Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Домашний добрый кот Веня, забран с мороза - в стационаре лечит уши. На ИС.

Ларра
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Ларра

Об этом котике мне сообщили кормилицы перед Новым годом, мы с мужем искали его, но не нашли. Кошки в нашем районе остались сплошь дикие, а это явно неадаптированный,  упитанный  домашний товарищ, который мяукал под машинами.

Появился снова после праздников, к счастью, залез в подвал, возможно, спрятался  от салютов.  3 января  делала по нему пост  в бескураторных,  посты ВК, решать надо было быстро, тк надвигалось похолодание, нашлась  еще одна девушка, готовая помочь Вене,  на следующий  день

4 января  я его поймала, со страха вынес дверцу переноски, но  удержала.

Вечером отвезли трусишку в клинику Триовет. Ольга оплатила ему месяц содержания и  корм, я оплатила анализы, привезла блохогон-глистогон.

Кот явно молодой, ручная пищалка, из проблем - отгрызенные кончики ушей и сильный ушной клещ. Зато Веня по анализам чист,  боялся уличных  кошек и не успел нацеплять вирусов. Вениамин сидит в клинике, лечит уши, ест, когда его чешут, включил мурчальник, и очень скучает по общению.

Сейчас дорога Веника к дому только начинается. Ему очень нужна помощь: 2500 на кастрацию и еще оплата прививок - 2300 за одну, если прививать в клинике. Можно где-то найти дешевле, но  это + дорога туда-сюда.

И ищем передержку, в идеале бюджетную. Кот здоров (сданы пан, кальци,рино, корона, ВИК,ВЛК, просвет на лишай) зять к себе сейчас ни мне, ни Ольге его некуда. Финкураторов у толстячка нет,  мы вложились по полной, сколько могли.

Можно было бы искать помощь заранее, но я не могла оставить ручного кота на улице перед жуткими морозами. Не тот случай. Если кто-то сможет  поддержать Венечку, мы будем очень признательны.

Кураторы кота : Ольга с фб и я, Ларра. За финотчет и пр. на ПиКе отвечаю я.

Помочь можно на карту СБ, привязанной к  номеру 89266143658 на Ларису Павловну П., с пометкой ВЕНЕ

К сбору: 2500 на кастрацию и 2500 - первая прививка в клинике с оформлением паспорта.

Финотчет:

Приход:

4.01.23 - 5000 Ларра, сокуратор,  на анализы

11.01.23 - 1500 - IVKa, на кастрацию

13.01.23 - 2000 - Наталья Вячеславовна Г

13.01.23 - 1000 - avugarova177

13.02.23 - 1500 Ольга Викторовна Б

25.02.23 - 700 Татьяна (Тифет на ПиК)

Общий приход:

11700

Расход:

4.01.23 - 1600 - прием первичный, лоток, обработки

5.01.23 - 6250 - анализы, взятие, лечение

12.01.23 - 980 (уши, за 2 суток)

13.01.23 - 490 стационар, уши

14.01.23 - 490 стационар, уши

16.01.23 - 490 стационар, уши

19.01.23 - 3060 - кастрация, воротник, пероральная дача препарата

Общий расход:

13360

Баланс:минус −1660

10.01.23 - толстячку Вене  очень нужна помощь на кастрацию и прививки

11.01.23 - не хватает 1000 на кастрацию и нет ничего на вакцинацию. Также ищем передержку, по возможности, бюджетную.

12.01.23 - без изменений

13.01.23 - есть сумма на кастрацию и первую вакцинацию, большое спасибо Ирине, Наталье, Александре, Ольге!

20221229_162805.jpg

20221229_162810.jpg

3.jpg

20230104_173620.jpg

IMG-20230112-WA0000.jpg

Edited by Ларра

Какой чудесный толстячек Вениамин.  А он не мог случайно убежать пока гости, открытые двери и салюты? Уж больно  он чистенький и домашний.  Не ищут его?

Edited by Nusik
Ларра
2 часа назад, Nusik сказал:

Какой чудесный толстячек Вениамин.  А он не мог случайно убежать пока гости открытые двери и салюты? Уж больно  он чистенький и домашний.  Не ищут его?

К сожалению, нет. Он появился до праздников, мне не сразу о нем сказали подкармливающие бабушки. Вообще о нем узнала чуть ли не случайно, кот прятался,  был в тех домах, где редко прохожу. Он некастрированный, не старый - зубы хорошие, возраст поставили 4 года примерно, ощущение, что либо надоел, т.к. метил, либо наследники выставили. На ушах у Вени уже зажившие шрамы и уши, края откушеные, тоже зажили, скорее всего, он  какое-то время побыл на улице. Либо жил с другим котом и его били. Районные группы и т.д. проверила до поимки Вени.

Более того,  примерно в это время у нас  появился еще шикарный пушистик,  рыже-белый, тоже явно не местный кот, ужасный трус, не давался.  Но второй материализовался через трамвайные пути, в других дворах. Вчера его чудом поймали сачком,  сидит у  опекающей женщины, подвывает со страху,  не знаем пока - кот или кошка.  Рыжика подержит женщина, которая организовала поимку, с приведением в порядок и пристроем потом будем разбираться, я обещала помочь, тк  оставить его себе женщина не может. Веню туда никак - во-первых, действительно нет условий еще на кого-то (там  большая собака и кот-трехлапик), во-вторых, рыжий контактировал с кошками подвалов и непонятно по здоровью. А  Веня наш идеально чистый по анализам.

Пока  на месяц у него передержка в клинике оплачена, но надо готовить к пиару, очень нужна помощь на кастрацию и прививки.

И передержка тоже актуальна , тк в стационаре из соображений гигиены лоток без наполнителя и пеленки, не хочется, чтобы привыкал ходить на них. Венька добрый, контактный! Не должен доставлять проблем!  Реально хороший кот.  У него смешной тоненький голос (есть видео, но не могу вставить).

Edited by Ларра
Ларра

Друзья, в этой теме нет  крови, потому что кот был забран в клинику быстро, но Вене действительно нужна помощь на кастрацию и прививки!

UPD/ Здесь будут чеки исмета за ветеринарку

IMG-20230110-WA0003.jpg

IMG-20230114-WA0005.jpg

4 ян.jpg

5 анализы.jpg

12 н.jpg

13 ян.jpg

14 ян.jpg

16 ян.jpg

за 19 я.jpg

IMG-20230122-WA0015uu.jpg

IMG-20230122-WA0014.jpg

Edited by Ларра

+1500 на дефаберже.

Ларра
Только что, IVKa сказал:

+1500 на дефаберже.

Ирина, большое Вам спасибо! Пришло, сейчас внесу в отчетность круглобокого товарища.

• Like 1
Ларра

Грустный Веня.  Это еще в  карантинном боксе. Сейчас он в неинфекционном отделении.  Первый раз проглистогонен.

Пожалуйста, помогите собрать Вене на кастрацию и прививки.  Мы действительно вложились с Ольгой в товарища, прикрепляю только один депозит первого дня за месяц передержки и часть анализов, по факту расходы больше.  В стационар надо покупать корм, оплачивать пеленки, перчатки, манипуляции по лечению ушей.  Найти  передержку за корм у нас не очень много шансов. Т.е. в след.месяце  будут еще расходы на передержку. И Веньке очень нужна ваша поддержка.

IMG-20230110-WA0002.jpg

IMG-20230110-WA0003.jpg

Ларра

Мы очень просим помочь Вене на кастрацию и прививки, мы не собираем ни на клинику, ни на анализы, оплатили сами. Но пока  на этом ресурсы исчерпаны.

Свежее фото Вени.

IMG-20230112-WA0000.jpg

Ларра

Общались с врачами,  у Вени на фоне клеща отит, кроме аверсектиновой мази подключили отидез, секрета авыделяется много. Но общий крови у него хороший, а клещ -  истребимая гадость.

Веня грустит в маленьком боксе, этот кот заслуживает дивана и почесушек! Он очень человекоориентированный мальчик!

Мы ищем передержку и просим помочь Венечке на кастрацию и прививки.

Ларра

Девушки! Мне на карту упало 2000 без подписи. Откликнитесь, кто? куда?)

огромное спасибо!

п.с. всё, пришла смс с подписью "от Натальи Вячеславовны Вене" - спасибо Вам!!!

Edited by Ларра
avugarova177

1000р для Вени.

Ларра
19 минут назад, avugarova177 сказал:

1000р для Вени.

Спасибо большое, Александра! И от меня, и от Оли, и от Вени (он, правда, вряд ли понимает, что к чему, но что он в тепле, безопасности и сыт - понимает очень хорошо!)

Ларра

От Ольги Викторовны Б. пришло для Венечки 1500, спасибо. Вам большое! У нас теперь есть денюжка на первую прививку и даже часть на вторую.

На выходных к Вене поедет Оля, оплатит манипуляции лечебные и остаток за анализы, ещё Веньке куплен корм для котов с лишним весом. Он весил при приеме 5450, но кот не очень крупный и слишком округлый для некастрированного товарища.

Как дела у пухлого Венечки? Как ушки? 

Ларра
15 часов назад, Nusik сказал:

Как дела у пухлого Венечки? Как ушки? 

Здравствуйте. На выходных Оля ездила в "Триовет", внесла депозит еще 5000 и отвезла для Вени корм Проплан для котов с лишним весом. Кот наш бодр, но ему не очень комфортно в боксе, поэтому ищем возможность съехать на передержку. Вторая причина - лечение ушей при отодекозе несложное, а насчитывают нам ного. Вставила пдф-ки, которые прислали, мы немного выпали в осадок от таких цен за ушки, это полностью перекрывает льготную программу, пок оторой как бы сидит Веник. На передержке было бы и то дешевле, но пока метаться не было смысла, если оплачиваешь месяц по программе Теплая зима и съезжаешь, остаток депозита за передержку не возвращают.

Знали бы, что он будет без вирусом, лучше бы сэкономили на передержку, конечно. Но решили перестраховаться. Пока есть один вариант с передержкой, не знаем пок аточно, срастется ли.  Если повезет - в конце недели было бы неплохо съехать из стационара.

Я бы с огромным удовольствие взяла Веньку  к себе до пристройства, тем более, что и клещ не проблема, сколько раз у подобрашек выводила, но не могу из-за агрессивного кота, который занимает  отдельную комнату.   А больше посадить некуда, кухня  не изолирована, нет двери.  Второй кот, который пойман в эти праздники в мороз,  сидит у женщины, которая кормила его на улице.  Пока тему не делаю, не до этого.  Светлана Петровна пока сказала, что подержит, пусть приходит в себя, он знатно одичал и боится всех, но в лоток ходит. Тему сделаю, видимо, ближе к пристройству.

IMG-20230114-WA0004.jpg

Edited by Ларра
Ларра

Пока у нас всё ровно, не будем занимать место в Скорой, много тяжелых тем. Едем в Кошки, кому не безразлична история Веника-вареника,  заходите, пложалуйста, к нам  в гости в том разделе. В конце недели будем  решать, как быть с передержкой.

Ларра

Если всё будет хорошо, в воскресенье будем переезжать.

Веник стал перебирать в еде, сытая жизнь ему нравится!

Edited by Ларра
Тифет

Перевела немного на Сбер  )

Отъестся и будет совсем как валеночек )))) (Валеночек уже 6.2кг!) 

Ларра
В 24.01.2023 в 19:28, Тифет сказал:

Перевела немного на Сбер  )

Отъестся и будет совсем как валеночек )))) (Валеночек уже 6.2кг!) 

Танюш, спасибо, тк Венька уже кастрирован и на ИС, я пока, как договорились, с твоего разрешения их зарезервирую и потом в др. тему переведу, если пройдет его, а если нет, то на прививки.

Сейчас отредактирую финотчет с чеками с печатями из клиники (получили при выписке), там же о кастрации, перенес он ее в стационаре, вполне благополучно.

В воскресенье вечером Веник поехал на испытательный срок к подруге Ольги. Трусит, но выходит, до лотка, главное,  дошел.  Везли его, по старой памяти обмотав скотчем  переноску, чтобы своей тыковкой не снёс заново. На новом месте в ней и отсиживался, но не выдержал, полез исследовать, гладится уже и пузо показывал. Но издали) Пока базируется чаще в укромных местах.

Самое главное, чтобы стабильно копал наполнитель, где положено. В остальном, кот не проблемный.

Всё.  Финотчет сделала, добавила в него только то, на что у меня документы с печатями, а также выписку при поступлении и при отъезде из ветклиники.

IMG-20230122-WA0002.jpg

IMG-20230122-WA0003.jpg

IMG-20230122-WA0005.jpg

Edited by Ларра

Венечка, не бойся, осваивайся в новом доме! Все будет хорошо.

• Like 1
Ларра

Спасибо, что не забываете! Веник посещает лоток исправно,  а в плане поведения - уже идет на ручки)  И очень даже не против почесушек. Мягкий, теплый,  славный кот.

• Thanks 1
Ларра

Веня перестал отсиживаться в стране Поддивании, очень охотно ластится и -  неожиданно - начал играть! Гоняет мышек воодушевленно и очень полюбил игрушку, которую ему Оля купила еще в стационар - круглую штуку, в которой можно  лапой катать мячики. К дразнилкам вот пока относится с толикой сомнения)

Был постиран (помыт)), не обиделся.

Домашняя плюшка)

Поедем-ка в Пристроенные.

IMG-20230126-WA0001.jpg

IMG-20230126-WA0000.jpg

И выражаю огромную благодарность всем, кто поддержал нас на пути к дому! Вместе мы можем  гораздо больше, чем поодиночке!

Edited by Ларра
  • Like 4

А стирали то зачем?)))

Ларра
Только что, Nusik сказал:

А стирали то зачем?)))

Так снизу был жутко чумазый, когда  в клинику везли - еще и описался, это, конечно, еще тогда протерли, но не купали.  А так-то, он в кровати спать будет)

Отличные новости, долгой жизни Венику в своем доме! 

• Thanks 1