Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Прошу помощи кота повышен креатинин и мочевина ХПН


Recommended Posts

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ.  Обращаюсь к вам за помощью. Котику 14 лет, снова оострились почечные показатели, у нас эта болячка давно, но мы были в стадии ремиссии. Перестал кушать , ркзко похудел за несколько дней, вялый. Мы кормились всегда ренальным кормом, который он ел неохотно,а в последнее время вообще не желал, что могла запихивала.

Недели две назад у котика случился отек лап, мордочки, сдали кровь, ветернар предположила что это сердечный отек, так как альбумин в норме. В итоге я стала носить котика подкожные уколы 50 мл. физ.растроу+Дюфалайт.  На капелницы я боюсь соглашаться, их нужно очень медленно вводить, (я пока  не обладаю достаточным временем, но помнимаю что мало коту, его нужно спасать,он совсем обезвожен,вялый, лежит, вливаю еду детское питание с говяжим бульоном. 

Очень прошу Вашей помощи, какие нам еще нужны препараты, сколько вливать подкожно физ.раствора или еще капать дополнительно например Рингера, или Рингера Локка. 

Очень надеюсь на ваш опыт и знания, когда в панике,я забываю все. Знаю что нужно давать Дюфалак, нтеросгель, Леспефил, Канефрон, Ренал порошок, в каких дозах я уже не помню вес у котика примерно 2,5 кг. 

Начали колоть :

Гемобаланс-0,3 внутримышечно- 2 раза в неделю

Эпокотн- 2000 ед. по 0,2 мл.- подкожно- 2 раза в неделю

Ветмедин 1,25 мг,  утом натощак

Фиоливая кислота- 1 мг. - 1 таблетка в день

Кетостерил- 1/2 таблетки 1 раз в день

 

Для такого состояния и возраста котика я вижу что это мало или сказать вообще для снятия почечных показателей и интоксикации, очищение организма нужно еще. Веты мне в клинике много вчера хотели наколоть, вплоть до Нефротекта.

Если что не так прошу не ругайте.

 

Анализы:

 

 

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Шпайс:

b7478c2e-65fb-4fe2-a3e6-e3286b420474.png.70240aff836c564ff7e1c052f994c572.png

не могу трансформировать файлы, анализы у нас в формате ПДФ.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Анализы не видно совсем :с можно сделать скриншот и загрузить его, не сам файл. 

 

Вы ведь из Москвы? Я бы советовала съездить в Ади-Вед к Овчинниковой. Она вытащила нам кота с ХПН, несколько лет назад, кот в ремиссии до сих пор :) Мы тоже даём Кетостерил, кроме него - Ипакетине сыпали, давали Леспедицу (это трава, ее заваривать нужно), Эпокрин делали. При ХПН обычно очень нужны капельницы, чтобы выйти из этого состояния, но капать осторожно нужно. Мы капали с Нефротектом (хотя многие на форуме на него ругались) - нам очень помогло, главное чтобы врач дозировку подобрал. 

 

После того, как пришли в себя, ушли на подкожные уколы - по 2 шприца по 20 мл с рингером-локка в день или через день хотя бы. Очень помогало держаться. При плохом аппетите нам Преднизолон назначали (вроде по 0,1, но могу путать), он очень его поднимал - кот сам начинал есть. Единственное - прям очень долго не стоит колоть, у нас привыкание пошло и после отмены какое-то время всегда плохо ел. 

 

По итогу показатели и мочевины, и креатинина хорошо опустились, хотя были очень высокими, и их удерживать получалось. 

 

Мы едим Hill`s K/D. Другие корма плохо шли. Еще можно от Farmina посмотреть, у них тоже обычно очень привлекательная лечебка. 

 

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...