Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Recommended Posts

Хотела записать свою / домашнюю / привитую / здоровую (ТТТ) кошку на стерилизацию в "Кентавр".

Позвонила... . Потребовали сначала сдать анализы. Категорично :blink:.

ОК, я вовсе не противница анализов и сама их бегаю-делаю по щелчку, но в данном случае -- даже не спросили возраст кошки... :blink:; как будто нельзя обсудить наличие показаний для сдачи анализов во время клин. осмотра?

Стерилизовала кошку в другой клинике! Мне не нравится, когда меня держат за "..." :angry:.

 

Так бы и написали на своем сайте "Обязательное требование для записи на стерилизацию / кастрацию домашних животных -- наличие "свежих" анализов крови" (а может, им еще и урогенитальный профиль нужен? :blink:)

Edited by Nellie
Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...
Павел Чирков

Добрый день! 11 июня 2021 года записались в клинику «Кентавр» на процедуру по удалению зубного камня одного зуба к врачу Дубровиной Е.А. Приехали в клинику к назначенному времени 18.00. Врач сказала, что принять вовремя не сможет и предложила оставить собаку на один час. Жена попросила пойти на процедуру с питомцем и может сделать наркоз, на что Дубровина Е.А. сказала, что в этом нет необходимости, процедура простая и проводиться будет без наркоза. В 19.15 позвонили из клиники и сказали, что собака умерла – острая сердечная недостаточность на фоне перенесенного стресса. По прибытию в вышеуказанное заведение ко мне вышел врач Аннушкин А.А., который, с его слов, тоже принимал участие в «простой процедуре» и спокойным тоном сказал - «Ну бывает, это же живой организм!». Собаке породы Чихуахуа было 2 года, никаких сопутствующих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, у него не было, есть все подтверждающие документы о его обследованиях, что наш мальчик был здоров! Он был контактный, психически здоров и уравновешен. Никаких извинений от врачей и администрации клиники не прозвучало, зато было предложено кремировать животное за НАШ счет. Позже они снизошли и предложили провести процедуру своими силами. Мы отказались и забрали собаку. Только Дубровина Е.А., потупив взор, сказала, что тоже немного всплакнула и такая неприятность могла случиться в любой момент и даже под наркозом. На просьбу дать выписку с предварительной причиной смерти собаки и проводимыми с ним манипуляциями последовал решительный отказ. Договор на оказание услуг с нами тоже не заключался. Выписку получили позже только после телефонного разговора с главным врачом Хабаровым А.К. В лечебнице уверяли, что чистили зубы без наркоза, но когда позже я созвонился с главным врачом он сказал, что в курсе произошедшего и что питомец умер в наркозе, из этого можно сделать вывод, что их мнения разнятся и причина тут в другом. Из разговора, который состоялся позже выяснилось, что оказывается такие процедуры у определенных пород собак необходимо проводить с применением седативных препаратов, чтобы животное меньше переживало и врачи этой клиники это сделать не удосужились. Руководитель клиники пообещал во всем разобраться и сообщить о результатах проверки. Прошло несколько дней, а воз и ныне там – ни звонков, ни писем. Я понимаю, что собаку это уже не вернет и рыдающему и вздрагивающему ночами нашему маленькому ребенку, которая росла с ним это тоже не поможет! Но этот длинный текст поможет сохранить жизнь вашим четвероногим друзьям!!!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...