Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Грыжи позвоночника...

НикиР
 Share
Followers 6

Recommended Posts

Доброго всем)))

замучили пару грыж в пояснично- крестцовом отделе. И вроде не критично, что б оперировать , большие и жить мешают, псотоянная - то больше, то меньше боль. Поступило предложение ввести в диск препарат, точно не скажу название, приподнять его скажем так, немного, утолщить, стрёмно что- то..

А какой Ваш опыт?

....у остеопата была - увы, мягко вправляли у другого- увы... закачивать тяжело- но это тихо делаю ( пока бессмысленно)

Муринда

Очень жалею, что сразу не сделал операцию, когда предлагали. Потом пошло дальше. Не знаю, может быть, сейчас что-то совсем новое. Но бойтесь шарлатанов. В том числе и в клиниках. Если начинают "случайно, выборочно" звонить с предложением бесплатной консультации в новой современной клинике, то используйте самую ненормативную лексику, какую знаете.

у меня с 2003 в поясничном отделе, дотянула тогда без лечения до того, что какой-то немаловажный нерв в ногу отмер

лечилась в Дикуля, но не посоветую-сейчас отзывы 50/50 и те врачи там давно не работают

меня плавание спасает

за 14 лет один раз было обострение, которое за пару месяцев ушло с помощью того же плавания и хорошего мануальщика

препаратами никакими не пользовалась-у меня на них жуткая реакция, "наживую" терпеть, конечно, очень больно-никогда так ни до ни после не болело у меня

но момент такой:нервная ткань очень-очень медленно восстанавливается, то есть если нерв "отжали" болеть может еще очень долго

я колола "кортексин"-но это скорее поддержка, а не лечение

Муринда

Плавание действительно вещь супер. Но это надо иметь свой бассейн. Плавать каждый день. Еще конечно, лишний вес - плохо. И даже не лишний, тут чем меньше, тем лучше. Но если таки грыжа (ы) растет. то лучше раньше.

ИМХО, конечно.

Дусечка

Хотела написать, но уже много писала.

Учусь методу Фельденкрайза. Это прекрасный метод восстановления и возможность жить без боли.

У меня лордоз поясничного отдела, протрузии (а может, уже и грыжи), в грудном грыжи.

Поняв причину (а она банальна - мы не умеем расслабляться), убрав ее (да, да, это можно сделать самостоятельно, не затратив ни копейки) можно жить без боли.

Почему образовываются грыжи? Да потому как перенапряжены постоянноиспользуемые мышцы, от этого они спазмируются, сжимая позвонки, уменьшая расстояние между позвонками, от этого боль.

Научившись расслаблять эти заработавшиеся мышцы, научившись использовать десятки неиспользуемых мышц, можно восстановить расстояние между позвонками, боль пройдет.

Все просто и очень реально. Надо только любить себя и тратить мин по 20 в день на себя.

Здесь я писала про это http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=299151&st=0

Разговаривала с неврологами про операции. Однозначно надо делать, если что-то отломилось и если боли постоянные, непрекращающиеся ни от какого лечения.

ПС. Могу предложить подъехать ко мне, я "потрогаю", объясню как и что делать

Я решала проблему грыж в поясничном отделе,( у меня была крупная защемленная грыжа и я не ходила и еще в двух остальных отделах, грудном и шейном небольшие грыжи) у Бубновского в его центре. Три курса, ходить стала вначале второго курса, и постоянно делала спец. упражнения по 30-40 минут в день, но боли не уходили.

Помог остеопат. боль снял. Могу дать координаты. Но надо понимать, что с одного двух раз проблема не решится. Я ходила год, 1 раз в месяц постоянно, потом периодически, и 2 раза в год для профилактики. Это сложный восстановительный процесс. Но я это понимала и сразу чуда не ждала. Считаю остеопатию самой действенной при работе с грыжами позвоночника.

Насчет операции, сделав операцию, убрав одну грыжу, появится следующая. Надо укреплять мышцы позвоночника, чтобы грыжи не вылезали.

Знаю тех кто делал операции, боли есть, повторные операции имели место быть. Есть мужчина, который сделал операцию, т.к не мог ходить, у него тоже было защемление, поднял на работе что то очень тяжелое, имея изначально грыжу. Повторную операцию не делает, боли присутствуют постоянно, сидит на таблетках, которые не помогают, и больше никуда не идет. Знаю, что давно уже не работает, хотя молодой.

Плавание действительно вещь супер. Но это надо иметь свой бассейн. Плавать каждый день. Еще конечно, лишний вес - плохо. И даже не лишний, тут чем меньше, тем лучше. Но если таки грыжа (ы) растет. то лучше раньше.

ИМХО, конечно.

Когда у человека сильные боли, есть ему совсем не хочется, в данном случае у меня было именно так. Я в том момент была тощая как палка. но боли были сильнейшие. И требовалось наоборот нарастить мышечную массу.

Насчет плавания. Если нет противопоказаний, например при миоме, аденомиозе, хр. воспал. придатков нельзя плавать, то плавание очень хорошо помогает при проблемах со спиной.

Это вопрос организованности. Можно взять годовой абонемент и ходить на плавание сначала ежедневно, а потом, когда боли уйдут, через день и далее 2 раза в неделю. Если человек хочет чтобы у него не болело, то найдет деньги и время для этого.

Если делать операцию, то после нее пожизненно надо ходить в бассейн, чтобы укреплялась спина и делать упражнения для спины. А не просто сделал операцию и гуляй. Вес убирать надо обязательно, иначе грыжа опять вылезет.

Если все это делать постоянно, то и оперироваться не надо. Просто кому как нравится, если хочется быстро решить проблему, то это операция, но все равно потом пожизненная реабилитация. Или чуть помедленнее все тоже самое. но без операции.

Edited by overt7
ввести в диск препарат, точно не скажу название, приподнять его скажем так, немного, утолщить, стрёмно что- то..

А какой Ваш опыт?

....у остеопата была - увы, мягко вправляли у другого- увы... закачивать тяжело- но это тихо делаю ( пока бессмысленно)

Вкачивают не препарат - медицинский цемент ...

Боль убирается - мидокалм + мильгама (или другой В6) + нурофен постоянно...

и всяческие Структумы - чтобы позвонок не треснул.

Наташа, нет у нас ни способа ни методов излечения...

Операция не гарантирует возможность встать на ноги...

Но если надумать - то Израиль самый большой опыт, еще Германия... не знаю, не верю.. боюсь ноги совсем откажут...

Все эти Дикули/Бубновские и пр. - без мед образования и это главное.

Они не лечат - они "укрепляют ..." То есть если что - они в стороне, "я ни я и хата не моя" ...

Нейрохирург в помощь - направление легко получается у невролога в поликлинике

Получала в Бурденко, "все включено" :rolleyes:

Вкачивают не препарат - медицинский цемент ...

Не, цемент вкачивают в сам позвонок, в диск - лекарство)

В Бурденко офигительную операцию с вставкой металлических креплений предложили, маме, которой 78...

да не, не шарлатаны, знакомая у меня работает в медицине , хороший хирург+ в коммерческом центре подрабатывает. Не вдаёся она в подробности обновления и "приподнимания" диска , но визуально вижу очень много людей в этом центре, хотя это МО , основная масса со спинами.

Все эти Дикули/Бубновские и пр. - без мед образования и это главное.

Они не лечат - они "укрепляют ..." То есть если что - они в стороне, "я ни я и хата не моя"

вот соглашусь совершенно, правда с одной оговоркой

мне не один невропатолог говорил, что грыжи-это образ жизни

прооперировав одну скорее всего получите спустя небольшое время другую где-нибудь рядом-перераспределится нагрузка и вылезет в другом месте, плюс причину если не убирать, организм так и будет сыпаться дальше

то есть в любом случае надо меня образ жизни, если не хотите повторения ситуации

от Дикулей и Бубновских можно получить комплексы упражнений и в целом рекомендации по правильному движению-"гигиене движения"

но справедливости ради, эти все рекомендации и гимнастики получить можно почти везде,

не только у Дикулей/Бубновских

Креативная Весна

У меня этим летом была грыжа пояснично-крестцового отдела. Боли были адские, еле ходила, ногу на ногу положить было невозможно. Кроме того, начала неметь нога, начиная от стопы. Нейрохирург выписал стандартное лечение, включая афлуторп и растирки, которое мне немного сняло воспаление и уменьшило боль, но не помогло. Потом знакомая случайно узнала о моей проблеме и дала мне гомеопатическую схему, которую при межпозвоночной грыже назначал ее мужу хороший врач-гомеопат. Там три препарата, которые колются по определенной схеме, весь период лечения занимает 1,5 месяца. И на год забываешь что такое грыжа. Через год повторяешь и так постоянно. Ее муж так вылечился, я тоже пролечилась в сентябре-октябре и теперь не только нормально хожу, но и могу спокойно наклоняться (а раньше колготки надеть была целая проблема), и вес до 10 кг поднимаю без проблем. Т.е., у меня теперь вполне здоровая спина, ТТТ. Правда, в этот период я еще и к костоправу ходила с этой болезнью, но, думаю, излечилась я все же гомеопатией, а не сеансами костоправа.

Автор, могу написать схему в личку.

У меня этим летом была грыжа пояснично-крестцового отдела. Боли были адские, еле ходила, ногу на ногу положить было невозможно. Кроме того, начала неметь нога, начиная от стопы. Нейрохирург выписал стандартное лечение, включая афлуторп и растирки, которое мне немного сняло воспаление и уменьшило боль, но не помогло. Потом знакомая случайно узнала о моей проблеме и дала мне гомеопатическую схему, которую при межпозвоночной грыже назначал ее мужу хороший врач-гомеопат. Там три препарата, которые колются по определенной схеме, весь период лечения занимает 1,5 месяца. И на год забываешь что такое грыжа. Через год повторяешь и так постоянно. Ее муж так вылечился, я тоже пролечилась в сентябре-октябре и теперь не только нормально хожу, но и могу спокойно наклоняться (а раньше колготки надеть была целая проблема), и вес до 10 кг поднимаю без проблем. Т.е., у меня теперь вполне здоровая спина, ТТТ. Правда, в этот период я еще и к костоправу ходила с этой болезнью, но, думаю, излечилась я все же гомеопатией, а не сеансами костоправа.

У меня эта проблема уже лет 10. В самый первый раз попала к очень пожилому неврологу, ей уже лет 70 было, она буквально через месяц уволилась и уехала , врач еще старой школы . Она за 2 дня сняла обострение и дала схему, которую сказала колоть 2 раза в год , в начале весны и начале осени . На этой схеме и держусь , стоило несколько раз забыть и не проколоть-начиналось обострение и я бегом бежала за уколами. Я уже писала , но если кому надо напишу еще . Но ваш рецепт от гомеопата тоже если можно , мне тоже напишите пожалуйста , я думаю кашу маслом не испортить и вреда не принесет .

К костоправу, то бишь к мануальщику ходить с грыжей опасно. На кого нарвешься. Мне такой грыжу защемил и я потом еле выкарабкалась. После очередной манипуляции в первый день не смогла встать на ногу и потом уже не смогла ходить совсем, ползала как младенец.

Что то вливать в диск тоже не к чему. Надо просто вкалывать,делать упражнения, и комплекс в виде плавания, походов к остеопату и т.д. чтобы укрепились мышцы спины и грыжи не вылезали.

У меня были настолько сильные боли, что уколы мне не помогли, обезболивающие не действовали. Боль была постоянной, острой и днем и ночью. Поэтому пришлось о лени забыть и начать заниматься собой, т.к. инвалидом быть не хотелось.

Edited by overt7
Креативная Весна
К костоправу, то бишь к мануальщику ходить с грыжей опасно. На кого нарвешься.

Здесь я согласна. Мне костоправ ничем не повредил, но метод довольно жесткий, я больше не пойду.

Но ваш рецепт от гомеопата тоже если можно , мне тоже напишите пожалуйста ,

Написала.

К великому сожалению попрощаться с ними совсем безоперационно невозможно, а вот продержаться без болей и более менее в здоровом состоянии можно попробовать. И есть хорошие результаты)

Межпозвоночная грыжа-бомба замедленного действия. Может десятилетиями молчать,а потом в один миг дать жару( И что послужило катализатором,не поймешь(

Но пробовать стоит)

Вам желаю найти способ!!!!

К великому сожалению попрощаться с ними совсем безоперационно невозможно, а вот продержаться без болей и более менее в здоровом состоянии можно попробовать. И есть хорошие результаты)

Межпозвоночная грыжа-бомба замедленного действия. Может десятилетиями молчать,а потом в один миг дать жару( И что послужило катализатором,не поймешь(

Но пробовать стоит)

Вам желаю найти способ!!!!

Если качать спину, по Бубновскому это 100 -120( для женщин)- 180 -200( это для мужчин) отжиманий в день и еще куча упражнений, то грыжа подсыхает, никуда не денется, но и сморщенная боли давать не будет.

Бубновский говорит, что наличие грыж свидетельствует об ишемии мышц, вот их и надо приводить в порядок, чтобы новые грыжи не образовывались.

К нему сейчас идти, в смысле в сам цкнрт тоже не стоит, если только на консультацию к самому Бубновскому имеет смысл сходить. Врачи от туда нормальные и тренеры асы давно ушли, платят там мало.

да- да, очень интересно, тем более ряд хелленовской гомеопатии колю

Мануальщик, пытаясь вправить мне позвонок, защимил грыжу в поясничном отделе .. это было в август 2011, до этого тоже были проблемы, но его методы работали, а тогда после МРТ, которое показало наличие секвестированной грыжи L4 и L5...

Я попала в больницу, т.к. мышцы правой ноги уже практически не работали, встал вопрос об операции, но полежав неделю, насмотревшись и наслушавшись тех, кто попал в отделение после операции, я поняла, что для меня это не выход.

С тех пор началась моя борьба за нормальную жизнь :rolleyes: .

В реабилитационном центре, куда обратилась по совету друзей, под общим наркозом мне эпидурально вводили какой-то препарат, чтобы снять воспаление (т.к. боли были страшные и улучшений после недели капельниц и уколов не наступало). Еще неделя капельн ц и физипроцедур. Потом 20 сеансов электрофореза с каризипамом, электростимулиции мышц бедра и голенм, т.к. я не могла даже поднять ногу выше, чем 10-15 см от пола.

По совету оаять же друзей попала на прием к массажистке, ей на тот момент было 21 год ..., но талант реально от Бога (дай ей Бог здоровья), сначала были пиявки, т.к. я просто не давала дотронуться до спины, потом постепенно, постепенно началоась работа над моим восстановлением.

Сейчас та девочка уже врач, открыла своей мед.центр, в январе я прошла у нее курс подводного вытяжения позвоночника + инъекции плазмы в поясничную область. 1-2 в год я делаю курс массажа, 2 раза в год курсом инъекции мильгаммы, дискус композитум и цельТ.

Тьфу 3 раза, чтобы не сглазить, но уже год я хожу на пилатес и за этот год я смогла снова сесть на шпагат, сидя положить корпус на ноги и кучу других вещей, которые 5 лет назад я могла делать, но тот чувак практически чуть не сломал меня.

Теперь очень осторожно подхожу ко всем товарищам, которые используют в своей практике "жесткие" методы.

Ps я в МО, врач здесь же.

Pps а еще нужно волевым решением перестать "взваливать" не себя чужие проблемы, решить которые вам не по силам ... Цинично? Да, но своему мужу, сыну и маме я нужна здоровая, чтобы у них была возможность не взваливать на себя мои проблемы ...

Edited by Nlebed
излечилась я все же гомеопатией, а не сеансами костоправа.

Если можно, напишите и мне пожалуйста :gift:

и дала схему, которую сказала колоть 2 раза в год , в начале весны и начале осени

Хотела бы и Вас попросить - пришлите названия пожалуйста :gift:

Если качать спину,

то грыжа подсыхает, никуда не денется, но и сморщенная боли давать не будет.

При качать спину - накачиваются мышцы отдела спины по позвоночнику,

и эти мышцы создают так сказать корсет.

Что с грыжей произойдет можно только на МРТ увидеть...

Грыжа может сопровождаться ми... - забыло название - это гематома внутри самого позвонка, давит на спинной мозг.

Вот это штука более страшная штука ...

Я уже писала , но если кому надо напишу еще . Но ваш рецепт от гомеопата тоже если можно , мне тоже напишите пожалуйста , я думаю кашу маслом не испортить и вреда не принесет .

Девочки, напишите, пожалуйста, свои схемы.

Тоже мучаюсь от этой проблемы.

Если качать спину, по Бубновскому это 100 -120( для женщин)- 180 -200( это для мужчин) отжиманий в день и еще куча упражнений, то грыжа подсыхает, никуда не денется, но и сморщенная боли давать не будет.

Бубновский говорит, что наличие грыж свидетельствует об ишемии мышц, вот их и надо приводить в порядок, чтобы новые грыжи не образовывались.

К нему сейчас идти, в смысле в сам цкнрт тоже не стоит, если только на консультацию к самому Бубновскому имеет смысл сходить. Врачи от туда нормальные и тренеры асы давно ушли, платят там мало.

Это один из множества возможных вариантов,которые возможно помогут,а возможно отправят на операционный стол.

Любой из имеющихся вариантов может помочь -и слава Богу,может не помочь-тоже пусть,или ухудшить ситуацию-это совсем плохо.

К сожалению,при таком заболевании невозможно, от слова совсем, предсказать результат. Одному помогло,другому -плохо.

и уж из жизни,много вы знаете женщин и мужчин,которые отжимаются по 100-120...180-200 раз в день? Давайте на земле находиться.

Если когда -нибудь найдут лечение от этой напасти,я в первых рядах буду визжать от счастья,т.к. это огромнейшая проблема стала за последние 10 лет.

и уж из жизни,много вы знаете женщин и мужчин,которые отжимаются по 100-120...180-200 раз в день? Давайте на земле находиться.

Если когда -нибудь найдут лечение от этой напасти,я в первых рядах буду визжать от счастья,т.к. это огромнейшая проблема стала за последние 10 лет.

Вот именно, что надо находится на земле, а не витать в облаках, надеясь, что кто то или супер укол или таблетка поможет. Это заболевание хроническое, пожизненное и каждый человек решает эту проблему по своему.

Мало знаю людей, которые отжимаются ежедневно по 10- 20 подходов, каждый из клторых 10-12-15 отжиманий. Я это делала 8 лет подряд. Бубновский, с которым я беседовала не однократно отжимается по 200 раз практически ежедневно и 10 =15 минут занимается ежедневно на тренажерах. Но он собран после аварии по кусочкам и ему без такой нагрузки просто не выжить, хотя после аварии уже пошло много лет.

Те кто ходили к Бубновскому отжимаются, знаю тех кто в зал ходит регулярно , т.е. 2 раза в неделю много лет. Те люди , которые хотят себя нормально чувствовать и полноценно жить будут не только ежедневно отжиматься или ходить ежедневно в бассейн, для работы мышц это одна и та же нагрузка. А кому хочется поныть, и кто не хочет себя заставить работать над собой. бежит получает инвалидность и глотает обезболивающие. При этом утверждает, что вылечить этот недуг нельзя.

Сколько я знаю народа, которых бегает в обычную поликлинику, делает физ процедуры, и бесплатный массаж по 15 минут, от которого толку ноль, но зато сам палец о палец не ударит, чтобы выкарабкаться.Это касается не только болезни спины, но и все остальных кармических заболеваний, которые не лечатся официальной медициной.

Edited by overt7
Вот именно, что надо находится на земле, а не витать в облаках, надеясь, что кто то или супер укол или таблетка поможет. Это заболевание хроническое, пожизненное и каждый человек решает эту проблему по своему.

Мало знаю людей, которые отжимаются ежедневно по 10- 20 подходов, каждый из клторых 10-12-15 отжиманий. Я это делала 8 лет подряд. Бубновский, с которым я беседовала не однократно отжимается по 200 раз практически ежедневно и 10 =15 минут занимается ежедневно на тренажерах. Но он собран после аварии по кусочкам и ему без такой нагрузки просто не выжить, хотя после аварии уже пошло много лет.

Те кто ходили к Бубновскому отжимаются, знаю тех кто в зал ходит регулярно , т.е. 2 раза в неделю много лет. Те люди , которые хотят себя нормально чувствовать и полноценно жить будут не только ежедневно отжиматься или ходить ежедневно в бассейн, для работы мышц это одна и та же нагрузка. А кому хочется поныть, и кто не хочет себя заставить работать над собой. бежит получает инвалидность и глотает обезболивающие. При этом утверждает, что вылечить этот недуг нельзя.

Сколько я знаю народа, которых бегает в обычную поликлинику, делает физ процедуры, и бесплатный массаж по 15 минут, от которого толку ноль, но зато сам палец о палец не ударит, чтобы выкарабкаться.Это касается не только болезни спины, но и все остальных кармических заболеваний, которые не лечатся официальной медициной.

Дайте людям шанс верить и надеяться) Если сложится,придут к своему решению. Категоричностью и навязыванием еще ничего не решалось никогда) Каждый сам должен дойти до своего решения. Так ведь? )

Я сама себя по кускам с свое время собирала и училась разговаривать,есть,улыбаться и пр. Все,кто хочет,найдет решение для себя)

Пока есть способы,их надо пробовать. Очень нужная тема. И для себя почерпнула нового. Спасибо девочкам)))))

Вылечить нельзя,а вот поддержать и сделать свою жизнь здоровой на многие десятилетия можно)

Дайте людям шанс верить и надеяться) Если сложится,придут к своему решению. Категоричностью и навязыванием еще ничего не решалось никогда) Каждый сам должен дойти до своего решения. Так ведь? )

Я сама себя по кускам с свое время собирала и училась разговаривать,есть,улыбаться и пр. Все,кто хочет,найдет решение для себя)

Пока есть способы,их надо пробовать. Очень нужная тема. И для себя почерпнула нового. Спасибо девочкам)))))

Вылечить нельзя,а вот поддержать и сделать свою жизнь здоровой на многие десятилетия можно)

Полностью согласна.

Эта тема навела меня на мысль сделать МРТ своей спины спустя 5,5 лет после всех манипуляций ... самой даже стало интересно, какая там у меня картина сейчас :rolleyes: .

Как сделаю, обязательно расскажу.