Elsa1998 Posted February 26, 2022 Author Share Posted February 26, 2022 20.01.2022 в 02:08, *Татьяна* сказал: Мусенька обязательно превратится из задиванной в диванную, просто надо дождаться. Так и есть! Мусёнка становится ДИВАННОЙ кошечкой Правда, это потому, что мужа дома нет.. Его она по-прежнему побаивается. https://radikal.ru/video/UVBZKrekiA8 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted April 26, 2022 Author Share Posted April 26, 2022 Сейчас посмотрела - последнее моё сообщение в теме было еще в той прошлой, прежней жизни.. Решила разместить в Мусенькиной теме новых фоточек - теперь уже совсем домашней детки. 6-7 месяцев терпения - и дикарочка стала одной из самых нежных наших котодеток. Очень она хорошая девочка, ладит со всеми девятью остальными котишками, уважительно относится к старшим, с меньшими играет, особенно с Варенькой стали закадычными подружечками, уж такие игрища затевают на пару! Мусенька, 4 года не знавшая, что такое дом, кровать, игрушки, теперь же играет, как малый котёночек, спит у меня под боком, выходит на балкончик с остальной детворой и оттуда смотрит на своё прежнее страшное место обитания.... и оборачивает ко мне счастливое личико) 1 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted April 26, 2022 Share Posted April 26, 2022 Ну вообще! Вот это радость, вот это оптимизм! Еще и дает потискать пузик 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 Для всех, кто поддерживал меня добрым словом и советами в этой темке, напишу: у Мусеньки все хорошо, она определенно счастлива была стать домашней диванной деткой (ну очень диванной!), иметь кучу друзей, маму с папой, полные мисочки еды, ворох игрушек и свести контакт с улицей до обозревания ее с высоты третьего этажа из окон и комплекса на балконе. Чужие люди по-прежнему внушают Мусе страх, она ни за что не покажется им на глаза, как и еще одна моя трусишка – Тося. Но зато еще один прогресс на лицо: Муся совершенно перестала бояться пылесоса. Вспоминаю, как на протяжении нескольких месяцев она громко и протяжно завывала, перекрикивая шум самого пылесоса.. Но и это тоже уже в прошлом) Сегодня годовщина, как Мусёна стала жить с нами. Наша хорошая, нежная, умненькая, в меру балованная, точнее – уже избалованная Мусенька. 2 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 Вот так пуз наела Муся)) Но мордочка очень счастливая ) 1 Link to post Share on other sites
Elsa1998 Posted August 30, 2023 Author Share Posted August 30, 2023 Сегодня 2 года, как в нашей семье появилась Муся – четырёхлетняя дикарочка, повредившая глазик, с кучей поведенческих и прочих проблем. И появилась она в нужный момент. В те первые недели после смерти моей ненаглядной Клёпочки-кнопочки забота о Мусеньке возвращала меня в настоящее – необходимость решать проблемы своих котодеток, включая теперь еще и Мусеньку, на время отвлекала от жгучей боли утраты.... Прошли месяцы, и Мусенька сумела стать частью нашей семьи, превратившись в нежное благодарное создание. А за прошедший с последней моей записи год произошли еще бОльшие положительные сдвиги. Мусёнка доверяет нам, я уже могу взять ее на руки, и она может придти сама на колени! Этим летом, в те ночи, когда было особенно жарко, и все котишки предпочитали прохладный пол, Мусенька, видя, что родительская постель остается пустой, с наслаждением обосновалась в ней на несколько недель, занимая по очереди места каждого нашего котейки)) Но больше всего ей приглянулась моя подушка)) И когда мою подушку делят Муся и Маруся, мне самой приходится обходиться без нее Я не скажу, что у Муси не осталось совсем проблем с поведением. Она по-прежнему боится посторонних, иногда ее может испугать наше резкое движение, и я совсем не уверена, что смогла бы легко дать ей лекарство.. Но эти проблемы встречаются даже у тех, кто не знал улицы. Так что для рожденной на улице дикарочки Мусенька – вполне себе адекватная кошечка, к тому же обладательница чудесного нежного к нам и котикам характера! И это большая радость, что у Мусеньки оказался такой хороший неконфликтный характер, и что она ухитряется ладить со всеми! Но, как оказалось, иметь дом, маму с папой, кучу друзей и полные мисочки еды – не вполне достаточно для Мусёнки, чтобы быть совершенно счастливой! Для полного счастья Мусе не хватало ДЕТКИ! И когда в прошлом феврале я принесла домой несчастную крошку, то, как только та была выпущена в семью, Мусенька окружила ее своим вниманием и заботой. Одно удовольствие было видеть, как они играют вместе! К слову, играют и бегают в догонялки и за мячиками они и по сей день)) Теперь Мусенька счастлива в полную меру! На фото - Мусёнка сама и с маленькой Кнопочкой Мусенька очень эффектна, когда принимает солнечные ванны на балконе)) 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts