Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собака из приюта, забился в угол не выходит

Натальяисобака
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Натальяисобака

Да кошка это конечно громко сказано, это котенок, ровесница Вени.

4 часа назад, zaxara сказал:

Да кошка это конечно громко сказано, это котенок, ровесница Вени. Кошка его боится, он ее. В этом плане у них тандем 

4 часа назад, zaxara сказал:

Edited by Натальяисобака
31 минуту назад, Натальяисобака сказал:

Да кошка это конечно громко сказано, это котенок, ровесница Вени. Кошка его боится, он ее. В этом плане у них тандем 

На отдалении можно друг другу показать, не сближая. Кошка шипит или только спину выгибает?

Натальяисобака
1 час назад, zaxara сказал:

На отдалении можно друг другу показать, не сближая. Кошка шипит или только спину выгибает?

Спину выгибает

Она моего Ежа видела, 4 месяца с ним жила, Веню просто не знает . Пока.

(Ёж, это мой лабросын)

Edited by Натальяисобака

Веня ее боится, она его боится... Он для нее чужой и страшный

Натальяисобака

Новостей у нас пока мало. Узнала,что ранее его кормили кормом профифид. Возникает такое подозрение, что в сильно размоченном виде, поэтому он плохо ест. Тоесь сушку вообще не ест, ест консервы ( и то через день) Вчера на прогулке дала ему кусочек мяса, он его полизал, взял передними зубами и бросил.

Теперь Веня не просто путается под ногами, а просто встаёт, цепляется передними лапами за мою руку и идёт рядом на задних лапах. 60% нашей прогулки так и проходит. Домой прихожу, грязнючая, как будто сама на четвереньках ползала, да ещё и валялась на спине.

Касаемо адаптации на улице, вчера подбижали к нему три собачки, он их ранее уже видел, испугался конечно, вжался в ногу, но скалится уже не стал. Далее песы побежали дальше играть, а мы остались с хозяйками поговорить. Как оказалось у нас не мало людей, взявших собак из приюта. И меня в очередной раз успокоили, что это стадия привыкания и что все наладится, только нужно время, терпение и любовь.

Веня  все это время (минут 10-15) сидел рядышком и стаким интересом наблюдал как собаки играют. Иногда одна из пёсилей подбирала к хозяйке, она давала ей вкусняшку и та снова бежала играть. После этого Веня так смотрел на меня, с таким взглядом полным вопросов.

Отношения с кошкой, налаживаются, по крайней мере со стороны кошки, у нее началась течка и она ходит и подставляет всем свою пятую точку. В этот список попал и Веня. Подходи она к его норке, начинает, то ли урчать, то ли ворчать, Веня конечно в шоке, в его испуганом взгляде читается:" Женщина, вы кто, уйдите я вас не знаю".

Так же мучает вопрос по поводу куратора, то она на связи, то на три четыре дня пропадает. Вот как  она собирается пристраивать остальных 4 щенков, если она не доступна?

А ещё Веня стал делать так: выбирает в коридор встаёт на зеркало и смотрит на себя)

Такое ощущение, что он так удивлен, что он собака!!!

IMG-20230323-WA0006.jpg

IMG_20230323_074710.jpg

Edited by Натальяисобака
  • Like 2
  • Haha 1

Красавчик Веня))

Корм Профифид, конечно, странная штука, 3700 за 17 кг. А если попробовать давать ему магазинную сушку типа Чаппи? обычно такие едят хорошо

• Thanks 1
Натальяисобака

Вы предлагаете купить Чаппи и по чуть чуть подмешивать в хороший корм, для запаха?

Плюсы социализации всё равно уже видны.

Интересно он на себя смотрит, или думает что там помещение ещё есть. У меня подобрашка кошка тоже в зеркало смотрела в коридоре, но она  

смотрела как в продолжение комнаты, ей хотелось попасть в зазеркалье.

Может сушку намазать влажным кормом(две три штучки).

• Thanks 1
Млювик

мясо ему не знакомо, поэтому не понимает, что с ним делать, если хотите им кормить. то предлагайте ещё, раза с 5 поймёт, если не принципиально мясо давать, то и не стоит продукт зря переводить.

чтоб сухой корм ели я замачиваю (злить 1к1 теплой водой и через минут 15 давать) и консервы добавляю, постепенно уменьшаю количество воды и консервов. можно ещё корм мелко-калиберный подавать, чтоб не грызть и  не жевать, а сразу глотать.

блины предложите, говорят

Цитата

мясо, сыр некоторые сушечники не едят. А блины - едят.
ВСЕ известные мне собаки, еще не разу не попробовав блины, знают, что они их страстно любятb%20(7).gif:biggrin_mini2:
А вот собаки, которая была бы равнодушна к блинам, я до сих пор ни разу не встречала.b%20(7).gif вернее, один раз видела принцессу-нежручку, но там был совсем тяжелый случай, собака вообще есть отказывалась неделями, её принудительно кормили... видимо, что-то со здоровьем не то было.
Но это единственная собака на моей памяти, которая от блина отказалась)

чаще всего собаки не осознают, кто в зеркале (не в первый раз точно) и воспринимают как собаку за стеклом. мне кажется ему интересно кто это и почему не подходит, а обезьянничает.

• Thanks 1
Натальяисобака

По поводу зеркала, как он узнал, что оно там находится непонятно. Потому как с четырех лап его не видно, и сама это реакция была неожиданная. Веня пришел с прогулки и в норку, потом ни с того не с сего резко выбирает, встаёт и смотрит примерно секунду, затем снова убежал в норку, через несколько секунд опять вылетает к зеркалу и примерно секунд 30 смотрел.

Странно то, что дальше по коридору стоит шкафа-купе у него двери зеркальные, но в них Веня не смотрит. Ну собственно говоря больше Веня так не делал.

Что касается блинов,то да это тема! У меня Ёж так их обожал, что вся кухня была залита слюнями. Надо попробовать.

Вчера купила влажный корм , Дарси, и сушку (ну на Чаппи рука не поднялась)купила перфифик для щенков. Все смешала, ночью поел. С утра, тоже эту тюрю стал есть, даже уже с ладошки.

Может реально, чем вонючей, тем вкуснее.

• Like 1
В 23.03.2023 в 14:35, Натальяисобака сказал:

Вы предлагаете купить Чаппи и по чуть чуть подмешивать в хороший корм, для запаха?

Я бы сначала давала чаппи, чтобы просто ел. (Это если он его будет есть. Но обычно на чаппи-вискасы все ведутся).  А потом постепенно добавлять понемногу в него хороший корм, и так постепенно перейти на хороший, медленно, за пару недель. Сначала в чаппи добавлять 10% нового, потом четверть, потом половину, потом 75%, потом полностью заменить

ПС Чаппи - это условно, Перфект Фит тоже подходит для этой цели

Edited by Mimosa
  • Thanks 1
Натальяисобака

Сегодня утром , на прогулке, Веня первый раз стал лизать мне руку, как это было мило)

Начинаем по тихоньку играть, я от него убегаю, он догоняет. Гуляем пока с утра минут 20, пока рано (в 4:30 утра).  Днём минут 10, а вечером я так же пытаюсь гулять 20 минут, но не всегда получается, очень много внешних раздражителей. Так же вжымается в ноги или шагу сделать не даёт, встаёт на задние лапы. 

Начал обнюхивать проходящих мимо него людей, с другими собачки пока на контакт не идёт, хотя большинство из них он уже видел, но все равно интереса они у него не вызывают. 

Зато дохлый голубь вызывает такой интерес, что каждый раз, проходя мимо он бежит к нему. Один раз даже за крыло его потащил.

С едой вроде разобрались, правда я не правильно делаю, миску ставлю в его норку и сижу рядом, тогда он только ест. С блинами не прокатило((

Ещё хотела спросить про освоение новых территорий для прогулок? Наверное ещё рановато, пусть на этой обвыкнится, да?

Edited by Натальяисобака
Ошибки исправляла
  • Like 2

Что касается корма, ВСЕ бывшеприютские собаки выбирают дома не дорогой, а более дешёвый с большим количеством ароматизаторов корм. Постепенно отрегулируете сами, с подмешиванием того корма которым считаете нужным кормить, не пытайтесь это делать быстро. В приют привозят собак которые не едят сухой корм даже с ароматизаторами, им подмешиваем влажный, только тогда едят. 

Что касается выгула, я бы предложила такие варианты: 1) начать увеличивать время прогулок (в погоду получше чем сегодня)  минимум до 40 мин(все три выгула), чтобы ему надоело сидеть у ваших ног\стоять на задних лапах и он начинал интересоваться окружающим. 2). если есть рядом выгульная площадка, на неё пригласить дружелюбную молодую собачку и дать им познакомиться, но это после выполнения 1 пункта.3) можно и  к п.1 приглашать дружелюбную собачку, правда собачка с ним не будет постоянно, но хотя бы подбегать, но время выгула нужно увеличить обязательно, он уже привык к небольшому времени выгула.  

• Like 1
  • Thanks 1
18 часов назад, Натальяисобака сказал:

Сегодня утром , на прогулке, Веня первый раз стал лизать мне руку, как это было мило)

Начинаем по тихоньку играть, я от него убегаю, он догоняет. Гуляем пока с утра минут 20, пока рано (в 4:30 утра).  Днём минут 10, а вечером я так же пытаюсь гулять 20 минут, но не всегда получается, очень много внешних раздражителей. Так же вжымается в ноги или шагу сделать не даёт, встаёт на задние лапы. 

Начал обнюхивать проходящих мимо него людей, с другими собачки пока на контакт не идёт, хотя большинство из них он уже видел, но все равно интереса они у него не вызывают. 

Зато дохлый голубь вызывает такой интерес, что каждый раз, проходя мимо он бежит к нему. Один раз даже за крыло его потащил.

С едой вроде разобрались, правда я не правильно делаю, миску ставлю в его норку и сижу рядом, тогда он только ест. С блинами не прокатило((

Ещё хотела спросить про освоение новых территорий для прогулок? Наверное ещё рановато, пусть на этой обвыкнится, да?

Автор, у вас все идет абсолютно нормально, так и должно быть. Моя Метель - бывший щенок-дичок. Забрала ее, когда ей было 3 с половиной месяца, щенок был абсолютно дикий. Щенки найдены были в лесу, потом жили на вольерной передержке. Когда ее доставали из вольера, чтобы отдать мне, она пыталась сначала укусить, потом описалась от ужаса, что ее трогают страшные человеческие руки. Первые три дня щенок жил под секретером, тоже ела незаметно, когда никто не видел, потом все-таки решил общаться. Когда сделали ревакцинацию и стали выводить гулять, то первые две недели просто гуляли лежа. Метель я выносила на руках(что было непросто, потому что к четырем месяцам эта лошадь весила уже 12 кг) - выходим во двор. Она ложилась, вжималась в землю и затравленно озиралась вокруг. Но и это мы перебороли) - через две недели привыкла, начала нормально гулять, интересоваться окружающим миром, играть с другими молодыми собаками. И уже к году это была нормальная, социализированнная городская собака, соблюдающая все правила. Сейчас ей уже больше 15 лет, уже старушка...

Так что все делаете правильно. Все получится, просто нужно терпение, не торопитесь) 

Edited by Ego
  • Like 1
  • Thanks 1
Натальяисобака
17 часов назад, zaxara сказал:

Что касается выгула, я бы предложила такие варианты: 1) начать увеличивать время прогулок (в погоду получше чем сегодня)  минимум до 40 мин(все три выгула), чтобы

По вашему совету, вчера , вернувшись с работы и переодевшись в "рабочую" одежду, мы с Веней отправились иследовать новые территории. За соседним домом меняют какие-то трубы и вся дорога разбита и состоит из куч: земли, глины, песка и гальки. Вот там Веня преобразился, с интернетом исследовал всю грязь, перепрыгивал с кучи на кучу и даже предпринял попытку попить из грязной лужи. Но ка только начался асфальт, вся его бравада куда-то делась. Не смотря на отсутствие людей, собак, доставщиков еды на велосипедах, Веня нача опять циплятся за меня лапами. Мягко сказать, домой я шла как бомж вся грязнючая с ног до головы. В прямом смысле этого слова потому как у Веня, при очередной попытки встать на меня, с лапы слетел комок грязи и угодил мне в правый глаз. Зеркало под рукой не было,как смогла на угад вытерла, по факту только ещё больше размазала.

Так во идём мы с Веней такие красивые, люди оглядываются на нас и перешептываются. выглядело это примерно так, ка бомжиха украла чтью то собаку.

Вечером Веня отказался от еды, да и утром то же.

Зато утром, на улице, он стал с руки есть сухой корм. Как поощрение за то, что не надо на меня прыгать. 

• Like 1
  • Haha 1

Вы так интересно все описываете. Интересно читать. У Вас явные способности в повествовании. Очень радостно за Венины успехи.

• Like 1
  • Thanks 1
Млювик

в грязищи, да  с голубём, вот - это родное , а то какие-то прогулки по асфальту :acute_mini:

люди ему кажутся более безопасными, потому что не обращают на него внимания, можно и понюхать, а собаки сразу ж  его к контакту приглашают, а они ж не родная стая, кто их знает чё удумают.

по новым территориям решайте когда, не чтоб прям хорошо себя чувствовал и радовался, а в обморок,  грубо говоря, не падает, значит расширяете границы, движение то снижает уровень стресса/страха, к тому ж не позволяет зацикливаться на чём-то, а требует, как минимум, под ноги смотреть.

Отлично что на улице ест, значит уже не так и страшно. А если за еду не прыгает, то уже обучение идёт :cool:

если сутки не ест, но из "норы" вылезает, то можно придти и с ложечки покормить :wink_mini: , чтоб нервы хозяйки не шалили, а то и пёс будет излишне беспокоиться. 

• Like 1
  • Thanks 1
Натальяисобака

Утро у нас было эмоциональным. Сначало Веня запутался за ствол дерева и выполз из шлейки, какой ужас в этот момент я испытала, в голове сразу сто мыслей, как, куда и что делать если что. Но Веня просто стоял рядом и ждал когда я одену на него шлейку. Думаю,это было просто везением, что ни где ни чего не бумкнуло и не загрохотало, а то бы мог и рвануть.

Далее этот ребёнок нашел горбушку хлеба и пытался ее съесть! То есть дома он нос воротит от разнасолов и вкуснятин, а отжатый у голубей хлеб надо схомячить!

Выслушав двухминутную лекцию на тему: " о недопущении впредь подобного поведения" он обиженный поплелся за мной.  Идёт такой за мной, голову ниже лап опустил, то ли от стыда, то ли от упущенной возможности.

Но слава богу, память как у рыбки, три секунды и скоро он начал прыгать на меня с приглашением играть.

Побегав с ним в догонялки минут 20 и с твёрдой уверенностью о вреде курения мы пошли домой. Ну а дома опять в норку и завтрак с ладошки. Ни как он не хочет вылезать из своего убежища.

Куплю сегодня ошейник с ещё одним адресником, уйду с работы по раньше и пока нет ни кого дома, попробую провести экскурсию по квартире.

• Like 1
  • Haha 2
Натальяисобака

Ну ни в какую не хочет обследоваться квартиру. Одела шлейку и попыталась зайти с ним на кухню, не идёт, аж упирается, рвется к себе в норку.

Может пока не готов ещё, рано?

а на диванчик посадить?:ag: чтобы из угла вылез

а если серьёзно, вы наверно ему в домике пуфик положили, если положили вытаскивайте  из домика пуфик и рядом где то положите

Edited by zaxara
  • Thanks 1

Главное, чтоб он не начал из вас веревки вить. А то на улице горбушку жрет, а дома за ним бегай) С zaxara согласна. Пора хитрецу показать, что никто не будет всю жизнь вокруг него танцевать

• Thanks 1
Натальяисобака
11 часов назад, zaxara сказал:

а на диванчик посадить?:ag: чтобы из угла вылез

а если серьёзно, вы наверно ему в домике пуфик положили, если положили вытаскивайте  из домика пуфик и рядом где то положите

Точнее лежаночку)

А что не надо было?

Вообще-то то я и сама начила догадываться, что что то не так.  Уж слишком разное поведение на улице и дома. На прогулке пытается хулиганить, а дома в забитого ребенка превращается.

На диванчик кстати тоже сажала, но он убегал обратно 

Натальяисобака

До меня только дошло)) а ведь в комнате есть дверь. Может её закрыть, чтоб изолировать доступ к норке? 

Только в другую комнату не закрывайте дверь и на кухню, и лежанку можно на это время в коридор перенести. Главное чтобы дверь не съел в комнату где норка. 

Натальяисобака

Может лежанку ко мне в комнату перенести, у меня тоже есть стол?  И миски у окна поставить, рядышком.