Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Живая линия в Мэрию. Спасти Кожуховский приют.

Муринда
 Share
Followers 3

Recommended Posts

Муринда
ПРОШУ РЕПОСТ!
Мы просим вас помочь КОЖУХОВСКОМУ ПРИЮТУ!?
Сейчас каждый из вас может повлиять на ситуацию и сдвинуть ее в русло правильного решения: выделить УЧАСТОК под реконструкцию приюта в рамках ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА.
?Уже в эту среду, 29 декабря, волонтёры Кожуховского приюта встанут в живую линию, чтобы подать обращения в мэрию Москвы.
Присоединяетесь!
❗️Подача обращений:
29 декабря с 12 до 14
по адресу Тверская, 13, подъезд 5, комната 103.
ПРАВИЛА участия в живой линии;
?никаких плакатов,
?громко не говорить,
?соблюдать дистанцию, общественный порядок, и масочный режим,
?дожидаемся своей очереди,
?подаем обращение от своего имени (обращения можно скачать по ссылке или вписать своё ФИО на месте в подготовленные нами бланки),
?при провокациях обратите внимание сотрудников полиции на нарушение общественного порядка.
‼️‼️‼️‼️ Заявление ⬇️
Муринда

Это 2011г., если мне не изменяет память. Тогда собак отстояли.

очередь к мэру.jpg

Муринда

Эх, хоть кто-нибудь написал бы традиционное: как жаль, бедные.

Не только собак, волонтеров жаль. Ведь они не смогут ездить так далеко, а значит сердцу разрываться. 

Edited by Муринда
смолянка

Нина, это настоящая трагедия. НАдеюсь, москвичи-форумчане поддержат волонтеров. И не только словами.

• Сочувствую 1

На месте дадут бланк заявления ?Мне распечатать негде.

Кто не может принять участие в живой линии, можно отправить обращение Мэру через электронную приемную. Вот ссылка с подробной инструкцией, как это сделать: https://vao-priut.info/forum/2-203-1

Обращение регистрируется, на него должны будут дать официальный ответ каждому обратившемуся

• Like 1
Муринда
1 час назад, ТОСИК сказал:

Я в одной из групп вчера спрашивала, но, видимо, нет. Конечно, все слишком спонтанно. Если я правильно поняла, об этом стало известно только неделю назад.

.....

Я, к сожалению, только информационно.  Не смогла бы даже добраться.

Муринда
1 час назад, ТОСИК сказал:

Дозвонилась до девушки, которая вроде  как этим занималась. Оказывается, там теперь можно просто бросить в какой-то специальный ящик в здании Мэрии. Возможно, в связи с ковидом. Ну или просто наши обращения.... видали далеко.

Она сказала, что какое-то количество бланков было и принесли  и бросили в ящик. 

.....

Похоже, там нет одного штаба или хотя бы организатора.

Как-то так.

По моему опыту общения с чиновниками (по другим вопросам) сейчас эффективнее всего официальные обращения через госуслуги. Они хотя бы регистрируются и на них обязаны дать ответ.
Прошу всех неравнодушных подать заявление мэру через госуслуги/мосуслуги. Это занимает 5 минут.

• Like 2
Муринда

Нина, не очень понятно, на что именно ссылаться.

Вот текст от депутата МГД.

Решение было принято еще 20 октября, а волонтеры узнали только 22 декабря. А в феврале уже должны переселить на полигон. https://vao-priut.info/_fr/2/__.-_.pdf

Можно, наверное, сослаться на найденные вами документы.
Но, похоже, в этой теме только мы с вами вдвоем... Увы...

Edited by nina_k
смолянка

Ну мы же на форуме можем набрать хотя бы половину нужных голосов. Может. в Поболтайке тему открыть.

25 минут назад, osip сказал:

Подписала, поддержала 10€...

• Like 1
1 час назад, nina_k сказал:

По моему опыту общения с чиновниками (по другим вопросам) сейчас эффективнее всего официальные обращения через госуслуги. Они хотя бы регистрируются и на них обязаны дать ответ.
Прошу всех неравнодушных подать заявление мэру через госуслуги/мосуслуги. Это занимает 5 минут.

Отправила через Мос.ру обращение Собянину. Текст взяла из петиции, прикрепила документ с текстом обращения и первого поста.

Я не смогу прийти с печатным обращением, для меня такой электронный вариант - выход.

Уважаемые модераторы! Пусть тема еще в Скорой повисит. И , может, дубль или похожую разместить в Поболтайке.

Чтобы как можно больше людей увидели и написали обращения.

Это же огромная беда.

Кто видит. Присоединяйтесь! Отправьте обращения Собянину. Может, еще Бурматову?

Edited by ветана
  • Молитва 1
Муринда
7 минут назад, ветана сказал:

Может, еще Бурматову?

Бурматову, вроде, отправляли. Но  его теперь ( в новой ГД) "сдвинули" на место Валуева. Он, как и раньше, так и сейчас, ничего сделать не может. Или не хочет.:bu:

Отправила обращение мэру. Очень надеюсь, что проблему заметят и решат как-то по людски.

• Like 2

Бурматов в теме, вчера в ИГ отвечал на вопросы. Правда, ГД вряд ли может влиять на московские дела и на Бирюкова, но как депутат он может что-то попытаться.

Edited by osip
  • Молитва 2
Муринда

Кто не видел.

https://rusdog.taplink.ws/?fbclid=IwAR2DwLwEt4DPErkaOEBwpaU0Eji4PU0aRb4bQK8oIRVUtIJqs7EU1u2pGQs  Там шаблон обращения.

По факту, выселение - вопрос решенный. Остается вопрос, хотя бы не так делеко и не на полигон.

Муринда

Из хорошего, будем думать, что поможет. Почти 50 000 https://www.change.org/p/собянин-кожуховский-муниципальный-приют-в-беде-mossobyanin-mos?utm_content=cl_sharecopy_31803603_ru-RU%3A5&recruiter=241615691&recruited_by_id=a5149780-beac-11e4-bb6a-53bce1c6920e&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=share_petition&fbclid=IwAR198ntEYQpvkp20lP2bPuxVEws1vwY2TrBGsgU9PtIim_P5_ycoMp5Knnk

Из плохого. Никто из волонтеров, с кем мне удалось как-то связаться, ничего не знает. Не уверена, что у них есть  координатор.

Хочется пожелать жителям приюта и их волонтёрам  в Новом году выдержать все напасти.

смолянка

А что.волонтеры не понимают, что должен быть человек, который будет все координировать и толкать? Они думают, что все само собой устроится?

Муринда

Тамара. Отсутствие координатора, это  предположение.

А как толкать? Петиции, письма, обращения есть. Есть запрос депутата МГД, ответы на все это пока не пришли. Срок ответов официально 30 дней.