Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Уличный котик с иммунодефицитом, лейкозом, гемобартенеллезом. Очень нужна помощь в оплате передержки!

Katysh
 Share
Followers 2

Recommended Posts

Katysh
Posted (edited)

На даче (Одинцовский район) кормилицей подобран хромающий котик. Кота отвезли в Москву на проверку лапы и анализы. Анализы показали иммунодефицит и лейкоз. ОАК тоже на грани, гематокрит уже 24. Впереди пересдача анализов, в понедельник нас готова принять передержка, но нужно оплатить счета за стац. К сожалению в данный момент мы не можем полностью оплатить все счета за лечение и просим помощи у форумчан. Пожалуйста, не проходите мимо.

Будем благодарны любой помощи!

1632822938_WhatsAppImage2023-05-26at11_05_24.thumb.jpeg.a8fd2a3f1e0ed6ddb3fe2a3b0a3eddc0.jpeg

Реквизиты для помощи: 

СБ по номеру телефона 89017963329 - Елена Витальевна П.

ВТБ по номеру телефона 89774102248 - Екатерина Андреевна П. или по номеру карты 5350 8200 6946 8490

24.05 -Посещение Оберега, консультация, сдача анализов

Посещение Весты, стационар в Спарте

25.05 - котик в стационаре, состояние удовлетворительное

26.05 - получили анализы: лейкоз и иммунодефицит

27.05 - в стационаре, состояние удовлетворительное

28.05 - в стационаре, в понедельник по плану переезд на передержку

29.05 - переехали на передержку, взяты анализы на гемобартенеллез, расширенный ОАК с ретикулоцитами, ДНК, РНК и вирусная нагрузка на иммунодефицит, кровь на Р27

30.05 - Рамзик активен, радостен, любит кушать

31.05 - пришли анализы, положительный гемобарт, ДНК на иммунодефицит, вирусная нагрузка низкая

01.06 - первый день приема Юнидокса, проблемы со стулом

02.06 - без изменений

03.06 - активен, стул нормализовался

04.06 - пришел анализ на Р27, высокий, предполагается пожизненный прием исентресса

Приход: 

27.05 - 500 от Roven

28.05 - 1000 от nina_k

30.05 - 1670 от CrissCross

02.06 - 2500 перевод от Николая П.

Итого: 5670

Расход:

24.05 - 5320р за прием в Обереге (остались должны 5000)

24.05 - стационар в Спарте 2180, оставили аванс 5000

25.05 - стационар 1725

29.05 - окончательный счет из Спарты (вместе с анализами) 10700 (пришлось в долг)

29.05 - отвезла пробирку с кровью в ШансБио на анализ Р27 1300

29.05-04.06 - передержка 2100 (к сожалению, без чеков)

Итого: 29420

Исходя из того, что день в стационаре примерно 2000р, один день передержки 300р (нужно хотя бы за две недели заплатить 4200) и плюс долг в Обереге, сумма на сбор в идеале составляет: 19200

Edited by Katysh
Katysh
Posted (edited)

История очень грустная. Попросила соседка с дачи отвезти котика к ветеринару, даже готова была заплатить в итоге согласились и повезли. Повезли в Оберег, потому что у них есть программа для бездомышей, плюс там наш доктор, плюс проверенная клиника. К сожалению на приеме нашего доктора не было и начался ад. Врач не знала про программу, потом бегала и не знала, что делать, потом вколола коту вакцину от бешенства (сказала, что так положено), потом долго что-то печатала, на вопросы не отвечала, как только допечатала начала запугивать бешенством, написала в выписке опасения по поводу бешенства и по итогу заявила, что мест в стаце для бездомышей нет. Опомнились только на улице, оказалось, что помимо бешенства коту вкололи комплексную привику (живую) и это безе анализов на вирусы (!). В общем начали искать стац, сначала согласилась Веста, приехали, у кота температура 40.1, принять в стац отказались, вкололи но-шпу. У нас уже началась паника, домой взять нельзя, дома чистые коты, на улице оставить нельзя. По совету волонтеров из вотсапа повезли кота в Спарту, слава Богу там его приняли. Через день пришли положительные анализы на ВИК и ВЛК, ОАК и биохимия. Гематоркрит сильно на грани - 24. На данный момент нужно пересдавать ОАК и возможно на гемобарт. Я в данный момент меняю работу и хожу по собеседованиям, своих денег почти нет. Потратила уже 5320 в Обереге, там остался долг на 5000, еще 5000 внесли аванс в Спарте, за 8000 заказала исентресс для кота. К сожалению кормилица помочь не сможет, мои силы иссякли, мне осталось только на жизнь. Очень хочется дать котику шанс на жизнь. Сам котик активный, кушает пьет, лоток на пять. Выпустить его нельзя, заразит весь прайд, сейчас еще домашние самовыгульные на дачу приедут, усыпить я просто не могу. Очень прошу форумчан о помощи!( 

Анализ крови:

CE4204C2-63A3-488D-9FCE-11E62BA1BAAC.jpeg

19DA0223-44C3-4320-A224-2C2A534E2C8D.jpeg

0A9158AF-D4E8-4AA6-AB52-41D1586F4033.jpeg

Вирусы:

78B3CA90-BA8C-4849-972D-263A35D7362C.jpeg

Edited by Katysh
Katysh
Posted (edited)

Прислали фото и видео из стационара, котик молодой красивый, бодр и весел и очень общительный) 

F5E796D7-DFBD-44FD-A49A-48D8E1B3A9BD.png

0C775D1B-85B7-4E6C-95F1-974ABFED9935.png

FDD3F836-8CB1-47CB-9C8A-DB09022BED6D.png

Edited by Katysh

Катя, какой красавчик! Умный, по глазам видно. Деньги лучше собирать в социальных сетях, В Контакте, например, группу создать для такого бездомыша. Котик потребует вложения средств, жалко бедолагу. При лейкозе сделать живую вакцину, и от бешенства вколоть, это только матерные слова 🤮 

Температуру удалось сбить? Анализы неважнецкие 😔 Здесь и профессионализм врачей нужен, и деньги. Если гемоколит будет 23, то пора думать о переливании. Аппетит есть?

Katysh
Posted (edited)

Letti, да, красивый) очень его жалко. Все напложилось так, его надо как-то вытянуть, хотя бы до первой зп. Мне уже предложили усыпить(( я уже с дачи брала котиков уличных, но тогда работа была. Сейчас все очень неожиданно и не вовремя(

У меня ВКонтакте человек 40 приятелей и все( подумаю, где еще можно попросить( пока только форум знаю)

Про котика: температуру сбили, больше не поднималась, дают синулокс, лапа заживает. Вообще он активный парень, очень любит кушать, худой (всего 3400). Мне посоветовали Фотченкову и Коняева, обоих нашла, если что - поедем. Но вот переливание - это самое страшное по деньгам(( я вообще не вытяну сейчас(

Edited by Katysh

Какой милый котик. Подскажите, а дорогой ли стационар и сколько, предположительно, ему там необходимо будет находиться?
Помню Вас по тому как Вы лечили Фунтика. Вы делаете очень доброе дело.
Закинул на ВТБ 500р

Posted (edited)
2 часа назад, Katysh сказал:

Letti, да, красивый) очень его жалко. Все напложилось так, его надо как-то вытянуть, хотя бы до первой зп. Мне уже предложили усыпить(( я уже с дачи брала котиков уличных, но тогда работа была. Сейчас все очень неожиданно и не вовремя(

У меня ВКонтакте человек 40 приятелей и все( подумаю, где еще можно попросить( пока только форум знаю)

Про котика: температуру сбили, больше не поднималась, дают синулокс, лапа заживает. Вообще он активный парень, очень любит кушать, худой (всего 3400). Мне посоветовали Фотченкову и Коняева, обоих нашла, если что - поедем. Но вот переливание - это самое страшное по деньгам(( я вообще не вытяну сейчас(

Фотченкова и Скороходов это одни из лучших ветеринарных инфекционистов в Москве. Но вначале необходимо стабилизировать котофея. 
Гемакрит низкий, подыскивайте доноров сейчас.

Что кушает? Ему бы Роял Канин в баночках для истощенных, больных, ослабленных. Возможно, можно печенку говяжью протереть или в блендере прокрутить.

Врачихе руки оторвать. Как фамилия этой твари?

Нужно стабилизировать улью, чтобы до переливания не доводить.

Форум выжат, напишите нужды, на стац какая сумма в день, на анализы? Возможно, люди подтянуться. Пишите все нужды, кто сможет -поможет.

Да, это же Катя! Точно!!! Точно! Там две темы в Скорой были Барсы ОРДО и Фунтика Кати. Только недавно Фунтика вспоминала, как ему операцию делали в Зоовете и реабилитация была.

Катя, Вы очень добрый светлый человек! Надеюсь, помощь подтянется! 

Edited by Letti
Добавление текста
CrissCross
5 hours ago, Letti said:

Да, это же Катя! Точно!!! Точно! Там две темы в Скорой были Барсы ОРДО и Фунтика Кати. Только недавно Фунтика вспоминала, как ему операцию делали в Зоовете и реабилитация была.

Катя, Вы очень добрый светлый человек! Надеюсь, помощь подтянется! 

Тему Фунтика я расцениваю как классику Песикота и вообще зоощиты. Тема о том как человек переступил страх и отчаяние и действовал --и получилось!

Катя, я обязательно на следующей неделе вышлю что-нибудь.

Katysh

Roven, спасибо большое! Сейчас сделаю фин.отчет и примерно распишу расходы.

Katysh
Posted (edited)

Letti, да Фунечка - сладкая булочка, замечательный мальчик. Это мы) Вот после этого втянулись в помощь котикам, осенью двух с дач забрали, но справились своими силами. А сейчас вот так неудачно вышло(( Кормят его Про Планом, но завтра уже переезжаем в мед.передержку и будем чем-то питательным кормить (главное стационар закрыть). Передержку советуют волонтеры, она находится рядом с Оберегом на Илимской, есть скидки на прием в Обереге, специализируются на лейкозе. По факту я узнала, где принимает Фотченкова, добавилась в чат, где консультирует Коняев бесплатно (что сейчас очень даже хорошо), и в чат по донорам, но цены, конечно, впечатляют. Пока вот так, читаю информацию по лейкозу.

Никогда бы не подумала, что такой непрофессионализм будет в Обереге, вот опять убеждаюсь, что даже в таких клиниках все надо проверять самой. Врача зовут Зимовцева Екатерина Вячеславовна.

Прием в Обереге:

FABF023C-8E57-4879-9C51-70A147E4084F.jpeg

EFA82030-E742-4238-861C-15DC30E8A0F1.jpeg

И прием в Весте (там нас отправили на Юннатов, но предупредили, что умирать :dash_mini:)

106682C2-73DF-4D2A-A37D-75A14955CDC2.jpeg

033C5491-71B3-4703-8613-D9D09BA71E7B.jpeg

9691710A-8141-471E-A768-3A4242B1ACC6.jpeg

19 часов назад, CrissCross сказал:

Катя, я обязательно на следующей неделе вышлю что-нибудь.

Спасибо вам большое за поддержку!)

Edited by Katysh
nina_k
Posted (edited)

Катя,
у нас похожая история. В конце марта приполз на даче еле живой котик. Отвезли в клинику - пуля в бедре и положительный лейкоз. Котик лежал тряпочкой. Капельницы, антибиотик, фолиевая кислота, В12. Котик, вроде, начал оживать, но как-то медленно. А через 2 недели сделали повторный анализ крови - гематокрит 17. Сдали анализ на гемобартенеллез - положительно. Думали надо будет кровь переливать, уже даже доноров искали, но наша врач сказала - давайте попробуем вытянуть без переливания. Две недели давали юнидокс 2 раза в день и кололи гемобаланс, котик пошел на поправку. Через три недели гематокрит и  остальные показатели пришли в норму. Сейчас котик (ттт) бодр, уже даже разрешили кастрировать.

Это я к тому, что стоит сдать анализ на гемобарт. И, может, как и у нас, не понадобится переливание.
Перевела вам 1000 р на СБ, поправляйся котейка!

Edited by nina_k
Katysh

nina_k, Спасибо, завтра обязательно скажу врачу. Она сейчас звонила и сказала, что дает котику преднизалон в малых дозах, чтобы убрать лейкоцитоз и лимфоузлы. Это вообще хорошо? Это же гормон вроде.

nina_k

Я не врач, но в нашем случае доктор сказала, что в первую очередь надо победить бартонеллу, а потом уже думать обо всем остальном

Katysh
Posted (edited)

Ну значит нам тоже надо сдать. 

20 минут назад, nina_k сказал:

Перевела вам 1000 р на СБ, поправляйся котейка!

Огромнейшее спасибо!) Спасаете)

Edited by Katysh
Katysh
Posted (edited)

Чеки: 

Оберег

A8C92283-12B0-4E74-8C49-FFE4EEEAA170.jpeg
Аванс в Спарте

57EF71DC-B778-40D8-96EC-B454E01FF56F.jpeg
Спарта

2E2E32ED-18F8-4B99-82DE-E3FE741041E1.jpeg

AF7215EC-7CA8-42FE-B658-FA835BA7FBB7.jpeg

B9E75396-B860-4191-B8F3-9EDC8109D6B6.jpeg

77D56970-361B-4D6F-A133-F95B50A82FA7.jpeg

EBCE52DE-60D5-405E-A93D-48E148871685.jpeg

Edited by Katysh
Katysh
Posted (edited)

Едем на передержку, в Спарте тоже долги оставили хвостом(( Передержка хочет анализы( 

мальчику все любопытно, глазищи большие:

25624049-73ED-4BD3-ACD1-E5DBBAD36B91.jpeg

Edited by Katysh
Katysh

Дорогие форумчане, нужен мозговой штурм. Помогите разобраться. Звонил ветеринар из Спарты, она сказала, что у мелкого обнаружены только антитела к иммунодефициту. И они вроде как есть почти у всех кошек, и что нужно пересдавать ДНК, РНК и вирусную нагрузку на иммунодефицит. Это так? Есть смысл? 

Kitty_Lab
10 minutes ago, Katysh said:

и что нужно пересдавать ДНК, РНК и вирусную нагрузку на иммунодефицит. Это так? Есть смысл? 

ДНК в любом случае нужно сдать, если положительно - то и остальное. 

Katysh

А есть ли вероятность, что он вообще не болен иммунодефицитом? Насколько врач права? Анализы сегодня слали.

Катя, Консультировалась у Благодаровой, она сказала сдать методом ПЦР и ИФА, если ОБА положительные, то это уже подтверждённый иммунодефицит(.
Вирусную нагрузку делают не все лайбы, есть, которые просто пишут, отрицательно или положительно. Если не ошибаюсь, вирусн. нагрузку делает Шанс Био, Инвитро ( я не доверяю). Сдавали в МедВете на Ленинской и в самой лабе.

Веттест часто косячит, в Константе не сдавала.

Kitty_Lab
34 minutes ago, Katysh said:

что он вообще не болен иммунодефицитом?

Маловероятно, но в теории организм мог побороть вирус и остались только антитела. 

Katysh
Posted (edited)

Доброе утро) в общем мы сдали на иммунодефицит ДНК, РНК и вирусную нагрузку в Зайцев плюс. Теперь думаю, а там ли сдали. Я так понимаю, что ПЦР - это на антитела и он уже положительный? Иди другой анализ? Запуталась слегка.

Я так уцепилась за иммунодефицит, потому что у меня знакомая готова котика забрать при условии, что у него только лейкоз - а это прям супер вариант. 

Написала передержка, кот даёт ей жару) требует ласки , внимания и вообще выпустить из клетки. И все это часиков в шесть утра) назвали его ни много, ни мало Рамзесом, ласкательно Рамзик)

Edited by Katysh

Зайцев плюс неплохая лаба. Можно доверять. Если одним способом  анализ на иммунодефицит положительный, то есть большая вероятность, что вторым способом, будет тоже(. 
Сильно беспокоят прививки, тем более при таких лейкоцитах. И это квалификация врача в Обереге(((

Гемокрит низковат. Кушает? Преднизолон коротким курсом и отменять, пусть врач в динамике смотрит.

Kitty_Lab

1 hour ago, Katysh said:

Я так понимаю, что ПЦР - это на антитела и он уже положительный?

Нет, ПЦР ДНК и РНК это сам вирус, вы все правильно сдали :)

Katysh
Posted (edited)

Пришли анализы, я так понимаю неовет пересдаём? Иммунодефицит есть?

63803556-C594-4FF5-8D65-3D17EF563C05.jpeg

A241F8A1-B44A-43FF-A45E-D65E30D39B58.jpeg

EC08C457-B0D9-4BDE-BC79-E0B038F56407.jpeg

Edited by Katysh