Рюдзи Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Морская свинка родила 10 числа - а сегодня утром умерла. Остался маленький поросенок, к счастью всего один, так как роды у свинки были первые. Может, у кого-нибудь есть кормящая морская свинка и Вы сможете взять сиротку на выкорм? Территориально мы в Москве, Южный округ. Или посоветуйте, чем кормить малыша, пожалуйста! Link to post Share on other sites
хрюша Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Анастасия (помощь морским свинкам) - 8-916 34восемь - 51 36 Позвоните ей Link to post Share on other sites
Фаора Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 А разве свинята не начинают есть взрослую пищу через несколько часов после рождения? Link to post Share on other sites
weter2309 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Нет, поросятам необходимо молоко в первые недели. Обычно выкармливают 10% сливками, подогреваете, набираете в шприц 1мл без иглы (не инсулиновый, а со снимающейся иглой) и понемногу выкармливаете порося.. Сначала нужно будет вставить кончик шприца в ротик и чуть надавить, чтобы капля молока пошла и порось понял, что надо сосать. Как только начал активно грызть шприц и дергать его, потихоньку выдавливайте сливки. Самое главное, чтобы поросенок успевал сглатывать и не захлебывался, иначе носом пойдет и может развиться инфекция. Кормить нужно часто, каждые 1,5-2 часа. Первую неделю я бы еще бутылку с теплой водой положила в клетку, как грелку. Link to post Share on other sites
Рюдзи Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 У меня папаша поросенка с ним в клетке сидит - сначала от него шарахался, теперь в домик залез и не убегает, греет сидит. Малыш уже попробовал твердый корм есть, кусок огурца попробовал грызть, но куда уж ему. Прочитала, что можно поросенка детским питанием "от 0 месяцев" кормить. У меня как раз 2 племянника маленьких, это питание есть. Сливки малыш из шприца хорошо кушал, только недавно покормить пробовала. Link to post Share on other sites
ЛарВанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 (edited) У меня папаша поросенка с ним в клетке сидит - сначала от него шарахался, теперь в домик залез и не убегает, греет сидит. Малыш уже попробовал твердый корм есть, кусок огурца попробовал грызть, но куда уж ему. Прочитала, что можно поросенка детским питанием "от 0 месяцев" кормить. У меня как раз 2 племянника маленьких, это питание есть. Сливки малыш из шприца хорошо кушал, только недавно покормить пробовала. Я весной была многодетной свинской бабушкой. Правда мама у малышей была и тоже кормила. Я докармливала тёплыми 10% сливками с каплей жидкой глюкозы. В молоко одинокому поросёнку без мамы первое время надо обязательно ( не в каждое кормление, но ежедневно) разбалтывать кусок какашки взрослой свинки, там необходимые вещества для установления флоры кишечника. Через две недели мучений, когда малыши подросли и уже сами аки звери на шприц набрасывались, додумалась наливать сливки в автоматическую поилку маленькую,и они сами потчевалитсь и ночью вставать не надо. Удачи Edited January 12, 2016 by ЛарВанна Link to post Share on other sites
gavrik Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 А зачем же Вы разнополых свинок в одной клетке держали? У морских свинок очень часто роды заканчиваются смертью, особенно у молодых. Сразу или в ближайшие сутки. Если не хотите постоянных повторений трагедий, то в случае, если родилась девочка, отсадите её через 3-4 недели после рождения. И есть форум морских свинок. Там быстрее Вам помогут и подскажут. Link to post Share on other sites
Маришка73 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Рекомендации ратолога из Беланты: Поросят выкармливать отваром геркулеса, сливки 10%, агуша1 кисломолочная. В каждую порцию эспумизан в сиропе 0,1 мл. С 3 дня добавлять линекс 1/10 капсулы и безмолочные каши-детские. Кормить обязательно - часто-каждые 1-2часа и по 1мл за раз. После кормления обязательно помассировать животик, кишочки у них очень длинные, у свиненка должно наладится самостоятельное пищеварение. Кишочки - их слабое место Я выкормила практически безнадежного свиненка и еще четверых братьев и сестер. использовала агушу 1 кисломолочную, до сливок дело не дошло. Держитесь!!!! еще нужно будет теплую бутылочку (завернуть в тряпочку, чтобы не обожглась). Link to post Share on other sites
Рюдзи Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Покормила уже несколько раз малыша разведенной смесью для "детей от 0" - ест с аппетитом, из инсулинового шприца где-то 35г слопал за раз. Малыш покакал, повезло еще немного в том, что папаня его иногда вылизывает - то ли просто так, то ли молоком пахнет. В клетке тепло - во-первых у батареи стоит, во-вторых - у папани шерсть длинная и он сидит с малявкой не убегает, а тот в его шерсти греется. Link to post Share on other sites
Маришка73 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Тогда все должно быть ок.)))) Но обязательно следите за кишочками. На третий день я добавляла в Агушу по чуть-чуть овсяной муки, а потом и детскую кашку безмолочную. Для сытости. и все на фоне линекса или эспумизана. Это ж все-таки не мамкино молочко Link to post Share on other sites
weter2309 Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Папа - это хорошо, тогда грелка не обязательна. Если порось сам писает-какает отлично. Но первую неделю лучше контролировать процесс. Ватный диск увлажняете и после кормления как бы протираете пузик по направлению к попе. Сразу польется и посыпется))) Первые две недели кормить из шприца часто обязательно! Слвики, дет.питание, Агуша, растворимые кашки можно немного добавлять для колорийности, главное, чтобы не очень густо. Положите в кормушку отдельную геркулес, папаня будет пробовать и малыш будет учится грызть потихоньку. Еще можно, как вынужденную меру, если вы уходите и покормить не можете малыша, после 2-х недель, кладут в блюдечко невысокое кусочек белого хлеба, смачивают сливками, чтобы он был, как мокрая губка. Порось будет его потихоньку кушать, долго такое не хранится, это временная мера. Link to post Share on other sites
2kukushka Posted January 22, 2016 Share Posted January 22, 2016 ну и какой результат? я знаю Выего успешно кормили дня 4. а дальше? жив? Link to post Share on other sites
Recommended Posts