Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Куратор Елена и котик Боня(Боняша обояша)

Share
Followers 0

Recommended Posts

Всем добрый день! Решила написать на Ваш форум, потому что это крик души. Я сегодня не спала полночи после ситуации, которая произошла с куратором (волонтером) Еленой. Ее номер мобильного телефона 8-929-581-63-83. Все расскажу по порядку.
У меня уже есть кот, которого я брала 6 лет назад котенком у Климовой Марины. Жила я с родителями и сестрой. Приобрела отдельное жилье, сделала ремонт и переехала уже в свое жилье. Кота я решила оставить с родителями и сестрой, так как он член нашей семьи и его очень все любят и отдавать мне его уже не хотели. Ну без кота как говорится и жизнь не та))) Я решила, что найду так же котика в группе помощь бездомным животным. Сейчас много групп в контакте, в инстаграмме. Я никогда не хотела покупать животное, потому что очень много животных, у которого нет дома и любящих их людей.
Я нашла пост в группе в контакте Животные ТД. Боняша-обаяша. Мне очень понравился этот котик. Он не котенок а двухлетний кот. Телефон для связи был указан: 8-916-310-37-81 Надежда. Как я потом поняла, когда написала ей, что она занимается пиаром этого кота, для того, чтобы его пристроить, а куратор и хозяйка кота Елена. Мы договорились с Надеждой, что Елена свяжется со мной. Через два дня мы созвонились с Еленой. Я ей все рассказала про себя, что есть опыт с животными, что свое жилье, сетки на окнах, чем кормлю своего кота, в общем все стандартные вопросы. Она сказала, что я идеальный вариант. Но кот не живет у нее. Котик живет у Анны 8-905-594-76-33. <удалено> Это я так поняла передержка. Мы договорились на день, когда я могу приехать и посмотреть Боню.
Приезжаю я к Анне в квартиру в назначенное время. Квартира не большая. Стоит очень сильный запах кошачий мочи. Видимо потому что все лотки, которые стоят в коридоре без наполнителей. Пустые. Ладно, далее я прохожу в комнату. Комната 6 квадратных метров. Небольшая кровать где лежит 8 котов. Все коты взрослые. Кровать грязная, ну вообщем то как и квартира и комната тоже. Котика я посмотрела, все он мне понравился. Решила, что заберу его к себе. Вышла от Анны и созвонилась с Еленой(куратор) . Она спросила меня, когда я смогу забрать. Мне нужно было 2-3 дня, чтобы все подготовить. Купить туалет, наполнитель, корм и так далее. А у котика Бони специальный корм( Уринари). Мы с ней договорились, что через 2 дня я забираю кота. Все хорошо, все отлично.
Я за два дня все купила 02.05 утром написала Анне у которой живет кот, что готова его вечером сегодня забрать. Она должна вместе со мной была поехать посмотреть мое жилье и оставить кота. Составить договор со мной.
Через 3 минуты после моего сообщения Куратор Елена в очень агрессивной форме начала писать, что это ее кот и она все решает и почему это я написала Анне а не ей, что кот просто у нее живет, и она к нему отношения не имеет. Я сразу ответила ей, что извиняюсь, думала что вы между собой передаете информацию другу другу. И как я могу с Анной не договориться, если кот живет у нее, и может человек сегодня не может со мной поехать, может она занята сегодня. Тем более, что мы уже с Еленой все обсудили и договорились. И я такой человек, что если бы мое решение по поводу кота поменялось то, я бы обязательно об этом сообщила. Я извинилась перед Еленой, и написала ей смогу ли я забрать вечером кота. Ответ был такой: Анна, прошу извинения, наши недопонимания подтолкнули меня поменять решение о пристройстве Бонечки. Всего Вам Доброго.
После таких случаев Вы отбиваете у людей, которые хотят взять животное домой, которые имеют опыт с животными, имеют свое жилье, имеют возможность полностью обеспечить сытую и счастливую жизнь желание связываться с куратораторами и волонтерами. Отбиваете желание верить во все посты, которые выкладываются в соц сети. Получается, для нее лучше пусть кот живет вот в таких условиях как сейчас. Тем более коту а не котенку всегда тяжелее найти дом. Их тяжелее берут. Этот котик Боня пристраивается с 4 месяцев. Сейчас ему уже два года! А больше здесь напрашивается вопрос: Может кота и не собираются отдавать? Но при этом выставляют его в группах. Может в этом есть какая то выгода? Может они живут за счет средств, которые люди добрые собирают на корм и передержки? И проще пусть остаются куча кошек в одной маленькой комнатке, ходят в лотки без наполнителя и пристраиваются всю жизнь? В голове возникают только такие мысли. Мы обычные люди и не всегда понимаем все тонкости работы в вашей сфере. В сфере где вы занимаетесь помощью животным. Но если мы ходим помочь и внести вклад. То почему нам отказывают? Мне очень обидно до глубины души, что произошла такая ситуация. И обязательно хотела до нести до всех Вас, кому не безразлична судьба этих животных. Edited by osip
ksenya456
Простите, может, что-то недочитала, а люди, которых вы упоминаете, с этого форума? Есть тема этого кота здесь или это просто история из соцсетей?
На самом деле, бывает всякое, кураторы люди мнительные, пуганые, и могут где-то ошибаться. Что-то кому-то показалось, где-то кто-то не так понял. Желаю вам, чтобы ситуация разрешилась к обоюдному счастью вашему и котейки.
Во всяком случае жалоба на пост пришла с нового аккаунта, значит читают
Хотелось бы услышать мнение второй стороны

А так, бывает всякое, да. Некоторые пиковцы любят бравировать тем, что им бы не отдали (у них сеток нет, например). А иногда, наоборот, ручки чем-то не нравятся, и куратор с передержкой, чтобы не обижать, друг на друга кивают. В общем ситуаций море
Цитата(ksenya456 @ 3.5.2019, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
Простите, может, что-то недочитала, а люди, которых вы упоминаете, с этого форума? Есть тема этого кота здесь или это просто история из соцсетей?
На самом деле, бывает всякое, кураторы люди мнительные, пуганые, и могут где-то ошибаться. Что-то кому-то показалось, где-то кто-то не так понял. Желаю вам, чтобы ситуация разрешилась к обоюдному счастью вашему и котейки.

Тема кота есть здесь на форуме
Цитата(ksenya456 @ 3.5.2019, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>

Вот тема этого кота на форуме http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...D%FF&st=180
Цитата(OldC @ 3.5.2019, 22:01) <{POST_SNAPBACK}>
А отказали автору по очевидной и элементарной причине - она не выполнила условия, поставленные куратором. А именно - после того, как автор посмотрел кота и связался с куратором, сказав что кота будет брать, куратор сказала, что автор должен купить все необходимое, сфоткать купленное и прислать ей, после чего договариваться с Аней о передаче кота. Автор же, не отослав фотографию сразу начал спрашивать у Ани когда можно забрать котэ, после чего Аня потребовала связаться с куратором. Повторюсь, автор не выполнил условия куратора, сразу попытавшись забрать кота, что естественно вызвало подозрение и последующий отказ.

Увы, темы этой передержки на форуме нет, а ее владелица в бане за несоблюдение правил форума, а именно за отсутствие отчета о расходвании пожертвований, поэтому отзыв о передержке удалила из цитаты.

А вот причина отказа меня ошарашила, честно говоря. Я и сама придирчивый пристройщик, но такие требования больше похожи на искусственное осложнение процесса пристройства. В прочем, у нас тут у всех свои тараканы)) Жаль, что кот может так никогда и не добраться до дома с такими условиями
alecto_carrow
Цитата(osip @ 4.5.2019, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, темы этой передержки на форуме нет, а ее владелица в бане за несоблюдение правил форума, а именно за отсутствие отчета о расходвании пожертвований, поэтому отзыв о передержке удалила из цитаты.

А вот причина отказа меня ошарашила, честно говоря. Я и сама придирчивый пристройщик, но такие требования больше похожи на искусственное осложнение процесса пристройства. В прочем, у нас тут у всех свои тараканы)) Жаль, что кот может так никогда и не добраться до дома с такими условиями

Извините, а в чем проблема прислать фото лотка и корма куратору и договориться о дне передачи кота? Это элементарные условия и лаже они не были соблюдены.
Ирине
Бред какой-то... blink.gif Из-за того,что Анна не прислала фото лотка и корма,котик остался без любящей "мамы".. mad.gif Идиотизм полный... mad.gif
alecto_carrow
Цитата(osip @ 4.5.2019, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>

Или отсылание фотки уже приравнивается к невыполнимым задачам?
Человек сказал что у нее нет ни лотка, ни корма. Как же еще убедится что она их купила? Таская кота туда-сюда?

Цитата(Ирине @ 4.5.2019, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Бред какой-то... blink.gif Из-за того,что Анна не прислала фото лотка и корма,котик остался без любящей "мамы".. mad.gif Идиотизм полный... mad.gif

Идиотизм как раз в том, что Анна не смогла даже такую малость сделать, это явно не говорит о том что человек ответственный. Даже после того как возникла непонятная ситуация, фото не было выслано, хотя все это можно было легко решить в тот же день.
Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Или отсылание фотки уже приравнивается к невыполнимым задачам?
Человек сказал что у нее нет ни лотка, ни корма. Как же еще убедится что она их купила? Таская кота туда-сюда?

Иногда бывает сложно отослать фото. Я знаю людей, которые с трудом пользуются гаджетами, но при этом являются прекрасными хозяевами своих питомцев. Мир разнообразный) Но вы в праве выдвигать любые требования к соискателям.
Как убедиться? Поверить на слово, например, если ручки понравились и кота хочется отдать. Или не морочить голову человеку, если кандидат не подходит по каким-то соображениям.
Автор темы звонила по трем номерам телефонов, чтобы познакомиться с одним котом! По-мне уже это доказывает ее желание.

В любом случае это отношения куратора и потенциального укотовителя, в которых .есть свои нюансы и недопонимания.
alecto_carrow
Цитата(osip @ 4.5.2019, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда бывает сложно отослать фото. Я знаю людей, которые с трудом пользуются гаджетами, но при этом являются прекрасными хозяевами своих питомцев. Мир разнообразный) Но вы в праве выдвигать любые требования к соискателям.
Как убедиться? Поверить на слово, например, если ручки понравились и кота хочется отдать. Или не морочить голову человеку, если кандидат не подходит по каким-то соображениям.
Автор темы звонила по трем номерам телефонов, чтобы познакомиться с одним котом! По-мне уже это доказывает ее желание.

В любом случае это отношения куратора и потенциального укотовителя, в которых .есть свои нюансы и недопонимания.

Извините конечно, но сейчас любая молодая женщина, коей и является Анна, умеют пользоваться камерой и WhatsApp, в котором собственно и общалась с куратором. Так что не вижу проблемы в этом. Просто человек либо забил, либо не понял и разбираться не захотел.
Собственно, если есть такое рвение помогать животным - их полно на улице, каких угодно, и никто слова не скажет и требований невыполнимых не выставит, вперед.
Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>
Извините конечно, но сейчас любая молодая женщина, коей и является Анна, умеют пользоваться камерой и WhatsApp, в котором собственно и общалась с куратором. Так что не вижу проблемы в этом. Просто человек либо забил, либо не понял и разбираться не захотел.
Собственно, если есть такое рвение помогать животным - их полно на улице, каких угодно, и никто слова не скажет и требований невыполнимых не выставит, вперед.

Да не извиняйтесь за свою картину мира, живите с ней на здоровье.
Вы же, судя по нику OldC, с которым вы пишете с одного айпи адреса, просто друг друга передержки. Не втягивайтесь в чужие разборки
alecto_carrow
Цитата(osip @ 4.5.2019, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>

Да и условия ей были высказаны в первый же день, если она не собиралась или не имела возможности их выполнить, можно было это сразу обговорить, так же пробоема решилась бы сразу, без вот этого вот всего.
А так человек согласился, сделал все по-своему, разрулить ситуацию не захотел и после отказа побежал жаловаться какие все плохие. Зачем, непонятно.

Цитата(osip @ 4.5.2019, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да не извиняйтесь за свою картину мира, живите с ней на здоровье.
Вы же, судя по нику OldC, с которым вы пишете с одного айпи адреса, просто друг друга передержки. Не втягивайтесь в чужие разборки

Да, человек писал с моего вайфая.
Ситуация ни о чем. Человеку отказали, человек обиделся и вместо того что б продолжить поиск пошел раскрывать заговоры с целью наживы на животных.
alecto_carrow
Цитата(osip @ 4.5.2019, 15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по номеру телефона, вот передержка котика http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=97398

И профиль это тоже мой, были проблемы со входом в него.
Я не просто от нечего делать пишу. Не очень то приятно когда ни за что ни про что начинают поливать грязью, наводить напраслину и отсебятину пороть.
Цитата(osip @ 4.5.2019, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
А вот причина отказа меня ошарашила, честно говоря.

Вот если уж заядлые сторожилы ОШАРАШЕНЫ, видавшие виды, как говорится, то представьте себе состояние "ручек" , которых сначала пинали как футбольный мяч по трем телефонам (пиарщик/куратор/передержка) а потом и вообще послали лесом, причем далеко не дружелюбным тоном blush.gif
Обидно, конечно, и за Анну и за кота. Анна конечно не останется неокошаченной, ей уже с десяток предложили взамен. А вот у кота вряд ли еще такой шанс в ближайшем будущем появится sad.gif
Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я не просто от нечего делать пишу. Не очень то приятно когда ни за что ни про что начинают поливать грязью, наводить напраслину и отсебятину пороть.

Ваши посты мягко говоря не совсем в тему blush.gif Какая разница, 6м или 12м, в любом случае это передержка а не дом! Речь шла о том, что сложилось впечатление, что куратор только и искал причину, лишь бы не отдать.
В конце концов не уверен что ручки купмли лоток - привози со своим. Хотя не встречала ни одних ручек, которые бы лотку предпочли придверный коврик или кровать)) И да, бывают такие случаи, когда привозишь животное в дом, а что то не устроило - везешь обратно. А как иначе?
Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
И профиль это тоже мой, были проблемы со входом в него.

А когда вас просили фин.отчет отредактировать, вы сильно заняты были, видимо? И модераторам приятно было вас уговаривать правила соблюсти.
Бан по п.п. 2.7
 Share
  • Create New...