Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Где сейчас искать передержки?

shokoladka
 Share
Followers 2

Recommended Posts

Всем добрый день.

Последние годы все время сталкиваюсь с проблемой поиска передержки для вновь приобретенного подопечного.

Раньше было проще, у многих передержек был карантин.

Сейчас же на передержку принимают только с анализами, а некоторые вообще привитых. А чтобы кошка была с анализами, это надо заплатить очень круглую сумму за стационар.

Мало того, что передержек на Пике осталось очень мало, так многие ставят непомерный ценник. 6000-7000 и это еще повезет, если "все включено".

Проверенных же передержек очень мало, да и то не попасть, так как мест нет. Надо стоять в очереди.

Так где же искать эти самые передержки?

Хех, ну и вопрос. Проблема в том, что спасателей стало слишком много, животные пристраиваются медленно, вот передержек и не хватает. Плюс некоторые решают на этом наживаться, что усугубляет проблему...

24 минуты назад, Mimosa сказал:

Хех, ну и вопрос. Проблема в том, что спасателей стало слишком много, животные пристраиваются медленно, вот передержек и не хватает. Плюс некоторые решают на этом наживаться, что усугубляет проблему...

Это да, но и на ПИКе стало мало передержек. Раньше страниц 7 было. А сейчас 2,5 страницы и все(

• Sad 1

люди ушли в соцсети и на доски объявлений. там же можно поискать тех, кто разово берет животных.

Ну люди ушли, конечно, но соцсети - это такое. Не панацея, скажем так

Edited by Mimosa
  • Like 1

конечно нет. но лишний шанс. репосты большое дело делают. плюс районные группы, чаты в мессенджерах.

На досках часто попадаются те, кто был внесен на ПИКе в ЧС. Чуть не попала однажды так, просто какой-то ангел хранитель, не успела отвести.

А на каких досках передержки себя рекламируют? Авито и Юла?

Что мало карантинных, это понятно. Любой карантин - это вопрос времени, когда будет вспышка заболевания котостаде. 

С передержками туго. Я часто сажаю к себе на балкон (мы его спецально утепляли). Так что сама себе куратор, финкуратор и передержка... Иногда везу на одну нефорумскую, временем проверенную. 

Но 6-7 тыс - для меня это как-то.... не по-волонтерски. (Не учитывая, конечно, случаев, если это передержка со сложным медуходом).  Основная масса волонтеров все-таки не богата и окошачена выше головы.

Да, я тоже несколько лет так делала. В итоге лимит переполнен) Они все у меня и остаются, если дома сидят

• Like 1
  • Haha 1
  • Сочувствую 1

Я могу взять одного котика. НО! Только от знакомых кураторов. Потому как у меня все почти кошки на мне и я уже плохо справляюсь с финансами. Хотя несколько лет назад Надежда, все на ПиКе знают этого пользователя, оставила мне больного пожилого кота (а у Инны сразу 2х), а я считала её не просто знакомой, а приятельницей.

И еще одно НО... Я в Подольске, а тут с пристройством глухо

В 22.09.2022 в 13:25, Mimosa сказал:

Да, я тоже несколько лет так делала. В итоге лимит переполнен) Они все у меня и остаются, если дома сидят

Вот-вот. Такая же ситуация. 

В 22.09.2022 в 13:12, Iridanin сказал:

А на каких досках передержки себя рекламируют? Авито и Юла?

Что мало карантинных, это понятно. Любой карантин - это вопрос времени, когда будет вспышка заболевания котостаде. 

С передержками туго. Я часто сажаю к себе на балкон (мы его спецально утепляли). Так что сама себе куратор, финкуратор и передержка... Иногда везу на одну нефорумскую, временем проверенную. 

Но 6-7 тыс - для меня это как-то.... не по-волонтерски. (Не учитывая, конечно, случаев, если это передержка со сложным медуходом).  Основная масса волонтеров все-таки не богата и окошачена выше головы.

6-7  тыс это вообще не подъемная цена. 

• Sad 1
2 часа назад, shokoladka сказал:

Вот-вот. Такая же ситуация. 

6-7  тыс это вообще не подъемная цена. 

Когда в 14 году пришла на пик, передержки стоили здесь 4500. Но с тех пор цены на корма увеличились в два с лишним раза, как и на все остальное. Вообще жизнь сильно подорожала:продукты, услуги, бензин. Вообще всё 

Да, к сожалению, если передержка не массовая, то 4500 сейчас это считай за корм и наполнитель

• 2 weeks later...

Я в 2009-м тоже платила 4-4,5к. Удивилась бы, если бы за 13 лет стоимость не выросла.

Я тут посмотрела на брошенных на дачах котов и еще шпротного кота из Скорой и задумалась - интересно, сколько кошек нормально для типовой двушки? 🤔

Edited by Iridanin
28 минут назад, Iridanin сказал:

Я тут посмотрела на брошенных на дачах котов и еще шпротного кота из Скорой и задумалась - интересно, сколько кошек нормально для типовой двушки? 🤔

А посмотрите ещё на вискасного кота из моей темы в Скорой :af:

По себе могу сказать что независимо от площади когда количество переваливает за 3 уже не принципиально к примеру 4 или 5 или 6 :yes:

• Like 1
Дикий Барсик
58 минут назад, Iridanin сказал:

У нас живут трое. Норм 👍 и нам, и котам 

• Haha 1
10 часов назад, mamanata сказал:

А посмотрите ещё на вискасного кота из моей темы в Скорой :af:

По себе могу сказать что независимо от площади когда количество переваливает за 3 уже не принципиально к примеру 4 или 5 или 6 :yes:

Вот на него и смотрю.... Но у меня уже 6 хвостов дома(( Вот и думаю, где предел здравого смысла? 

Как-то я бабкину квартиру разгребала, у меня то ли 11, то ли 12 хвостов жило. Перебор был...

А уж трое у нас жили на заре моей волотерской жизни, 12 лет назад. С тех пор меньше 5 никода не бывает))))

Edited by Iridanin
Солоха

Почитала и поняла, что если у старожилов такие сложности с передержками, то новичкам вообще ловить нечего(

Себя порекламирую😊. Подумываю заняться передержкой. Никак не могу определиться, страшновато. У меня кошачий домик с огороженным выгулом. Меньше 5000 вообще никакого смысла нет, с учётом резкого подорожания кормов, оплаты электричества (отапливается электричеством) плюс текущее обслуживание домика и ремонты из-за вандализма проживающих. Ещё пару лет назад брала бесплатно, иногда и без корма. Но тогда хоть какая-то помощь с Форума была. Сейчас же на форуме полная тоска с помощью. А весь непристрой и неликвид, когда-то подобранный с надеждой пристроить, надо содержать и деревенских дичков кормить.

• Молитва 1
  • Сочувствую 1
10 часов назад, Солоха сказал:

Почитала и поняла, что если у старожилов такие сложности с передержками, то новичкам вообще ловить нечего(

Наоборот, новички еще не окошачены по макушку))) 

3 минуты назад, Iridanin сказал:

Наоборот, новички еще не окошачены по макушку))) 

Это все же черный юмор))  Не пугайте новичка

7 часов назад, EAL сказал:

Себя порекламирую😊. Подумываю заняться передержкой. Никак не могу определиться, страшновато. У меня кошачий домик с огороженным выгулом. Меньше 5000 вообще никакого смысла нет, с учётом резкого подорожания кормов, оплаты электричества (отапливается электричеством) плюс текущее обслуживание домика и ремонты из-за вандализма проживающих. Ещё пару лет назад брала бесплатно, иногда и без корма. Но тогда хоть какая-то помощь с Форума была. Сейчас же на форуме полная тоска с помощью. А весь непристрой и неликвид, когда-то подобранный с надеждой пристроить, надо содержать и деревенских дичков кормить.

А что за домик? Имеется в виду что-то типа бытовки? Или именно уличный домик для кошек?  Сколько там народу поместится?

5000 это чисто самоокупаемость да, плюс на корм для своих подопечных

В 07.10.2022 в 21:35, Mimosa сказал:

Это все же черный юмор))  Не пугайте новичка

А что за домик? Имеется в виду что-то типа бытовки? Или именно уличный домик для кошек?  Сколько там народу поместится?

5000 это чисто самоокупаемость да, плюс на корм для своих подопечных

Да, домик типа бытовки. Чуть побольше, понадёжнее и потеплее, две комнаты. Думаю, будет комфортно будет по 5 кошек размешать. Но пока никак не решусь. 
В уличных домиках живут деревенские дикарки. Все кого можно, и даже казалось нельзя, я пристроила за 8лет.

В 5000 входит сухой и наполнитель. Приходится оплачивать электричество, котрым Отапливается домик, за уборку снега, текущий ремонт. 

• Like 2

А где территориально? 

15 часов назад, shokoladka сказал:

А где территориально? 

25 км по новорижскому шоссе