postassistant Posted January 28 Author Share Posted January 28 1 час назад, nina_k сказал: Спасибо, что предупредили. Про преднизолон знаю. Сама вынуждена принимать кортикостероиды, поэтому про побочку знаю на своей шкуре. Но, увы, больше ничего не помогает. Лана моя вообще невезучая. Ей ни удаление зубов не помогло, и никакие другие препараты. Может потому, что лейкозница? Вот такие мы собратья по несчастью (( Все индивидуально. Мне кажется и сопутствующие заболевания имеют значение, и штамм какой,и состояние организма,и возможно само место где вирус "гнездится" А живет он получается во рту, в деснах. Может и состояние костных тканей имеет значение на то как выводится/не выводится вирус. Но что я поняла - уйдет вирус, уйдет и гингивит. Сам по себе гингивит не уходит, он следствие калицы. Возможно у кого то он в верхних тканях десен и достаточно удалить зубы. Я знаю случаи когда лейкознику и удаление просто помогло. А в каких то случаях возможно глубоко сидит или активно размножается , потому что каких то клеток крови не хввтает для его подавления. Это все мои чисто рассуждения.... Link to post Share on other sites
postassistant Posted January 28 Author Share Posted January 28 Это 22 декабря. На приеме у офтальмолога они помогли мне рот посмотреть https://rutube.ru/shorts/607549483cbdc7ce95893dc1934b13ac/?r=a Link to post Share on other sites
postassistant Posted January 28 Author Share Posted January 28 Это 27 ноября, после муторала сразу https://rutube.ru/shorts/c3aeee906ba4b609effcaa5d9bd50b24/?r=a Link to post Share on other sites
postassistant Posted January 28 Author Share Posted January 28 2 часа назад, elena75 сказал: Моя кошка тоже лейкозница, и тоже ничего не помогало. Немного помогала ФДТ, но ненадолго, до 10 дней всего. Возможно, если бы сделать много процедур, то помогло бы в итоге, но это делается под наркозом, поэтому часто и много не получается. В итоге, нам помогла криодеструкция (делали дважды), потом не длительный курс преднизолона, и потом курс Муторала. Очень жаль, что он не всем помогает :-( Вот. В обоих случаях, что я знаю, когда муторал помог, муторал применяли после криодисрукции. Возможно вируса меньше уже было в деснах из за нее. Может он был как то деактивирован что ли, поврежден, не знаю...может быть поэтому муторал сработал. А мы не делали. Link to post Share on other sites
nina_k Posted January 28 Share Posted January 28 Спасибо, расспрошу нашего врача про криодеструкцию и муторал. Может быть, стоит попробовать 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 24 Author Share Posted February 24 Попробовали с Пузыречком препарат нитозаксонид + юнидокс. Говорят, иногда эта комбинация помогает победить калицивироз. К сожалению, нам не помогло((( Пришлось досрочно прекратить курс, т.к. Пузыречку стало хуже (( Стал отказываться от еды и воды, прятаться под диваном(( В воскресенье были у врача, сдали анализы, сделали узи, поставили капельницу. Врачу не понравились почки. Подозревает или острый нефрит или лимфому. Очень нервничал, когда делали узи и брали кровь(( Высокое давление. Температура норм. Для диазгноза нужно сдать мочу центезом. На приеме мочевой был пустой. Вчера утром ходили,опять было недостаточно. Копили весь день, пили воду, ставили подкожно рингер. Вечером поехали в клинику. И не доехали 🙈обписались по дороге. 🙈 Завтра попробуем еще раз. 2 Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 24 Author Share Posted February 24 (edited) Если у кого то вдруг есть возможность помочь Пузыречку, помогите, пожалуйста 😣😞🙏 Сбер 8916812123четыре Вчера оставила 16т в клинике. 2т на лекарства. На центез с посевом нужно 6т и через неделю повторный прием, с анализами и узи, еще ок 10т 🙈 Edited February 24 by postassistant Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted February 24 Share Posted February 24 4000 Пузырьку. Давно не помогала ему( 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 25 Author Share Posted February 25 15 часов назад, Дикий Барсик сказал: 4000 Пузырьку. Давно не помогала ему( Аля, благодарю! Огромное спасибо! ❤ Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted February 25 Share Posted February 25 Мила, зрение плохое, тяжело читать вложение. Напишите, что с Пусем? И ближе к приёму врача, напишите мне ватсап или телеграм, напомните про Пуся, помогу денежкой. Не стесняйтесь, прошу. Просто могу закрутиться. 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 25 Author Share Posted February 25 12 часов назад, Дикий Барсик сказал: Мила, зрение плохое, тяжело читать вложение. Напишите, что с Пусем? И ближе к приёму врача, напишите мне ватсап или телеграм, напомните про Пуся, помогу денежкой. Не стесняйтесь, прошу. Просто могу закрутиться. Проблемы с почками. Возможно пиелонефрит , возможно нач.стадия лимфомы(( В пон-поехали на центез утром. Оказалось, что мочевой почти пустой. Отправили домой копить мочу. Копили весь день, прокапали рингер. Вечером поехали. Приезжаем, нас там все ждут. А Пусь обписался по дороге. Не довезли. Мочевой пустой. Не смогли сделать 🙈 Сегодня снова поехали, копили весь день, капались, приезжаем, мочевой пустой. Как так..... Смотрю переноску. Опять обписались по дороге , пеленка вся мокрая, не довезли 🙈 Пуська, Пуська...🤧 а я бегу с ним, и говорю ему - терпи, терпи, не вздумай обписаться опять, нам нужен полный мочевой. Влили в него рингер, посидели, подождали там еще 2ч. Наконец получилось немножко взять. 🙈 отправили на бакпосев. Сейчас добавили все равно марфлоксин. Чз неделю на повторный прием. Оставила сеголня там еще 6т (( Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted February 25 Share Posted February 25 Во, дела. Мало проблем, еще и это. Ездить не любит, очевидно, вот и писает. Страшно ему. А центезом обязательно? Может чистый лоток и специальный наполнитель, и мочу собрать? Про посев не поняла, для чего он? Цистит? 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 26 Author Share Posted February 26 5 часов назад, Дикий Барсик сказал: Во, дела. Мало проблем, еще и это. Ездить не любит, очевидно, вот и писает. Страшно ему. А центезом обязательно? Может чистый лоток и специальный наполнитель, и мочу собрать? Про посев не поняла, для чего он? Цистит? Сказала именно центезом ((чтобы не получить ложный результат, когда бактерии с лотка , попы попали в мочу и мы их усердно на посеве выращиваем, а на самом деле их внутри нет(( Врач у нас хороший, много лет у нее кошек лечу, в излешней диагностике не была раньше отмечена. Посев делается не только при цистите, цистит это воспаление мочевого. А у него воспаление самих почек(( понять какие там бактерии и какой препарат точно против них работает. Link to post Share on other sites
Оксан34 Posted February 26 Share Posted February 26 Добрый день, Людмила. Извините, я может лезу не в свое дело, но за историей Пузыречка слежу, так он мне нравится, так жалко его. Я Вам ни в коем разе не навязываю, просто хотела предложить сделать УЗИ у другого врача, почитала отзывы про Артемову, больно уж не лестные. У меня есть врач, я с ней уже 4 года прохожу полное обследование моего кота, каждые 6 мес. она к нам приезжает. (Сак Александра Анатольевна), я очень долго искала хорошего врача и может сама приехать и в клинике принимает, у нее сайт есть, может нужно перепроверить УЗИ, ну я так на всякий случай, ни в коем случае не реклама, просто от всего сердца 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 26 Author Share Posted February 26 42 минуты назад, Оксан34 сказал: Добрый день, Людмила. Извините, я может лезу не в свое дело, но за историей Пузыречка слежу, так он мне нравится, так жалко его. Я Вам ни в коем разе не навязываю, просто хотела предложить сделать УЗИ у другого врача, почитала отзывы про Артемову, больно уж не лестные. У меня есть врач, я с ней уже 4 года прохожу полное обследование моего кота, каждые 6 мес. она к нам приезжает. (Сак Александра Анатольевна), я очень долго искала хорошего врача и может сама приехать и в клинике принимает, у нее сайт есть, может нужно перепроверить УЗИ, ну я так на всякий случай, ни в коем случае не реклама, просто от всего сердца Оксана, напишите, пожалуйста, мне ее контакты, или где принимает. Может пригодится. Артемова хороший врач, у нас все волонтеры района к ней ездят. Я ее много лет знаю. И перепроверяла за ней, за вторым мнением иногда ездила по другим котам, и всегда она оказывалась права, у нее какая то чуйка есть. За экспертным узи я езжу обычно к Куптиль. Тут я просто совсем не ожидала проблему с почками, я думала может живот болит, гастрит или кишечник, мы разные препараты принимали все таки в последнее время. Вчера во время центеза еще один врач посмотрела почки на узи, Анна Николаевна сама ее попросила, они вдвоем центез делали, она все то же самое сказала (( Link to post Share on other sites
Оксан34 Posted February 26 Share Posted February 26 (edited) Вот скопировала: Сак Александра Анатольевна Ветеринарный врач-терапевт, кардиолог, визуальный диагност Приём ведёт в ветеринарной клинике MASVET по адресу: 📌Москва, ул. Добролюбова, 18 (м. Бутырская, Фонвизинская) 📌Москва, ул. Большая Черкизовская, 9, корп. 1 (м. Преображенская площадь, Черкизовская). К нам приезжает на дом, т.к. кот сердечник, плохо переносит дорогу, тел.+7 (917) 530-75-75 и ссылка на сайт https://aasak.ru/. Очень хороший врач, правда. И еще может посоветовать хороших врачей (узкопрофильных) Edited February 26 by Оксан34 Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 26 Author Share Posted February 26 (edited) В 26.02.2026 в 15:07, Оксан34 сказал: Вот скопировала: Сак Александра Анатольевна Ветеринарный врач-терапевт, кардиолог, визуальный диагност Приём ведёт в ветеринарной клинике MASVET по адресу: 📌Москва, ул. Добролюбова, 18 (м. Бутырская, Фонвизинская) 📌Москва, ул. Большая Черкизовская, 9, корп. 1 (м. Преображенская площадь, Черкизовская). К нам приезжает на дом, т.к. кот сердечник, плохо переносит дорогу, тел.+7 (917) 530-75-75 и ссылка на сайт https://aasak.ru/. Очень хороший врач, правда. И еще может посоветовать хороших врачей (узкопрофильных) Спасибо большое ! 💓 От Елены Пуське 1тр. От Али 5тр От Надежды 1,5тр Огромное спасибо, девочки !!! 💞🙏 Пусь мне сегодня песенку спел 🙏🙏🙏 Edited April 3 by postassistant 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted April 3 Author Share Posted April 3 Посев пришел отрицательный, бактерии не обнаружены в мочевом. На повторный пока не ходили. Пузырек получше. Кушает хоть и не очень хорошо и далеко не все, но сам. Без докорма. Вес не набирается никак((. Выглядит не очень, конечно ((( любимое место на батарее .... 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts