Letto Posted December 23, 2022 Share Posted December 23, 2022 (edited) 5 часов назад, анонимно сказал: Пару знакомых женщин моего возраста они сами боятся, в квартиру даже ко мне не пойдут, говорят - подождем на улице. То есть, причина агрессии соседа- это запах мочи из-за ненадлежащего содержания и ухода за животными в квартире, отсутствие регулярных прогулок. Запах очевидно такой, что даже знакомые женщины заходить отказываются. Сосед агрессирует из-за антисанитарии и при желании, конечно, добьется приведения в надлежащее удовлетворительное санитарное состояние данное помещение, тем более рычаги воздействия имеются. Автор не наивная, а просто хитрая и ищет способы воздействия на соседа. Edited December 23, 2022 by Letto Link to post Share on other sites
смолянка Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 (edited) Так не проще ли выводить собак вовремя гулять, а пол накрыть недорогим линолеумом? На АВИТО можно купить., есть распродажи остатков в инете. Если нравится цементный пол, его можно покрасить. И может нужно говорить не о соседе, а о здоровье собак, например, о коррекции поведения или о цистите?. Edited December 24, 2022 by смолянка Link to post Share on other sites
Никки Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 11 часов назад, смолянка сказал: И этот патологический страх в обычной бытовой ситуации тоже странен. Нисколько не странен. Вы просто не сталкивались с такими ситуациями. И вы - наверняка имеющая кучу родственников и друзей, готовых помочь - даже представить себе не можете, каково это - быть абсолютно одинокой пожилой беззащитной женщиной, у которой никого нет, против ментовского отморозка. Я сталкивалась с такими ситуациями, и если бы мы - юрист и бухгалтер - постоянно не были с клиентом "на телефоне" в любое время суток, не подстраховывали - вплоть до "торчания" рядом с ментовской машиной, не поддерживали психологически - человека бы сломали в легкую, либо целенаправленно довели бы до сердечного приступа, либо до самоубийства. Тоже ради денег, и чтобы отжать собственность. И таких случаев в нашем коррумпированном государстве, в котором практически невозможно даже возбуждения уголовного дела добиться - больше чем дохрена. Я думаю, что и здесь такой мотив имеет место, хотя, возможно, он второстепенен, а первостепенно то, что психопатам надо на ком-то "отрываться". И чтобы выстоять одной, без помощи, в такой ситуации, надо иметь железный характер - не у всех он есть. 11 часов назад, Letto сказал: Странноватый факт, что сосед хорошо проинформирован о вашей частной жизни, в деталях знает об отсутствии родственников? Кто его проинформировал или вы сами? Хах...для сотрудника полиции такие вещи узнать - раз плюнуть. Да и для несотрудника тоже. Что тут странного? Что-то одной соседке когда-то сказал, что-то другой...и уже знает весь дом, сплетни пособирать да поразносить - у нас "святое дело". Link to post Share on other sites
Никки Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 12 часов назад, анонимно сказал: Вы не могли бы мне подсказать названиа программы? Нет к сожалению таких знакомых кто в этом бы разбирался. Облако это как облако мейл ру, яндекс диск или что-то другое? Я не знаю, я только в самых общих чертах знаю как это работает. Ну мальчишки-подростки у вас в соседях есть? - спросите любого, сможет ли он вам облако сделать и показать как с видео обращаться, заплатите ему сколько-то. У знакомых собачников, с которыми гуляете и общаетесь, поспрашивайте - кто умеет или у кого дети умеют. Link to post Share on other sites
Никки Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 8 часов назад, Letto сказал: То есть, причина агрессии соседа- это запах мочи из-за ненадлежащего содержания и ухода за животными в квартире, отсутствие регулярных прогулок. Запах очевидно такой, что даже знакомые женщины заходить отказываются Вам не стыдно? "Сама придумала, сама себе ответила". Даже если с человеком чего-то не то, умнее промолчать, чем собственные вымыслы тут транслировать, да еще и обвинять кого-то на их основании. Линолеум могли просто изодрать собаки, его выбросили, а новый не положили, потому что его тоже все равно издерут. Или потому что денег нет, на еду все уходит. Так это или не так - какая разница, каждый живет так, как хочет - с линолеумом или без. С собаками гуляют, а значит, вряд ли там запах мочи и "все проссано". Что, прокурором себя возомнили? Я видела женщину с маленькими детьми, которая жила тоже с бетонным полом - квартира под отделку, на ремонт денег нет (а у самой руки не из того места растут, да и когда ремонт делать, если разрываться между работой на полный рабочий день и двумя маленькими детьми) , оштукатуренные серые стены и бетонный пол с ковриками. Денег хватило только на сантехнику да самую необходимую мебель. При этом совершенно нормальная женщина и нормальные дети, когда наскребется на ремонт - тогда он и будет. Сколько они так жили - не знаю, но точно больше года. Таких "кадров", как этот сосед, везде хватает, так что явно не в собаках дело. Даже если бы действительно "все проссали и кругом вонь" была, нормальный человек не будет так себя вести, а тем более если в полиции работает - просто спокойно задолбал бы заявлениями и проверками. Или обратился бы в местные СМИ с вопросом "Доколе?!", чтоб устроить резонанс и заставить соответствующие органы реагировать на бардак. Это если бы он ХОТЕЛ действовать в правовых рамках. 2 Link to post Share on other sites
Ююлька Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 (edited) Так. Читала-читала, решила написать. 1. Все-таки, в каком Вы городе/области - чтобы получит помощь "руками", надо узнать регион 2. У Вас совсем нет родственников/друзей? 3. Квартира приватизирована (по идее, да, если Вы собрались ее продавать)? Пишите на кого-то завещание (это с предыдущим пунктом коррелируется) - тогда соседу она не достанется 4. Не вдаваясь в детали конфликта и моральный облик соседа - Вы почему его боитесь? Мне отвечать тут не обязательно, ответьте себе - Вы боитесь в принципе конфликта, или оружия, или бранных слов, или мужчину, который физически Вас сильнее. Исходя из этого стоит искать "антидот". И попробуйте ответить себе на вопрос - в чем причина конфликта. Насколько я знаю, даже "бесхозные" приватизированные квартиры не так просто "отжать" (желающих много, подерутся), поэтому тут есть варианты. 5. И последнее. По моему жизненному опыту, мужчины, наезжающие на женщин (которые их боятся), на самом деле....мммм... Трусоваты что ли. Приведу пример из моей жизни. У нас в доме в деревне есть калитка между нами и соседями, ибо дружим. Не закрывается никогда. Когда был жив пес, он охранял два участка. Бывали мы там тогда 1 раз в две недели в выходные. У соседей есть друзья, у которых чих очень вредный. Друзья периодически приезжали к нашим соседям, после пары конфликтов была принята договоренность, что если вдруг мы совпадаем, то чих сидит в доме у соседей, а Яша бдит оба участка, либо калитка закрывается. А у друзей соседей очень сложные отношения в семье были - муж - пуп земли, ему жена еду чуть не жевала, если что не так - он на нее орал, а в отсутствии свидетелей мог и звездануть (синяки на лице я сама видела).Я до поры молчала, пока как-то, не смотря на договоренности, товарищ решил при своем приезде выпустить свою собаку, причем на нашем участке и орал, что его собака имеет право делать что угодно, гулять где угодно, как и он. И вот в этот момент у меня что-то сорвалось. В-общем, как рассказывают (я сама не очень помню), орала я знатно, на пару участков в обе стороны, и по поводу собачьих взаимоотношений и по поводу провокаций собачьих конфликтов и по поводу его отношения к жене и пр. Результат - он убежал в машину и уехал. А с того момента в моем присутствии вел себя как шелковый... Соседи, кстати, были очень довольны. Это я к чему. Когда человек привык к безнаказанности, он теряет границы. А вот если в какой-то момент кто-то, кто по жизни молчит, вдруг дает отпор - это ломает модель и перестраивает схему поведения Edited December 24, 2022 by Ююлька 1 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 (edited) В 23.12.2022 в 16:14, анонимно сказал: Если бы это было, другие бы жильцы ко мне обратились бы, но ко мне никто никогда не подходил с таким вопросом. Ко мне ни у кого из дома нет претенщий, кроме вот этого, не знаю как его даже назватт, который использует служебное положение чтобы просто гнобить людей. А вы спросите. У меня, например, у соседей постоянно тявкает собачка, когда их нет дома, но я не обращаюсь к ним. И другие соседи тоже. Ну я понимаю, что собака вот такая, не может быть одна дома, привыкла уже. Другие соседи, наверное, тоже) Но мы адекватные соседи, а ваш не очень. Но исключать тот момент, что собаки шумят без вас, я бы не стала 23 часа назад, Letto сказал: А видео из облака кто доставать будет? Ну она сама потом и достанет. Яндекс-диск с синхронизацией советую. Или настроить копирование на Гугл, там бесплатный тариф на 15 ГБ Тему я переношу в Поболтать за жизнь Edited December 24, 2022 by Mimosa Link to post Share on other sites
serena Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 1 час назад, Mimosa сказал: Тему я переношу в Поболтать за жизнь А новичок может зайти в Поболтайку? Link to post Share on other sites
Mimosa Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 9 минут назад, serena сказал: А новичок может зайти в Поболтайку? Да, висит более полгода уведомление красным. Link to post Share on other sites
zaxara Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 (edited) По подъезду вы ведёте сразу трёх собак, мне в подъезде это тоже не понравится. Зайдите к соседям этажом ниже и спросите как сильно слышно ваших собак, этажом выше тоже можно спросить. Записывать на смартфон можно как сосед хлопает дверью, и как слышно в вашей квартире. В вашем городке есть зоозащитники и скорее всего они и тут есть, можно подойти и по сопровождать вас в подъезде и оценят ситуацию происходящего не вступая в переговоры с вашим соседом. Без всякой видео съёмки можно написать заявление в полицию, но это если собаки тихо себя ведут в ваше отсутствие. Вы так трясётесь, напишите где вы и к вам скорее всего подъедут волонтеры посмотреть. Есть телефон службы собственной безопасности, если он полицейский. Вам скорее всего нужно сюда обратится, юридически наверно проконсультируют Зооправо (xn--80aen2aacei.xn--p1ai) ЗООПРАВО.рф | ВКонтакте (vk.com) Да и в подъезде напишите объявление(напишите соседям свой телефон в объявлении), что вас избивает сосед из такой то квартиры и попросите помощи у ваших соседей в этом объявлении, и испортил вашу дверь. Если всё правда что вы написали ваш сосед обосрётся, такие люди боятся огласки. Но то что вы не пишите заявление в полицию это плохо. Ну начнёте вы записывать видео, и что дальше, сами смотреть это видео будете. Сфотографировать свою дверь сможете и сюда вставить? Edited December 24, 2022 by zaxara 1 Link to post Share on other sites
Letto Posted December 25, 2022 Share Posted December 25, 2022 В 24.12.2022 в 09:46, Никки сказал: Таких "кадров", как этот сосед, Тоже можно урезонить! Этот сосед денег не хочет. И не совсем понятно, почему вы игнорируете видеокамеру с записью угроз и оскорблений. А есть случай, когда неработающий сосед с явным косоглазием пытался хорошо зажить за счет соседей, которые курили на балконе собственной квартиры (!!!). Вменял им косоглазие своего ребенка, а собственное косоглазие -не замечал. Еще и огрызался. Считал, что тесновато ему в однушечке, а вот двушечку курящих соседей активно пытался оттяпать как моральную компансацию за косоглазия и почти слепоты собственного ребенка. Вы как то категоричны и агрессивно реагируете на мой невинный пост : собрать 1-2 видео видео агрессии (без облака, тк это платно, ибо несколькоо видео поместятся на обычном современном телефоне ) соседа и написать заявление об атаках соседа. Несмотря на то, что было предложено ничего плохого, у вас почему то фигурируют категоричные слова : прокурор, судья. Вы о чем.. ? ( Пост о том, что знакомые автора женщины заходить отказываются-это было взято из цитаты самого автора. Отказываются не просто так, а вините в этом меня. Смешно. Начните с себя и до других не доберетесь. ) В 23.12.2022 в 21:03, анонимно сказал: Пару знакомых женщин моего возраста они сами боятся, в квартиру даже ко мне не пойдут, говорят - подождем на улице. Никки, вот-цитата автора из-за которой вы накинулись почему-то на меня. Заметила, что вы читаете очень выборочно. Link to post Share on other sites
Aero2013 Posted January 9 Share Posted January 9 On 12/19/2022 at 5:51 PM, Никки said: Желательно + шокер (если только уверены, что у вас физических возможностей хватит его треснуть быстрее, чем он шокер в вашей руке заметит, а то можно самой им же и получить). Для этого лучше пара баллончик + шокер. Сначала в лицо газом (это быстро делается), потом еще шокером обезвредить. Хороший баллончик - "Шок", есть на Wildberries. Одним только шокером можно не успеть воспользоваться. On 12/25/2022 at 9:23 PM, Letto said: почему вы игнорируете видеокамеру с записью угроз и оскорблений Что с этими записями потом делать? Link to post Share on other sites
Letto Posted January 14 Share Posted January 14 (edited) В 09.01.2023 в 11:55, Aero2013 сказал: Для этого лучше пара баллончик + шокер. Сначала в лицо газом (это быстро делается), потом еще шокером обезвредить. Хороший баллончик - "Шок", есть на Wildberries. Одним только шокером можно не успеть воспользоваться. Баллончик и шокер могут быть квалифицированы как нападение или превышение самообороны-а за это уже уголовный срок положен, в зависимости от места результата воздействия -об этом предупреждают продавцы электрошокеров. Еще есть места, и их немного, куда можно бить шокером, защищаясь. А в остальные места -и их большинство-туда бить запрещено ибо это уже опять уголовно наказуемо. Такие советы даете, что бы автора посадили случайно из-за незнаний применения. В 09.01.2023 в 11:55, Aero2013 сказал: Что с этими записями потом делать? Идти в полицию и предъявлять это как доказательства нападения. Edited January 14 by Letto Link to post Share on other sites
Recommended Posts