Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

когда уходит друг (животное)...

Romahka
 Share
Followers 14

Recommended Posts

Продолжение: "Во-первых, у животных 3 тела: физическое, эфирное и тело желаний. Значит они могут подниматься только до Мира Желаний. Во-вторых, животными управляет так называемый Групповой Дух (за которым ведут контроль и помощь Архангелы). Групповой Дух (так его назвал Макс Гендель) - это что-то вроде большущего облака, в котором находятся все маленькие души отдельного вида животных. Т.е. для кошек - один групповой дух, для лошадей другой, и т.д., - абсолютно для каждого вида свой групповой дух. Когда приходит время для рождения на земле, из этого огромного группового духа выделяется одна душа-семя, которая направляется к каждому из детенышей.

В течении своей жизни на земле душа животного тесно связано со своим групповым духом, - он ей помогает осваиваться и приспосабливаться к жизни. Именно он помогает птицам совершать перелет через пол-земного шара, он же контролирует животные инстинкты и их поведение в разных ситуациях. У людей душа строго индивидуальна и потом никогда не вливается ни в какой огромный конгломерат душ, животные же пока еще не дошли в своей эволюции до этого. Именно поэтому животные одного вида так похожи друг на друга и ведут себя почти одинаково (люди же все разные).

После смерти душа животного поднимается в Мир Желаний и там находится довольно недолгое время: от года до 20 лет и затем снова перерождается.

Можно также добавить про вымирающие виды животных. Я сама сильно переживала за умирающие виды животных на Земле. Но оказывается всему есть свое логическое объяснение и оно очень даже положительное! Когда животные одного вида многократно перерождаясь и принося свой вклад в общую эволюцию данного вида, выполнят все возможные жизненные уроки, они постепенно переходят в следующий, более развитый вид, пока так не перейдут все особи данного вида. И тогда мы говорим о том, что данный вид на Земле вымер. На самом же деле души этого вида поднялись в своей эволюции на ступеньку выше и нужно бы за них порадоваться. Я сейчас не могу предоставить вам точной таблицы видов, по которой можно сказать в какой вид из какого поднимаются животные. Но в общем, владея знаниями зоологии и биологии, вы можете сами это представить.

Добавлю только, что самыми развитыми из всех животных являются домашние животные. Находясь рядом с человеком, они уже сейчас постепенно обучаются у нас своей следующей ступени, ведь когда-то в будущем они перейдут на более высшую ступень и станут людьми."

Моего Куянчика нет с нами 2 недели. Все это время он стоит у меня перед глазами и в голове крутятся мысли, что мы сделали не так, за что, как ему еще можно было помочь, через какой ужас он прошел. Его погрызли соседские бультерьеры. Раны были не смертельны, но челюсти у этих собак сильные и ткани очень разможжились. Я и мужа виню, что повез его на дачу и не проверял как обычно каждые 15 минут -где он, и себя, что не заставила в этот же день привезти кота обратно, на следующий день пока муж в доме был -кот перелез через забор и прямиком в пасть собакам, и себя за то, что может надо было лучше клинику выбрать и что надо было самой напроситься -сидеть у них в стационаре дежурить - быть рядом... и даже за то что с мужем ругалась в последнее время... В общем 3 дня под капельницами и все равно случился тромб, причем когда он уже стал приходить в себя и у нас появилась твердая надежда. Врачи не смогли его спасти. Я могу сказать, что встреча наша была не случайна. Я выбрала в инетенете котенка. Приехала за ним, но другой котенок, который мне совсем на фото не понравился, прыгнул мне на руки сам и стал играться и кусать пальцы. Я его сгоняла несколько раз. А когда стала уходить -он сам залез в переноску и сидел покорно ждал в ней. Пришлось забрать именно этого котенка. Мы сразу подружились и я почувствовала родную душу. Он прожил так мало, всего 5 лет, за это время он стал для меня светом в окошке. Я его называла сынулей, хотя раньше посмеивалась над такими сентиментальными людьми и у меня есть двое детей, он тоже часть семьи. Он не любил фривольности и позволял гладить только по своему усмотрению. но когда мне становилось плохо, он сразу подбегал ко мне с беспокойным взглядом и всматривался в глаза, лизал руки. видно было, что хочет поддержать. много прекрасных моментов и радости подарил мне этот маленький, пушистый друг. В том, что у него была душа и понимание чего-то большего, что не дано нам людям - я не сомневаюсь. Я чувствовала его душу. Мне тоже очень хочется знать, где он сейчас, хорошо ли ему. Понятно, в сказки про радугу я не верю. Хочется логического объяснения. Перед смертью за две недели он периодически подходил к входной двери и нервно орал на нее. Я отгоняла его, мне казалось, как-то нехорошо он себя ведет, от его криков на душе дурно становилось, и теперь понятно, он предчувствовал....вот какой он был забавный и почему собаки такие гады???? 87737682f755.jpg47ebcf338ff4.jpg в библии противоречивая информация, в одном месте говорится, что есть душа, в другом можно понять, что только у людей она. И потом животные тоже разные - какие -то даны людям как помощники, какие-то как скот для пропитания, какие-то вообще людям не даны и дальше живут в своей дикой природе. Кошки наши друзья, однозначно.

Извините, а эта наша соотечественница случайно не обладает информацией отделяемой семя из общего духа для перерождения сохраняет за собой те же особенности, что были когда это семя присоединилось? Или когда души смешиваются воедино, индивидуальность пропадает? Как тогда формируется это семя? И есть ли какие-то приоритеты у него -где возродиться, в каком месте, в какой породе и тд?

Можно также добавить про вымирающие виды животных. Я сама сильно переживала за умирающие виды животных на Земле. Но оказывается всему есть свое логическое объяснение и оно очень даже положительное! Когда животные одного вида многократно перерождаясь и принося свой вклад в общую эволюцию данного вида, выполнят все возможные жизненные уроки, они постепенно переходят в следующий, более развитый вид, пока так не перейдут все особи данного вида. И тогда мы говорим о том, что данный вид на Земле вымер.

Добавлю только, что самыми развитыми из всех животных являются домашние животные. Находясь рядом с человеком, они уже сейчас постепенно обучаются у нас своей следующей ступени, ведь когда-то в будущем они перейдут на более высшую ступень и станут людьми."

Скажите, по этой логике уже давно должны вымереть те животные, которые ближе к человеку -собаки, кошки, лошади, ведь они более развиты, т. К. Перенимают наш опыт, эмоции и соответственно больше, нежели дикие могут привнести в их групповой дух. А значит их дух давно должен был эволюционировать и перейти на другую ступень. (Наверное Ступень Человек?!) Но именно эти животные продолжают нас сопровождать из века в век и не вымирают, как дикие животные?! Как это объяснить?

Дина, нам, людям, практически, ничего не известно, почти вся информация закрыта. Светлане, конечно, можно задать вопросы, она объясняет как видит сама. Я читаю у нее и про людей, которые перешли в другой мир, все познавательно, но никто не может утверждать как все обстоит на самом деле. Я еще раз повторюсь, я написала, как видит она. Если хотите, могу дать ссылку на ее сайт.

Теперь от себя, я своим умишком думаю, даже по Библии видно, что кошка и собака были даны человеку как помошники. И взаимосвязь между хозяином и кошкой или собакой существует. И берут они на себя в случае, например, нашей болезни. Они как-бы приставлены к нам. У меня, даже сын, который далек от всякой мистики, говорит, что кошка его, а собака моя, хотя любит их одинаково. Мы со своми животными как бы на одной "волне".

Пистимея

Светлана права отчасти.

"Коллективная душа" противоречит сохранению (существованию) личности. Но такая судьба «смертности души» ожидает не всех животных. Если у животного при жизни были особые отношения с человеком, то его душа НЕ присоединяется к "Коллективной душе".

Души имеют свойство обмениваться своими частицами (Душа – не монолит, она делима). Происходит такой энергетический обмен при условии божественного чувства любви. Именно этим обусловлено известное явление внешнего сходства хозяина и его питомца. А такие выражения, описывающие горечь утраты, как «кусок сердца», «дыра в душе» и пр. - далеко не образные сравнения, а так оно и есть на самом деле. Любимое животное (одухотворённое человеком) уносит частицу его Души. Поэтому хозяин частично умирает с ним, потому нам так больно. "Отпустить" частичку своей Души не возможно (отпускаются лишь самостоятельные души умерших людей). Вспомните, что Бог дал человеку животных в полное распоряжение. Любимый питомец оказывается навсегда привязанным к хозяину (яркий пример – см. сообщение #292 на стр.15). Но, с другой стороны, оторванные части Душ обречены на соединение (после смерти хозяина).

Животное будет ждать хозяина у порога вечности, не переходя его границу, столько времени, сколько потребуется. И будет ему ангелом-хранителем, пока хозяин жив (тому есть множество живых примеров). Именно это место ожидания условно называют «Мостом радуги» - так проще для нашего восприятия. Но это место – совсем не рай, это – зона между двумя мирами. И там животные не веселятся (несмотря на то, что здоровы), а скучают и преданно ждут встречи.

Если же вперёд умирает хозяин, то его любимое («своё») животное уходит за ним очень быстро (даже молодое). "Нелюбимые" (не одухотворённые и не привязанные) животные отправляются «в Мир иной», нигде не задерживаясь, вливаясь в круговорот эволюции своего вида. Ведь у них, которым не посчастливилось быть любимыми человеком, нет осознанной личности и бессмертной души.

«...животные обретают бессмертие не сами по себе а в бессмертии хозяев».
Человек дарит животному свою Искру, которая, несёт в себе Искру Божью. Она, став частью души животного, формирует у него зачаток индивидуального сознания, верный признак которого – способность любить.

«Да любите друг друга».

Лина-Терра, я совершенно не согласна с вашей соотечественницей, доктором.

Посоветовалась с уважаемым экстрассенсом с другого форума, она уникальный человек и умеет общаться с духами животных, вот что она написала в теме:

Привожу дословно и подписываюсь под каждым ее словом :rolleyes:

Совершенно не согласна. Ну вот напрочь ни с одним написанным словом)))). Питомцы находятся в среде обитания примерно 9 дней после Смерти, пока не растворятся 2 ближних к физ. тела. Потом они начинают идти на Радугу, где-то примерно дней 40 это все в сумме длится. Я говорила, это если без этапа усыпления.

Т.е. разговаривать и общаться с животным можно первые 9 дней, потом НЕОБХОДИМО отпустить. Иначе и ему сложнее Дорога, и человеку есть опасность создать нехилые себе привязки-каналы нижние. Сталкивалась с подобным не раз.

Коллективной Души не видела. Каждый отдельно идет. Да в принципе даже, если работаю с животным при жизни, после ее окончания - сдаю каждую папку отдельно в Архив.

Ее слова дают нам уверенность в том, что наши зверушки не становятся коллективной душой, а индивидуализируются.

-------------------

Я недавно перечитала Чарльза Ледбитера, книги "Астральный план" и "Ментальный план" - там тоже все именно так и описано.

Пистимея, Все так и есть, спасибо Вам за То, что вы написали :gift: :gift: :gift: :gift: :gift:

Светлана права отчасти.

"Коллективная душа" противоречит сохранению (существованию) личности. Но такая судьба «смертности души» ожидает не всех животных. Если у животного при жизни были особые отношения с человеком, то его душа НЕ присоединяется к "Коллективной душе".

Души имеют свойство обмениваться своими частицами (Душа – не монолит, она делима). Происходит такой энергетический обмен при условии божественного чувства – любви. Именно этим обусловлено известное явление внешнего сходства хозяина и его питомца. А такие выражения, описывающие горечь утраты, как «кусок сердца», «дыра в душе» и пр. - далеко не образные сравнения, а так оно и есть на самом деле. Любимое животное (одухотворённое человеком) уносит частицу его Души. Поэтому хозяин частично умирает с ним, потому нам так больно. "Отпустить" частичку своей Души не возможно (отпускаются лишь самостоятельные души умерших людей). Вспомните, что Бог дал человеку животных в полное распоряжение. Любимый питомец оказывается навсегда привязанным к хозяину (яркий пример – см. сообщение #293). Но, с другой стороны, оторванные части Душ обречены на соединение (после смерти хозяина).

Животное будет ждать хозяина у порога вечности, не переходя его границу, столько времени, сколько потребуется. И будет ему ангелом-хранителем, пока хозяин жив (тому есть множество живых примеров). Именно это место ожидания условно называют «Мостом радуги» - так проще для нашего восприятия. Но это место – совсем не рай, это – зона между двумя мирами. И там животные не веселятся (несмотря на то, что здоровы), а скучают и преданно ждут встречи.

Если же вперёд умирает хозяин, то его любимое («своё») животное уходит за ним очень быстро (даже молодое). "Нелюбимые" (не одухотворённые и не привязанные) животные отправляются «в Мир иной», нигде не задерживаясь, вливаясь в круговорот эволюции своего вида. Ведь у них, которым не посчастливилось быть любимыми человеком, нет осознанной личности и бессмертной души.

Цитата(Клайв Льюис (религиозный мыслитель))

«...животные обретают бессмертие не сами по себе а в бессмертии хозяев».

Человек дарит животному свою Искру, которая, несёт в себе Искру Божью. Она, став частью души животного, формирует у него зачаток индивидуального сознания, верный признак которого – способность любить.

«Да любите друг друга».

:gift: :gift: :gift:

Я ничего не утверждаю и не знаю кто из них прав, а кто нет. Я верю только себе, а я о том мире ничего НЕ ЗНАЮ и судить не могу. Как можно говорить, что одна дама права, а другая нет. Вы исходите из того, что одна из версий вам ближе. А как на самом деле НЕ ЗНАЕТ НИКТО.

Я ничего не утверждаю и не знаю кто из них прав, а кто нет. Я верю только себе, а я о том мире ничего НЕ ЗНАЮ и судить не могу. Как можно говорить, что одна дама права, а другая нет. Вы исходите из того, что одна из версий вам ближе. А как на самом деле НЕ ЗНАЕТ НИКТО.

Просто во второй версии больше логики.

Не обижайтесь на меня, я озвучила свое мнение.

А самое главное - что интересно читать разные мнения, обдумывать, сравнивать, вспоминать и анализировать.

Спасибо. :gift:

Нет, что Вы, не обижаюсь. :) Я исхожу пока только из того, что происходило со мной и моими животными. Но это ничтожно мало, чтобы сделать какие-то выводы.

Нет, что Вы, не обижаюсь. :) Я исхожу пока только из того, что происходило со мной и моими животными. Но это ничтожно мало, чтобы сделать какие-то выводы.

я тоже :) , и могу точно сказать, что животное может стать Ангелом-Хранителем хозяина на многие-многие годы.

А мне кажется, с ними происходит то же, что и с нами. Мы не можем очень уверенно судить, куда деваются люди... но если они куда-то деваются, а не растворяются в земле - то и животные так же. Ведь они живут как мы, и чувства у них как у нас, и думают они и мечтают, и сны им снятся. Раз им снятся сны, значит их душа путешествует... может быть теми же путями, что и наша?

Поэтому я надеюсь еще встретить своих верных друзей. Если у нас была общая любовь, то как же мы можем потеряться? Если они на радуге, то и я буду там. Христианство тоже говорит, что мир создан любовью, и Бог есть любовь. Значит любовь - нечто очень важное, может быть самое важное. А ведь их любовь не слабее нашей - по-моему, это очевидно всем, кого любила собака.

А уж как оно устроено в подробностях - перерождение, ад или рай, или радуга, или еще какое-нибудь место, этого всё равно никто из живых не может знать. До поры до времени.

Пистимея
Я исхожу пока только из того, что происходило со мной и моими животными. Но это ничтожно мало, чтобы сделать ка-кие-то выводы.

К сожалению, такой эзотерический опыт (разные явления) приходит не всем, и его можно не дождаться. Но жить в неведении очень тяжело, поэтому надо использовать опыт других людей. Заслуживающие доверия факты накапливать, систематизировать и делать выводы об устройстве мироздания.

В настоящее время таких теорий – множество, и их авторы могут в чём то и ошибаться. Поэтому подходить надо критически, ведь ИСТИНА – одна! А критерием Истины является ФАКТ (то есть, теория не должна им противоречить).

Так давайте же их накапливать в этой замечательной теме!

Спасибо, Пистимея за подсказку. :gift: Перенесла в юртемы и про жестокость.

• 3 weeks later...

я из тех, кто похопонила отца, любимую кошку и теперь любимого кота...

и каждый раз когда я брала на руки мертвое тело я все спрашивала "за что"....

моей маме приснилось что все они вместе! что они живут лучше чем мы и как и прежде семьей- вместе.

я верю что уходя из этого мира , любящие друг друга сердца встречаются в другом мире обязательно!!! ибо любовь не рушима! ..

• 5 weeks later...

Сегодня случайно прочитала в интернете про Радугу... Я так и думала, что должно быть такое место, где животные ждут хозяев. Моя собака Джесси умерла 11 лет назад, кошка Юля - 4 года. Я уж думала, всё зажило... А тут как начало вспоминаться, какие они были, как жили, как умирали. Не, срока давности эта боль не имеет. Пусть ждут, пусть вместе собираются, у меня сейчас ещё один кот живёт, тоже к ним отправится в своё время, и я тоже приду, лет через 70 :P Зачем мне рай, если там не будет моих зверей. Я лучше на Радугу.

Девочки, наверно что то все таки есть после смерти животного. Я не первый раз убеждаюсь. Моя подруга с ребенком пошли в гости к соседям (у соседей год назад умерла любимая кошка). Подруга сидит с хозяевами болтает, чай пьет, а сын (3 годика) бегает по квартире. Подходит к ним и говорит "Киса". У всех глаза по 5 копеек. Хозяин квартиры спрашивает "Где?", а малыш отвечает "Да вот же ходит" и рукой на пол показывает. Они попросили описать кошку по цвету и ребенок показал на черный, а потом подумав указал на майку хозяина (там был рисунок цветной и узкая белая полоска). Кошка была черная с белой полосой на грудке.

Пистимея

А ещё на таких примерах можно убеждаться, что когда они ЛЮБИМЫ, то далеко не уходят, а находятся рядом.

Они не покидают своих хозяев, пока они их помнят (хоть и отпустили).

Жаль, что мы хоть разок, хоть одним глазком, хоть на миг не можем увидеть их наяву!

А ещё на таких примерах можно убеждаться, что когда они ЛЮБИМЫ, то далеко не уходят, а находятся рядом.

Они не покидают своих хозяев, пока они их помнят (хоть и отпустили).

Жаль, что мы хоть разок, хоть одним глазком, хоть на миг не можем увидеть их наяву!

Думается, что так оно и есть. То, что животные их видят, знаю точно. Писала уже о своем опыте выше. А вот умерла у моей знакомой собака, ротвейлер. Она была у нее первая и, думаю, что последняя. Прошло уже пять лет. И вот моя знакомая уверяет, что чувствует ее постоянно рядом. Стоит у плиты готовит, кто то коснулся ноги, как будто бы мокрым носом. Ложится на диван и чувствует, что собака рядом ложится, как и делала при жизни. Я ее сначала заподозрила в мнительности и всячески уговаривала взять другую собаку или щенка. Но она стоит насмерть на своем - Дашка(так звали собаку) дома и никого не примет.

Думается, что так оно и есть. То, что животные их видят, знаю точно. Писала уже о своем опыте выше. А вот умерла у моей знакомой собака, ротвейлер. Она была у нее первая и, думаю, что последняя. Прошло уже пять лет. И вот моя знакомая уверяет, что чувствует ее постоянно рядом. Стоит у плиты готовит, кто то коснулся ноги, как будто бы мокрым носом. Ложится на диван и чувствует, что собака рядом ложится, как и делала при жизни. Я ее сначала заподозрила в мнительности и всячески уговаривала взять другую собаку или щенка. Но она стоит насмерть на своем - Дашка(так звали собаку) дома и никого не примет.

Ура! Я не псих! :yahoo: У меня тоже довольно часто бывает ощущение, будто меня кто-то трогает холодным носиком за ногу, и когда я лежу на кровати - что на неё кто-то небольшой прыгает и идёт по ней. Причём это началось в квартире моих родителей, где мы с моей кошкой жили и где она и умерла, и не прекратилось после моего переезда в другую квартиру, в которой она никогда не бывала. Со мной, значит, переехала :rolleyes:

Пистимея

Не зря же в народе считается, что кошка – подружка домового, а ещё то, что при переезде на новое жильё полагается домового звать с собой (и он переселяется). Так, что всё логично.

А может быть, домовые – это души живших в доме кошек?

...Дашка(так звали собаку) дома и никого не примет.
У меня тоже похожая ситуация сложилась.

Мой кот в жизни был очень ревнивым, на прогулках других кошек ко мне не подпускал – орал и в драку кидался, как собака. Я кормила дворовых, когда он дома сидел и не видел. А после его гибели резко из моего поля зрения пропали все уличные кошки. Сначала, думала – случайность, но когда она затянулась больше года, догадалась, что душа моего кота меня на улице сопровождает, а кошки её видят и узнают (либо сами нас стороной обходят, либо он их по-прежнему гоняет).

...То, что животные их видят, знаю точно. Писала уже о своем опыте выше.
Тоже не раз наблюдала, как мой кот пристально следил взглядом за какими-то невидимыми сущностями (внезапно оживлялся и голову поворачивал на перемещение в пространстве) спокойно так, как обычное явление.

В эзотерической литературе написано, что кошки видят потусторонний мир своими уникальными глазами, собаки – тоже, но не глазами, а чутьём. Так что Ваша Дана – с кошачьей особенностью (у неё, наверное, и глаза в темноте светятся).

А вообще, по реакции животных при опознании души можно судить, что они видят именно образ тела при жизни (что означает, что он сохраняется после смерти и у животных, и у людей).

Уж не знаю с какими Дана способностями , но видит она их точно, как живых. Когда впервые это наблюдала, честно скажу, жутковатое зрелище. Смотреть, как собака пустое пространство лизнуть пытается, обнюхивает со всех сторон, хвостом машет и на передние лапы припадает, как будто поиграть приглашает.

• 2 weeks later...
я из тех, кто похопонила отца, любимую кошку и теперь любимого кота...

и каждый раз когда я брала на руки мертвое тело я все спрашивала "за что"....

моей маме приснилось что все они вместе! что они живут лучше чем мы и как и прежде семьей- вместе.

я верю что уходя из этого мира , любящие друг друга сердца встречаются в другом мире обязательно!!! ибо любовь не рушима! ..

Полностью согласна. Я тоже долго размышляла об этом, у православной церкви нет четкого ответа о жизни душ животных после смерти, многие батюшки так и говорят: "мы не знаем", но логично, если в душе собаки или кошки есть любовь, то она не может прекратиться со смертью, потому что "любовь не перестает".

• 1 month later...
Ольга М

знаете есть одно стихотворение, которое я читать не могу (каждый раз реву) и мне кажется, что именно в нем отражается ....

8c3de1254a70a883b68e74f30fadd1d5.jpg