Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Здоровье и все о нем - 4

mamalena
 Share
Followers 9

Recommended Posts

Спасибо за ответ. Мой врач работает только с Русвиском.. читаю отзывы, не самый эффективный, есть и получше, но он колет только этот.. наверное, проколю курс  и буду параллельно узнавать про другие. Как мне сказали, колоть гиалуронку теперь придётся до конца жизни, чтоб не допустить развитие артроза 

Edited by мэм3
  • Сочувствую 1
  • 2 months later...
Ююлька

Народ, посоветуйте как избавиться от сухого кашля. Собственно, все мои простуды, связанные с болью в горле, заканчиваются им. У меня очень раздражительная оболочка там и все средства, которые дают быстрый эффект в излечении (типа спреев (почти любых) и стрепсилса) и снимают боль, дают жуткое пересыхание в горле. Начинается кашель. И вот с ним потом справится очень сложно. 

Раньше мне всегда помогал мукалтин + полоскание травками, но в этот раз как-то не особо. На ночь пью молоко с маслом - помогает уснуть, во сне кашля нет.  Мед нельзя - аллергия. Посоветовали на ночь прополоскать горло растительным маслом и потом не разговаривать - еще не пробовала, правда.

Заковыка в том, что мне в воскресенье речи толкать надо, а я почти говорить не могу. 

Дикий Барсик
36 минут назад, Ююлька сказал:

Народ, посоветуйте как избавиться от сухого кашля. Собственно, все мои простуды, связанные с болью в горле, заканчиваются им. У меня очень раздражительная оболочка там и все средства, которые дают быстрый эффект в излечении (типа спреев (почти любых) и стрепсилса) и снимают боль, дают жуткое пересыхание в горле. Начинается кашель. И вот с ним потом справится очень сложно. 

Раньше мне всегда помогал мукалтин + полоскание травками, но в этот раз как-то не особо. На ночь пью молоко с маслом - помогает уснуть, во сне кашля нет.  Мед нельзя - аллергия. Посоветовали на ночь прополоскать горло растительным маслом и потом не разговаривать - еще не пробовала, правда.

Заковыка в том, что мне в воскресенье речи толкать надо, а я почти говорить не могу. 

Гомеовокс пробовали? 

Ююлька
59 минут назад, Дикий Барсик сказал:

Гомеовокс пробовали? 

Нет. Почитаю, спасибо

От сухого кашля отлично помогает омнитус в таблетках.

Еще хорошо идут пастилки (леденцы) доктор мом, если ментол хорошо переносите. Они с ментолом.

Ментолом вообще приступы сухого кашля хорошо снимаются. Любым, хоть валидолом. Если надо куда-то идти и разговаривать, а вы кашляете и не можете остановиться, или ложитесь спать и начинаете кашлять, банальная таблетка валидола может помочь.

Edited by Jesya
Ююлька
13 часов назад, Jesya сказал:

От сухого кашля отлично помогает омнитус в таблетках.

Еще хорошо идут пастилки (леденцы) доктор мом, если ментол хорошо переносите. Они с ментолом.

Ментолом вообще приступы сухого кашля хорошо снимаются. Любым, хоть валидолом. Если надо куда-то идти и разговаривать, а вы кашляете и не можете остановиться, или ложитесь спать и начинаете кашлять, банальная таблетка валидола может помочь.

Сегодня ночью именно валидол спас. Уснуть вообще не могла - пока что-то пью (тепленькое) и сижу - нормально, как только отвлеклась и легла, приступ кашля уже спазмами. У меня так было несколько лет назад при аллергии :( В результате вспомнила про Кармолис, накапала, попила - как раз все мятное, потом залакировала валидолом и уснула хоть. Бррр!

Спасибо за советы!

ЛёляКот
3 минуты назад, Ююлька сказал:

Сегодня ночью именно валидол спас. Уснуть вообще не могла - пока что-то пью (тепленькое) и сижу - нормально, как только отвлеклась и легла, приступ кашля уже спазмами. У меня так было несколько лет назад при аллергии :( В результате вспомнила про Кармолис, накапала, попила - как раз все мятное, потом залакировала валидолом и уснула хоть. Бррр!

Спасибо за советы!

Я тоже хотела сказать про Кармолис, леденцы, альпийские травы, без сахара. Помогали. 

• Like 1
Ирина Д-Д

Попробуйте настойку прополиса с теплым молоком на ночь, помогает даже при застарелом кашле

Ююлька
2 часа назад, Ирина Д-Д сказал:

Попробуйте настойку прополиса с теплым молоком на ночь, помогает даже при застарелом кашле

Прополис - это продукт пчеловодства? Не рискну тогда....

• 2 weeks later...

Касаемо ломящих лап и хвоста отваливающегося - среди тех кому 50+ и 50++ - кто как борется с проблемами? Поделитесь опытом и советами!!!

• 1 year later...

Прошла пандемия и вернулись старые болячки)))

Кто нибудь сталкивался с синовитом коленного сустава? Поделитесь опытом  

• 3 months later...
АннаКорн

Все время болею. Посоветуйте что-нибудь для иммунитета. 

2 часа назад, АннаКорн сказал:

https://www.eapteka.ru/goods/id203029/

Не пробовали? 

Именно такую, не аналоги.

Не болейте, будьте здоровы!

АннаКорн

У этого лекарства противопоказания аутоимунные заболевания, а у меня как раз АИТ((((

3 часа назад, VOSTOK сказал:

https://www.eapteka.ru/goods/id203029/

Не пробовали? 

Именно такую, не аналоги.

Не болейте, будьте здоровы!

20 часов назад, АннаКорн сказал:

Здравствуйте! 

Иммунитет - это прежде всего, здоровая микрофлора кишечника. И вирусы в нас заходят через него, убивая миклофлору в нем. 

На примере животных - когда кошка заболевает чумкой, у неё перестаёт работать жкт, потому что его атаковали вирусы. И животное не может есть и пить, ибо больно внутри. 

Это, если в трех словах. 

Наверно, все знают препарат Ветом =)  Уже и для людей, прекрасно помогает от проникновения вирусов, убивая их на подходе 

https://wildberries.ru/catalog/35887000/detail.aspx

В 30.06.2022 в 11:27, Ююлька сказал:

проверьте желудок, очень похоже на желудочный кашель (если попробуете омепразол, лансопразол, рабепразол и т.д - ингибиторы протонной помпы, горло кстати тоже может болеть, и это поможет, значит точно желудочный). Правда лучше  у врача проконсультироваться по желудку и гастроскопию с хеликобактер. Дыхательный тест на хеликобактер фигня, просто трата денег.  За месяц до гастроскопии все прозолы и разные суспензии перестать принимать, иначе хеликобактер не выявить.

Edited by zaxara
АннаКорн

А какой смысл лечить хеликобактер, если есть почти 100% риск заразиться ей обратно, если в семье у кого-то она также есть, то через общую посуду (например, ложки), поцелуи и так далее... Тем не менее, курс лечения довольно жесткий.   

1 час назад, АннаКорн сказал:

А какой смысл лечить хеликобактер, если есть почти 100% риск заразиться ей обратно, если в семье у кого-то она также есть, то через общую посуду (например, ложки), поцелуи и так далее... Тем не менее, курс лечения довольно жесткий.   

Смысл, как минимум, чтобы не получить язву, вот тут уже будет, действительно, жёсткий курс... 

Я, например, пропиваю Пилобакт, 7 дней. 

И, на следующие 2-3 года забываю про хеликобактер. Без Пилобакта у меня постоянно были приступы гастрита, и уже язвы хотели в гости зайти. За 8 лет всего два курса пропила. Плюс, с моей рефлюксной  грыжей, с пилобактом пропивала Альфа-нормикс, 3 дня. 

Раз в год пропиваю Нексиум, 14 дней. Если начинается обострение. 

Лучше такой "жёсткий" курс раз в несколько лет, чем ежедневные проблемы с изжогой, гастритом и вздутиями. 

Для желудка после курса отличный препарат Флориоза. Всего одна упаковка в течение 10 дней, одна вкусняшка в день, и микрофлора восстановлена. 

Не болейте!!! 

С Новым годом всех! 

Edited by Рысик
  • Like 4
АннаКорн

Спасибо!!!

• 2 weeks later...
В 28.12.2023 в 11:25, Рысик сказал:

Наверно, все знают препарат Ветом =)  Уже и для людей, прекрасно помогает от проникновения вирусов, убивая их на подходе 

https://wildberries.ru/catalog/35887000/detail.aspx

Лет 10 назад траванулась чем-то, полезла в аптечку, нашла лиарсин. О, думаю, хорошо, он на Бене сработал просто чудесно.

Получшало мне практически со второй таблетки, день на третий приема думаю, сколько ж его пить-то надо, задумчиво разглядываю флакончик и обалдеваю "Для ветеринарного применения".

Вобщем, на мне лиарсин тоже чудесно сработал..)

• Like 1

Мне наверное тоже пора на ветеринарные препараты переходить, на человеческие организм уже не реагирует))

Доротея

А я бы лечилась у вет.врачей. Человеческие не помогают.

Маревна

Народ! А у меня вот такая проблема тяжёлая.

Постоянный кашель с мокротой. Есть проблема и с лёгкими, но теперь говорят рефлюкс эзофагит.

Постоянная пробка в горле и нос заложен, но в основном течет то же внутрь.

Если рефлюкс, то надо его лечить.

Заложенность носа тоже. Посмотрите, не аллергия ли у вас. Если есть животные, то может быть на них. У меня  так внезапно открылась на кошек. Можно сдать IgE. Или  попробуйте монтелукаст - 10 мг на ночь. Меня избавил от заложенности носа вследствие аллергии ан животных. Несколько лет уже без сосудосуживающих, а раньше была нафтизинщик. В общем-то, я всегда за диагностику от врача, но если не выходит, то спасение утопающих...

Маревна

Спасибо. Но вот ничего не лечится почему то.

Хожу по кругу пульманолог, отоларинголог, гастероэнтерог.

Сейчас дошла до аллерголога,первое что она сказала Вряд ли это аллергия.

А обследования через месяц.

• Sad 1