Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Здоровье и все о нем - 4

mamalena
 Share
Followers 9

Recommended Posts

https://www.youtube.com/watch?v=J2VQ8myQbWY
https://www.youtube.com/watch?v=wIjcGYs5278
https://www.youtube.com/watch?v=MwQt5H8aTDs
Владимир Яковлев: Как после пятидесяти жить лучше, чем до?
Девочки,кому за 50-т.Попробуйте посмотреть до конца.Может кому то пригодится. Edited by elis59
Гастроэнтеролога посоветуйте, пожалуйста worthy.gif
  • 2 weeks later...
Bruno's_Mom
У меня вопрос к дамам чуть +/- 50. Временами сердце бухает неровно и сильно, даже видно, что одежда подрагивает. Приступов то часами нет, то идут подряд, с короткими перерывами. Болей нет, рука не немеет, давление нормальное. Приступы не связаны с физ усилиями, панических атак у меня нет, сердце проверяла вдоль и поперек, никаких отклонений (проверяда до того, как эти приступы начались).
Я понимаю, что это не хорошо, но сколько не читаю - ''надо наблюдать''. Т.е. не лечат у нас такое, типа нечего еще лечить.
У бабули ишемия, у мамы сердечная недостаточность.
У кого-то есть подобные симптомы, что предпринимаете?
Цитата(Bruno's_Mom @ 9.6.2018, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
У меня вопрос к дамам чуть +/- 50. Временами сердце бухает неровно и сильно, даже видно, что одежда подрагивает. Приступов то часами нет, то идут подряд, с короткими перерывами. Болей нет, рука не немеет, давление нормальное. Приступы не связаны с физ усилиями, панических атак у меня нет, сердце проверяла вдоль и поперек, никаких отклонений (проверяда до того, как эти приступы начались).
Я понимаю, что это не хорошо, но сколько не читаю - ''надо наблюдать''. Т.е. не лечат у нас такое, типа нечего еще лечить.

мне еще нет 40,тоже все перепроверено
бывает на длительном стрессе- если месяц например ситуация длится,или через пару недель после стресса может несколько раз такое быть-мне это и врач подтвердил.
насколько я поняла от стрессовых ситуаций так нервная система сбоит, механизмы похожие на панические атаки
Доротея

У меня бывает. И, тоже, то реже, то часто. Причины не знаю, к врачу хочу сходить. Пока в таких случаях валосердин пью, если есть под рукой, немного стихает.
marina4397
У меня сердечный ритм сбивается и частый.
Конкор пью по 5 мг с утра. Он ритм снижает и перебоев меньше становится. Довольна.
А еще аритмия бывает при нарушении работы щитовидной железы. Ее тоже проверить нужно.
marina4397
Зарегистрировать сбои в сердце можно с помощью такого исследования, как холтеровское мониторирование сердца.
К телу крепится прибор, который сутки записывает ваше экг. На этой записи и можно увидеть аритмию, если она есть.

Если в момент приступа еще и страх появляется, то это связано с нервами и надо пить успокоительное. Если страха нет надо проверить сердце, как писали выше. Понять что с ним можно только в момент приступа, или когда сердце уже явно очень больное, поэтому обследование, типа ЭКГ, УЗИ сердца и т.д . мало эффективно.

Еще такое бывает если есть проблема со спиной, грудной отдел проверяли? Edited by overt7
Bruno's_Mom
Спасибо всем за ответы!
Пост-стрессовое состояние мне подходит, меня с задержкой накрывает плюс еще гормоны на спад пошли.
Щитовидка увеличена, показатели в пределах нормы, спина никакая, но нижний отдел...Дождусь, когда моя страховка заработает и пойду к врачу, наверное. Попрошу монитор на сутки - я даже не знала, что такие есть. А пока куплю пустырник и попью, может, действительно стресс, на работу нанимали с января, извелась, пока ждала.
Доротея
Цитата(Bruno's_Mom @ 9.6.2018, 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо всем за ответы!
Пост-стрессовое состояние мне подходит, меня с задержкой накрывает плюс еще гормоны на спад пошли.
Щитовидка увеличена, показатели в пределах нормы, спина никакая, но нижний отдел...Дождусь, когда моя страховка заработает и пойду к врачу, наверное. Попрошу монитор на сутки - я даже не знала, что такие есть. А пока куплю пустырник и попью, может, действительно стресс, на работу нанимали с января, извелась, пока ждала.

Только что прочитала в журнале, что нарушение ритма сердца - один из признаков панических атак.
Там перечислены и другие: тошнота, потливость, дискомфорт в груди.
И, каждый из них может иметь свою причину.
Учащение пульса, например,указывать на снижение гемоглобина.
Bruno's_Mom
Цитата(Доротея @ 9.6.2018, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Только что прочитала в журнале, что нарушение ритма сердца - один из признаков панических атак.
Там перечислены и другие: тошнота, потливость, дискомфорт в груди.
И, каждый из них может иметь свою причину.
Учащение пульса, например,указывать на снижение гемоглобина.

Да, я тоже читала, у нас еще страх внезапной смерти в список добавляют. У меня не эмоциональные причины, это точно, я с 6 июня совершенно счастливый человек )))))
Цитата(Bruno's_Mom @ 10.6.2018, 6:17) <{POST_SNAPBACK}>
У меня не эмоциональные причины, это точно, я с 6 июня совершенно счастливый человек )))))

Это как сказать. Вы уже счастливый человек, а тело имеет память и не сразу на счастье реагирует, оно еще полгода и больше может считать, что все так хорошо в жизни, если до этого момента вы переживали.
дама с собачкой
День добрый! Кто имел опыт операций на коленном суставе ,посоветуйте.На фоне имеющегося артроза (в 45 баба ягодка опять) несколько травм надколенника ,в результате чего миомаляция 4 степени. Получаеться в лучшем случае санировать сустав ,в худшем - протезирование. При том ,что здоровье не очень. Посоветовали Миленина , но там оперируют на базе Пироговского центра. Ладно , операцию как то потянем по цене , но вот протез сустава? Кроме того ,у них столько требований к обследованиям перед операцией ,которые действительны только в течение месяца .Даже здоровый человек все это за месяц не обежит (даже при условии платных) Когда же с трудом с сопровождающим на такси -это за год не осилить. Муж с трудом допинал меня до МРТ ,три дня не могу в себя придти. Понятно ,что не бесплатно ,но хотелось бы оптимальное соотношение цены и качесва.Ну и ногу не потерять.
Доротея
Цитата(дама с собачкой @ 18.6.2018, 11:34) <{POST_SNAPBACK}>
День добрый! Кто имел опыт операций на коленном суставе ,посоветуйте.На фоне имеющегося артроза (в 45 баба ягодка опять) несколько травм надколенника ,в результате чего миомаляция 4 степени. Получаеться в лучшем случае санировать сустав ,в худшем - протезирование. При том ,что здоровье не очень. Посоветовали Миленина , но там оперируют на базе Пироговского центра. Ладно , операцию как то потянем по цене , но вот протез сустава? Кроме того ,у них столько требований к обследованиям перед операцией ,которые действительны только в течение месяца .Даже здоровый человек все это за месяц не обежит (даже при условии платных) Когда же с трудом с сопровождающим на такси -это за год не осилить. Муж с трудом допинал меня до МРТ ,три дня не могу в себя придти. Понятно ,что не бесплатно ,но хотелось бы оптимальное соотношение цены и качесва.Ну и ногу не потерять.

Моей маме оба колена протезировали с разницей в год.
В отделении таких молодых пациентов, как Вы я и не видела. Все женщины за 70.
Это к вопросу, о здоровье. Конечно, там все уже хроники.
Но, все нормально было.
Клинику не могу посоветовать, т.к., это не в Москве дело было.
Удачи Вам и не бойтесь, это очень распространенная операция
дама с собачкой
Цитата(Доротея @ 18.6.2018, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
Моей маме оба колена протезировали с разницей в год.
В отделении таких молодых пациентов, как Вы я и не видела. Все женщины за 70.
Это к вопросу, о здоровье. Конечно, там все уже хроники.
Но, все нормально было.
Клинику не могу посоветовать, т.к., это не в Москве дело было.
Удачи Вам и не бойтесь, это очень распространенная операция
Спасибо , я чуть старше. Просто в обычную больницу ложиться не хочеться ,надо тогда к определенному проверенному врачу.А в научных центрах не говоряуже о стоимости ,такие требования к обследованию,как в космос.Желательно все же найти золотую середину.Чтобы не стоимость квартиры в лечение вложить , но и не лежать на разваливающейся кровати среди тараканов.
Цитата(дама с собачкой @ 18.6.2018, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо , я чуть старше. Просто в обычную больницу ложиться не хочеться ,надо тогда к определенному проверенному врачу.А в научных центрах не говоряуже о стоимости ,такие требования к обследованию,как в космос.Желательно все же найти золотую середину.Чтобы не стоимость квартиры в лечение вложить , но и не лежать на разваливающейся кровати среди тараканов.

А чем вам квота не подходит. Процесс совершенно отлаженный.
Доротея

Мне кажется, что тараканов уже в больницах не держат. Тем более, если о Москве речь.
Мама моя в обычной больнице, правда, очень большой, там все было чисто, культурно.
Может быть, на карту тх-нибудь медицинских форумах Вам информацию поискать? Отзывы от пациентов, кому такие операции делали.

Обследование нужно не для них, а для вас. Это чтобы вы без осложнений про оперировались. Сейчас наоборот спасение утопающего, дело рук самого утопающего и надо лучше все обследования пройти, здоровее будете.
На мой взгляд надо идти по квоте и там уже заплатить конкретному врачу, ( в каждой клинике есть пару хирургов, которые отлично делают операцию). Долго в больнице сейчас не держат, не успеете операцию сделать, как отфутболят домой. Так что ваши опасения напрасны.
Римма Домарева
Моя приятельница делал операции по замене сустава и тазобедренного и коленного. Обе операции делала в ЦИТО по квоте. Очень довольна. Не сказать, что обследование перед операцией было запредельное. Знаю точно, что оба раза она врачу давала по 15000 руб, по 5000 руб анестезиологу, ну и там по мелочи медсестрам.
Выписывали на 10 день, после снятия швов. Edited by Римма Домарева
смолянка
Подскажите, пожалуйста, хорошего флеболога в Москве.

Про Москву не знаю, а вот в Московской области у меня мама, 80 лет, за последнее время несколько раз лежала в больнице. Никаких тараканов я там не увидела, палаты чистые, на 2-3человека, кровати современные, не разваливаются, а постельное белье такое, что моя мама совала мне его в руки и спрашивала, где можно в магазине купить такое белье. И действительно постельное белье качественное, очень плотное, а не то что в магазинах продают марлю. Думаю и в Москве все не хуже, просто у Вас работает предубеждение, что если бесплатно, то все будет очень плохо.
Посоветуйте уролога и гинеколога хорошего, пожалуйста
Год уже циститом мучаюсь=(
Сменила уже 6 урологов, анализы, узи сдаю, антибиотики пью и все равно рецидивы
А в последний раз антибиотик так вообще не помог=(
Пипетка
Про уролога послушаю. Никто не может даже диагноз поставить, 3 курса разных антибиотиков без толку...
Дусечка
Уточните у доктора про Уроваксом. Дочери помогло
Цитата(Alice.N @ 26.6.2018, 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте уролога и гинеколога хорошего, пожалуйста
Год уже циститом мучаюсь=(
Сменила уже 6 урологов, анализы, узи сдаю, антибиотики пью и все равно рецидивы
А в последний раз антибиотик так вообще не помог=(

Вы сдавали мочу на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам ? При плохой чувствительности к антибиотикам дают курс бактериофагов длительно, и повторяют этот курс еще раз, получается надо пропить 2 раза в году. Очень эффективно, они вымывают все патогенные бактерии.