Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

когда уходит друг (животное)...

Romahka
 Share
Followers 14

Recommended Posts

Безымяннов
На эту тему очень хорошо написал Марк Твен,

Сергей, на тему религий можно было бы переписываться отдельно, но для меня личные сообщения почему-то не работают.

История с мусульманским шейхом (а это реальный исторический герой) как раз иллюстрация к сказке о радужном мосте. Суфий много сделал в своей жизни для Ислама и до нынешних времён почитается как видный религиозный деятель, но только спасённый им погибающий котёнок в Багдаде помог перейти ему через мост радуги, т.е. попасть в рай.

Другим, может быть, любимые питомцы помогут не попасть в самое пекло ада...

А согласно буддизму кошки и собаки - это очень близкие к человеку существа, принципиально от него не отличающиеся, у них только нет мыслительно-логического аппарата (ну например, они не могут читать и писать, хотя иные уже почти говорят!), находясь рядом с людьми они отрываются от мира жестокой природы и становятся похожими на людей.

И их вполне может ждать реинкарнация в человека. А что их ждёт в параллельных мирах, возможно, зависит от нашей памяти и молитв.

Очень интересная дискуссия.

Вам надо набрать 25 сообщений, тогда личка заработает.

Я очень люблю свою ушедшую девочку и помню её, и тоскую до сих пор, хотя рядом уже есть другие животинки.

Но я не верю, что умершие остаются рядом, потому что я не чувствую её, первые девять дней я ощущала её присутствие, а потом она ушла и в квартире осталась лишь пустота, которую я так же чувствовала каждой клеточкой.

По-этому "Мост Радуги" это моя единственная надежда на то, что мы снова с ней встретимся.

Безымяннов
По-этому "Мост Радуги" это моя единственная надежда на то, что мы снова с ней встретимся.

Мост в любом случае метафора, но почему Вы думаете, что Ваша любимица всегда была кошкой и ею останется?

Считать, что даже у высших животных нет души вместе с некоторыми горе-священниками, на мой взгляд, глупо.

Но если она существует, то она не исчезла в прахе и не ушла в небытиё.

Дальше рассуждаем чисто логически - бытие этой души (монады) со всем её накопленным опытом, который она может взять с собой в иной мир ("не копите сокровищ на земле, а копите на небесах") не может не найти какое-то продолжение.

Самое лучшее - уйти в нирвану и больше не воплощаться, но не исключено, что ушедшая душа вновь воплотится в теле. Каком, я не знаю.

Но думаю, что если Вы очень привязаны к своей бывшей кошке, то вполне можете её встретить в потустороннем мире или в мире этом.

• 2 weeks later...
Считать, что даже у высших животных нет души вместе с некоторыми горе-священниками, на мой взгляд, глупо.

Но если она существует, то она не исчезла в прахе и не ушла в небытиё....

Они ошибаются, эти священники. Иначе откуда в раю были животные?

У животных есть душа, в любом живом существе есть душа- не такая, как у человека. Помимо тела и души у человека еще есть дух святой. У животных - нет.

Поэтому после смерти их душа присоединяется к одной, общей душе всех животных.

Но есть поверье, что те животные, которых любили при жизни, которые были привязаны к своему хозяину и имени свое имя- те и "по ту строну" не присоединяются к этой общей душе, а ждут и потом сопровождают своего хозяина в потустороннем мире, полностью разделяя его участь.

Безымяннов
Они ошибаются, эти священники. Иначе откуда в раю были животные?

У животных есть душа, в любом живом существе есть душа- не такая, как у человека. Помимо тела и души у человека еще есть дух святой. У животных - нет.

Вы знаете, глядя на многих людей, этого никак не скажешь. Ничего святого. Скорее наоборот. Часть людей явно стоят на промежуточной ступени между обезьяной и человеком.

Как провести грань? Вы явно верующий в христианстве, но вряд ли тут стоит спорить о теологии.

В главном мы сходимся - у близких к человеку зверей явно есть что-то вроде души, свой характер, индивидуальность. Рассудка нет, но он и у детей или умственно отсталых очень слабый совсем.

Правда это так. Когда вы сидите на стуле, пьёте чай или смотрите телевизор вы не одни правда вы не одни, просто вы их не видите ... Ещё раз, я не псих, но я их ...

Тот кот, которого Вы описали, может просто находиться в каком-то "астрале" и держаться рядом, поблизости. 0н не хочет удаляться.

Ни Жорик ни Люша больше не снятся.

Не снится Стив и Мурзик, давно.

Любимое моё зверьё, часть меня...

И я знаю точно, что Жорик унаследовал человеческую душу/ энергетику/ память - называйте, как хотите.

Это был не совсем зверь.

И поэтому особенно больно...

• 2 weeks later...
Сергей Гудалин

Мир мёртвых существует. Доказано неоднократно. Кем? Людьми с уникальным экстрасенсорным восприятием. Не стоит путать с шарлотанами с гламурного телешоу "Битва экстрасенсов" цель которых простая и понятная ... деньги добрых доверчивых дураков. Настоящие медиумы рождаются лишь несколько раз в столетие, в 20 веке их было кажется всего пятеро ...

Я понимаю вас, в это трудно поверить. Скорее страшно, да это наверное больще страх. Если конкретно на что это похоже по моим ощущениям. Попробую описать. Помните старые советские телевизоры? Когда его выключаешь на экране кинескопа некоторое время остаётся тусклое размытое изображение вроде негатива - очень похоже. Они вроде силуэтов, их почти не видно. Очень привязаны к тем местам которые были любими ими при жизни. Как правило их появление означает, что предстоит какое-то событие чаще всего они предостерегают это как-бы сигнал - что-то произойдёт. Но что мне непонятно, во всяком случае я этого не чувствую просто знаю что нужно быть внимательнее и осторожнее будет беда ...

Они приходят и уходят когда хотят. Могут быть долго потом также надолго исчезнуть. Не только животные. Почти всегда со мной (из всех родственников только она одна, больше никого) моя бабушка - мать моей мамы. Когда я рассказал моя мама не верила и долго смеялась. Потом я ей рассказал, что она в детстве прятала за печкой (кроме её и бабушки не знал никто) - очень пожалел, ей стало плохо

P/s бояться нужно не мёртвых, а живых

Edited by Сергей Гудалин
Сергей Гудалин
И поэтому особенно больно...

Очень больно. Неделю назад умерла моя Принцесса. Я бился до последнего ... Умерла у меня на руках, я чувствовал каждый её вздох каждое биение сердца, чувствовал как всё её существо хотело жить но она была обречена. Она смотрела мне в глаза и просила УМОЛЯЛА - помоги мне !!! Это самое страшное когда животное умирает ты это видишь, но помочь уже ничем не можешь. Потом запой, я не выдержал никто этого не выдержит, долгий и тяжёлый запой - знаю так нельзя и это плохо, но боль настолько невыносима хоть лезь на стенку ...

Очень больно. Неделю назад умерла моя Принцесса. Я бился до последнего ... Умерла у меня на руках, я чувствовал каждый её вздох каждое биение сердца, чувствовал как всё её существо хотело жить но она была обречена. Она смотрела мне в глаза и просила УМОЛЯЛА - помоги мне !!! Это самое страшное когда животное умирает ты это видишь, но помочь уже ничем не можешь. Потом запой, я не выдержал никто этого не выдержит, долгий и тяжёлый запой - знаю так нельзя и это плохо, но боль настолько невыносима хоть лезь на стенку ...

Сочувствую Вам:(

Но все таки, берегите здоровье, вы ещё пригодитесь на этом свете.

Ужасно больно их терять- и без разницы, как и когда:(

Жорик, нашла в телефоне видео тебя с дочкой... Не узнает она, какой у неё был кото-нянь, не вырастет с ним, не выучит имя...

Все время плачу, как вспомню. Не проходит.

Но все таки, берегите здоровье, вы ещё пригодитесь на этом свете.

Ужасно больно их терять- и без разницы, как и когда:(

Жорик, нашла в телефоне видео тебя с дочкой... Не узнает она, какой у неё был кото-нянь, не вырастет с ним, не выучит имя...

Все время плачу, как вспомню. Не проходит.

Сергей Гудалин

Спасибо.

Утешает то, что со временем наше движение пусть медленно но верно набирает обороты. Не только в России, а во всём мире всё больше и больше людей протягивают руку помощи нашим меньшим братьям. Особенно отрадно видеть что среди нашей молодёжи, наших детей растут настроения в пользу защиты животных, защиты природы. Тенденция медленная, но устойчивая - процент людей (по отношению к нелюдям) растёт. Я верю придёт время и такие вещи как употребление мяса, охота, опыты над животными станут общественно порицаемой дикостью и примером крайней жестокости и невежества. Даже американская киноактриса Натали Портман сказала - настанет время когда мы будем стыдится того, что когда-то ели мясо.

Вот бы поддержать эти настроения через СМИ, но увы - "Дом-2", "КамедиКлаб", "Еда я люблю тебя", и пр (таких передач море) дебилизация населения продолжается на всех каналах. Причём идеологи всемирного хаоса целятся прежде всего в наших детей, в их слабые такие податливые на искушения молодые мозги ...

Спасибо.

Утешает то, что со временем наше движение пусть медленно но верно набирает обороты. Не только в России, а во всём мире всё больше и больше людей протягивают руку помощи нашим меньшим братьям. Особенно отрадно видеть что среди нашей молодёжи, наших детей растут настроения в пользу защиты животных, защиты природы. Тенденция медленная, но устойчивая - процент людей (по отношению к нелюдям) растёт. Я верю придёт время и такие вещи как употребление мяса, охота, опыты над животными станут общественно порицаемой дикостью и примером крайней жестокости и невежества. Даже американская киноактриса Натали Портман сказала - настанет время когда мы будем стыдится того, что когда-то ели мясо.

Вот бы поддержать эти настроения через СМИ, но увы - "Дом-2", "КамедиКлаб", "Еда я люблю тебя", и пр (таких передач море) дебилизация населения продолжается на всех каналах. Причём идеологи всемирного хаоса целятся прежде всего в наших детей, в их слабые такие податливые на искушения молодые мозги ...

Я думаю и надеюсь в том же направлении.

Сергей Гудалин
Я думаю и надеюсь в том же направлении.

Кстати Германия одна из немногих стран где законодательно запрещено усыплять здоровых животных в т.ч бездомных (приютских) независимо от того нашли им хозяев или нет. Это очень здорово, вы немцы молодцы. Вообще Германия очень прогрессивная в этом плане страна, вот нам русским до немцев как до Китая ... полный беспредел, дикость и вакханалия и конца и края этому безумию нету. Дикий гомерический хохот (сквозь слёзы) вызывают у меня байки о самом добром, душевном и гуманном русском народе. Насмотрелся я этой гуманности своих грёбаных сородичей уже досыта, пропади они пропадом нелюди

Какая горькая и злая ирония... Мы русские, носители великих духовных ценностей, победившие нацизм, остановившие Великое Зло и показавшие всему миру зверства фашистов в концлагерях устроили в своей собственной стране настоящий Освенцим для братьев наших меньших.

Edited by Сергей Гудалин

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.

- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.

- А есть там вода?

- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны.. .

- А поесть дадут?

- Все, что захочешь.

- Но со мной собака.

- Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.

И путешественник пошел мимо. . Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.

- Я хочу пить - попросил путешественник.

- Заходи, во дворе есть колодец.

- А моя собака?

- Возле колодца увидишь поилку.

- А поесть?

- Могу угостить тебя ужином.

- А собаке?

- Найдется косточка.

- А что это за место?

- Это рай.

- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.

- Врет он все. Там ад.

- Как же вы, в раю, это терпите?

- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

Сергей Гудалин

Хорошая притча. Со смыслом.

Но я в рай не попаду :rolleyes: , не жду никакой "милости божьей", отпушения грехов и прочей лабуды, да мне этого и не нужно.

В молодости был в банде, воровал грабил тем не менее поступил в институт но ненадолго. С первого курса призвали - шла чеченская война. Государство дало мне в руки оружие и научило убивать людей и я убивал. Да убивал ... я там такого насмотрелся всем хватит и ещё останется ... Я не верю в бога, в рай и прочую эту хрень религиозную. Я верю только в настоящий момент. Есть только жизнь и смерть и больше ничего. Я люблю жизнь, я люблю делать так чтобы те кто должен умереть продолжали жить. Странное желание, говорят это какой-то синдром ... Может я шизанулся там в этой грёбаной чечне ... может, незнаю но когда я кому-то дарю жизнь моя собственная жизнь вдруг действительно обретает какой-то смысл и я понимаю что стоит жить дальше и терпеть всё это дерьмо вокруг и я буду это делать дальше потому, что только это на самом деле имеет значение в нашем сраном грёбаном мире пропитанным ненавистью, войной и смертью

Всем тем кто там был и тем нашим ребятам кто там навсегда остался и о которых мы всегда будем помнить - ДДТ НЕ СТРЕЛЯЙ

Edited by Сергей Гудалин
Сергей Гудалин

В Москве при спасении собаки из-под колёс электрички погиб сотрудник Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» Константин Волков

http://regnum.ru/news/accidents/2048998.html

Я считаю за это нужно давать Героя России и всячески увековечить память этого человека потому, что это настоящий подвиг настоящего человека. Вот о таких людях нужно снимать фильмы, называть улицы, станции метро и писать песни.

Новость прошла вскользь, ну день два ещё помусолят в интернете, а через месяц все забудут ... О таких людях забывать нельзя их так мало

p/s Ну и как после этого верить в бога? Где он был этот бог? Зато какой-нибудь рабинович-абрамович лежит сейчас на солнышке и греет пузо на мальдивах а Костю Волкова переехала электричка и похоронят его вовсе не на Ваганьковском кладбище а скорее всего на Домодедовском. Конечно будут ленточки, хорошие слова, прощальный залп и скупая слеза сослуживцев. Навсегда разбитое сердце матери и жены ... дикая боль, слёзы, мольбы и проклятия. Через месяц-два про него все забудут февральская метель заметёт его могилу, а новости о новых гаджетах, айфонах, гламурных свадьбах и разводов сраных "звёзд" снова займут первые строчки новостных лент. А абрамович-рабинович дальше хавает ананасы и запивает шампанским и проживёт ещё очень долго ... Ну и где он этот ваш бог? Боже, в каком диком и ублюдском мире мы живём. Правильно сказал Марк Твен - это сон, это не может быть реальностью а всего лишь страшный кошмарный сон

Edited by Сергей Гудалин
  • 2 weeks later...

Жорик, дорогой наш человекокот...

Нам тебя так не хватает...

Люшенька моя маленькая, и тебя...

• 2 months later...

Жорик, каждый день о тебе вспоминаем, Люша, каждый день о тебе плачет сердце...

Всегда становится очень грустно

• 1 month later...

Боль не уходит...

КузькинаМама

Цитата, под главной мыслью которой хочется подписаться (Олег и Виктория Угрюмовы, "Пандемониум"):

"— Можно я спрошу вопрос?

— Пожалуйста.

— Но это щепетильно.

— Мадам Горгарога, у меня найдется от вас не много секретов.

— Вы правда, говорят, верите в то, что там, — почтальонша потыкала когтем в стремительно темнеющее небо, — есть такие же Малые Пегасики?

— Да. Верю.

— И в то, что там есть такой же лабиринт, и храм, и кабачок «На рогах», и почта, и альпинарий?

— Да.

— Чем же это отличается от жизни? — изумленно спросила горгулья.

— Тем, что там сейчас сидит в кабачке Гогил Топотан, и ваш жених, и один смешной и очень порядочный человек — магистр Барбазон, и все те, кого мы тут пережили и вспоминаем с любовью и тоской. У них все хорошо. Они счастливы. И они ждут нас. Когда мое время здесь будет исчерпано, я переберусь туда.

— А если вдруг нет?

— Я хочу знать, — произнесла Мунемея своим фирменным тоном, от которого даже самые авантажные циклопы принимались бегать, как подстреленные, — я хочу видеть, кто нам посмеет в этом отказать!"

Верю, что все мы, близкие и любимые, и наши зверики тоже, встретимся ТАМ и будем вместе в какой бы то ни было форме, а официальная религия может иметь официальное мнение по этому поводу, которое ничуть не поколеблет мое личное.

• 2 months later...
апокалипто

Я верю, что есть рай и для животных. И если вы хотите, чтобы ваши любимцы оказались с вами в будущей жизни у Бога -- надо об этом молиться сильно. Вот я верила, что моя Мурка МОЖЕТ, если Бог благословит, перейти в жизнь вечную туда, где находится моя бабушка -- и даны были знаки, что это вероятно так и случилось.

• 2 weeks later...
Анишель

Они уходят на радугу. Все неповинные создания уходят на радугу.

• 3 weeks later...
Ирина с Мушей

Когда умер мой 16-летний песик Петрик, я целый год слышала цоканье его коготков по паркету. И это не были слуховые галлюцинации - это цоканье слышали все мои домашние. Чаще всего поздно вечером и ночью. Через год после смерти Петрика у нас появилась Диночка. И цоканье прекратилось. Через 11,5 лет Диночка умерла от лептоспироза. Для всех членов семьи это было страшное горе - ведь она могла бы прожить еще несколько лет, не заразись этим проклятым лептоспирозом. Слезы в доме лились рекой. В течении нескольких дней каждую ночь мы с сыном слышали одно и то же: звук, доносившийся с кухни, такой, как будто Диночка пила воду (я ее миски не убирала несколько дней - не могла найти в себе силы). После этого я поверила, что наши любимые животные после смерти не прекращают существовать!

Я где-то читала что уходят они не сразу. Просто мы их не видим- не дано видеть человеку того, что находится по ту сторону черты.

Некоторое время они еще тут- они ходят рядом, не понимая, почему их хозяин не обращает на них никакого внимания. ((( :cry2:

Улли Кейзи Хевит

Они также, как и люди будут сорок дней на земле, потом поднимаются. Это сказала моя знакомая ясновидящая.

http://lifeafterdeath.ucoz.ru/ Спорная, но интересная информация.

Edited by Улли Кейзи Хевит