Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Лейкоз,нет шансов на пристройство,дадим ей шанс на жизнь.

Guest Oseni_Osa
 Share
Followers 1

Recommended Posts

о бОже... За что же ее так??? Сволочи :cry2:

какая помощь нужна?

Я понимаю. что на неё просто не обращали внимания.

Ирина новенькая

Могу только ап!

Бедная кисонька.....

Кошатница

Сердце кровью обливается.

Вот когда это все почитаешь-посмотришь, так и кажется, что будешь бабкой с 30ю кошками. Как же после этого отдавать то? :cry2:

Кошечке скорейшего выздоровления!

Guest taurus

Облысение от глистов может быть, может её там глистами заразили :(? А шерсть такая бывает при цистоизоспорозе. Хорошо бы сдеть кал на я.г. и простейших. Или просто дать дронтал, если вет конечно разрешит.

Ольга Сергеевна

А на чесоточный клещ проверяли?

Для вязки они ее брали, что ли?

О, боже! Бедная девочка! :cry2: А как такое состояние коши объяснили "хозяева"? :angry:

Хозяева, думаю объяснений Андрею не давали. У этих людей ещё много своих животных( и кошек и собак), очевидно не стерилизованных.

Дронтал, посоветуюсь и дам. На клещей не похоже, кожа чистая.

У кошки стал другой характер- бросается и на собак, и на котят, и на других кошек.

Получила денежку на Мусю от Ани ( 1000 руб.) и Ларисы (taurus) 475 руб Спасибо! :gift:

Куплено: шерстевит 45 руб.

пивные дрожжи с серой 20 руб

на пробу пакетик(100 гр) высококалорийного корма- 31.30 руб

Ронколейкин 190 руб. ( 3 ампулы)

Итого: 286руб.30к

Притивоглистное пока давать -запретили.

Рекомендованно на месяц перевести Мусю на высококалорийный корм и после этого сдать биохимию.

Пока можно сдать анализ кала, если есть подозрение на глисты.

Муся выглядит лучше.

Из сухого корма сейчас предлагаю ей Пурину, но ей не очень нравиться.

Чернобурка

Кошку нужно проверить на клещ, который был у ПиКовского Ерошки! очень похожая картина!

Хозяева, думаю объяснений Андрею не давали. У этих людей ещё много своих животных( и кошек и собак), очевидно не стерилизованных.

Дронтал, посоветуюсь и дам. На клещей не похоже, кожа чистая.

Увидела вашу темку. :(

Как я поняла, анализ на лишай отрицательный.

Честно говоря, очень похоже, что у вашей кошечки НОТОЭДРОЗ , причем запущенный.

Я не специалист, но у моего подопечного было то же самое.

Вот нужная страничка из темы:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...8438&st=300

Причем у нас соскоб на микроспорию был положительным, а анализ на акарозы ничего не показал. Так что сначала лечились от лишая. Безрезультатно. И только когда мыльчик облысел в определенных местах достаточно сильно, соскоб показал клеща. Мы начинали лечиться в Бемби. Но там анализы делают не сразу, а к ночи. И о результатах можно узнать только на следующий день. И тамошний дерматолог говорила, что соскобы на клещика часто его не показывают. Поэтому получается установка точного диагноза с задержкой.

Я бы посоветовала как можно скорее показаться хорошему дерматологу. Рекомендую замечательного дерматолога Екатерину Кузнецову из Белого Клыка. Все анализы сделают при вас. Она мне потом сказала, что если клещ есть, то его видно сразу. Может быть, у них в БК техника лучше, чем в Бемби? Это плюсы. Минусы: прием (первичный) - 600 руб., соскоб - 400 руб. (хотя все относительно: в Бемби прием 250 руб., соскобы по 250 руб., но там мне впарили два дорогущих анадиза на бакпосев и микологию по 500 руб., а в результате они и не нужны были вовсе. Вот и попала на штуку.)

Мы лечились 2-мя дозами Стронгхолда и помывкой шампунем Доктор.

Понимаю, что всегда остро стоИт денежный вопрос. Но девочку надо срочно лечить, а для этого нужен точный диагноз. Лечение достаточно простое, но не дешевое.

Стронгхолд примерно 320 руб. одна доза (нужно минимум 2, а при запущенном состоянии 3 дозы, с интервалом через 3 недели), шапмунь Доктор (лечебный, в ветаптеках или ветотделах Зоомагазинов) флакон 100 мл прим.110 руб. (помыть 2-3 раза до снятия зуда).

Кстати, если это тот самый клещ, то Кузнецова советует ничем не мазать, а применять только Стронгхолд и Доктор.

Уже после первой дозы Стронгхолда и помывки наш Ерошка почувствовал себя гораздо лучше (Мыть Доктором можно только через 2-3 дня после Стронгхолда). Начал активно обрастать, зуд снизился.

ПС: У тех "хозяев", которые брали и вернули вашу кошечку, в квартире однозначно есть клещ!!! И именно там кошка и заразилась. У нас было все точно так же: взяли, заразили, вернули как лишайного. Тем более, что Нотоэдроз хоть и бывает у кошек, но достаточно редко. Скорее всего заразилась от собак.

Надо бы этих людей в "черный список". Не дай бог, они еще кого захотят взять с форума...

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

НОТОЭДРОЗ заразен! Надо соблюдать карантин и дезинфекцию. Кварц клеща не убивает. Нужно мыть помещение и предметы раствором Неостомазана (например).

Позвонила в Пастер , там соскоб на клещёй ( в том числе и на нотоэдроз) -185 руб.

Завтра осмотр моего врача, а потом наверное сдадим в Пастер.

Да, нам ещё порекомендовали проколоть курс ронколейкина.

Ещё раз осмотрел врач, некоторые ранее облысевшие места уже обрастают. начали курс ронколейкина. Собираюсь купить катозал и сделать соскоб.

Закончили курс ронколейкина ( 3 укола через день). На очереди курс катозала.

• 2 weeks later...

Лечебное питание( роял канин для ослабленных) и катозал 4 укола по 1 мл. Будем мыться.

Питание -10 пакетиков на 8 дней- 313 руб.

Катозал - 6 руб * 4= 24 руб

Упаковка инсулинок - 54 руб

Итого: 391 руб

Все проплешины - обрастают, новых нет. Но шерсть всё равно плохо выглядит. Уже не тощая, но всё равно очень худая.

Новые фото- после мытья.

Ещё денежка от Ани (500 руб), доедет до нас в субботу, спасибо!!!

На сегодня остаток у меня на руках- 322 руб 70 к.

Елена Алексеевна

Всем, у кого есть животные на пристройство, желательно заказать в разделе "пиар животных", макеты для июньской акции.

Для этого нужно отправить фотографию животного - в личку изготовителю макетов или через фото-сервисы разместить в теме. Фотографию желательно хорошего качества и где животное выидно в самой выигрышной позиции. На фон внимания не обращайте; пол, возраст животного, сведения о здоровье, кастрации/стерилизации, прививках и несколько слов о привычках и пожелания к новому владельцу (например, без вывоза на дачу, в семью без маленьких детей), а также приложить контактный телефон.

Тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0&do=findComment&comment=1048537 читать всем!

Денежку от Ани получили ( 500 руб), спасибо!

Спасибо, Ире +100 руб в Мусину пользу.

Итого: 500+100+322.70( остаток)=922 руб 70

Расход :25 руб- каниквантел+

Остаток: 897руб.70+475 руб( Лариса)=1372руб 70к

Катозал прокололи. Дала каниквантел +.

Не могу сфотографировать - сломался фотоаппарат.

Денежек на стерилизацию хватит, как только разрешит врач.

Звонил Андрей- Мусин хозяин, обещал приехать после 15 мая.

• 2 weeks later...

Мусю помыли. Завтра даю вторую глистогонку. Стерилизовать будем,когда спадёт жара.

Вторую глистогонку дала. Ждём Андрея.

Передержка оплачена по 14.05.07 включительно.

Ждём похолодания, для стерилизации.

Лен!Наташа ветеренар 5 июня уежзает на месяц!!!Так что стерилизация в этом месте будет только в июле!

• 2 weeks later...

У Муси первая пустовка , после родов. Метит Тёме постель. Стерилизация вынужденно откладывается. Может, пока уколоть кавенан ?

• 3 weeks later...

Муся никак не хочет становиться прежней красавицей. Проблемы с пищеварением, даю лактобифадол, биохимию всё-таки будем сдавать.

Ох, бедная девочка :(

Биохимию нужно, конечно. Вдруг там печень, например