shokoladka Posted September 20, 2022 Share Posted September 20, 2022 Всем добрый день. Последние годы все время сталкиваюсь с проблемой поиска передержки для вновь приобретенного подопечного. Раньше было проще, у многих передержек был карантин. Сейчас же на передержку принимают только с анализами, а некоторые вообще привитых. А чтобы кошка была с анализами, это надо заплатить очень круглую сумму за стационар. Мало того, что передержек на Пике осталось очень мало, так многие ставят непомерный ценник. 6000-7000 и это еще повезет, если "все включено". Проверенных же передержек очень мало, да и то не попасть, так как мест нет. Надо стоять в очереди. Так где же искать эти самые передержки? Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 20, 2022 Share Posted September 20, 2022 Хех, ну и вопрос. Проблема в том, что спасателей стало слишком много, животные пристраиваются медленно, вот передержек и не хватает. Плюс некоторые решают на этом наживаться, что усугубляет проблему... Link to post Share on other sites
shokoladka Posted September 20, 2022 Author Share Posted September 20, 2022 24 минуты назад, Mimosa сказал: Хех, ну и вопрос. Проблема в том, что спасателей стало слишком много, животные пристраиваются медленно, вот передержек и не хватает. Плюс некоторые решают на этом наживаться, что усугубляет проблему... Это да, но и на ПИКе стало мало передержек. Раньше страниц 7 было. А сейчас 2,5 страницы и все( 1 Link to post Share on other sites
Helga* Posted September 20, 2022 Share Posted September 20, 2022 люди ушли в соцсети и на доски объявлений. там же можно поискать тех, кто разово берет животных. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 20, 2022 Share Posted September 20, 2022 (edited) Ну люди ушли, конечно, но соцсети - это такое. Не панацея, скажем так Edited September 20, 2022 by Mimosa 1 Link to post Share on other sites
Helga* Posted September 20, 2022 Share Posted September 20, 2022 конечно нет. но лишний шанс. репосты большое дело делают. плюс районные группы, чаты в мессенджерах. Link to post Share on other sites
shokoladka Posted September 21, 2022 Author Share Posted September 21, 2022 На досках часто попадаются те, кто был внесен на ПИКе в ЧС. Чуть не попала однажды так, просто какой-то ангел хранитель, не успела отвести. Link to post Share on other sites
Iridanin Posted September 22, 2022 Share Posted September 22, 2022 А на каких досках передержки себя рекламируют? Авито и Юла? Что мало карантинных, это понятно. Любой карантин - это вопрос времени, когда будет вспышка заболевания котостаде. С передержками туго. Я часто сажаю к себе на балкон (мы его спецально утепляли). Так что сама себе куратор, финкуратор и передержка... Иногда везу на одну нефорумскую, временем проверенную. Но 6-7 тыс - для меня это как-то.... не по-волонтерски. (Не учитывая, конечно, случаев, если это передержка со сложным медуходом). Основная масса волонтеров все-таки не богата и окошачена выше головы. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 22, 2022 Share Posted September 22, 2022 Да, я тоже несколько лет так делала. В итоге лимит переполнен) Они все у меня и остаются, если дома сидят 1 1 1 Link to post Share on other sites
Vika13 Posted September 23, 2022 Share Posted September 23, 2022 Я могу взять одного котика. НО! Только от знакомых кураторов. Потому как у меня все почти кошки на мне и я уже плохо справляюсь с финансами. Хотя несколько лет назад Надежда, все на ПиКе знают этого пользователя, оставила мне больного пожилого кота (а у Инны сразу 2х), а я считала её не просто знакомой, а приятельницей. И еще одно НО... Я в Подольске, а тут с пристройством глухо Link to post Share on other sites
shokoladka Posted September 24, 2022 Author Share Posted September 24, 2022 В 22.09.2022 в 13:25, Mimosa сказал: Да, я тоже несколько лет так делала. В итоге лимит переполнен) Они все у меня и остаются, если дома сидят Вот-вот. Такая же ситуация. В 22.09.2022 в 13:12, Iridanin сказал: А на каких досках передержки себя рекламируют? Авито и Юла? Что мало карантинных, это понятно. Любой карантин - это вопрос времени, когда будет вспышка заболевания котостаде. С передержками туго. Я часто сажаю к себе на балкон (мы его спецально утепляли). Так что сама себе куратор, финкуратор и передержка... Иногда везу на одну нефорумскую, временем проверенную. Но 6-7 тыс - для меня это как-то.... не по-волонтерски. (Не учитывая, конечно, случаев, если это передержка со сложным медуходом). Основная масса волонтеров все-таки не богата и окошачена выше головы. 6-7 тыс это вообще не подъемная цена. 1 Link to post Share on other sites
EAL Posted September 24, 2022 Share Posted September 24, 2022 2 часа назад, shokoladka сказал: Вот-вот. Такая же ситуация. 6-7 тыс это вообще не подъемная цена. Когда в 14 году пришла на пик, передержки стоили здесь 4500. Но с тех пор цены на корма увеличились в два с лишним раза, как и на все остальное. Вообще жизнь сильно подорожала:продукты, услуги, бензин. Вообще всё Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 24, 2022 Share Posted September 24, 2022 Да, к сожалению, если передержка не массовая, то 4500 сейчас это считай за корм и наполнитель Link to post Share on other sites
de_kadance Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 Я в 2009-м тоже платила 4-4,5к. Удивилась бы, если бы за 13 лет стоимость не выросла. Link to post Share on other sites
Iridanin Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 (edited) Я тут посмотрела на брошенных на дачах котов и еще шпротного кота из Скорой и задумалась - интересно, сколько кошек нормально для типовой двушки? 🤔 Edited October 6, 2022 by Iridanin Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 28 минут назад, Iridanin сказал: Я тут посмотрела на брошенных на дачах котов и еще шпротного кота из Скорой и задумалась - интересно, сколько кошек нормально для типовой двушки? 🤔 А посмотрите ещё на вискасного кота из моей темы в Скорой По себе могу сказать что независимо от площади когда количество переваливает за 3 уже не принципиально к примеру 4 или 5 или 6 1 Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 58 минут назад, Iridanin сказал: Я тут посмотрела на брошенных на дачах котов и еще шпротного кота из Скорой и задумалась - интересно, сколько кошек нормально для типовой двушки? 🤔 У нас живут трое. Норм 👍 и нам, и котам 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 (edited) 10 часов назад, mamanata сказал: А посмотрите ещё на вискасного кота из моей темы в Скорой По себе могу сказать что независимо от площади когда количество переваливает за 3 уже не принципиально к примеру 4 или 5 или 6 Вот на него и смотрю.... Но у меня уже 6 хвостов дома(( Вот и думаю, где предел здравого смысла? Как-то я бабкину квартиру разгребала, у меня то ли 11, то ли 12 хвостов жило. Перебор был... А уж трое у нас жили на заре моей волотерской жизни, 12 лет назад. С тех пор меньше 5 никода не бывает)))) Edited October 7, 2022 by Iridanin Link to post Share on other sites
Солоха Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 Почитала и поняла, что если у старожилов такие сложности с передержками, то новичкам вообще ловить нечего( Link to post Share on other sites
EAL Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 Себя порекламирую😊. Подумываю заняться передержкой. Никак не могу определиться, страшновато. У меня кошачий домик с огороженным выгулом. Меньше 5000 вообще никакого смысла нет, с учётом резкого подорожания кормов, оплаты электричества (отапливается электричеством) плюс текущее обслуживание домика и ремонты из-за вандализма проживающих. Ещё пару лет назад брала бесплатно, иногда и без корма. Но тогда хоть какая-то помощь с Форума была. Сейчас же на форуме полная тоска с помощью. А весь непристрой и неликвид, когда-то подобранный с надеждой пристроить, надо содержать и деревенских дичков кормить. 1 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 10 часов назад, Солоха сказал: Почитала и поняла, что если у старожилов такие сложности с передержками, то новичкам вообще ловить нечего( Наоборот, новички еще не окошачены по макушку))) Link to post Share on other sites
Mimosa Posted October 7, 2022 Share Posted October 7, 2022 3 минуты назад, Iridanin сказал: Наоборот, новички еще не окошачены по макушку))) Это все же черный юмор)) Не пугайте новичка 7 часов назад, EAL сказал: Себя порекламирую😊. Подумываю заняться передержкой. Никак не могу определиться, страшновато. У меня кошачий домик с огороженным выгулом. Меньше 5000 вообще никакого смысла нет, с учётом резкого подорожания кормов, оплаты электричества (отапливается электричеством) плюс текущее обслуживание домика и ремонты из-за вандализма проживающих. Ещё пару лет назад брала бесплатно, иногда и без корма. Но тогда хоть какая-то помощь с Форума была. Сейчас же на форуме полная тоска с помощью. А весь непристрой и неликвид, когда-то подобранный с надеждой пристроить, надо содержать и деревенских дичков кормить. А что за домик? Имеется в виду что-то типа бытовки? Или именно уличный домик для кошек? Сколько там народу поместится? 5000 это чисто самоокупаемость да, плюс на корм для своих подопечных Link to post Share on other sites
EAL Posted October 10, 2022 Share Posted October 10, 2022 В 07.10.2022 в 21:35, Mimosa сказал: Это все же черный юмор)) Не пугайте новичка А что за домик? Имеется в виду что-то типа бытовки? Или именно уличный домик для кошек? Сколько там народу поместится? 5000 это чисто самоокупаемость да, плюс на корм для своих подопечных Да, домик типа бытовки. Чуть побольше, понадёжнее и потеплее, две комнаты. Думаю, будет комфортно будет по 5 кошек размешать. Но пока никак не решусь. В уличных домиках живут деревенские дикарки. Все кого можно, и даже казалось нельзя, я пристроила за 8лет. В 5000 входит сухой и наполнитель. Приходится оплачивать электричество, котрым Отапливается домик, за уборку снега, текущий ремонт. 2 Link to post Share on other sites
shokoladka Posted October 10, 2022 Author Share Posted October 10, 2022 А где территориально? Link to post Share on other sites
EAL Posted October 11, 2022 Share Posted October 11, 2022 15 часов назад, shokoladka сказал: А где территориально? 25 км по новорижскому шоссе Link to post Share on other sites
Recommended Posts