Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Жалобная книга - 51

osip
 Share
Followers 4

Recommended Posts

Вчера мы отпустили нашу Ричку... Ей было 19 лет 3 месяца и 5 дней... Резко ухудшилась с субботы, начала ходить по кругу, забивалась в темные углы, билась в двери и предметы мебели. В воскресенье наполовину парализовало, уснуть не могла, дыхание поверхностное, глаза не закрывает, при попытке дотронуться - стонала... В понедельник отпустили.

Тошно - нет слов. Сын, такой выдержанный всегда, просто плачет. Он почти не помнит свою жизнь без нее... Ушел член семьи

• Sad 3
  • Сочувствую 2
6 часов назад, Ююлька сказал:

Вчера мы отпустили нашу Ричку... Ей было 19 лет 3 месяца и 5 дней... Резко ухудшилась с субботы, начала ходить по кругу, забивалась в темные углы, билась в двери и предметы мебели. В воскресенье наполовину парализовало, уснуть не могла, дыхание поверхностное, глаза не закрывает, при попытке дотронуться - стонала... В понедельник отпустили.

Тошно - нет слов. Сын, такой выдержанный всегда, просто плачет. Он почти не помнит свою жизнь без нее... Ушел член семьи

Сочувствую. Очень долгая жизнь, но больно терять несмотря ни на что

• 1 month later...

Подобрала двух котят, у обоих сломаны хвосты. Это, получается, поиздевались и выкинули? Одного пристроила, вторую никто не хочет брать - на фоне травмы атаксия( 

IMG_8466.jpeg

IMG_8444.jpeg

Если вдруг у кого есть хорошие люди на примете в Мск, я бы привезла😊 На Тверь уже и не надеюсь..

2 hours ago, de_kadance said:

Это, получается, поиздевались и выкинули?

Нет, не обязательно, я видела котенка, который с таким хвостом родился.

3 минуты назад, Kitty_Lab сказал:

Нет, не обязательно, я видела котенка, который с таким хвостом родился.

У ее брата тоже был сломан, но с сохранением чувствительности, и остался более-менее прямым..

4 minutes ago, de_kadance said:

У ее брата тоже был сломан, но с сохранением чувствительности, и остался более-менее прямым..

Ну да, это генетика. Хвост прямо гнутый, как на рентене, и не разгибается?

1 час назад, Kitty_Lab сказал:

Ну да, это генетика. Хвост прямо гнутый, как на рентене, и не разгибается?

Он как пополам сложен. Пенек, а на нем бесчувственная закорючка. А у братика наоборот вниз смотрел, но визуально было не видно, только при прощупывании, и двигался.

11 hours ago, de_kadance said:

Пенек, а на нем бесчувственная закорючка.

Да, это скорее всего залом, врожденный.

Литтл пони

Сколько ж я тут не была. Сколько ж время прошло. 

Собак моих больше нет. Есть сыновьи кошки. 

Edited by Литтл пони
В 07.12.2025 в 23:44, Литтл пони сказал:

Сколько ж я тут не была. Сколько ж время прошло. 

Собак моих больше нет. Есть сыновьи кошки. 

Здравствуйте, помню вас. 

У старшей кошки диабет. Устали колоть уши, купила ей датчик фристайл либре, ставится на 14 дней. Поехали к врачу, бедняге выбрили полспины для его установки. Включили, приехали домой (он там час настраивается типа). и он сначала писал, что производит проверку качества, а потом написал "замените датчик". Восторг. Бедная моя лысая теперь кошка, и денег жалко (5 тыщ за датчик. и прием, и такси). И ладно бы контрафакт с озона - на реддите тоже все поголовно жалуются на такие глюки. Тоска

Edited by Mimosa
  • Sad 2
  • 2 weeks later...
В 12.12.2025 в 20:53, Mimosa сказал:

У старшей кошки диабет. Устали колоть уши, купила ей датчик фристайл либре, ставится на 14 дней. Поехали к врачу, бедняге выбрили полспины для его установки. Включили, приехали домой (он там час настраивается типа). и он сначала писал, что производит проверку качества, а потом написал "замените датчик". Восторг. Бедная моя лысая теперь кошка, и денег жалко (5 тыщ за датчик. и прием, и такси). И ладно бы контрафакт с озона - на реддите тоже все поголовно жалуются на такие глюки. Тоска

А для чего он нужен ? Сам кровь берет ? Вообще конечно свинство , и кошку намучили , и деньги потратили . 

• 4 weeks later...
В 27.12.2025 в 00:18, ЧАРУША сказал:

А для чего он нужен ? Сам кровь берет ? Вообще конечно свинство , и кошку намучили , и деньги потратили . 

Он измеряет сахар в интерстициальной жидкости на постоянной основе, чтобы можно было составить представление о колебаниях глюкозы, при этом без проколов. Надеялась, хоть с неделю продержится, а тут такое.

• 2 weeks later...

Пожалуюсь.

С 2019г веду счёт прихода/расхода денег в Excel  (начала 2019г. потому что, просто не хватило денег на еду 2019г). Решила себя проконтролировать. С 2020 г по 2025г  веду полный список расхода/прихода, это оказалось не сложно. И видно куда и сколько.((

Тут обнаружила, подведя итоги за 2025г, офигенную цифру.  

ЕПД (Единый Платёжный Документ-так в Москве называется платёжка за квартиру, без эл. энергии)  выставленная сумма

за 2025г = 103737, 08 руб

за 2024г =  86944, 58 руб

итого разница + 16792,50 руб

(в 2025г потратила на 6 кубов холодной воды больше , горячая оказалась такой же как и в 2024г, это немного менее + 700 руб)

За 33 метра (у меня 58, проживаю одна, пенсионер более 10 лет) субсидия  за 2025г  = 45997, 98 руб

субсидия  за 2024г  = 45317, 65   руб

итого разница  +      =680,98 руб

Мой годовой доход за 2025г относительно 2024г, с увеличением пенсии в 2025г и субсидией, увеличился на 27425, 01 руб 

получается на продукты и т.п

27425, 01

- 16100, 50 (ЕПД)

= 11324,51

таких циферок повышения оплаты ЕПД (ЖКХ) за 2020, 2021, 2022, 2023, 2024 гг. не было.

Решила вести отдельным столбцом сколько трачу на приют и зоозащиту, сумма для пенсионера оказалась огромной =  это практически вся моя пенсия и все поступления за 2 месяца.  Форумчане, это я к тому, если можете помогайте (не мне лично, я ничего не прошу), если есть возможность помогайте зоозащитникам. После выведения в отдельный столбец чеков на приют, стала тратить гораздо меньше на зоозащиту, поскольку для меня дорого.

Продукты (на еду мне) по акции, и уценке, скажем так, практически не очень подорожали(( , это из моего подсчёта в Excel чеков.  

Весь этот опус написала только для того, чтобы обратили форумчане на оплату коммуналки. Подорожание офигенное в моём понимании. За 2026г разница будет ещё больше.

На всякий случай напишу, у меня всё хорошо, просто привела цифры жизненные.

Когда полтора года назад, был принят закон о том, что с пенсионеров не будут брать проценты за оплату ЖКХ, сразу подумала что будет большое повышение цен за ЖКХ, так оно и получилось.

Кстати нужно будет посмотреть сколько НДС на ЖКХ.

Edited by zaxara
  • Sad 1
Никки
11 часов назад, zaxara сказал:

Весь этот опус написала только для того, чтобы обратили форумчане на оплату коммуналки. Подорожание офигенное в моём понимании. За 2026г разница будет ещё больше.

Да... страна -сырьевая колония, которую (и население которой) просто грабят... разграбление идет полным ходом - надо ж успеть разграбить ВСЁ , а что нельзя утащить - уничтожить. 

Ююлька

Подорожание офигенное и в этом году продолжается. За нашу квартиру +800 в январе . Что будет с октября - подумать страшно. А еще электроэнергия, сотовые и пр. 

Веруша

В 2019 году пристраивала щенка в семью. И вот ситуация сегодня - для меня совершенно неожиданная. Хозяйка умерла, квартира остается ее сестре, а ее сожитель (я думала, они в браке, но в паспорте отметку о браке посмотреть не догадалась) и собака остаются на улице. Мужчине 56 лет, мало образован, но очень добрый, к собаке относится ответственно и расставаться с ней не намерен (да мне и некуда ее взять). Но по поводу своей дальнейшей судьбы озадачен, не знает что делать, как и куда пойти. Дело осложняет еще и то, что он сломал правую руку, которая теперь не полностью восстановилась и относительно работы у него тоже проблемы (в настоящее время работы нет). Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь двум бедолагам, которые остаются без крова над головой? (Сразу скажу, что он родом из тамбовской деревни, где родители умерли и его никто не ждет).   

Kitty_Lab
18 hours ago, Веруша said:

что он родом из тамбовской деревни, где родители умерли и его никто не ждет

Но дом или какое то жилье у него там осталось? Где он жил до встречи с женой?

Ююлька
22 часа назад, Веруша сказал:

В 2019 году пристраивала щенка в семью. И вот ситуация сегодня - для меня совершенно неожиданная. Хозяйка умерла, квартира остается ее сестре, а ее сожитель (я думала, они в браке, но в паспорте отметку о браке посмотреть не догадалась) и собака остаются на улице. Мужчине 56 лет, мало образован, но очень добрый, к собаке относится ответственно и расставаться с ней не намерен (да мне и некуда ее взять). Но по поводу своей дальнейшей судьбы озадачен, не знает что делать, как и куда пойти. Дело осложняет еще и то, что он сломал правую руку, которая теперь не полностью восстановилась и относительно работы у него тоже проблемы (в настоящее время работы нет). Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь двум бедолагам, которые остаются без крова над головой? (Сразу скажу, что он родом из тамбовской деревни, где родители умерли и его никто не ждет).   

Где у него регистрация? Документы есть?

Можно поискать вакансии в приютах, там и жилье, бывает, предоставляют и с собакой возьмут - знакомая так работала. Денег будет немного, но временно - это вариант.

Можно поискать место сторожа в СНТ - тоже будет какое-то проживание и какая-то зарплата.

22 часа назад, Веруша сказал:

Если он не пристроится к очередной даме, собаку, скорее всего, он вернёт вам.  Или будет тянуть деньги с вас.

АннаКорн

Мы с Верой пристраивали этого песика вместе. Теперь вот вместе не можем решить эту проблему, так как за 6 лет жизнь сильно изменилась (не буду писать подробно, но взять мы эту собаку не можем). В приютах зарплата обслуживающего персонала около 100 000 и вряд ли его туда возьмут, так как у него рука плохо работает и нагрузку на эти деньги он не потянет. Паспорт у него есть, про регистрацию мы не спрашивали. Ищем вариант с проживанием. Скорее всего, подойдет частный маленький приют, который сможет принять его с собакой. Испытательный срок, я думаю, может быть вообще без зарплаты - за еду. В Тамбовской деревне его не ждут, да и работы там нет.   

Ну посмотрите вакансии сторожа в снт! Как-то рука работает? Что-то делать сможет?

Он без той женщины вообще недееспособный? Опишите всю ситуацию полно

В 03.02.2026 в 18:53, АннаКорн сказал:

Мы с Верой пристраивали этого песика вместе. Теперь вот вместе не можем решить эту проблему, так как за 6 лет жизнь сильно изменилась (не буду писать подробно, но взять мы эту собаку не можем). В приютах зарплата обслуживающего персонала около 100 000 и вряд ли его туда возьмут, так как у него рука плохо работает и нагрузку на эти деньги он не потянет. Паспорт у него есть, про регистрацию мы не спрашивали. Ищем вариант с проживанием. Скорее всего, подойдет частный маленький приют, который сможет принять его с собакой. Испытательный срок, я думаю, может быть вообще без зарплаты - за еду. В Тамбовской деревне его не ждут, да и работы там нет.   

Вот что предлагают для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Может, где-то помогут?

В Москве и Московской области действует ряд центров и приютов для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию (бездомные, освободившиеся из заключения, жертвы мошенников), предоставляющих временное жилье, питание, юридическую и медицинскую помощь, а также содействие в восстановлении документов и трудоустройстве. Ключевые организации: ГКУ ЦСА имени Е.П. Глинки, «Ночлежка», «Ангар спасения», «Теплый прием» и «Дом трудолюбия Ной». 
Основные места помощи в Москве и МО:
Как получить помощь:
  1. Позвонить в службу «Социальный патруль»: 8 (495) 720–15–08, 8 (499) 357–01–80.
  2. Обратиться по телефону скорой социальной помощи: 129 (со стационарного) или 8-800-100-83-05.
  3. Приехать в «Ангар спасения» (ул. Николоямская, 55) для получения первичной помощи.