zaxara Posted Thursday at 08:30 AM Share Posted Thursday at 08:30 AM (edited) Можно конечно попробовать, хотя бы показать что он может находиться и в других комнатах и там не страшно. Два больших плюса у пёсика, не гадит дома и не воет/гавкает когда остаётся один. Почему он боится ходить по квартире не знаю, с другой стороны когда ему что то стало интересно побежал смотреть в зеркало. Может он чувствует запах собаки и боится. Он в лифт и подъезд как заходит, главное в лифт? Edited Thursday at 08:47 AM by zaxara Link to post Share on other sites
Натальяисобака Posted Thursday at 09:02 AM Author Share Posted Thursday at 09:02 AM Zaxara в том то и дело, что лифт уже освоил, лесницу тоже. Страха нечуствует, ждёт когда приедет лифт, крутит головой, слушает скоро ли приедет. Запах собаки, прошел месяц с небольшим, может и остался конечно. В приюте они в пятером сидели в вольере, размером примерно три метра в ширину и четыре в длину, может привых к ограниченному пространству. Может кошка смущает, хотя пробигает мимо нее, когда идём гулять. Гавкать, я вообще не уверена, что от умеет. Недавно его напугала акита, пыталась с ним познакомиться, но хозяйка держала ее за поводок, та та встала на задние лапы. Такой большой, огромный мохнатый зверь. Веня забежал за дерево и только "бухал" оттуда. Ну как то так бух-бух, и со бственно всё. Link to post Share on other sites
zaxara Posted Friday at 08:29 AM Share Posted Friday at 08:29 AM как Веня, переехал в другую комнату? Link to post Share on other sites
Ego Posted Friday at 11:53 AM Share Posted Friday at 11:53 AM Девушки, а зачем? Пусть себе спит, где он захочет. У меня у собаки есть два любимых места в квартире, она лежит только на них, на других ей не нравится. Веня освоится и сам начнет ходить по квартире, у собак нет недостатка в любопытстве и коммуникации =) Вот от прыжков на людей я бы начала потихоньку отучать - кому понравится, когда грязными лапами(еще и поцарапать, и ударить может) прыгают? Активно отучать пока не надо, но хотя бы, когда песель прыгает, отходить в сторону, чтобы он не мог стоять, опираясь на человека. Link to post Share on other sites
Натальяисобака Posted Friday at 01:39 PM Author Share Posted Friday at 01:39 PM (edited) 6 часов назад, zaxara сказал: как Веня, переехал в другую комнату? Переезд назначил на сегодня вечером . 3 часа назад, Ego сказал: Девушки, а зачем? Пусть себе спит, где он захочет. У меня у собаки есть два любимых места в квартире, она лежит только на них, на других ей не нравится. Веня освоится и сам начнет ходить по квартире, у собак нет недостатка в любопытстве и коммуникации =) Вот от прыжков на людей я бы начала потихоньку отучать - кому понравится, когда грязными лапами(еще и поцарапать, и ударить может) прыгают? Активно отучать пока не надо, но хотя бы, когда песель прыгает, отходить в сторону, чтобы он не мог стоять, опираясь на человека. Я в принципе так и делаю, когда пытается встать отпрыгиваю, правда не всегда удается. У нас небольшое ЧП. Сегодня утром, дочь уходит на работу, Веня выбежал на лесницу и ломанулся вниз. Она взяла шлейку и побежала за ним. Хотела одеть, но он забился в угол, и стал на нее рычать (с ее слов), ну вообщем они так бегали с третьего на первый, с первого на третий. Я уже на такси мчалась домой, когда она позвонила и сказала, что Веня сам забежал в квартиру. Вот теперь думаю, мог он проявить агрессию, при мне такого не случалось. История повторилась, уже заходя в квартиру, она открыла дверь, тут Веня и выбежал. На этот раз, все окончилось быстрее. Она спустилась за ним, вызвала лифт, Веня сам зашёл, приехав на этаж, зашёл в квартиру. Сначало я думала, что он хочет в туалет, но утром когда я прилетела домой, я вывела его погулять, и нет, в туалет он не ходил. Теперь ума не приложу, что это такое, что это за побег из курятника. Может ему у нас плохо. Edited Friday at 03:08 PM by Натальяисобака 1 Link to post Share on other sites
zaxara Posted Friday at 03:10 PM Share Posted Friday at 03:10 PM (edited) Из написанного поняла - Веня не всегда в норке, если выбежал из квартиры. Выбегая из квартиры естественно дочка закрыла дверь и поэтому бегали несколько раз верх - вниз, в открытую он забежал бы сразу. Когда человек бежит по лестнице грохот ещё тот(понятно что он испугался этого и сам), естественно когда за животным бегут оно убегает, да и не доверяет вам пока ещё. Кличку естественно он ещё не выучил. Наденьте на него ошейник с жетоном и в квартире, на случай повторного выбегания. В угол он забился поскольку испугался и думаю поэтому стал рычать. Наблюдайте. Когда мои знакомые чистили своим спаниелям(разные собаки и хозяева) уши, они их кусали, а не только рычали. может один не хочет оставаться и так решил провожать -встречать может жарко в квартире Edited Friday at 03:11 PM by zaxara Link to post Share on other sites
Натальяисобака Posted Friday at 04:46 PM Author Share Posted Friday at 04:46 PM 1 час назад, zaxara сказал: Из написанного поняла - Веня не всегда в норке, если выбежал из квартиры. Выбегая из квартиры естественно дочка закрыла дверь и поэтому бегали несколько раз верх - вниз, в открытую он забежал бы сразу. Когда человек бежит по лестнице грохот ещё тот(понятно что он испугался этого и сам), естественно когда за животным бегут оно убегает, да и не доверяет вам пока ещё. Кличку естественно он ещё не выучил. Наденьте на него ошейник с жетоном и в квартире, на случай повторного выбегания. В угол он забился поскольку испугался и думаю поэтому стал рычать. Наблюдайте. Когда мои знакомые чистили своим спаниелям(разные собаки и хозяева) уши, они их кусали, а не только рычали. У него один путь следования в квартире, из комнаты в коридор и обратно, в другие комнаты не заходит, кухню так же игнорирует. Переселение потерпело фиаско!! Стал метаться от закрытой комнаты в коридор. Я взяла его на руки и отнесла свою комнату, он и секунды не проляжал. Продолжил метаться. Пришлось вернуть все как и было. Link to post Share on other sites
zaxara Posted Friday at 06:16 PM Share Posted Friday at 06:16 PM отрицательный результат тоже результат не расстраивайтесь, это не только у Вени такое поведение при выборе места спать и есть, многие так себя ведут после приюта. Теперь только ждать. Link to post Share on other sites
Натальяисобака Posted yesterday at 02:14 AM Author Share Posted yesterday at 02:14 AM Наверное надо уже прекращать играть роль матери Терезы, жалость конечно имеет место быть, но строгость ни кто не отменял. Пускай привыкает, что сюсюкатся не буду. Пожалеть да, поиграть да, но и меру надо знать. Вчера вечером опять раванул в подъезд. Ума не приложу, что с ним происходит, какая курица его клюнула? Утром с ладошки кормить не стала. Поставила миску рядом, захочет поест, не поест значит не голодный. Надеюсь я все правильно делаю. Link to post Share on other sites
zaxara Posted 21 hours ago Share Posted 21 hours ago (edited) может в подъезде течная сука? или запах на ногах принесли, скорее всего эта курица и клюнула. что касается привыкания, для него мало времени прошло, меньше месяца, это совсем мало. Пока приучение к кличке и поведению на улице. Edited 21 hours ago by zaxara 1 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted 13 hours ago Share Posted 13 hours ago Ведет себя как плохо социализированный дичок. Тут время и дрессировка... 1 Link to post Share on other sites
Натальяисобака Posted 12 hours ago Author Share Posted 12 hours ago (edited) Сегодня попыток бегства не было. Есть этот поросенок не стал. На улице, Веня проявил интерес к лабродевочке, потянулся первым ее понюхать, правдо когда та развернулась к нему мордой, Веня предпочел спрятаться за меня. По поводу прыжков. Начал понимать, что прыгать на меня нельзя. Только в его понятии с переди нельзя, а вот сзади вроде бы ни кто и не запрещал. Вечером к еде опять не притронулся. Может ночью поест. Выношу на прогулку маленький мячик, ни как не могу объяснить ему для чего он нужен. И вообще, как научить собаку играть в игрушки, личным примером? Edited 12 hours ago by Натальяисобака Link to post Share on other sites
zaxara Posted 10 hours ago Share Posted 10 hours ago (edited) Не спешите с мячиками. Он у вас всего 15 дней. Это очень маленький срок. Месяц тоже маленький срок. От полугода будет появляться результат. То что он сейчас выполняет это огромный результат. Он родился в норе и какое то время людей не видел вообще, потом в вольере на передержке, это всё что было в его жизни. Edited 9 hours ago by zaxara Link to post Share on other sites
Recommended Posts