Ююлька Posted November 11 Share Posted November 11 (edited) Жалуюсь. Во-первых, заболела. Простудилась, скорее всего не вирус. Носилась взмокшая между квартирой старенькой родственницы и магазином в поисках потерявшегося курьера с заказом продуктов, а потом с сумками (закупаю ей на несколько недель). Вот держалась, держалась, а сейчас расслабилась и все... Сил нет, голова болит...Эх. К четвергу надо быть в форме... Во-вторых, попала в идиотскую ситуацию. Хотела сделать подарок близкой подруге, увидела в интернете сайт с расписанными сумочками, думаю, куплю, пока скидка. Списались, все обсудили, отправила предоплату, через какое-то время мне прислали видео готового варианта. Я доплатила, в СДЕКе появилась накладная на мое имя (правда, почему-то отправитель из Новосибирска, хотя все чеки от самозанятого из Москвы)... И все... Человек не пропал, на телефон отвечает, но только переносит срок отправки. Потом сама предложила вернуть деньги. Вернула... Немногим меньше половины... И опять тишина. Завтра, через 3 дня и пр.... Потом мне было сказано, что срок возврата 10 рабочих дней. Ну хорошо, хотя вроде как в законе речь о календарных... Но и в этот срок ничего не вернулось. Я пригрозила, что обращусь в полицию - надо мной просто посмеялись, мол, с 5 тыс. (возврат немногим больше) в полицию - да флаг в руки... Если честно, первый раз попала в такую ситуацию. Уже после того, как получила чеки, по имени самозанятой нашла кучу нареканий, до этого искала - ничего не попадалось. Грустно... И человека не порадовала (а ей бы этот подарок очень понравился и был в тот момент необходим) и сама на деньги попала :( ПС. Добила я-таки эту даму, вернули мне все деньги. Если честно, уже приготовилась писать заявление, но обошлось. В ближайшее время напишу отзывы, может, помогут кому-то Edited November 16 by Ююлька 1 3 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted November 11 Share Posted November 11 (edited) Сейчас противный риновирус гуляет, очень высокозаразный, я переболела только что, и разные люди знакомые тоже болели, хотя не контактировали между собой... Может, и он... А про сумочки надо везде отзывы написать. Очень неприятная ситуация(( Edited November 11 by Mimosa Link to post Share on other sites
JennyKitty Posted November 11 Share Posted November 11 Опять раздувают истерику про зоошизу и умерщвление бездомных животных. Как этому противостоять? https://aftershock.news/?q=node/1442266 Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted November 12 Share Posted November 12 (edited) Вирусы и стандарты лечения меняются. Тоже переболела неделю назад, начиналось все классическим горлом и температурой 36,8-37,2. На 4 день такого замечательного тандема присоединился насморк по типу "Ниагарский водопад", горло усилилось, пропал голос. Пошла к терапевту и ЛОРу по ДМС: "ну что же Вы так рано пришли, температура допускается до 7 дней" (вытаращила глаза, никогда столько не лежала с температурой, за исключением ковидной пневмонии). На 5 день пошла к терапевту по ОМС, итог аналогичный: "Терапия достаточная, могу открыть Вам рентген легких (не срочно) и пазух носа (тоже скорее всего мимо)". Все это время температура держится на одном уровне, так что мысленно уже поставила себе пневмонию самостоятельно. В итоге самостеком сдала кровь и подруга прописала мне по ней антибиотики 1 выбора (пенициллинового ряда). Купить их удалось только во 2ой аптеке, требовали назначение от врача из клиники с печатью. Edited November 12 by Анастасия * * * 1 Link to post Share on other sites
Helga* Posted November 12 Share Posted November 12 по ковидным и прочим респираторкам хорошо работает левофлоксацин (таваник). всегда пару пачек держу дома. 1 Link to post Share on other sites
zaxara Posted November 12 Share Posted November 12 В 11.11.2024 в 13:38, JennyKitty сказал: Опять раздувают истерику про зоошизу и умерщвление бездомных животных. Как этому противостоять? https://aftershock.news/?q=node/1442266 сегодня Известия уже два раза на Дзен запустили такую же. В одной, более ранней написала, похоже им не понравилось, они написали вторую с другим названием, но с тем же текстом, только фото добавили. Туда же скопировала текст из первого. Link to post Share on other sites
JennyKitty Posted November 16 Share Posted November 16 On 11/12/2024 at 7:36 PM, zaxara said: сегодня Известия уже два раза на Дзен запустили такую же. В одной, более ранней написала, похоже им не понравилось, они написали вторую с другим названием, но с тем же текстом, только фото добавили. Туда же скопировала текст из первого. Не поняла, куда написали? И что написали? И где найти эти статьи на Дзен и Известиях? Link to post Share on other sites
zaxara Posted November 16 Share Posted November 16 1 час назад, JennyKitty сказал: Не поняла, куда написали? И что написали? И где найти эти статьи на Дзен и Известиях? Набираете в поисковике -Известия Джен - нажимаете Статьи -посмотрите дату когда я написала пост - и за эту дату читаете статьи. Link to post Share on other sites
Helga* Posted November 26 Share Posted November 26 нашлось на просторах, 2014 год. не сильно с тех пор и изменилась ситуация... "Десять песикотовцев решили тему сделать, Один сказал, что "тема-шанс", и их осталось девять. Решили девять пиковцев: "Животное не бросим". "Куратор кто?", - спросил один, и их осталось восемь. Восемь песикотовцев кота ловили день, "Ловца сюда", - кто-то сказал, и их осталось семь. Семь форумчан в подвал пытались влезть, Один увидел дворника, и их осталось шесть. Шесть форумчан смогли кота поймать, "Да он больной", - сказал один, и их осталось пять. Пять форумчан командой быть решили, Один спросил: "А деньги где?", осталось их четыре. Четыре сокуратора с котом к врачу пошли, Один врачу не доверял, и их осталось три. Три сокуратора закрыли долг едва, Один сказал: "Теперь в пиар", и их осталось два. С "авито" два куратора отращивали дзен, Один из них ушел в астрал, и вот один совсем, Последний из кураторов поглядел устало, Вздохнул, кота укотовил, и никого не стало." 11 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts