Ююлька Posted February 15 Share Posted February 15 В 11.02.2025 в 12:04, NATAVASYA сказал: Пожалуюсь.. Зарплата не повышается от слова совсем, причем.. делают это специально ,продуманно уменьшая бонусы ,проценты по ремиям и т.д.. и честно говорят-- Ну , Путин то поднял , а губернатор сказал-- делайте ,что хотите ,но ,денег не дадим. Т.е ,на бумаге подняли основную ставку , а на самом деле-- фигушки вам ,там сняли ,там понизили... Ипотека за 2 квартиры дочери свалилась на меня .. дочь в декрете ,зять ...тут вообще ж..па ( пардон)... Не работает ,пьет ,гуляет и периодически кончает жизнь самоубийством...уже все устали ,дочь развелась ,но... Проблемы остались. . Квартира одна не продается ( в другой она живёт с внуком).. Мои руки болят настолько , что я просто спектакли работаю через боль и слезы... Какое уже тут искусство!! Одна мысль- скоре закончить и попасть домой... Врачи разводят руками.. какое то время помогали таблетки ,но... Опять идти к данному неврологу сдавать анализы ,делать обследования - просто не за что.. второй раз я такую сумму потратить не могу... Сборов нет ,половина зарплаты уходит на корм ,13 собак на улице не могут сидеть голодными... Внук радует!!! Такой умничка!! Но , и тут косяки... В детском саду ему в его группе просто не интересно ,перерос он всех детей.. да и воспитатели в госсадике--- халтура.. включили мультики и все воспитание на весь день.. а на частный садик денег нет... Машина разбита уже год.. так и езжу.. полиция уже не обращает внимания, раньше постоянно останавливали .. У Милого посыпались зубы.. импланты- как крыло самолёта .. И т.д... Очень-очень сочувствую.... А почему квартира не продается?! Две квартиры в ипотеку - нереально, конечно Link to post Share on other sites
Mimosa Posted February 15 Share Posted February 15 Так ипотеки отменили по большей части, сейчас продажи встали Link to post Share on other sites
mamanata Posted February 16 Share Posted February 16 Я тоже пожалуюсь... В этом году теплая зима спровоцировала кошек на "досрочные" свадебные дела Еще февраль а уже вижу кучу кошек вокруг далеко не на ранней стадии беременности((( и понимаю что ничего не могу поделать((( Нет ни сил, ни времени, ни денег((( Кстати, а что там с Фондом помощи на стерилизацию? Вроде были сообщения что он вот вот откроется? Но что то так всё и затихло... Link to post Share on other sites
zaxara Posted February 16 Share Posted February 16 (edited) Не хотела писать, но стресс вынуждает это сделать. Почти три недели назад вскрывали соседскую дверь из за запаха. Там жила мать мобилизованного участника СВО(он тоже там прописан), она обнаружена умершей в квартире вместе со своим родным старшим братом. Хоронить кроме её сына их некому. Трупы в морге, на данный момент уже почти три недели. Позвонила в ГБУ Ритуал, объяснила, там поставили пометку СВО. Не знаю может уже и захоронили как невостребованные. Съездила в военкомат, оставила информацию о смерти матери участника СВО. Телефонной связи с сыном нет. Ни какие соцслужбы Москвы к ней не приходили. Она была не очень контактный человек. Мы с соседкой ей помогали, но не всегда она открывала дверь. Сейчас дверь опечатана и забита фанерой. Сегодня поштудировала интернет на предмет помощи ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ сыну, и то если его отпустят. Похоже с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ помощи не дождётся. Edited February 16 by zaxara Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted February 17 Share Posted February 17 23 hours ago, mamanata said: Кстати, а что там с Фондом помощи на стерилизацию? Вроде были сообщения что он вот вот откроется? Но что то так всё и затихло... А сюда не обращались? Две бесплатные стерилизации в Кисе в месяц на одного куратора. https://www.fund4dogs.ru/programs/blagotvoritelnaya-programma-sterilizacziya/ Link to post Share on other sites
mamanata Posted February 17 Share Posted February 17 9 минут назад, Kitty_Lab сказал: А сюда не обращались? Две бесплатные стерилизации в Кисе в месяц на одного куратора. https://www.fund4dogs.ru/programs/blagotvoritelnaya-programma-sterilizacziya/ Спасибо, Лена! Этот вопрос не изучала досконально так как все их партнерские клиники находятся далеко от меня, на другом конце географии Если рассматривать КИС то там тоже тысяча нюансов, которые сильно усложняют процесс. Я стерилизую "с колес". А в КИС не всегда есть места. Где держать отловленную кошку день-два? Негде( Во вторых в КИС никогда не стерилизуют день в день. Т.е. 2-3 дня ожидания нужно будет оплатить. Это 1000 рублей При поступлении животное осматривает врач, делается просвет на лишай. Это будет тоже стоить денег. Ну и прокатиться туда придется 2 раза - отвезти и забрать через неделю, это время и 1200р на оплату бензина. И обработка от паразитов при поступлении у них является обязательной, это еще 600р И сейчас они настаивают на том чтобы при поступлении сдавали анализ на пан, это плюс 1000р Там еще непонятно, входит ли в стоимость стерилизации антибиотик ( при привозе на программу он оплачивается отдельно) а так же корм и наполнитель. Вот такая нехитрая математика, и посчитав мы видим что бесплатная стерилизация получается совсем не бесплатная и выливается в те же 2500р у Бурташи а то и дороже Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted February 17 Share Posted February 17 54 minutes ago, mamanata said: Там еще непонятно, входит ли в стоимость стерилизации антибиотик Наташа, можно написать им на почту в конце страницы и прояснить вопросы с антибиотиком, анализом на пан и прочие. Вот еще есть фонд https://less-homeless.com/our-activity/sterilization/ Link to post Share on other sites
mamanata Posted February 25 Share Posted February 25 В 17.02.2025 в 14:30, Kitty_Lab сказал: Наташа, можно написать им на почту в конце страницы и прояснить вопросы с антибиотиком, анализом на пан и прочие. Вот еще есть фонд https://less-homeless.com/our-activity/sterilization/ Отправила заявки в оба фонда. Но везде пишут что большая очередь и количество кошек - 2 хвоста на куратора в месяц. Кошек у меня на порядок больше Поэтому открыла тему в Скорой https://pesikot.org/forum/index.php?/topic/325147-sterilizacija-2025-otkryvaju-sbor/ 1 Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted February 25 Share Posted February 25 1 hour ago, mamanata said: и количество кошек - 2 хвоста на куратора в месяц. Там можно других людей записывать куратором Link to post Share on other sites
mamanata Posted February 25 Share Posted February 25 1 минуту назад, Kitty_Lab сказал: Там можно других людей записывать куратором Можно конечно только тогда в КИС этот человек и должен будет привозить и оформлять договор на себя С удовольствием вручу кому нибудь парочку Есть желающие? Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted February 25 Share Posted February 25 11 minutes ago, mamanata said: Можно конечно только тогда в КИС этот человек и должен будет привозить и оформлять договор на себя Привозят часто вообще левые люди, сочувствующие т.е Насчет договора надо уточнить, может ли привезти один, а оформить на другого, подавшего заявку. Эту инфу я из чата Саларьевских котов почерпнула, они очень хорошо пользуются программой. Link to post Share on other sites
mamanata Posted February 25 Share Posted February 25 2 минуты назад, Kitty_Lab сказал: Привозят часто вообще левые люди, сочувствующие т.е Насчет договора надо уточнить, может ли привезти один, а оформить на другого, подавшего заявку. Эту инфу я из чата Саларьевских котов почерпнула, они очень хорошо пользуются программой. Ну у нас еще ни разу не прокатывало. Вечные стычки с админами КИСа. У них фишка - только личное присутствие! Да и что то нет у меня в окружении желающих потратить день на 100 километровые покатушки Link to post Share on other sites
JennyKitty Posted February 28 Share Posted February 28 Опять активизировались сторонники убийства бездомных собак. Убить ведь проще, чем устранять причины, из-за которых появляются бездомные собаки https://aftershock.news/?q=node/1480556 1 1 Link to post Share on other sites
NATAVASYA Posted March 18 Share Posted March 18 В 15.02.2025 в 12:08, Ююлька сказал: Очень-очень сочувствую.... А почему квартира не продается?! Две квартиры в ипотеку - нереально, конечно А кто ж ее знает.. и вид из окна , и этаж высокий, и планировка- все на уровне , а вот... Нет у людей денег наличных , а ипотеку под 24% кто ж возьмёт... Если б можно было б ее под наш процент продавать ( мы под 6 % брали)... Раньше , до 2025 года , можно было как то оформлять продажу под тот же процент , сейчас нет ,нельзя.. вот и стоит ,только денег требует . В 15.02.2025 в 19:48, Mimosa сказал: Так ипотеки отменили по большей части, сейчас продажи встали Их не отменили , процент стал ооочень высокий ,не берут люди под такой процент. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted March 18 Share Posted March 18 Ну да, я неверно выразилась. Отменили льготные ипотеки Link to post Share on other sites
Mimosa Posted April 29 Share Posted April 29 Откололся уголок варочной панели. Кто-нибудь знает, как-то можно его приклеить? каким клеем, есть ли нюансы? Отбился совсем целиком Link to post Share on other sites
Edinolichnik Posted April 29 Share Posted April 29 Можно, а вот как и чем - силикатный клей ("жидкое стекло"), цианакрилат ("супермомент", "секундный", "космофен", и пр. торговые названия), эпоксидная/полиэфирная смола, силиконовый герметик, или комбинация - зависит от нюансов. Кстити, это довольно популярный запрос в Яндексе ;) Гляньте по ссылочке как люди делают. Когда-то на Авито попадались предложения изготовления новых стёкол для панелей. Link to post Share on other sites
Ююлька Posted July 1 Share Posted July 1 (edited) Немного поплачусь. Чего-то тошно совсем и все обрыдло. Дома старая кошка, уже слепая, глухая (и поэтому орущая как сирена) и в легкой деменции. День с ночью перепутан, корм едим по капле и все время разный, если не тот - орет. Встаю около 5, т.к. она решает поесть, ложусь в 12 (т.к. муж раньше не ложится), я уже как зомби. Пытаюсь спать днем (т.к. см п.2), но не получается больше 15 минут, организм не выключается. Я совсем осталась без работы. Понятно, что все к этому шло, но как-то подготовиться морально все равно не успела. Трудовую готовы подержать, но от этого не легче. А у меня возраст и, главное, полная уже потеря уверенности в себе и за столько лет удаленки с минимальными контактами я одичала и вообще не понимаю, куда тыкаться.... И, главное, у меня сильно просело зрение и работу с постоянным сиденьем за компьютером я больше не потяну. Муж говорит, не париться и сидеть дома. А мне страшно и неуютно и вообще... Тетушка моя... Лет много, упрямства много, живет далеко, постоянно говорит, что ничего от меня не ждет, но ждет - не знаю, как объяснить. Я устала. Она не признает врачей, принимает какие-то препараты, которые рецептурные в-общем-то и, главное, которые не так легко найти. И, главное, все надо "завтра". Вот вчера мне сказали, что у нее заканчивается препарат от давления, который я стараюсь держать в запасе, а тут забыла. Почему не сказала неделю назад - "а почему ты не помнишь?" В результате полтора часа бегала и его искала, т.к. отвезти его надо завтра утром, а интернет предлагал доставку тоже на завтра. Да, нашла, еле продали - ибо нужен рецепт (в тех аптеках, кто меня знает и рецепт не спрашивает, его не было)... Промокла до нитки. И как-то совсем не радостно вообще. Сил ни на что нет. Вес ползет вверх, из вещей вырастаю, ничего не хочется. Болячки замучили, все суставы, спина, все.... Вот, нажаловалась. Просто так, простите. Может, немного позже и удалю этот бред, просто выговорилась Edited July 1 by Ююлька 5 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted July 1 Share Posted July 1 Да, какие-то непростые времена. С пожилыми вообще трудно, тем более сами не молодеем (( Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted Wednesday at 02:54 AM Share Posted Wednesday at 02:54 AM (edited) В 01.07.2025 в 09:30, Ююлька сказал: Немного поплачусь. Чего-то тошно совсем и все обрыдло. Дома старая кошка, уже слепая, глухая (и поэтому орущая как сирена) и в легкой деменции. День с ночью перепутан, корм едим по капле и все время разный, если не тот - орет. Встаю около 5, т.к. она решает поесть, ложусь в 12 (т.к. муж раньше не ложится), я уже как зомби. Пытаюсь спать днем (т.к. см п.2), но не получается больше 15 минут, организм не выключается. Я совсем осталась без работы. Понятно, что все к этому шло, но как-то подготовиться морально все равно не успела. Трудовую готовы подержать, но от этого не легче. А у меня возраст и, главное, полная уже потеря уверенности в себе и за столько лет удаленки с минимальными контактами я одичала и вообще не понимаю, куда тыкаться.... И, главное, у меня сильно просело зрение и работу с постоянным сиденьем за компьютером я больше не потяну. Муж говорит, не париться и сидеть дома. А мне страшно и неуютно и вообще... Тетушка моя... Лет много, упрямства много, живет далеко, постоянно говорит, что ничего от меня не ждет, но ждет - не знаю, как объяснить. Я устала. Она не признает врачей, принимает какие-то препараты, которые рецептурные в-общем-то и, главное, которые не так легко найти. И, главное, все надо "завтра". Вот вчера мне сказали, что у нее заканчивается препарат от давления, который я стараюсь держать в запасе, а тут забыла. Почему не сказала неделю назад - "а почему ты не помнишь?" В результате полтора часа бегала и его искала, т.к. отвезти его надо завтра утром, а интернет предлагал доставку тоже на завтра. Да, нашла, еле продали - ибо нужен рецепт (в тех аптеках, кто меня знает и рецепт не спрашивает, его не было)... Промокла до нитки. И как-то совсем не радостно вообще. Сил ни на что нет. Вес ползет вверх, из вещей вырастаю, ничего не хочется. Болячки замучили, все суставы, спина, все.... Вот, нажаловалась. Просто так, простите. Может, немного позже и удалю этот бред, просто выговорилась Юля, может щитовидку проверить? Бывает она влияет на вес, да и стресс не очень на неё действует(( Edited Wednesday at 02:55 AM by ludmila27 Link to post Share on other sites
Ююлька Posted Wednesday at 06:07 AM Share Posted Wednesday at 06:07 AM 3 часа назад, ludmila27 сказал: Юля, может щитовидку проверить? Бывает она влияет на вес, да и стресс не очень на неё действует(( Когда это все начиналось (набор веса), я прошла полное обследование. Все гормоны в порядке. Были. Сейчас собираюсь с моральными силами на новую диспансеризацию, но, честно говоря, пока желание "не нагуляла". У нас страховка от работы. Наблюдаюсь там очень давно. И вот, например, гинеколог, с которой мы уже 16 лет, сейчас начнет мне читать лекцию о лишнем весе, о том, как она на интервальном голодании похудела на 20 кг. (Она умница, да. Я пробовала интервалку - чуть не загнулась, т.к. оказалось, что при проблемах с желчным ее нельзя....). Станет отправлять меня к конкретному эндокринологу. Была я у этого эндокринолога 2 года назад. Платное обследование (не входит в контракт) - около 10 тыс + анализы + кучи витаминов/биодобавок и пр. = сумма какая-то колоссальная получилась, при чем витамины надо только из-за рубежа, наши не работают. Выхлоп - пшик. Значит, не в этом дело.... Надо отдохнуть как следует и начать работу искать (ну или подработку) - настроение точно улучшится :). Может, с нормальным настроением и на диспансеризацию решусь, а там и что-то вылезет.... 1 Link to post Share on other sites
mamanata Posted Wednesday at 07:25 PM Share Posted Wednesday at 07:25 PM (edited) В 01.07.2025 в 09:30, Ююлька сказал: Немного поплачусь. Чего-то тошно совсем и все обрыдло. Дома старая кошка, уже слепая, глухая (и поэтому орущая как сирена) и в легкой деменции. День с ночью перепутан, корм едим по капле и все время разный, если не тот - орет. Встаю около 5, т.к. она решает поесть, ложусь в 12 (т.к. муж раньше не ложится), я уже как зомби. Пытаюсь спать днем (т.к. см п.2), но не получается больше 15 минут, организм не выключается. Я совсем осталась без работы. Понятно, что все к этому шло, но как-то подготовиться морально все равно не успела. Трудовую готовы подержать, но от этого не легче. А у меня возраст и, главное, полная уже потеря уверенности в себе и за столько лет удаленки с минимальными контактами я одичала и вообще не понимаю, куда тыкаться.... И, главное, у меня сильно просело зрение и работу с постоянным сиденьем за компьютером я больше не потяну. Муж говорит, не париться и сидеть дома. А мне страшно и неуютно и вообще... Тетушка моя... Лет много, упрямства много, живет далеко, постоянно говорит, что ничего от меня не ждет, но ждет - не знаю, как объяснить. Я устала. Она не признает врачей, принимает какие-то препараты, которые рецептурные в-общем-то и, главное, которые не так легко найти. И, главное, все надо "завтра". Вот вчера мне сказали, что у нее заканчивается препарат от давления, который я стараюсь держать в запасе, а тут забыла. Почему не сказала неделю назад - "а почему ты не помнишь?" В результате полтора часа бегала и его искала, т.к. отвезти его надо завтра утром, а интернет предлагал доставку тоже на завтра. Да, нашла, еле продали - ибо нужен рецепт (в тех аптеках, кто меня знает и рецепт не спрашивает, его не было)... Промокла до нитки. И как-то совсем не радостно вообще. Сил ни на что нет. Вес ползет вверх, из вещей вырастаю, ничего не хочется. Болячки замучили, все суставы, спина, все.... Вот, нажаловалась. Просто так, простите. Может, немного позже и удалю этот бред, просто выговорилась Юлия, может вам станет чуточку легче если скажу что не одна вы такая)) добро пожаловать в нашу компанию У меня все как под копирку, только с небольшими нюансами - вместо тётушки муж с деменцией после инсульта, вместо старой кошки - старый кот который вот уже больше чем пол года отказывается есть самостоятельно, приходится кормить из шприца. Здоровье в какой то момент закончилось, я пока кошек 24/7 спасала, не заметила этого критического момента, и теперь просто понимаю что организму нужен капремонт но это стоит нереальных денег которых у меня нет. За последний год моя талия увеличилась на 20см, я конечно винила в этом неуемный аппетит но тут наткнулась на статью, где узнала про такое понятие как " кортизоловый живот" Тонны стресса, которые свалились на меня за последнее время не прошли бесследно. И самое ужасное что советы избавиться от первопричины этих самых стрессов в моем случае невозможно претворить в жизнь... Edited Wednesday at 07:27 PM by mamanata 2 Link to post Share on other sites
Adenium Posted Wednesday at 07:30 PM Share Posted Wednesday at 07:30 PM В 01.07.2025 в 09:30, Ююлька сказал: Немного поплачусь. Чего-то тошно совсем и все обрыдло. поплачусь и я ( проблемы с работой, со здоровьем, собачки не пристраиваются ,содержать их все сложнее,устала сил нет ,хочется лечь,отвернуться ,уткнуться в стену и исчезнуть....Легла,уткнулась,минут через 10 на мне,рядом со мной,вдоль меня 9 немаленьких собак,лежат,ждут,мать не шевелится,начинают облизывать ,опять не реагирует,тогда те кому места не хватило начинают выпихивать тех кто успел лечь рядом,типа они -то смогут меня облизать лучше,но никто не хочет уступать место,начинается толкание,возня по мне,которую если не пресечь перерастет в конфликт.Встала,все счастливы,мать ожила,жизнь продолжается) 3 Link to post Share on other sites
Ююлька Posted Thursday at 05:47 AM Share Posted Thursday at 05:47 AM 10 часов назад, mamanata сказал: Юлия, может вам станет чуточку легче если скажу что не одна вы такая)) добро пожаловать в нашу компанию У меня все как под копирку, только с небольшими нюансами - вместо тётушки муж с деменцией после инсульта, вместо старой кошки - старый кот который вот уже больше чем пол года отказывается есть самостоятельно, приходится кормить из шприца. Здоровье в какой то момент закончилось, я пока кошек 24/7 спасала, не заметила этого критического момента, и теперь просто понимаю что организму нужен капремонт но это стоит нереальных денег которых у меня нет. За последний год моя талия увеличилась на 20см, я конечно винила в этом неуемный аппетит но тут наткнулась на статью, где узнала про такое понятие как " кортизоловый живот" Тонны стресса, которые свалились на меня за последнее время не прошли бесследно. И самое ужасное что советы избавиться от первопричины этих самых стрессов в моем случае невозможно претворить в жизнь... Ох, Наташа, как же я Вас понимаю.... Стресс - это вообще самое разрушительное. У меня был страшный период 2021-2023, собственно, когда я начала все набирать. На самом пике ситуации перестала есть, похудела, бегала вовсю (ибо остановиться нельзя было), а вот потом, как кончилось, пошел откат. И все никак не откачусь до какой-то стенки, от которой можно будет оттолкнуться... Надо про "кортизоловый живот" почитать, что за зверь... Держитесь!!! 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts