Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собаку-поводыря палевого лабрадора украли у слепой девушки в Москве


Инна из Дегунино

Recommended Posts

Инна из Дегунино

Новостная служба | 30 июля 2015 г.

30 июля. ПРАВМИР. Вечером, 29 июля, рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у незрячей девушки украли собаку-поводыря

Собаку-поводыря украли у слепой девушки в Москве

 

Сначала Юля решила, что ее собака-поводырь Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, случайные свидетели рассказали, что видели с собакой-поводырем зрячего человека, – делится историей на своей странице в Facebook Анна Архангельская.

 

Спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона. Девушка подала заявление в полицию.

 

Собака-поводырь девушке необходима. Юля поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну.

 

Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо. Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. Сообщать можно по номеру: +7 (926) 921-60-07, Анна.

 

30.07 Итог первого дня поисков Дианы (см.: У слепой девушки украли собаку-поводыря), вроде бы, неутешительный: Диана не нашлась. Журналисты свозили Юлю в Солнечногорский район, где нашли подброшенного лабрадора, но это оказалась не Диана.

Некоторый позитив можно видеть в другом: по сообщениям нескольких разных и не связанных друг с другом людей, выходивших на меня сегодня разными путями, вырисовывается следующее.

Предполагаемая похитительница Дианы (звонившие мне люди говорят, что на этом фото изображена действительно та женщина, которую они видели с собакой) 29 июля села на Павелецком вокзале в электричку РЭКС 7157 (Москва - Барыбино), отправившуюся в 19:38. Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала, что не стоит верить людям, которые попрошайничают в переходах: вот она взяла собаку, которая была у такого слепого, её просто эксплуатировали, а она эту собаку приютит и спасёт. В 20:13 женщина вышла в Домодедово, по дороге разговаривала с каким-то мужчиной, который, впрочем, скорее был её случайным попутчиком, о лабрадорах, потом в течение некоторого времени ждала в районе автостанции/автобусной стоянки, кому-то звонила. Через некоторое время к ней подошёл мужчина лет около 30-ти, без вещей, взял собаку и они ушли. Свидетели, наблюдавшие их из окна автобуса, не видели, куда они пошли дальше, сели ли в машину и т.д.

Мы очень просим жителей Домодедово и всех, кто в девятом часу вечера 29 июля находился в районе автостанции рядом с железнодорожным вокзалом и что-то видел или знает, сообщить об этом нам. Домодедовские собачники, обратите, пожалуйста, внимание, не появилась ли в поле вашего зрения неизвестная ранее сука лабрадора. Если кто-то может помочь в расклейке объявлений о пропавшей собаке-поводыре в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово, мы будем очень благодарны. Если у кого-то есть выходы на ОВД, к которому относится эта территория, это тоже было бы здорово.

Понимаю, что надежды немного, но мы всё-таки надеемся.

31.07 собака не найдена, отрабатываются все версии.

Диана чипирована, без клейма, стерилизована.

01.07 собака не найдена. связывались по 3 найденышам.

Edited by Helga*
Link to post
Share on other sites

23c540fe3858fe1d57498cd22de41594.jpg

 

Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.

 

Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного.

 

…Я пишу эти слова – а смысл как-то не очень укладывается в голове.

 

Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря…

 

Речь идёт не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать – были, потому что всё-таки – вопреки очевидности – верится в лучшее. Если угодно – в чудо. Юля – удивительная девушка, не закрывшаяся в четырёх стенах, не смирившаяся с тем, что мир в общем-то недружелюбен к таким, как она. Можно сказать, что она даже знаменитость: она поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну. Потом Юля со смехом рассказывала, что люди на улице стали узнавать и подходить, некоторые даже совета просят – как быть в той или иной трудной жизненной ситуации.

 

Вот одно из интервью, где Юля сама рассказывает о своей жизни: http://cherepovec.monavista.ru/news/483042/

 

Те, кто сегодня разлучил Юлю с Дианой – по злобе ли, ради наживы ли, – сделали мир вокруг слепой девушки - да и вокруг всех нас - ещё более враждебным. Может быть, мы попробуем – все вместе – вернуть Юле друга и верного спутника, а миру – небольшую толику добра?

 

Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри.

 

+7(926) 921-60-07, Анна. Телефон даю свой. Юля без Дианы не мобильна.

 

И очень прошу репост!

 

Link to post
Share on other sites

как то все неоднозначно с этой собакой

 

Сразу узнала это имя и ее собаку. Очень часто зимой пела в подземном переходе в метро. Я подошла, спросила, почему собака на голом бетоне, и вода с миской есть ли с собой? На что Юля ухмыльнулась и сказала "Всё есть" Хорошо. Покажите - спросила я. Ну и документы на собаку. Потому что много действительно мошенников. Сразу подбежала тетка лет за 55, стала размахивать руами и отталкивать меня от Юли. Ну потолкались. И так на протяжении некоторого времени я подходила, узнавала подробности. У нее есть лицензия на пение и подаяния. И каждый раз эта тетка. Я ее прозвала "Сутенерша" По сути все схвачено. Затем, чтобы я отстала, она постелила собаке картонку и в пакете держала бутыль, но без миски. Аргументируя, что собака пить никогда не хочет, а на подстилке не сидит.

Собака ухоженная, чистая, улыбалась всем. Не знаю, напоенная ли она чтобы быть спокойной, или действительно обученная.

Тетка каждый раз подбегала и на весь переход взывала к совести прохожих и жалость к Юле.

Затем пошла агрессия от Юли, менты схвачены, "сутенерша" на подхвате.

Мне кажется, собаку у Юли увели, потому что не было сил видеть, как "отрабатывает" собака.

И в посте написано Диане около 2,5 года. "Хозяин" не знает сколько лет собаке? Больше полутора лет она стоит в метро Юго-западная уже. Одно дело как написано в посте, она знаменитость и ездит "на гастроли", другое дело, вот с таким видом стоять в переходе и знающие люди бьют тревогу. Можно рассказать прохожим, кто задает вопросы и показать документы, пусть сто раз спросят, одни и те же ходят. А в итоге собаку забрали скорее всего, подальше от такого занятия.

Link to post
Share on other sites

Интересно подальше от какого занятия забрали собаку? Собаку-поводыря спасли от слепого. Ребят, я все понимаю, мир во всем мире, добро для всех, но есть какие-то границы и нормы моральные. Собаки сопровождают нас везде, и не везде они на пуховых подушках лежат. Бывает и на сене ночуют, и в поездах не на полках, да много где... Никому не дает это права распоряжаться чужой жизнью. В данном случае - чужими глазами буквально. Кто не работал с проводниками не поймет какая между ними и их людьми связь, не надо их спасать от незрячих.

Очень надеюсь что все разрешиться и собака найдется, случай вопиющий конечно

Link to post
Share on other sites
Интересно подальше от какого занятия забрали собаку? Собаку-поводыря спасли от слепого. Ребят, я все понимаю, мир во всем мире, добро для всех, но есть какие-то границы и нормы моральные. Собаки сопровождают нас везде, и не везде они на пуховых подушках лежат. Бывает и на сене ночуют, и в поездах не на полках, да много где... Никому не дает это права распоряжаться чужой жизнью. В данном случае - чужими глазами буквально. Кто не работал с проводниками не поймет какая между ними и их людьми связь, не надо их спасать от незрячих.

Очень надеюсь что все разрешиться и собака найдется, случай вопиющий конечно

Совершенно согласна, это не приемлемо. Подготовить новую собаку очень сложно! а то что юля поёт в переходах, так это социальная проблема и не даёт ни кому права СПАСАТЬ собаку от незрячего!

Link to post
Share on other sites

А откуда инфа,что это собака-поводырь? Насколько знаю,незрячие люди очень трогательно относятся к своим "вторым глазам".У меня у знакомых в Реутове собака поводырь.Более любящих хозяев просто не знаю.Лучший и первый кусок Яхонту.Любят его безмерно.Всегда смотрю на них с умилением и слезами.Не представляю его непоеным и на бетоне без подстилки.Даже если девушка слепая и собака-поводырь реально,то в данный момент она-инструмент в руках мафии попрошаек( наличие зрячего "сутенера" подтверждает ход моих мыслей).

История очень гнилая,что-то там сильно неправда.Чувствую спинным мозгом.

Link to post
Share on other sites
А откуда инфа,что это собака-поводырь?

 

от инструктора этого поводыря.

 

тема не для обсуждений, а для поисков собаки. если кто располагает информацией и хочет ей поделиться - контакты в первом посте указаны.

Link to post
Share on other sites
А откуда инфа,что это собака-поводырь? Насколько знаю,незрячие люди очень трогательно относятся к своим "вторым глазам".У меня у знакомых в Реутове собака поводырь.Более любящих хозяев просто не знаю.Лучший и первый кусок Яхонту.Любят его безмерно.Всегда смотрю на них с умилением и слезами.Не представляю его непоеным и на бетоне без подстилки.Даже если девушка слепая и собака-поводырь реально,то в данный момент она-инструмент в руках мафии попрошаек( наличие зрячего "сутенера" подтверждает ход моих мыслей).

История очень гнилая,что-то там сильно неправда.Чувствую спинным мозгом.

 

Я работаю на Марксисткой, периодически видела эту слепую девушку на выходе из метро, на улице. Она действительно пела, причем очень хорошо, и при ней действительно была собака-поводырь.

Link to post
Share on other sites

... фото предполагаемой похитительницы

Edited by Helga*
Link to post
Share on other sites

в комментах на сайте Лайф Ньюс написали что это девушка похожа на Ермакову Жанну кто нибудь знает кто это? перекупка ? разведенка:?на пике всякие личности проходили ...

п.с. там и адрес ее есть...

Link to post
Share on other sites

Почитала... обалдела.... ничего не поняла... Искать собаку или нет? Её украли или "спасли"? Я по группам начала размещать.... Фото дамы в метро можно публиковать?

Жуть какая-то. И почему в ЖЖ об этом ничего не сказано? Оттуда ведь начали собаку искать? Или нет???

Link to post
Share on other sites

в каком ЖЖ должна быть информация? в собака-ру такой же перепост.

непонятно, почему решили, что собаку непременно "спасли", это такая же версия, как "украли" (конкуренты, перекупка, для ребенка/другого слепого).

 

про даму в метро пока не понятно.

Link to post
Share on other sites
в комментах на сайте Лайф Ньюс написали что это девушка похожа на Ермакову Жанну кто нибудь знает кто это? перекупка ? разведенка:?на пике всякие личности проходили ...

п.с. там и адрес ее есть...

 

Послушайте, девушка действительно слепая ! Она всегда была без очков. Слепого человека, не скрывающего глаза, ни с кем не перепутаешь! Посмотрите "Пусть говорят " с Малаховым, где она была. Глаза у нее не видят. Я видела ее несколько раз, незрячая она(((( И собака, которая на фото, была с ней, это действительно поводырь.

Edited by OlgaA72
Link to post
Share on other sites

Я тоже видела эту девушку. Действительно слепая, действительно поет. Собака - поводырь. Они ехали куда-то на метро.

Возможно, собаке не самое лучшее занятие с хозяйкой стоять в переходе, но ведь и слепой тоже это не лучшая работа. Это ее собака реально

Link to post
Share on other sites
в каком ЖЖ должна быть информация? в собака-ру такой же перепост.

непонятно, почему решили, что собаку непременно "спасли", это такая же версия, как "украли" (конкуренты, перекупка, для ребенка/другого слепого).

 

про даму в метро пока не понятно.

Наверное в этом ЖЖ... http://kvakl-brodakl.livejournal.com/695530.html Это ведь первое сообщение по данной теме???

И что значит не понятно про даму в метро, фото тогда зачем её выставили? Когда оно было сделано? На меня если заявление напишут за размещение, я на Вас сошлюсь, мол с форума скопировала. :P

А если серьёзно, все помочь хотят, но людям надо понимать, проверенная информация или нет, откуда это фото? Можно без конкретики, но поубедительнее.

Link to post
Share on other sites
Послушайте, девушка действительно слепая ! ...

 

а на что это влияет?

пропала собака, ее надо искать. а слепая ли девушка или поводырь ли собака - имхо тут уже второстепенно.

 

" Это ведь первое сообщение по данной теме??? " - почему? может и не первое, такой же перепост.

 

фото женщины было выложено в фейсбуке, откуда фото - там не было информации. сейчас ссылка не активна. почему - непонятно. поскольку фото растиражировано уже где только можно, но целесообразно ли это - я бы пока воздержалась от копирования.

 

http://lifenews.ru/news/158341 тут фото пока есть.

в комментах есть данные, что женщину видели.

Edited by Helga*
Link to post
Share on other sites
Это ее собака реально

Этим всё сказано. Спасибо!

Link to post
Share on other sites
http://lifenews.ru/news/158341 тут фото пока есть.

в комментах есть данные, что женщину видели.

Всё поняла, спасибо! Думаю, что после ЛайфНьюз можно и даму постить без вреда для здоровья, зато её быстрее смогут опознать, нежели собаку.

Link to post
Share on other sites

В порядке бреда: кто заводчик собаки? Нельзя узнать у инструктора?

Ну мало ли, переклинило заводчицу, когда узнала, что ее собака по переходам стоит.

Еще могли нагадить соседи, например. Имеет смысл с фото дамы опросить местных жителей, где живет хозяйка.

 

Это пока все, что приходит в голову.

Link to post
Share on other sites

если не ложный след, то по комментариям пока получается, что собаку могли увезти в область с Павелецкого вокзала, Расторгуево и дальше. и вроде как женщину видели потом в электричке обратно на Павелецкий, но уже без собаки.

возможно спонтанная кража, а может и нет.

 

UPD: "Женщина ехала до Домодедово, где и вышла. Сейчас проверяем один вариант, по итогам, видимо, если там не повезёт, этот - самый горячий."

https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BD...064?pnref=story

Edited by Helga*
Link to post
Share on other sites
а на что это влияет?

пропала собака, ее надо искать. а слепая ли девушка или поводырь ли собака - имхо тут уже второстепенно.

 

" Это ведь первое сообщение по данной теме??? " - почему? может и не первое, такой же перепост.

 

фото женщины было выложено в фейсбуке, откуда фото - там не было информации. сейчас ссылка не активна. почему - непонятно. поскольку фото растиражировано уже где только можно, но целесообразно ли это - я бы пока воздержалась от копирования.

 

http://lifenews.ru/news/158341 тут фото пока есть.

в комментах есть данные, что женщину видели.

 

Разумеется, это не влияет на на что, и разумеется, собаку надо искать. Просто в теме были сомнения по поводу правдивости ситуации. Я написала, чтобы эти самые сомнения развеять. Незрячий человек в принципе беспомощен, а когда еще и без "глаз " в смысле собаки -помощника остается - это вообще беда. И чисто по человечески, дело тут не только в собаке, каково сейчас девушке, остаться без глаз, без помощи и без друга, который заменял глаза.

Link to post
Share on other sites

"Итог первого дня поисков Дианы (см.: У слепой девушки украли собаку-поводыря), вроде бы, неутешительный: Диана не нашлась. Журналисты свозили Юлю в Солнечногорский район, где нашли подброшенного лабрадора, но это оказалась не Диана.

Некоторый позитив можно видеть в другом: по сообщениям нескольких разных и не связанных друг с другом людей, выходивших на меня сегодня разными путями, вырисовывается следующее.

Предполагаемая похитительница Дианы (звонившие мне люди говорят, что на этом фото изображена действительно та женщина, которую они видели с собакой) 29 июля села на Павелецком вокзале в электричку РЭКС 7157 (Москва - Барыбино), отправившуюся в 19:38. Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала, что не стоит верить людям, которые попрошайничают в переходах: вот она взяла собаку, которая была у такого слепого, её просто эксплуатировали, а она эту собаку приютит и спасёт. В 20:13 женщина вышла в Домодедово, по дороге разговаривала с каким-то мужчиной, который, впрочем, скорее был её случайным попутчиком, о лабрадорах, потом в течение некоторого времени ждала в районе автостанции/автобусной стоянки, кому-то звонила. Через некоторое время к ней подошёл мужчина лет около 30-ти, без вещей, взял собаку и они ушли. Свидетели, наблюдавшие их из окна автобуса, не видели, куда они пошли дальше, сели ли в машину и т.д.

Мы очень просим жителей Домодедово и всех, кто в девятом часу вечера 29 июля находился в районе автостанции рядом с железнодорожным вокзалом и что-то видел или знает, сообщить об этом нам. Домодедовские собачники, обратите, пожалуйста, внимание, не появилась ли в поле вашего зрения неизвестная ранее сука лабрадора. Если кто-то может помочь в расклейке объявлений о пропавшей собаке-поводыре в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово, мы будем очень благодарны. Если у кого-то есть выходы на ОВД, к которому относится эта территория, это тоже было бы здорово.

Понимаю, что надежды немного, но мы всё-таки надеемся..."

 

http://kvakl-brodakl.livejournal.com/695574.html

Link to post
Share on other sites

Размещу сегодня информацию на корпоративной доске объявлений а/п Домодедово

Link to post
Share on other sites

А есть у нас передержки в Домодедово?

Пишут, что видели, как женщина тем же вечером вернулась в Москву без собаки. С кем-то же она Диану оставила (надеюсь)...

 

новости первый канал http://www.1tv.ru/news/social/289001

Edited by Ejlis
Link to post
Share on other sites

 

Иван

10

 

Вдел ее вчера в электричке Михнево Павелецкий вокзал, она ехала с поводком но без собаки. Поезд прибыл на Павелецкий в 21,38

 

http://www.mk.ru/incident/2015/07/30/pokhi...-na-kameru.html

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...