Anna3945 Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 (edited) Всем добрый день! Решила написать на Ваш форум, потому что это крик души. Я сегодня не спала полночи после ситуации, которая произошла с куратором (волонтером) Еленой. Ее номер мобильного телефона 8-929-581-63-83. Все расскажу по порядку. У меня уже есть кот, которого я брала 6 лет назад котенком у Климовой Марины. Жила я с родителями и сестрой. Приобрела отдельное жилье, сделала ремонт и переехала уже в свое жилье. Кота я решила оставить с родителями и сестрой, так как он член нашей семьи и его очень все любят и отдавать мне его уже не хотели. Ну без кота как говорится и жизнь не та))) Я решила, что найду так же котика в группе помощь бездомным животным. Сейчас много групп в контакте, в инстаграмме. Я никогда не хотела покупать животное, потому что очень много животных, у которого нет дома и любящих их людей. Я нашла пост в группе в контакте Животные ТД. Боняша-обаяша. Мне очень понравился этот котик. Он не котенок а двухлетний кот. Телефон для связи был указан: 8-916-310-37-81 Надежда. Как я потом поняла, когда написала ей, что она занимается пиаром этого кота, для того, чтобы его пристроить, а куратор и хозяйка кота Елена. Мы договорились с Надеждой, что Елена свяжется со мной. Через два дня мы созвонились с Еленой. Я ей все рассказала про себя, что есть опыт с животными, что свое жилье, сетки на окнах, чем кормлю своего кота, в общем все стандартные вопросы. Она сказала, что я идеальный вариант. Но кот не живет у нее. Котик живет у Анны 8-905-594-76-33. <удалено> Это я так поняла передержка. Мы договорились на день, когда я могу приехать и посмотреть Боню. Приезжаю я к Анне в квартиру в назначенное время. Квартира не большая. Стоит очень сильный запах кошачий мочи. Видимо потому что все лотки, которые стоят в коридоре без наполнителей. Пустые. Ладно, далее я прохожу в комнату. Комната 6 квадратных метров. Небольшая кровать где лежит 8 котов. Все коты взрослые. Кровать грязная, ну вообщем то как и квартира и комната тоже. Котика я посмотрела, все он мне понравился. Решила, что заберу его к себе. Вышла от Анны и созвонилась с Еленой(куратор) . Она спросила меня, когда я смогу забрать. Мне нужно было 2-3 дня, чтобы все подготовить. Купить туалет, наполнитель, корм и так далее. А у котика Бони специальный корм( Уринари). Мы с ней договорились, что через 2 дня я забираю кота. Все хорошо, все отлично. Я за два дня все купила 02.05 утром написала Анне у которой живет кот, что готова его вечером сегодня забрать. Она должна вместе со мной была поехать посмотреть мое жилье и оставить кота. Составить договор со мной. Через 3 минуты после моего сообщения Куратор Елена в очень агрессивной форме начала писать, что это ее кот и она все решает и почему это я написала Анне а не ей, что кот просто у нее живет, и она к нему отношения не имеет. Я сразу ответила ей, что извиняюсь, думала что вы между собой передаете информацию другу другу. И как я могу с Анной не договориться, если кот живет у нее, и может человек сегодня не может со мной поехать, может она занята сегодня. Тем более, что мы уже с Еленой все обсудили и договорились. И я такой человек, что если бы мое решение по поводу кота поменялось то, я бы обязательно об этом сообщила. Я извинилась перед Еленой, и написала ей смогу ли я забрать вечером кота. Ответ был такой: Анна, прошу извинения, наши недопонимания подтолкнули меня поменять решение о пристройстве Бонечки. Всего Вам Доброго. После таких случаев Вы отбиваете у людей, которые хотят взять животное домой, которые имеют опыт с животными, имеют свое жилье, имеют возможность полностью обеспечить сытую и счастливую жизнь желание связываться с куратораторами и волонтерами. Отбиваете желание верить во все посты, которые выкладываются в соц сети. Получается, для нее лучше пусть кот живет вот в таких условиях как сейчас. Тем более коту а не котенку всегда тяжелее найти дом. Их тяжелее берут. Этот котик Боня пристраивается с 4 месяцев. Сейчас ему уже два года! А больше здесь напрашивается вопрос: Может кота и не собираются отдавать? Но при этом выставляют его в группах. Может в этом есть какая то выгода? Может они живут за счет средств, которые люди добрые собирают на корм и передержки? И проще пусть остаются куча кошек в одной маленькой комнатке, ходят в лотки без наполнителя и пристраиваются всю жизнь? В голове возникают только такие мысли. Мы обычные люди и не всегда понимаем все тонкости работы в вашей сфере. В сфере где вы занимаетесь помощью животным. Но если мы ходим помочь и внести вклад. То почему нам отказывают? Мне очень обидно до глубины души, что произошла такая ситуация. И обязательно хотела до нести до всех Вас, кому не безразлична судьба этих животных. Edited June 28, 2019 by osip Link to post Share on other sites
ksenya456 Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 Простите, может, что-то недочитала, а люди, которых вы упоминаете, с этого форума? Есть тема этого кота здесь или это просто история из соцсетей?На самом деле, бывает всякое, кураторы люди мнительные, пуганые, и могут где-то ошибаться. Что-то кому-то показалось, где-то кто-то не так понял. Желаю вам, чтобы ситуация разрешилась к обоюдному счастью вашему и котейки. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 Во всяком случае жалоба на пост пришла с нового аккаунта, значит читаютХотелось бы услышать мнение второй стороныА так, бывает всякое, да. Некоторые пиковцы любят бравировать тем, что им бы не отдали (у них сеток нет, например). А иногда, наоборот, ручки чем-то не нравятся, и куратор с передержкой, чтобы не обижать, друг на друга кивают. В общем ситуаций море Link to post Share on other sites
Ktuta Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 Цитата(ksenya456 @ 3.5.2019, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>Простите, может, что-то недочитала, а люди, которых вы упоминаете, с этого форума? Есть тема этого кота здесь или это просто история из соцсетей?На самом деле, бывает всякое, кураторы люди мнительные, пуганые, и могут где-то ошибаться. Что-то кому-то показалось, где-то кто-то не так понял. Желаю вам, чтобы ситуация разрешилась к обоюдному счастью вашему и котейки.Тема кота есть здесь на форуме Link to post Share on other sites
Anna3945 Posted May 3, 2019 Author Share Posted May 3, 2019 Цитата(ksenya456 @ 3.5.2019, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>Простите, может, что-то недочитала, а люди, которых вы упоминаете, с этого форума? Есть тема этого кота здесь или это просто история из соцсетей?На самом деле, бывает всякое, кураторы люди мнительные, пуганые, и могут где-то ошибаться. Что-то кому-то показалось, где-то кто-то не так понял. Желаю вам, чтобы ситуация разрешилась к обоюдному счастью вашему и котейки.Вот тема этого кота на форуме http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...D%FF&st=180 Link to post Share on other sites
osip Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Судя по номеру телефона, вот передержка котика http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=97398 Link to post Share on other sites
osip Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(OldC @ 3.5.2019, 22:01) <{POST_SNAPBACK}>А отказали автору по очевидной и элементарной причине - она не выполнила условия, поставленные куратором. А именно - после того, как автор посмотрел кота и связался с куратором, сказав что кота будет брать, куратор сказала, что автор должен купить все необходимое, сфоткать купленное и прислать ей, после чего договариваться с Аней о передаче кота. Автор же, не отослав фотографию сразу начал спрашивать у Ани когда можно забрать котэ, после чего Аня потребовала связаться с куратором. Повторюсь, автор не выполнил условия куратора, сразу попытавшись забрать кота, что естественно вызвало подозрение и последующий отказ.Увы, темы этой передержки на форуме нет, а ее владелица в бане за несоблюдение правил форума, а именно за отсутствие отчета о расходвании пожертвований, поэтому отзыв о передержке удалила из цитаты.А вот причина отказа меня ошарашила, честно говоря. Я и сама придирчивый пристройщик, но такие требования больше похожи на искусственное осложнение процесса пристройства. В прочем, у нас тут у всех свои тараканы)) Жаль, что кот может так никогда и не добраться до дома с такими условиями Link to post Share on other sites
alecto_carrow Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(osip @ 4.5.2019, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>Увы, темы этой передержки на форуме нет, а ее владелица в бане за несоблюдение правил форума, а именно за отсутствие отчета о расходвании пожертвований, поэтому отзыв о передержке удалила из цитаты.А вот причина отказа меня ошарашила, честно говоря. Я и сама придирчивый пристройщик, но такие требования больше похожи на искусственное осложнение процесса пристройства. В прочем, у нас тут у всех свои тараканы)) Жаль, что кот может так никогда и не добраться до дома с такими условиямиИзвините, а в чем проблема прислать фото лотка и корма куратору и договориться о дне передачи кота? Это элементарные условия и лаже они не были соблюдены. Link to post Share on other sites
Ирине Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Бред какой-то... Из-за того,что Анна не прислала фото лотка и корма,котик остался без любящей "мамы".. Идиотизм полный... Link to post Share on other sites
alecto_carrow Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(osip @ 4.5.2019, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>Увы, темы этой передержки на форуме нет, а ее владелица в бане за несоблюдение правил форума, а именно за отсутствие отчета о расходвании пожертвований, поэтому отзыв о передержке удалила из цитаты.А вот причина отказа меня ошарашила, честно говоря. Я и сама придирчивый пристройщик, но такие требования больше похожи на искусственное осложнение процесса пристройства. В прочем, у нас тут у всех свои тараканы)) Жаль, что кот может так никогда и не добраться до дома с такими условиямиИли отсылание фотки уже приравнивается к невыполнимым задачам? Человек сказал что у нее нет ни лотка, ни корма. Как же еще убедится что она их купила? Таская кота туда-сюда?Цитата(Ирине @ 4.5.2019, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>Бред какой-то... Из-за того,что Анна не прислала фото лотка и корма,котик остался без любящей "мамы".. Идиотизм полный... Идиотизм как раз в том, что Анна не смогла даже такую малость сделать, это явно не говорит о том что человек ответственный. Даже после того как возникла непонятная ситуация, фото не было выслано, хотя все это можно было легко решить в тот же день. Link to post Share on other sites
osip Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>Или отсылание фотки уже приравнивается к невыполнимым задачам? Человек сказал что у нее нет ни лотка, ни корма. Как же еще убедится что она их купила? Таская кота туда-сюда?Иногда бывает сложно отослать фото. Я знаю людей, которые с трудом пользуются гаджетами, но при этом являются прекрасными хозяевами своих питомцев. Мир разнообразный) Но вы в праве выдвигать любые требования к соискателям.Как убедиться? Поверить на слово, например, если ручки понравились и кота хочется отдать. Или не морочить голову человеку, если кандидат не подходит по каким-то соображениям.Автор темы звонила по трем номерам телефонов, чтобы познакомиться с одним котом! По-мне уже это доказывает ее желание.В любом случае это отношения куратора и потенциального укотовителя, в которых .есть свои нюансы и недопонимания. Link to post Share on other sites
alecto_carrow Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(osip @ 4.5.2019, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>Иногда бывает сложно отослать фото. Я знаю людей, которые с трудом пользуются гаджетами, но при этом являются прекрасными хозяевами своих питомцев. Мир разнообразный) Но вы в праве выдвигать любые требования к соискателям.Как убедиться? Поверить на слово, например, если ручки понравились и кота хочется отдать. Или не морочить голову человеку, если кандидат не подходит по каким-то соображениям.Автор темы звонила по трем номерам телефонов, чтобы познакомиться с одним котом! По-мне уже это доказывает ее желание.В любом случае это отношения куратора и потенциального укотовителя, в которых .есть свои нюансы и недопонимания.Извините конечно, но сейчас любая молодая женщина, коей и является Анна, умеют пользоваться камерой и WhatsApp, в котором собственно и общалась с куратором. Так что не вижу проблемы в этом. Просто человек либо забил, либо не понял и разбираться не захотел. Собственно, если есть такое рвение помогать животным - их полно на улице, каких угодно, и никто слова не скажет и требований невыполнимых не выставит, вперед. Link to post Share on other sites
osip Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>Извините конечно, но сейчас любая молодая женщина, коей и является Анна, умеют пользоваться камерой и WhatsApp, в котором собственно и общалась с куратором. Так что не вижу проблемы в этом. Просто человек либо забил, либо не понял и разбираться не захотел. Собственно, если есть такое рвение помогать животным - их полно на улице, каких угодно, и никто слова не скажет и требований невыполнимых не выставит, вперед.Да не извиняйтесь за свою картину мира, живите с ней на здоровье.Вы же, судя по нику OldC, с которым вы пишете с одного айпи адреса, просто друг друга передержки. Не втягивайтесь в чужие разборки Link to post Share on other sites
alecto_carrow Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(osip @ 4.5.2019, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>Иногда бывает сложно отослать фото. Я знаю людей, которые с трудом пользуются гаджетами, но при этом являются прекрасными хозяевами своих питомцев. Мир разнообразный) Но вы в праве выдвигать любые требования к соискателям.Как убедиться? Поверить на слово, например, если ручки понравились и кота хочется отдать. Или не морочить голову человеку, если кандидат не подходит по каким-то соображениям.Автор темы звонила по трем номерам телефонов, чтобы познакомиться с одним котом! По-мне уже это доказывает ее желание.В любом случае это отношения куратора и потенциального укотовителя, в которых .есть свои нюансы и недопонимания.Да и условия ей были высказаны в первый же день, если она не собиралась или не имела возможности их выполнить, можно было это сразу обговорить, так же пробоема решилась бы сразу, без вот этого вот всего.А так человек согласился, сделал все по-своему, разрулить ситуацию не захотел и после отказа побежал жаловаться какие все плохие. Зачем, непонятно.Цитата(osip @ 4.5.2019, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>Да не извиняйтесь за свою картину мира, живите с ней на здоровье.Вы же, судя по нику OldC, с которым вы пишете с одного айпи адреса, просто друг друга передержки. Не втягивайтесь в чужие разборкиДа, человек писал с моего вайфая.Ситуация ни о чем. Человеку отказали, человек обиделся и вместо того что б продолжить поиск пошел раскрывать заговоры с целью наживы на животных. Link to post Share on other sites
alecto_carrow Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(osip @ 4.5.2019, 15:42) <{POST_SNAPBACK}>Судя по номеру телефона, вот передержка котика http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=97398И профиль это тоже мой, были проблемы со входом в него.Я не просто от нечего делать пишу. Не очень то приятно когда ни за что ни про что начинают поливать грязью, наводить напраслину и отсебятину пороть. Link to post Share on other sites
mamanata Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(osip @ 4.5.2019, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>А вот причина отказа меня ошарашила, честно говоря.Вот если уж заядлые сторожилы ОШАРАШЕНЫ, видавшие виды, как говорится, то представьте себе состояние "ручек" , которых сначала пинали как футбольный мяч по трем телефонам (пиарщик/куратор/передержка) а потом и вообще послали лесом, причем далеко не дружелюбным тоном Обидно, конечно, и за Анну и за кота. Анна конечно не останется неокошаченной, ей уже с десяток предложили взамен. А вот у кота вряд ли еще такой шанс в ближайшем будущем появится Link to post Share on other sites
mamanata Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>Я не просто от нечего делать пишу. Не очень то приятно когда ни за что ни про что начинают поливать грязью, наводить напраслину и отсебятину пороть.Ваши посты мягко говоря не совсем в тему Какая разница, 6м или 12м, в любом случае это передержка а не дом! Речь шла о том, что сложилось впечатление, что куратор только и искал причину, лишь бы не отдать. В конце концов не уверен что ручки купмли лоток - привози со своим. Хотя не встречала ни одних ручек, которые бы лотку предпочли придверный коврик или кровать)) И да, бывают такие случаи, когда привозишь животное в дом, а что то не устроило - везешь обратно. А как иначе? Link to post Share on other sites
osip Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Цитата(alecto_carrow @ 4.5.2019, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>И профиль это тоже мой, были проблемы со входом в него.Я не просто от нечего делать пишу. Не очень то приятно когда ни за что ни про что начинают поливать грязью, наводить напраслину и отсебятину пороть.А когда вас просили фин.отчет отредактировать, вы сильно заняты были, видимо? И модераторам приятно было вас уговаривать правила соблюсти.Бан по п.п. 2.7 Link to post Share on other sites
Recommended Posts