Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Домики для кошек на улице, чтобы зиму пережить.

TaDa
 Share
Followers 10

Recommended Posts

свой заказ я делала вот по этому проекту.

и видела подобный домик, который стоял в Крылатском.

http://land.umonkey.net/blog/cathouse/

Наши домики были сделаны по этому же проекту, только пол был из досок толщиной 2 см, и утепление было двойное: пенофол + пеноплэкс, по полу, всем стенам и под съемной крышей, крыша и дно домика были покрыты технониколем, домики стояли под лоджиями первого этажа, поэтому их не сильно заметало. Проект, действительно, очень толковый.

Домики были поставлены в ЮЗАО, микрорайон Теплый Стан, точный адрес пишу в личку.

Спасибо, письмо получила.

напишу вам контакты в личку.

и один такой домик сейчас как раз делается по нашему заказу, если вам нужно срочно, я вам его уступлю, он почти готов и его могут привезти к мкад из Ногинска.

Спасибо Марине за фото, скорее всего, я буду заказывать этому мастеру. Но мне крыша нужна со скатом в одну сторону... и домик не один.

И надо подумать, как их к стене прикрепить, чтобы было не просто взять и унести. Чтобы для ликвидации шум надо было бы поднять, чтобы опекун услышала. Её окна на первом этаже над домиком.

свой заказ я делала вот по этому проекту.

и видела подобный домик, который стоял в Крылатском.

http://land.umonkey.net/blog/cathouse/

Отличный вариант. Прямо хоть где-то отдельную тему создавай "Домик для кошек", чтобы собирать туда всю полезную информацию. Ведь часто оказывается, что нужны такие домики.

Отличный вариант. Прямо хоть где-то отдельную тему создавай "Домик для кошек", чтобы собирать туда всю полезную информацию. Ведь часто оказывается, что нужны такие домики.

Так может и сделаете? И в прикреплённые темы куда-нибудь.

Вы не могли бы сказать, в каком районе Москвы были поставлены ваши домики?

Девочки, не могу найти. Недавно читала, что Общественная Палата обсуждает возможность ставить домики для кошек за счет города.

Вряд ли что решат, да и медленно у них все двигается. Но раз есть такая инициатива, то может можно будет добиться разрешения, чтобы

не убирали поставленные жильцами. Зайдите на сайт Общественной Палаты, поищите документы, может там на вопросы ответят. Я, к

сожалению, с интернетом не дружу. Попытайтесь наскрести побольше информации. Я видела, как 2 года назад взрослые котята

зимовали в утепленной картонной коробке в районе Бабушкинской. Жильцы ходили в домоуправление и им пошли навстречу, до весны

не трогали.

Marina Morskaya

да, я тоже увидела новость и снова воодушевилась. но как вспомню "эти рожи" в управляющей и в управе, руки опускаются.

Важно сделать функциональный домик.

Обратила внимание, что в ту будку большую, которая стоит (пост1), занимает только одна кошка. Не потому что гоняет других, а потому что сидит у дырки начеку, и, при приближение людей, убегает. Внутрь заходить они боятся. Остальные тусуются под навесом и на деревьях в целях безопасности.

• 2 weeks later...
Важно сделать функциональный домик.

Обратила внимание, что в ту будку большую, которая стоит (пост1), занимает только одна кошка. Не потому что гоняет других, а потому что сидит у дырки начеку, и, при приближение людей, убегает. Внутрь заходить они боятся. Остальные тусуются под навесом и на деревьях в целях безопасности.

Чем закончилось строительство? Удалось что-то сделать?

Чем закончилось строительство? Удалось что-то сделать?

Нашла компанию, которая берётся сделать, то что я хочу. Но пока на стадии чертежей, так как общение по инету. Лишь бы в итоге не отказались.

Но всё равно сделаю.

Нашла компанию, которая берётся сделать, то что я хочу. Но пока на стадии чертежей, так как общение по инету. Лишь бы в итоге не отказались.

Но всё равно сделаю.

Вы молодец! Где-то только что была информация (видела в и-нете), что в Москве собираются узаконить такие домики. Поищу и кину ссылку сюда.

Вы молодец! Где-то только что была информация (видела в и-нете), что в Москве собираются узаконить такие домики. Поищу и кину ссылку сюда.

Будет очень здорово, если домики узаконят, а то открытых подвалов становится все меньше и меньше.

эстерлита

Может, это подойдет?

Теплая будка для кошек.

promzabor.ru

Вот что я хочу, а внутри на два этажа и отсеки.

9c151c18d993.jpg

Форумчанка из Швейцарии прислала ссылку на подушечки, которые хранят тепло. Может, кто знает, что это, и есть ли у нас.

http://www.hobby-online.ch/index.php/thermokissen.html

.

Вот что я хочу, а внутри на два этажа и отсеки.

9c151c18d993.jpg

Форумчанка из Швейцарии прислала ссылку на подушечки, которые хранят тепло. Может, кто знает, что это, и есть ли у нас.

http://www.hobby-online.ch/index.php/thermokissen.html

.

Только я делала бы на высоких "ножках", ~30-40 см, иначе снегом засыплет вход, а подтаивать начнет, будет внутри сыро. Планирую что-то подобное соорудить на работе

Только я делала бы на высоких "ножках", ~30-40 см, иначе снегом засыплет вход, а подтаивать начнет, будет внутри сыро. Планирую что-то подобное соорудить на работе

будет на брусах стоять. В воскресенье обещают доставить.

будет на брусах стоять. В воскресенье обещают доставить.

Домики привезли? Как кошки, осваивают? Если можно, сделайте фотографию, хочется посмотреть, что получилось.

Домики привезли? Как кошки, осваивают? Если можно, сделайте фотографию, хочется посмотреть, что получилось.

Не успели. Пока это выглядит так.

7257f526826f.jpg

Понемногу движемся. Осталось внутри и поддон сделать. Планируем установку вторник-среда.

И пока не знаю, какой занавес сделать на веранду. И не маленький ли вход 20*20

79a24a107dbd.jpg

Edited by TaDa
Понемногу движемся. Осталось внутри и поддон сделать. Планируем установку вторник-среда.

И пока не знаю, какой занавес сделать на веранду. И не маленький ли вход 20*20

79a24a107dbd.jpg

а

У нас был вход 15х20, все влезали спокойно, даже беременные кошки.

И где бы найти дешёвые шкуры из овчины. Стелить что-то надо.

И где бы найти дешёвые шкуры из овчины. Стелить что-то надо.

Можно купить одеяло с наполнителем из овечьей шерсти, снять чехол и распушить шерсть, так будет даже теплее, чем с мехом. Еще есть туристические коврики, которые хранят тепло, на них тоже тепло сидеть. А также старые шерстяные кофты, свитера, пуховые платки и т.д.

У меня есть бесплатная овечья шкура. Не очень большая, но какая есть. Мне не нужна. Отдать?