Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Аденокарцинома. Плевральный выпот. Не знаю как быть дальше


 Share
Followers 1

Recommended Posts

Необходим разумный взгляд со стороны.
Очень любимая собака, мальчишка 9,8 лет, ещё бы жить и жить.
В июне прооперировались, удалили опухоль в лёгком. Аденокарцинома. Сейчас идёт выпот в плевральную полость, интервал между откачкой жидкости сократился до 2-ух суток, объём в среднем за раз 1,5 литра. Чудес естественно уже не жду, но и отпустить не могу, каждый раз еду на торокацентез чтобы облегчить ему дыхание, так как парень ест, активен с поправкой на диагноз, ходит, радуется, меня встречает)
Оставив в стороне свои чувства, не хочу ему смерти от удушья. Остро стоит вопрос с эвтаназией. Прочла кучу информации, но при разговоре с врачами никто не озвучивает порядок процедуры и препараты. Просто общие фразы, передозировка наркозом. Все.
Я не знаю что делать, не знаю куда ехать/кого вызвать домой в случае резкого ухудшения состояния, очень боюсь что нарвусь на недобросовестных врачей, как было с моей первой собакой, и вместо относительно легкой смерти обреку его на мучения.
Может у кого был опыт и Вы можете поделиться контактами, буду очень признательна.
И наверное главный вопрос, когда прекратить эти мучения для собаки, эту постоянную нехватку воздуха и всего сутки приемлемого дыхания после?
Я не знаю как правильно, просто не знаю...

Link to post
Share on other sites

Нормальные врачи не скрывают, какие препараты применяют. Внутривенно пропофол (молочного цвета в крупных ампулах) вначале в увеличенных дозах, животное выключается. Потом в тот же катетер лидокаин, он останавливает сердце. Я всегда присутствую до конца. Опять таки , нормальным клиникам и врачам скрывать нечего и никто не против присутствия хозяина. Это очень тяжело, но это нужно делать, если животное страдает и невозможно помочь. 

Link to post
Share on other sites

Если вы доверяете врачам, которые лечат сейчас собаку, то и этот вопрос доверьте им. Если не доверяете, лучше тогда заранее поговорить с другими врачами. Видимо, в любой цивилизованной клинике можно надеяться на адекватные действия врачей в такой ситуации.
 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...