Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

2 диких мышонка

Share
Followers 0

Recommended Posts

Здравствуйте. Не знала куда обратиться...надеюсь, пришла по адресу.
Я никогда с таким не сталкивалась, поэтому, возможно, получится сумбурно.
История:
Соседи делали ремонт в квартире, сняли полы, вспугнули семью мышей. Взрослые все переловлены мышеловкой. Остались дети...мышеловки бьют мимо, ибо дети маленькие. Эти дураки голодные пришли к людям бесстрашно ползать по кухонному столу. Прихлопнуть мелких рука не поднялась и в итоге 2 мышеморды сидят
отловленные в жестяной банке с окошками. Где-то ещё бегает их маленький собрат, на него сегодня установлена живоловка, т.к. он показывается, но в руки не даётся.
Вряд ли кому-то нужны домовые мышата, но вдруг? Они маленькие.
У меня - не вариант.((( Отец уже собрался спустить их в унитаз, еле отстояла. Муж такого же мнения, но пообещал не убивать, Максимально хорошее, на что он пойдет - это выпустить их в относительно нехолодное место.
Может, так и надо? И я нагнетаю? Мне кажется, что на таком холоде мелкие без родителей не выживут...поправьте меня, если не права. Если знающие люди посчитают, что их лучше выпустить в какой-то теплый подвал - накормлю и выпущу. Едят они сами, активные. Мне дали сутки попытаться их куда-то определить.
Спасибо.
Цитата(Yuffie @ 26.11.2019, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте. Не знала куда обратиться...надеюсь, пришла по адресу.
Я никогда с таким не сталкивалась, поэтому, возможно, получится сумбурно.
История:
Соседи делали ремонт в квартире, сняли полы, вспугнули семью мышей. Взрослые все переловлены мышеловкой. Остались дети...мышеловки бьют мимо, ибо дети маленькие. Эти дураки голодные пришли к людям бесстрашно ползать по кухонному столу. Прихлопнуть мелких рука не поднялась и в итоге 2 мышеморды сидят
отловленные в жестяной банке с окошками. Где-то ещё бегает их маленький собрат, на него сегодня установлена живоловка, т.к. он показывается, но в руки не даётся.
Вряд ли кому-то нужны домовые мышата, но вдруг? Они маленькие.
У меня - не вариант.((( Отец уже собрался спустить их в унитаз, еле отстояла. Муж такого же мнения, но пообещал не убивать, Максимально хорошее, на что он пойдет - это выпустить их в относительно нехолодное место.
Может, так и надо? И я нагнетаю? Мне кажется, что на таком холоде мелкие без родителей не выживут...поправьте меня, если не права. Если знающие люди посчитают, что их лучше выпустить в какой-то теплый подвал - накормлю и выпущу. Едят они сами, активные. Мне дали сутки попытаться их куда-то определить.
Спасибо.

С окошками это ненадолго. Если окошки не под самой крышкой. Я домового мышонка ловила случайно в общаге по молодости, посадила в самую частую клетку Triol, меньше сантиметра между прутьями. Сдриснул через полчаса незаметно)
Цитата(Tanabe Ai @ 26.11.2019, 17:19) <{POST_SNAPBACK}>
С окошками это ненадолго. Если окошки не под самой крышкой. Я домового мышонка ловила случайно в общаге по молодости, посадила в самую частую клетку Triol, меньше сантиметра между прутьями. Сдриснул через полчаса незаметно)

Окошки малюсенькие, только нос высунуть можно. Коробка надёжная, безопасная, воздух есть, вот только маленькая...
http://https://d.radikal.ru/d40/1911/b1/c4b7b994d658t.jpg
Но это, в любом случае, ненадолго.((
Captain_Campion
Цитата(Yuffie @ 26.11.2019, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
выпустить в какой-то теплый подвал - накормлю и выпущу. Едят они сами, активные. Мне дали сутки попытаться их куда-то определить.

А Вы считаете, что владельцы тёплого подвала будут рады такому соседству? Уж если будете выпускать, то выпускайте к себе biggrin.gif
Да уж. В таком соседстве приятного мало. Туда, где живут люди, их не выпустишь.
А из нежилых строений вокруг трансформаторные будки, голубятни, да общественные туалеты. Похоже, шансов у них немного.
Captain_Campion
Можно попробовать на форум "Дикие крысы" постучаться. Может там возьмут.
Написала ещё на грызунячьи форумы. Пока изменений у нас нет...
Добрый вечер. Может, кто-то согласится взять мышат на передержку до 8 декабря?
Мышата уехали на передержку. Чуть позже отправятся в новый дом. Спасибо всем откликнувшимся.
  • 2 months later...
Цитата(Captain_Campion @ 27.11.2019, 13:19) <{POST_SNAPBACK}>
А Вы считаете, что владельцы тёплого подвала будут рады такому соседству? Уж если будете выпускать, то выпускайте к себе biggrin.gif

Абсолютно будут недовольны.
Как сейчас дела мышек? Все хорошо?