Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собака из приюта, забился в угол не выходит

Натальяисобака
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Попробуйте перевести обратно на короткие прогулки - например утром 20 мин, завели домой на 15-20 мин и опять на прогулку на 20 мин. Также днём и вечером. Количество возвратов в квартиру можно и увеличить если не сделал свои дела на улице. И не бегайте на прогулке с ним, делайте всё ооочень медленно. Обычно наоборот происходит, сначало несколько дней дома, потом  всё на улице, а у Вени наоборот пошло. Опять не уходим далеко от дома.

По поводу прощупывания на определение фрукта, думаю тут другая причина, собаки наблюдают, но пакостить как человек это не про собак.

Какое метро рядом, я на Пражской.

Edited by zaxara
  • Thanks 1
Натальяисобака
2 часа назад, zaxara сказал:

Какое метро рядом, я на Пражской.

Я живу на Дубненской, метро Селигерская 

Натальяисобака

Взяла отгул на три дня, буду гулять с Веней по 20 минут через 20. 

Натальяисобака

Может вторую собакину взять? 

Есть кто на примете?

Edited by Натальяисобака

вы имеете ввиду соседскую, на прогулку? 

если ещё одну себе, то не нужно это делать. 

Edited by zaxara
Натальяисобака
В 07.04.2023 в 16:12, zaxara сказал:

вы имеете ввиду соседскую, на прогулку? 

если ещё одну себе, то не нужно это делать. 

Себе  хотела взять

Натальяисобака

Прямо до слёз 

Млювик
В 07.04.2023 в 15:46, Натальяисобака сказал:

Может вторую собакину взять? 

Есть кто на примете?

какую собаку хотите ? и зачем ?

вторая собака это дополнительные проблемы: прогулки, внимание хозяина, сложности дрессировки...

Собаку то не вопрос найти (у меня лишняя есть), но справитесь ли ...

Цитата

Прямо до слёз 

что случилось ? хуже стало? 

странно,что перестал гадить на улице. дома понятно, что осмелел, но не совсем уверен в себе, вот и метит.

Млювик
В 05.04.2023 в 19:14, Натальяисобака сказал:

Сегодня ходили к ветеринару. Два дня приседал резко на попу, сегодня начал ездить.

На приеме вел себя хорошо, прямо скромничал, процедуру по очистке перенес мужественно.  Врач сказал, если бы стоячие уши, то был бы мини маламут)))

По поводу дальнейших процедур, сдать кровь и так далее, посоветовал не торопиться. Подождать аж месяца три.

:biggrin_mini2: врачи те ещё  определители пород. Маламут - это макси хаски; а есть мини хаски - кликай. по мне, так Веня скорее в типе леонбергера.

А смысл ждать месяцы ? странная позиция :unknw_mini: так можно и что-то без симптомное до хроники довести.

Натальяисобака

Я не знаю что с ним происходит, на прогулке начал проявлять  любопытство к другими собакам, к людям, даже были попытки играть с собаками. Ну как домой заходим. На этом все заканчивается , уходит к дочке в комнату.

У дочери умер муж, четыре года назад, я и говорю может это он реакорнировался.

А может я его напугала, несколько ночей подряд снистя сон про Ёжика просыпаюсь вся в слезах .

Просыпаюсь от своего рыдания.

Edited by Натальяисобака
Натальяисобака

Я не знаю что с ним происходит, на прогулке начал проявлять  любопытство к другими собакам, к людям, даже были попытки играть с собаками. Ну как домой заходим. На этом все заканчивается , уходит к дочке в комнату.

А может я его напугала, несколько ночей подряд снистя сон про Ёжика просыпаюсь вся в слезах .

Может я быстро надеюсь что сын адаптируется 

Млювик
3 часа назад, Натальяисобака сказал:

на улице вы единственная опора, а дома у него есть где спрятаться, вот вы и не нужны. может дочку выбрал потому, что меньше от него требует или её поведение ему понятней. Если б реинкарнация, то сразу б за ней пошёл, а так он присматривался и сделал выводы.

Млювик
6 часов назад, Натальяисобака сказал:

Может я быстро надеюсь что сын адаптируется 

Думаю вы слишком много от пса хотите, потому что рассчитывали на то как раньше , но они все разные, да Ёжик был привычный, понятный и любимый, а этот вот Веня совсем не то и у него то одно, то другое, никогда не угадаешь что вытворит, такое и без прошлой собаки сложно воспринимать. Старайтесь не строить планов, а больше наблюдайте , надо учиться понимать и отталкиваясь от этого воспитывать/учить. , иногда очень важны мелкие детали или ситуация, собаки много говорят молча, показывая телом, например,  широкие зрачки - это заинтересованность в каком - либо объекте или  страх. 

0:32:10 основы языка тела собак

1:28:50 как создать у собаки привязанность к вам и дому

Вы забрали на передержке Веню 15 марта, сегодня 12 апреля, не гоните лошадей и всё у него получиться и у вас тоже.  Как писала выше месяц это маленький срок. 

По тому что вы пишите понятно Веня оживает и социализируется. Социализация это сложно, поверьте.

С туалетом как? 

Со временем переберётся и в вашу комнату.  Миска с едой\водой где сейчас находится?

Не грузите всем и сразу его, постепенно.  На кличку как реагирует? Хотя бы начал понимать что он будет теперь Веня?

Спокойно разговаривайте с ним, покакал на улице, похвалите - скажите ему Веня молодец\хороший.  

Edited by zaxara

Как дела у вас с Веней? Есть ли новости?

• 3 weeks later...
Натальяисобака

Новостей куча. Взяла три недели за свой счёт. Плюсы: гуляем без поводка, выучили три команды: ко мне , "Веня даже не думай"- это альтернатива "фу" он как то слабо ее воспринимал , ну и стоять-дорога.

С питанием все нормализовалось. На улице носиться как и полагается щенку, гоняет голубей. Собак правда бояться не перестал.

Из минусов: в квартире по прежнему коридор, кухня и комната дочери. Начал было заглядывать ко мне, но тут всё испоганили соседи, три дня подряд устанавливали кондиционеры, соответственно сверлили, шумели. Веньку было жалко, старалась много времени проводить на улице, ну целый день гулять не возможно.

Когда вышла на работу, Веня от одиночества начал грызть ковер. 

С туалетом тоже все в порядке, иногда только с утра писает в коридоре.

Три раза пыталась зайти с ним на собачью площадку. Он как только видит сетку у него ужас в глазах. 

Ну вот вроде пока всё.

• Like 3
  • Thanks 1
  • 1 month later...

какие успехи у Вени и Наташи через три месяца после приюта?

• Like 1
  • 3 months later...
В 16.03.2023 в 08:58, Натальяисобака сказал:

Доброго времени суток, у нас проблема, помогите советом.

Вчера забрала из приюта щенка, шести месяцев. Ребёнок оказался не социализированный вообще. Забился под компьютерный стол, не выходит, не пьёт, не ест, в туалет не ходит. Я одела ему успокоительный ошейник, с какими то там эфирными маслами. Оставила его в покои и только времени подхожу к нему, глажу и разговариваю. Только когда я к нему приближаюсь он старается ещё больше вжаться в стену. 

Это собака не первая у меня, сама занималась волонтерством (ранее), но такое поведение вижу в первые. Я понимаю что его выдернули из привычной среды и привезли в чуждые для него условия, это стресс. но он же щен, где любопытство, хоть на полусогнутых но как минимум должен выползти, обнюхать. А он в дался в этот клочок территории и просто замер там .

как поживаете? Собака жива?

Edited by zaxara
Натальяисобака

Доброе утро! Извините что пропала, медленно и не торопясь у нас всё наладилось. Теперь это обычный, веселый, Собакин. 

Из фобий остались только боязнь громких звуков и больших собак, ну и к людям не доверчивых. 

Наконец-то привык к моей комнате и уже спит со мной. 

IMG-20230508-WA0053.jpg

IMG_20231011_060631.jpg

IMG_20231011_060744.jpg

Edited by Натальяисобака
  • Like 3
Натальяисобака

IMG_20230910_174644.jpg

• Like 1
Натальяисобака

Спасибо огромное всем за поддержку. 😘

Я много видела брошенных, потерявшихся собак, но с огромным НО, они были все быведомашними, но вот так, с собакой которая была полностью в не социальной, столкнулась впервые. Это был конечно треш для меня, испуг до ужаса, что он таким и останется. Ну все хорошо, что все хорошо кончается. 

• Like 2
  • Молитва 1
  • 4 weeks later...

Какой он красивый! ) Очень рада за вас. Любовь творит чудеса.

Edited by Mimosa
  • Like 1