Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

когда уходит друг (животное)...

Romahka
 Share
Followers 14

Recommended Posts

Мой Ангел Маркус оставил меня 3 года 8 месяцев назад,но только сейчас я его стала видеть во сне,с полным очущением реальности происходящего,

чувствую его движения,тепло,искренне верю что они ждут нас на мосту радуги..........

• 2 weeks later...
Собаки... и вообще животные... не уходят в никуда. Независимо от каких-либо религий. Ибо собаки не принадлежат ни к какой из конфессий))) А ежели какой батюшка скажет, что животные просто живут 1 раз и на этом все... значит, ему просто не посчастливилось жить с таким животным, в которое он вкладывал всю душу. Я могу с уверенностью утверждать, что моя собака приходит ко мне и спасает меня. А если кто-то скажет, что Вальтер мой - не тот, что был раньше и приходит ко мне (ха-ха) дьявольское порождение, то того человека я пошлю на 3 буквы, кем бы он ни был, хоть самим патриархом.

Моста Радуги.... нет, но есть другой мир, и Вальтер мой мне его показал... те собаки, которые любили хозяев и хозяева их любили, не уходят никуда. Они рядом с нами. Я думаю, со мной кто-то согласится.

Есть мир и для собак, которых забыли, которым некого ждать. Наша форумчанка Леночка из Риги пишет, что у них этот мир называется "Поля другой охоты" или как-то так... Я видела что-то очень похожее. И собаки. Много собак. Мне запомнился один бладхаунд. А собак с хозяевами я не видела, но .... они не нуждаются в общении. Зачем мешать им? Они наконец-то вместе и им больше никого ТАМ не нужно...ну, я так думаю.

А если вы будете... ужасаться тому, что Вас порой трогают лапой и тычут из ниоткуда холодным носом, то не стоит удивляться, что Ваш зверь покинет вас и больше не придет. Просто не бойтесь своих. И вас не оставят.

Вчера умер мой любимый песик и я никак не могу смириться с этим. Скажите, пожалуйста, как Ваш пес приходит к Вам ? Мне очень хочется в это верить...

Мне кажется, что попадают в рай, хотя я неверующая... Но почему-то я так чувствую... А потом они могут вернуться к нам маленькими щенками или котятами или взрослыми. Умереть, родиться снова и вернуться... как-то так... Я всё жду, когда мои погибшие животные вернутся... я надеюсь... жду...

Забота
знаете есть одно стихотворение, которое я читать не могу (каждый раз реву) и мне кажется, что именно в нем отражается ....

8c3de1254a70a883b68e74f30fadd1d5.jpg

Очень трогательно. Сама сижу и реву. В этот понедельник ушла от нас кошечка, с моей молодости, вместе спали, росли, пока я не вышла замуж... Но каждый раз навещала и гладила её, ведь она такая ласковая добрая, немного вредная и активная...

Знаю, что вина есть и моя... Прости, что не спасла тебя... Прости ...

Забота
Мои соболезнования... очень понимаю.

Спасибо. Никак успокоиться не могу. :cry2: Не хочу даже ехать туда, зная, что её там нет, что никто больше не тронет меня лапкой, чтобы и ей дали кусочек вкусности, которую ешь сам, что никто не запрыгнет на стол и не станет есть овсяную кашу или борщ из тарелки, пока ты отойдешь на минутку позвать всех к столу. Что она больше не сядет вместе со всеми поесть её любимых креветок. Больше всего мучает вина, что я была далеко от нее, что куча проблем в прошлом и этом году, что для нее не нашлось времени, а мама не смогла спасти её. Мне стыдно и горько.

Не вините Вы себя, мы ведь, с сожалению. не всесильны, не всегда и сразу всё учитываем, не всё получается... Можем только вынести опыт, чтоб в следующий раз помочь кому-то ещё. Я тоже недавно потеряла любимое животное... мне Ваши чувства очень понятны.

Очень скучаю по моему ушедшему Микки..хочется его обнять, приласкать, прижаться к нему, посмотреть в его умные глаза. Тяжесть потери велика и не знаю как с этим смириться, как жить дальше без моего собачьего малыша, без моего Миккашки...

60EBA709.jpeg

Забота
Не вините Вы себя, мы ведь, с сожалению. не всесильны, не всегда и сразу всё учитываем, не всё получается... Можем только вынести опыт, чтоб в следующий раз помочь кому-то ещё. Я тоже недавно потеряла любимое животное... мне Ваши чувства очень понятны.

Спасибо за поддержку.

Нет, вина не уйдет никуда. Она останется вместе с памятью о кошке. Я понимаю, что мы сделали все, что было в наших силах на тот момент, но именно в наших, если бы я была рядышком, если бы не было финансовых проблем, ябы пошла бы до конца. Очень обидно, что больше не получилось дать шанса ей на жизнь. А можно было бы. И самое горькое, что жизнь зависит часто от финансов...

Опыт...да горький опыт теперь есть. Я не хочу новое животное,но не потому что я боюсь снова с ним расстаться, а потому, что боюсь, что в нужный момент не будет финансовых и физических возможностей позаботиться полноценно о любимом животном.

Я не сказала ребенку (6,5 лет), что кошки уже нет, как объяснить не знаю. Может сказать, что она в больнице? Может будет ждать и свыкнется с её отсутствием. Он уже понимает слово смерть и боюсь будет сильно переживать. А я разревусь вместе с ним.

Вот она моя хорошая

3b283f258352.jpg

Забота
Очень скучаю по моему ушедшему Микки..хочется его обнять, приласкать, прижаться к нему, посмотреть в его умные глаза. Тяжесть потери велика и не знаю как с этим смириться, как жить дальше без моего собачьего малыша, без моего Миккашки...

Красивый песик. Очень жаль (((

Спасибо за поддержку. Я не сказала ребенку (6,5 лет), что кошки уже нет, как объяснить не знаю. Может сказать, что она в больнице? Может будет ждать и свыкнется с её отсутствием. Он уже понимает слово смерть и боюсь будет сильно переживать. А я разревусь вместе с ним.

3b283f258352.jpg

Какая хорошая.... я очень Вас понимаю, чувствую тоже самое.

Мне кажется, ребёнку лучше сказать, как есть... но вот в какой форме? Не надо лучше говорить, что в больнице, мне в детстве так сказали, я не могла простить.

Забота
Какая хорошая.... я очень Вас понимаю, чувствую тоже самое.

Мне кажется, ребёнку лучше сказать, как есть... но вот в какой форме? Не надо лучше говорить, что в больнице, мне в детстве так сказали, я не могла простить.

То есть про больницу не надо говорить?

Вот как раз племяннице так сказали. Она тоже расстроилась и стала переживать как там в больнице кошка одна. Наверное и правда не очень хороший вариант, ребенок будет постоянно ждать возвращения.

Мне кажется, что да, надо как-то донести правду... Хотя ребенок ещё маленький, и я не знаю, как это сделать наименее болезненно... Да, она будет ждать и потом спрашивать, где кошка.

Забота
Мне кажется, что да, надо как-то донести правду... Хотя ребенок ещё маленький, и я не знаю, как это сделать наименее болезненно... Да, она будет ждать и потом спрашивать, где кошка.

Рассказала. Сначала не поверил мне. Потом сдерживал слезы. Потом позвонил бабушке и спросил где кошка. Перед сном рыдал. На утро стал спрашивать все про смерть, особенно про животных: встретимся ли мы с ними там, попадет ли наша кошечка в рай, вернется ли она на землю. Очень огорчился, что ему так много еще жить, чтобы встретиться на небе с ней. Сказал, что хочет умереть, чтобы её увидеть :( . А потом говорит я снова у тебя рожусь и возьму с собой нашу кошку. Сегодня целый день ходил грустил и спрашивал с кем ему теперь дружить. Просил завести кошечку или собачку.

• 1 month later...
Рассказала. Сначала не поверил мне. Потом сдерживал слезы. Потом позвонил бабушке и спросил где кошка. Перед сном рыдал. На утро стал спрашивать все про смерть, особенно про животных: встретимся ли мы с ними там, попадет ли наша кошечка в рай, вернется ли она на землю. Очень огорчился, что ему так много еще жить, чтобы встретиться на небе с ней. Сказал, что хочет умереть, чтобы её увидеть :( . А потом говорит я снова у тебя рожусь и возьму с собой нашу кошку. Сегодня целый день ходил грустил и спрашивал с кем ему теперь дружить. Просил завести кошечку или собачку.

Вы правильно поступили,что рассказали ребенку правду.

Ложь ранит душу.

У вашего ребенка она очень духовно развитая и чувствительная.

Если бы мир состоял из таких Душ, как Душа вашего ребенка, то на земле был бы Рай.

• 2 weeks later...
я из тех, кто похопонила отца, любимую кошку и теперь любимого кота...

и каждый раз когда я брала на руки мертвое тело я все спрашивала "за что"....

моей маме приснилось что все они вместе! что они живут лучше чем мы и как и прежде семьей- вместе.

я верю что уходя из этого мира , любящие друг друга сердца встречаются в другом мире обязательно!!! ибо любовь не рушима! ..

У меня похожая печальная история. Умер папа, а через полгода трехлетний котик Никита, которого принес папа к нам домой. Через какое-то время во сне ко мне пришел папа и на руках у него сидел наш Никиточка.

Господь не может допустить того, чтобы животные страдали ни за что. Это Его твари, и он их любит, как людей! Это религия говорит об отсутствии у них души, но не вера! Религия придумана людьми, а вера от Господа!

• 2 months later...

Мне 3 мес. назад пришлось принимать очень сложное решение, а именно, усыпить нашего чудног 13летнего мопсика Чади, очень сильно болел(( вот такой наш старичок, до сих пор не могу в себя прийти, очень тяжко и больно терять маленьких, преданныйх друзей

a98d9faec1ec.jpg

• 2 months later...

Я считаю, что нужно говорить правду ребенку, чтобы он понимал все что происходит вокруг.Я своей дочке стараюсь говорю, куда уходят собачки. Говорю, что теперь они у Боженьки на верху. За этот период мы потеряли 3 -х собак. Про первую собаку я писала постами выше в тот момент дочка была совсем крошка и я не могла скрыть от нее свое горе из-за скоропостижной смерти своего Каюшки, когда усыпляли в том году вторую собаку, то я решила обмануть ее и сказала, что Бетти забрал доктор в больницу, так она все время говорила и ждала ее возвращения, пока я не открыла правду и объяснила ей, что ждать ее не надо она умерла. В лице ребенок переменился, пока осознавал, мои слова...заплакала, но теперь не ждет, а всегда показывая на небо и говорит, что Кай и Бетти теперь там. Правда были моменты, когда она у Боженьки просила назад своих собак.

Когда усыпили Мишку (нашего форумского), то я ей стала опять объяснять, что Мишка ушел на Радугу к Боженьке, но она со словами "Мама, что же ты все время плачешь его забрал доктор и будет лечить т.к. он очень болен и лечение будет долгим". Ей всего 4 года и она прекрасно поняла, куда ушла собака, но видимо решила меня успокоить и от себя выдала мне такой вариант.

в моем мини-приюте прошла эпидемия...из 15 умерло 5 хвостов - они все бегут по радуге! выжила только 1 кошка, 4 месяца.. мне очень пусто - их никто не заменит, но надо жить дальше..все случилось внезапно - накануне купила вакцину ( колю сама, так дешевле), и утром ушел первый котик.....очень грустно(((

может кому пригодится: выжившую кош колола цефтриаксоном в/м 9 с новокаином), 1раз в день+поила физраствором из шприца, рот и вокруг рта протирала раствором йода в воде, витафел С. отходила тяжело, но помогло!

Edited by tatasunt
мираанна

У нас всегда были кошки. В последнее время жили две кошки и кот. Одна кошка и бабушкин кот умерли. Рак у обоих кошек. Кот на полгода мою бабушку пережил. Немолодые уже были кисы, более 10 лет, вроде жили и жили. Погладили их, они поспали, поели. А как их не стало - как будто кусок сердца вынули.

Не верю я что они просто умерли и нет их. Столько они всего нам дали и дают. И детям надо знать. Что это не просто забава для них. Это член семьи, часть жизни. Это останется с ними навсегда. У нас всегда кошки были,я всех помню. И стыдно перед некоторыми до сих пор. Не больший садист чем обычный ребенок я была, конечно. Типа пылесос работает, а киса шипит . "Ха-ха". Но кисы уже умерли, а чувство вины осталось.

Ангелы они.

• 3 months later...
Соколова Мария

Всем, кто потерял когда-то любимого и любящего друга, кто мучается вопросом - где он сейчас, что с ним, увидимся ли мы вновь, очень советую прочитать прекрасную книгу «Смысл собачьей жизни» У. Брюс Кэмерона. Год назад, когда трагически погиб наш Арчи, эта книга помогла мне пережить страшную боль, тоску и пустоту. Я верю в реинкарнацию и жду, что скоро мы обязательно встретимся вновь....

Прочитайте эту книгу обязательно!

• 1 month later...

16.05.2014 не стало нашей любимой Бонечки. Мы (я и жена) давно хотели взять котейку именно с улицы. Так получилось что 7 июля 2014 она сама нас нашла. Мы ,временно, жили в гостинице, жена возвращалась с работы и увидела кошку которая сидела и смотрела в окно на стойку регистрации. Долго не думая мы схватили ее и "протащили" мимо ресепшн )) Потом, уже в ветеринарной клинике сказали что ей, судя по матке (делали стерилизацию), около 3-4 лет, все было хорошо. Еще не отойдя от наркоза она кое ка доползла до лоточка, какая умная девочка. Милая, ласковая, разговорчивая, игривая, умная и красивая, правда не было кончика правого уха. Она была похожа на сибирскую, серый окрас с серыми глазами. Мы сразу ее полюбили ... и ,надеюсь , она нас тоже. Каждый раз встречала нас у порога, если долго нас не было могла подолгу сидеть возле двери и ждать. Любила лежать у нас на животе, бывало даже на спине, когда мы ложились спать. Любила драться с тапками и ботинками))) Частенько бесилась , бегала по всей квартире. Хоть я и с детства с животными(кошки, собаки, грызуны, попугаи, черепашки, змеи, лягушки ... кого только не было) я понял что она у меня/нас такая первая и единственная. Спустя неделю, как мы ее подобрали, мы узнали что у нас с женой будет ребенок. Это были одни из самых счастливых 9-10 месяцев в моей жизни. И вот, 25 марта у нас родилась девочка. счастью не было предела. У нас ,можно сказать, стало 2 дочки ))) Боня и Катя. Спустя некоторое время, как жену с ребенком выписали домой, Боня начала худеть. В ветеринарке сказали, что это стресс. 11-12 мая 2015 она вообще отказалась от еды и воды, похудела почти на 2 кг. Было понятно что это не просто эмоциональная проблема. Сделали узи... нашли опухоль 5-6см . Знакомая (ветеринар) посоветовала клинику в Воронеже. 16 числа мы выехали туда с самыми оптимистичными мыслями... как мы ошибались. Врач , после осмотра и узи, предупредил о всех рисках и дал время подумать. Все складывалось не очень хорошо, было 3 варианта : 1) оставить все как есть, но опухоль, которая была с жидкостью внутри, могла лопнуть в любой момент 2) делаем операцию и смотрим по обстоятельствам 3) усыпить. Конечно же мы решили попробовать. К сожалению, во время операции, пришлось сделать злополучный укол. Одна большая опухоль, еще одна, маленькая, росла на печени + отказ печени ( ну или почти отказ) + метастазы. 16 мая 2015 года любимой Бонечки не стало :cry2: Мне хотелось рыдать как маленькому ребенку, жена там и расплакалась. В этот же день, уже дома, попросили отца моей жены похоронить кошку, самим было тяжело и казалось что так будет лучше ... а сейчас эта ошибка съедает меня изнутри, надо было погладить, поцеловать в последний раз. Радует только то, что она похоронена недалеко от нас, всего 2 минуты ходьбы, в леске ( Боня часто смотрела на него с балкона). В первую ночь жене приснилась наша Бонечка, она ходила по квартире как ни в чем не бывало. Мне она не снится хоть я этого и очень хочу, хочу узнать как она. Сейчас стало немного легче, могу писать и говорить про нее. 17 числа, на следующий день после ее смерти, мы купили котенка ( это был вопрос времени, просто получилось так, тем более жена думала что так будет легче перенести потерю). Выбирал я, взяли мальчика (выбирал по взгляду котенка)... как потом оказалось это тоже девочка, назвали Нора (ударение на О) ))) Вот так мне везет на девчонок ))) Вчера было очень интересно. днем я отчетливо услышал урчание рядом со мной, хотя котенок был достаточно далеко от меня, а вечером я отчетливо почувствовал как мне об ногу кто-то потерся ... и опять котенок был в моем поле зрения и достаточно далеко. Сегодня нора игралась на пуфике, было отчетливо видно что она смотрит на кого-то внизу и с ним бегает и играется. Недавно,когда мне было хуже всего , Нора смотрела мне в глаза и мяукала... такое чувство, что она хотела что-то сказать или успокаивала меня. Иногда я ловлю в ее детском взгляде что-то знакомое... может просто так кажется. в связи со всем этим у меня возникло несколько вопросов:

1) ничего страшного если не мы ее похоронили а тесть ? еще раз повторюсь, что эта мысль мучает меня очень сильно :cry2:

2) ничего страшного если через несколько лет перезахоронить останки ?

3) Душа остается там где она умерла или там где ее похоронили ? или там где был ее дом ?

4) Может быть такое, что душа кошки не хочет покидать этот мир и попробует реинкарнироваться, ну или замесить другую душу ?

"...And I will wait for you tonight,

You're here forever and you're by my side,

I've been waiting all my life

To feel your heart as it's keeping time,

We'll do whatever just to stay alive..."

песня "Stay Alive" Jose Gonzales

а вот и наш ангелочек, который подарил нам дочь... который ,за столь короткое время, дал нам намного больше, чем можно себе представить :cry2:

1a7b0cc1f8aa.jpg

• 2 weeks later...
Pamela2007
"...And I will wait for you tonight,

You're here forever and you're by my side,

I've been waiting all my life

To feel your heart as it's keeping time,

We'll do whatever just to stay alive..."

песня "Stay Alive" Jose Gonzales

а вот и наш ангелочек, который подарил нам дочь... который ,за столь короткое время, дал нам намного больше, чем можно себе представить :cry2:

1a7b0cc1f8aa.jpg

Какая красивая необыкновенная кошка! Какие красивые глаза!

Я думаю, что она действительно переселилась в маленького котика, чтобы следить за Вашей дочкой.

• 1 month later...

( 08.07.2015) Сегодня ушла по мосту радуги моя Герда...сбила машина... на смерть...

Не могу смириться с этим...кажется что это страшный сон, который скоро закончится и я проснусь, ко мне подбежит Герда и лизнет руку..

Прости меня моя хорошая, не уберегла тебя...

• 1 month later...
Анести

Святой Праведный Иоан Кронштатский писал, что если человек любит животное, то по его любви оно отправится с ним в Царствие Небесное.