Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Поболтать за жизнь - 33

osip
 Share
Followers 10

Recommended Posts

Собака контактная, берет еду из рук, гладится. Но как только почует неладное  - все, ближе чем на 3 метра не подходит. Пару месяцев хромала,  так и не далась посмотреть и обработать лапу. Выстричь колтуны пока они были ещё не такие огромные тоже не далась 

Я не знаю как она себя поведёт если на неё накинуть поводок. И даст ли одеть  намордник. Может получится в выходные дойти до них, поэкспериментировать с поводком

Ура!!!!! Мы сделали ЭТО :cool2:

Screenshot_20240710-123538_Gallery.jpg

• Like 9
  • Thanks 1
В 04.07.2024 в 20:01, Helga* сказал:

но по грязной шерсти и колтунам нужна профимашинка, мощная, и ножи сразу под перезаточку пойдут, а ножи и точка нынче дороги.

Да, 3 лезвия ухандокали))

А есть среди форумчан московские пенсионеры? Как обстоят дела с выплатой пенсии? У мужа дата выплаты - 3го числа, сегодня 12е - поступлений нет! Кто то знает что происходит? 

Карпова Наталья

муж все вовремя получил

16 минут назад, Карпова Наталья сказал:

муж все вовремя получил

хм... куда звонить? в банк? в СФ?

48 минут назад, mamanata сказал:

хм... куда звонить? в банк? в СФ?

Все, вопрос решили ( ну или почти решили). Почему то СФ отправил пенсию на давно закрытый счет, какой то сбой в системе

Девочки, а ТайКо еще существует? У меня для них клиент голубоглазый..

А кто-нибудь выращивает кошкам микрозелень?) интересно, какую едят. Я своим горох ращу, едят с удовольствием, но думаю, что ещё можно

Edited by Mimosa
1 час назад, Mimosa сказал:

А кто-нибудь выращивает кошкам микрозелень?) интересно, какую едят. Я своим горох разу, едят с удовольствием, но думаю, что ещё можно

Овёс выращивала в горшках, едят.

Пробовала как аквакультуру выращивать, в кошачьем лотке с решеткой. Проросло хорошо, только проблемы с поеданием возникли.

Ну овес - это обычная трава, я больше именно про микросемена. Всякие крестоцветные мои не стали, а вот горох, повторюсь, идет на ура) я удивлена

43 минуты назад, Mimosa сказал:

Ну овес - это обычная трава, я больше именно про микросемена. Всякие крестоцветные мои не стали, а вот горох, повторюсь, идет на ура) я удивлена

О как. Даже не слышала про микросемена. 

Ну точнее семена для микрозелени, продают специальные наборы. Полезная витаминная штука, я и себе такие ращу. Суть в том, что выращиваются только первые листочки растений. и их едят, когда они более всего богаты питательными веществами

просто траву мне кошкам не нравится выращивать, они от нее сильно блюют

• Like 1
Дикий Барсик
8 часов назад, Mimosa сказал:

А кто-нибудь выращивает кошкам микрозелень?) интересно, какую едят. Я своим горох ращу, едят с удовольствием, но думаю, что ещё можно

Кукурузу мои любят. Прям обожают. Пшеницу тоже. Не микрозелень это, конечно. Из быстрой зелени, чаще всего, это ю кресс-салат, но кошки это не особо любят. У меня кот руколу вот любит) Ничего не ворует со стола , кроме неё... 

Редиска всякая. Можно попробовать, конечно, салаты типа неженка и московский парниковый. Но не думаю, что это выбор кошек) 

• Like 1

Друзья, а как поймать диковатых дачных котят? 🙄

Место, где мы живём летом- это смесь деревни и дачного посёлка. Каждый август у нас повторяется история. В конце участка у нас стоит сарай. То одна, то другая кошка приводит туда подрощенных котят (им около 2х месяцев), живёт до сентября, а потом куда-то уводит. Подозреваю, что зимой они погибают((( Здесь зимует пара человек, не особенно к кошкам расположенные. Ну и не вижу я весной подростков, бегают одни и те же взрослые коты и кошки....

Кошь диковатая, подойти невозможно. Котята такие же. Мы как-то пытались их поймать руками, но без толку.

И вот кошка снова привела котят, и их 7 штук!! Очень красивые- метисы тайцев и полосатые пушистики. Жалко(((

Как их поймать? Сачком?Купить кототовку? Пойдут ли они? Они кошку еще едят, не голодные... Если залезут под сарай - их вообще не достанешь((( Ну и в идеале маму бы стерильнуть, конечно...

UPD. Нашла "хозяйку" кошки, местную жительницу. Котят она топит. Даже таких больших 🤬

Edited by Iridanin
  • Sad 2
Доротея
6 часов назад, Iridanin сказал:

Друзья, а как поймать диковатых дачных котят? 🙄

Место, где мы живём летом- это смесь деревни и дачного посёлка. Каждый август у нас повторяется история. В конце участка у нас стоит сарай. То одна, то другая кошка приводит туда подрощенных котят (им около 2х месяцев), живёт до сентября, а потом куда-то уводит. Подозреваю, что зимой они погибают((( Здесь зимует пара человек, не особенно к кошкам расположенные. Ну и не вижу я весной подростков, бегают одни и те же взрослые коты и кошки....

Кошь диковатая, подойти невозможно. Котята такие же. Мы как-то пытались их поймать руками, но без толку.

И вот кошка снова привела котят, и их 7 штук!! Очень красивые- метисы тайцев и полосатые пушистики. Жалко(((

Как их поймать? Сачком?Купить кототовку? Пойдут ли они? Они кошку еще едят, не голодные... Если залезут под сарай - их вообще не достанешь((( Ну и в идеале маму бы стерильнуть, конечно...

UPD. Нашла "хозяйку" кошки, местную жительницу. Котят она топит. Даже таких больших 🤬

Тем более, нужно их ловить. Маму стерилизовать обязательно. Котоловка, наверное, проще всего.

• Like 1

Девушки, подскажите, пожалуйста актуальный телефон Маши Shita. Очень надо! Тот, что у нее в теме транспорта, не отвечает. На почту ей написала, тоже без ответа пока. Помогите ее найти. Очень нужна ее помощь 

• 3 weeks later...
postassistant
В 27.07.2024 в 22:02, Mimosa сказал:

Ну точнее семена для микрозелени, продают специальные наборы. Полезная витаминная штука, я и себе такие ращу. Суть в том, что выращиваются только первые листочки растений. и их едят, когда они более всего богаты питательными веществами

просто траву мне кошкам не нравится выращивать, они от нее сильно блюют

А я всегда думала , что в  этом и есть задача травки)) в природе же они так и очищаются от шерсти в желудке )) поблевали, все вышло) 

В 22.08.2024 в 13:30, postassistant сказал:

А я всегда думала , что в  этом и есть задача травки)) в природе же они так и очищаются от шерсти в желудке )) поблевали, все вышло) 

Только ничего кроме травки и пены не выходит

postassistant
12 минут назад, Mimosa сказал:

Только ничего кроме травки и пены не выходит

Значит нет шерсти..хорошо))

16 часов назад, postassistant сказал:

Значит нет шерсти..хорошо))

Вот нет)) Шерстью они блюют отдельно от травы, колбасами)))

• 4 weeks later...

дамы, я один из организаторов этого мероприятия. Будет еще очный формат, поэтому если кто хочет приехать(м. Бауманская старт трансляции в 13.00) и задать лично вопросы Лобанову, звоните на мой телефон(89031389189) чтобы записаться

Компания «ВЕТСТЕМ» совместно с Лобановым Павлом Сергеевичем приглашают Вас посетить научный вебинар по ветеринарной инфектологии.

«Вся правда о ранее неизлечимом заболевании кошек ИПК/FIP. Как распознать симптомы, чтобы успеть помочь питомцу. Что нужно знать, если вы столкнулись с этим заболеванием»

Вебинар состоится
«25» сентября 2024 г,
с 13:00 – 14:30 (Время Московское)

Информация будет полезна владельцам питомников, заводчикам, волонтерам приютов, владельцам кошек и всем заинтересованным лицам ветеринарных организаций, в том числе сотрудникам зоомагазинов и ветеринарных аптек

Регистрация на мероприятие доступна по кнопке ниже

https://vetwebinar.ru/fip

На вебинаре вы узнаете:

1. На что нужно обратить внимание владельцев кошек, чтобы ветеринарный врач вовремя поставил диагноз ИПК/FIP;
2. Ключевые отличия ИПК/FIP от коронавирусной инфекции;
3. Особенности ухода и содержания животного при лечении
4. Методы успешной терапии животного больного ИПК/FIP;
5. Примеры из жизни владельцев, животные которых, прошли через терапию ИПК/FIP.

#вебинар #ипекон

Edited by KaLi100
  • Like 1

Отдам безвозмездно сертификат в Биоконтроль. 

Хотелось бы отдать куратору кошечки, у кого финансово не очень.

Пишите в личку.

• Like 1
  • 4 weeks later...

Подскажите у нас в Москве работает какой то фонд с кормилицами кошек подвальных.  Хотя бы корм. Где то видела, что помогают кормилицам кормом, но где?

Бездомных кошек у домов стало не мерено. Начала общаться с кормилицами. 

Как правило кормилицы своих кошек стерилизуют. А вот выброшенных домашних кошек, не стерилизованных, пребывает с каждым годом, и не обязательно с дач. 

Фонд, хоть какой то, может помочь, простерилизовать бесплатно для кормилицы, кошку?  Понимаю что ни какой? Да и  с другой стороны, если пристраиваются в "добрые руки" котята, то ни у какого фонда денег не хватит.  

Edited by zaxara