до глубины души. А про Вас я уже молчу ... 🧡🥰 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 29, 2023 Author Share Posted October 29, 2023 3 часа назад, ASSAABBA сказал: +1000. Оля, я договорилась с родней о небольшой посылочке для Мани. Они будут в Таганроге после 8 ноября. Дала Ваш телефон. Не удивляйтесь, пожалуйста, неопознанному звонку, и простите, что дала номер без разрешения. Они могут оставить "гостинцы" на работе или в любом удобном для Вас месте. Тронул этот милый котенок до глубины души. А про Вас я уже молчу ... 🧡🥰 Галина, спасибище за всё! Денежку получила, будет Манечке на прививку Что ж Вы извиняетесь? Главное, не забыть и после 8-го отвечать на незнакомые номера)) Я ведь последнее время не "снимаю трубку", если звонит неизвестный номер... ответила интуитивно лишь один раз за долгие месяцы... и это был звонок той девушки, принесшей усыплять Манечку... потом уже и доктор мне позвонила. Теперь уж думаю, какое счастье, что именно тогда я не проигнорировала звонок, ответила и выслушала! Иногда думаю, что ведь могла не ответить... и это стоило бы жизни Маняше. Я бы о том даже не узнала.. Но всё равно дрожь по телу, как подумаю, что маленькую уже месяц, как закопали бы.... Она чудо, наша Манечка. Умненькая, тихонькая, любит играть с Кнопочкой, да Тёмочку покусывает дружелюбно за ножки, а со старшенькими держит дистанцию, раз они не хотят играть с ней и вообще недовольны новым членом семьи. Мужнино сердце растаяло очень быстро)) А сегодня ночью Манечку в первый раз не стали садить в клетку, так она спала рядом с мужем - около его лица! Крошечная помощница: По прививкам. Сегодня заходила в клинику по поводу Лизоньки (переговорила с нашим врачом, завтра придем к ней на приём), и спросила в аптеке, какие есть вакцины. Помимо мультифела, есть только чешский Биофел и Пуревакс. Но цена за пуревакс 1.200 Не решила пока, как поступить, точнее, чем привить Маню. Мультифелом привиты все мои старшие. Раньше доверяла ему, ни разу не "пробивал". Но в последние месяцы всё меньше и меньше доверия российским производителям(( Особенно после серьёзнейшего отравления Кисумки отидезом Биофелом привила Кнопочку прошедшей весной. Но первую прививку она тяжело перенесла(( Потом уже услышала, что на него довольно много негативных отзывов. Но, думаю, дело не в самой вакцине (чешская Биовета - прекраснейший производитель вакцин в том числе), а в нарушении температурного режима при транспортировке. Пуревакс хвалят, но уж слишком дорогой он, к тому же ведь нужно будет еще ревакцинироваться им же, т.е. нужно 2.400 на обе вакцины. Меня предупредили, что, если решу привить им, то заплатить надо будет сразу за 2 вакцины, чтобы на момент ревакцинации через 3-4 недели вакцина была (можно забрать с собой, а можно оставить в клинике в холодильнике, ее отложат и подпишут), т.к. могут быть перебои в доставке. Link to post Share on other sites
ASSAABBA Posted October 29, 2023 Share Posted October 29, 2023 Оля, давайте привьем Маняшу Пуреваксом. У меня тут очень кстати получилась небольшая халтурка, поэтому +1400 выделить могу. Она совсем еще кроха, ей нужно что-то понадежнее из нынешнего оскудевшего ассортимента вакцин. Родственники будут в Таганроге неделю, поэтому не могу сказать точно, в какой день позвонят. А если не будет успевать по делам, то передадут мое поручение племяннице, которая постоянно живет в Таганроге. Если Вам удобнее, чтобы не трезвонили, а привезли на работу или куда-то еще, то напишите мне на почту, я их правильно сориентирую Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted October 29, 2023 Author Share Posted October 29, 2023 32 минуты назад, ASSAABBA сказал: Оля, давайте привьем Маняшу Пуреваксом. У меня тут очень кстати получилась небольшая халтурка, поэтому +1400 выделить могу. Она совсем еще кроха, ей нужно что-то понадежнее из нынешнего оскудевшего ассортимента вакцин. Родственники будут в Таганроге неделю, поэтому не могу сказать точно, в какой день позвонят. А если не будет успевать по делам, то передадут мое поручение племяннице, которая постоянно живет в Таганроге. Если Вам удобнее, чтобы не трезвонили, а привезли на работу или куда-то еще, то напишите мне на почту, я их правильно сориентирую Галина, благодарю сердечно, получила еще 1.400 Ох, повезло Манечке, будет, значит, у нее французская прививка! Тогда завтра в клинике (буду с Лизой) попрошу знакомых девочек отложить мне до следующих выходных пару доз, если так можно. Пока, сказали, есть в наличие 18 доз, но сколько останется через неделю, они, конечно, знать не могут. Я напишу Вам на всякий случай адрес моих родителей и работы, свой адрес тоже напишу. Как им удобнее будет, пусть так и поступят. Я и родители живем в районе Приморского парка (клиника моя тоже там). А работаю я на Северном Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted November 2, 2023 Author Share Posted November 2, 2023 С тех пор, как Манечку не садим в клетку, она стала много кушать в основном взрослой еды(( И тут ничего не поделаешь, ведь мисочки с едой всегда в свободном доступе: котики в течение дня приходят по очереди и кушают, кто когда привык и к какому корму лежит у них душа. Что особенно важно, пока мы на работе, а моим больнушечкам нельзя голодать. Если я дома, и Маня при мне заходит в кухню, то насыпаю ей детский корм, но всё остальное время она угощается из разных мисочек Санабелем, который у меня представлен тремя вариантами.. Вот и стала Маняша какать трижды в день, помногу и.. очень мягко(( Прошу прощения за подробности. Вообщем, докупила сегодня еще пакетик ройаловского беби, чтобы по возможности ей предлагать, ну и взяла пока ветом. Хотя бы не пришлось покупать что-то более сильное, эффективное и дорогое. Спросила за про-колин, 30 мл стоит почти 1.700 Пуревакс (2 дозы) девочки мне отложили до субботы и подписали. Так что послезавтра пойдем на первую прививочку. Ну и заодно покажу свежие фоточки: Сегодняшний чек: Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted November 4, 2023 Author Share Posted November 4, 2023 Сегодня днем сходили с Манечкой на первую прививку. Поскольку погода стоит не по-ноябрьски теплая, прогулялись пешком туда и назад, и Манечка, похоже, осталась довольна прогулкой)) Девочка подросла и весит ровно 1,5 кг! И, ТТТ, Манечка и кушает, и играет, нет той вялости, что бывала после прививки у предыдущих котят! Вторую прививку будем делать 26 ноября, уже предварительно записались. Я заплатила за обе дозы пуревакса, чтобы ревакцинироваться уж точно им же. В чеке из общей суммы - 2.400 р. за 2 дозы пуревакса для Мани: У мужа на руках, пока ждали нашу очередь: 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted November 8, 2023 Author Share Posted November 8, 2023 Манечка смышлённая детка https://vk.com/video318242731_456239527 Все котятки, которые были у нас дома в последние 8 лет, обожали кусать Тёмушку за ножки и хвостик. Манечка не стала исключением)) https://vk.com/video318242731_456239528 2 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted November 12, 2023 Author Share Posted November 12, 2023 Продолжаем расти 2 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted November 12, 2023 Author Share Posted November 12, 2023 Манечка освоила большой комплекс и не боится подниматься по нему на самый верх. Боюсь я.. Чтобы не решилась спрыгнуть на пол с высоты. Пока что я видела, что она спрыгивает на спинку стоящего рядом дивана https://vk.com/video318242731_456239529 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted November 17, 2023 Author Share Posted November 17, 2023 И в теме поблагодарю. Манечка получила от Галины ASSAABBA посылочку со вкусняхами и ценной фортифлорой Галина - Вам 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts