Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Долг больше 4 тыс. Один котенок умер. Вирус. Понос с кровью. Подозрение на лимфому. Помогите!

tutor
 Share
Followers 2

Recommended Posts

50 минут назад, nina_k сказал:

А как удается делать ингаляции? Моя категорически отказывается вдыхать что-либо

Они, конечно, условно ингаляции. Вдвоем. Один человек держит его в полотенце. Второй подносит к морде. Сняли видео. Не знаю, как сюда выложить. Часть пара в область морды идет, часть в стороны. Но лучше, чем ничего

Сдали анализы нашей кошке Монстру с гипертериозом. Они ужасны. Анемия, лейкоциты высокие. Все выходит за рамки или вверх или вниз. Написали врачу. Он внес коррективы, но мне сомнительно. Буду еще Немеш писать. 

Чувствует она себя тоже плохо. Каждые полчаса подходит к тарелкам, сьедает пару кусков и все. Постоянно лежит. Шерсть в колтунах. Не приводит себя в порядок. Ее другие кошки умывают. 😢

IMG_20241231_172827.jpg

• Sad 1

Нина, вот так делаем ингаляции

IMG_20250122_164444_369.jpg

IMG_20250122_164443_693.jpg

Я тоже так пыталась, но моя ингалятора панически боится и вырывается. Как я не пыталась ее приучить, ничего не получилось. Через 2 месяца взаимных мучений махнула рукой, даю таблетки от кашля

Взяла у Немеш онлайн консультацию. В течение 1-3 дней должна ответить. 

Сегодня Монстру удалось сдать мочу. Завтра будет результат. 

У нее сил нет совсем. Плохо ест, лежит. Делала сегодня фото и видео. Она стоять не может. Или идет или сразу ложится. И десна бледные. Нужно как можно скорее с анемией решать вопрос. Ее врачу лишний раз вопросы не задашь. Он это воспринимает как сомнение в его квалификации

IMG_20250124_102323.jpg

43 минуты назад, nina_k сказал:

Ох... Беда бедовая

Врач по видео и анализам сказал срочно ехать в клинику. Похоже правда все плохо😭

Сделали Монстрику переливание крови сегодня. Я сидела с ней. Оставили ее в стационаре Крошка енот в Пущино. Давление в норме, темп тоже. Новые анализы не знаю. 

Прогнозы осторожные. Написала расписку, что осведомлена о тяжести животного. 

По узи у нее старческие изменения, колит, билиарный сладж и свободная жидкость в брюшной полости. Надеюсь, это не фип. Хотя войны фип сказали, что и в таком возрасте бывает

Монстр совсем плох. Не встает, ноги разьезжаются. Утром почти ничего не ела. К врачу без нее пойду. Я думаю она в ближайшие дни умрёт😭

• Sad 1

У Пиратика кашель не проходит. Сказали обращаться к пульмонологу. Везде запись через черти какое время. Нашли на профи ру. Отзывы хорошие. Выписал антибиотики на 2 недели. Сказал, что это не бронхит, а трахеит

Умер наш Монстрик. Приехали на дачу хоронить😢

• Sad 1
  • Сочувствую 1

Сдала Чернышу анализ мочи. По результатам Крапивкина рекомендовала Уро про 2 недели. Сегодня купить не смогла. Завтра в других местах буду смотреть

Чернышу лекарство купила. Писать стал реже. 

У Пирата от антибиотиков рвота и понос😟

IMG_20250207_232743_717.jpg

Edited by tutor
  • surprise 1

У Пирата кашель не проходит. Поменяли антибиотик на Марфлоксин. Записались на 19 к Крапивкиной и на 25 к пульмонологу. В целом он себя хорошо чувствует. Только приступы кашля. 

Спасибо, Нина, денежка пришла. 

IMG_20250215_134939_541.jpg

Edited by tutor

моей помогает Сингуляр. Даю по 5 мг в день. Кашляет намного реже

В 15.02.2025 в 18:49, nina_k сказал:

моей помогает Сингуляр. Даю по 5 мг в день. Кашляет намного реже

Сходили с Пиратом к Крапивкиной. Ренген нормальный. Сказали идти к пульмонологу. Возможно астма или глисты. От глистов дадим таблетку. К пульмонологу на 25 число записались. 

Про сингуляр спросим. 

Сходили с Пиратом к пульмонологу. Она скорректировала назначения. Сказала спросить у инфекциониста можно ли сочетать исентресс и фамвир. 

Рекомендует бронхолаваж, но как то не хочется

• 2 weeks later...

Моей делали бронхолаваж. Ничего не нашли. Сказали: ну, значит, астма

21 час назад, nina_k сказал:

Моей делали бронхолаваж. Ничего не нашли. Сказали: ну, значит, астма

Вот мы  не хотим делать. Лишний наркоз не к чему. Да и толку может не быть. 

Но кашель пока не проходит

Edited by tutor

Нина, а какую часть таблетки Сингуляра вы даете своей кошке? 

Пират не перестает кашлять. Тоже будем давать

Edited by tutor

Они есть по 4 мг и 10 мг. Если 4, то даю целую, а 10 мг - половинку один раз в день. Но имейте в виду, что сингуляр пролонгированного действия. Быстрого эффекта не ждите. Только через месяц примерно будет заметно. Я сама астматик и принимаю сингуляр, так что проверяла на себе сначала.

• Like 1
  • Thanks 1

Спасибо, Нина. Пират уже меньше кашляет. 

Мы написали еще одному ветеринару. Он сказал, что при лейкозе нельзя Сингуляр потому что он подавляет иммунитет. 

Вам про это что-то говорили? 

Я говорила с Фотченковой, когда возила к ней свою кошку, но она сказала, что выбора нет. Все противоастматические средства подавляют иммунитет.