Jump to content

Трагедия несчастного скоттиш-фолда с ОХД. Цена жизни - оплата передержки до пристроя. Срочно нужны финкураторы и разовая финансовая помощь


LadyS
 Share
Followers 1

Recommended Posts

         Шотландский вислоухий кот с золотистыми глазами не так давно стал бродяжничать на улице, не кастрированный.  Видно, что жизнь на улице для кота большой стресс.  Тем более сейчас ежедневно идут дожди.  В месте его обитания замечены крысы, в подвалах жилых домов повсеместно разложен крысиный яд.  В округе много голодных, бродячих собак, которые не прочь утолить голод представителями семейства кошачьих. Кот умный, спокойный, ласковый, дружелюбный, доверчивый.  Я искала прежних хозяев кота, безрезультатно.  В последние два месяца на улицах города стали находить шотландских вислоухих кошек, возникло подозрение, что разведенцы стали от них избавляться по причине невозможности выгодно продать. 

        На суставах обеих задних лап кота были замечены наросты.  Я с таким ранее не сталкивалась поэтому вчера коту был сделан рентген и он побывал  у главного врача ветклиники. Вердикт ветеринара - остеохондродисплазия (далее - ОХД), коту от 1 года до 3 лет.  ОХД зачастую возникает из-за не правильного скрещивания при разведении.   Именно из-за ОХД шотландские вислоухие кошки считаются максимально сложными в разведении. На просторах интернета есть информация о том, что в ряде стран Европы с 70-х годов разведение шотландских вислоухих кошек запрещено как раз из-за неизлечимых, генетических мутаций (ОХД, артриты). Скорее всего больного кота просто выкинули на улицу прежние владельцы. 

          В летний период особенно трудно найти передержку, тем более не кастрированному коту, который будет метить (гадить) в квартире. Я нашла, передержка стоит 5000 рублей в месяц. Мне предстоит купить средства обработки кота от внутренних и внешних паразитов, провести льготную кастрацию и в дальнейшем найти коту хозяев на доживание. У меня очень много бездомышей на кураторстве, большей части из них нет на ПИКе, есть долги, сама я заплатить не в состоянии. 

         Очень нужны финкураторы. Буду благодарна за любую финансовую помощь. 

         22.06 - 25.06.22 г. Кот на улице, денег на передержку нет. 

          

 

             Первоначальные расходы: 

      1.  Рентген (2 снимка)  и ветосмотр на общую сумму 1087 рублей.

      2.  Селафорт и мильбемакс на общую сумму 1135 рублей. 

      3.  Передержка в сумме 5000 рублей в месяц. 

     

       Куратор LadyS  

      Карта Сбербанка  привязана к моб. +7986-919-50-09.

            

 

       ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ

 

        Приход   

       24.06.22 г. 5000 руб. AnnaAnnaAnna23456789

        Итого: 5000 рублей

 

        Расход

        21.06.22 г. 1087 руб. Рентген и ветосмотр

        Итого: 1087 рублей

 

        БАЛАНС: 3913 рублей

 

IMG-20220603-WA0090.jpg

IMG-20220603-WA0091.jpg

IMG-20220610-WA0048[1].jpg

Edited by LadyS
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

        Откликнетесь форумчане и гости форума, имевшие опыт лечения остеохондродисплазии у шотландского кота/кошки.  Меня особенно интересуют методы поддерживающей терапии кота с ОХД на разных стадиях болезни. В интернете я увидела информацию о том, что есть поддерживающая терапия, способная существенно замедлить  или приостановить развитие болезни.  Ветеринар у нас в городе никакого лечения коту не назначил со словами, что всё бесполезно, болезнь неизлечима.

Edited by LadyS
Link to post
Share on other sites

          В теме полная тишина. Хочу пояснить.

          Сейчас у кота самое начало болезни, он бегает, прыгает, самостоятельно запрыгивает и наросты на суставах  практически малозаметны для обычного человека, не являющегося ветеринаром.  В настоящее время по объему движений кот ничем не отличается от здорового кота. 

Edited by LadyS
Link to post
Share on other sites

               Невыносимая жестокость оставлять скоттиш-фолда на улице, ведь шансов выжить на улице у него нет. Чувствительные, флегматичные, шотландские домоседы изначально выводились и содержались исключительно в домашних условиях. Одиночество для скоттиш-фолда хуже физической боли.  Возможность постоянного позитивного общения с человеком для них жизненно необходима. ОХД на улице прогрессирует.  

               Почему только я сопереживаю судьбе бедолаги? 

Edited by LadyS
Link to post
Share on other sites
AnnaAnnaAnna23456789

Добрый вечер, Светлана. Перевела 5000 на мальчика. 

Если будете набирать, подписываюсь на 1000 финкуром.

Link to post
Share on other sites

           Анна, вечер добрый! Несказанно вам рада.  Искренне благодарю вас за доброту и щедрость. Желаю крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни в окружении любящих близких людей и верных друзей. Пусть сбываются ваши мечты! 

            Финкураторы - это моя заветная мечта.  

            Форумчане и гости форума, приглашаю вас присоединиться к спасению скоттиш-фолда и стать финкураторами на 4000 рублей. Шотландцы - замечательные питомцы, я верю, что коту найдутся подходящие хозяева. 

             Мы с котом верим в вашу человечность!

              

 

Edited by LadyS
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...