Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ненужная никому ягдтерьерша Глю, 4 года

bezymka
 Share
Followers 2

Recommended Posts

В неспешных (пока) поисках новых хозяев сейчас находится ягдтерьерша Глю. Сука, 4 года, клеймо, документы.

21dd72fda15f.jpg

d43d594cbf3e.jpg

c0ab86b3e38f.jpg

4142584e4823.jpg

Куратор, получается, я (раз уж взялась).

Финкураторов нет.

Финотчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274892

10.03.15. на почту приходит вот такое письмо:

Девочка, 2,5 года, немецкий гладкошерстный ягд терьер, охоте не обучена, жила в доме. гуляла только по участку,т.к. хозяин плохо ходил. инф-ция о прививках отсутствует ввиду смерти хозяина. Ласковая, добрая ,дружит с кошкой,преданная. Соседи пока подкармливают,бросают еду через забор на участок. Хозяин умер 26 февраля 2015года. Он очень хорошо за ней ухаживал был собаковод со стажем. Удалось заснять ее только так. Она очень энергичная,не сидит на месте,вьется как юла) Хочется найти доброго любящего животных человека.

Мы начали выяснять, что случилось и что с собакой. Выясняем, что собака породная (есть документы), что ее действительно подкармливают добросердечные соседи. причем подкармливают тем, что сквозь сетку-рабицу пролезает. Начиная с макарон, заканчивая перекинутым через забор хлебом. Было принятое волевое решение: приехать и на месте разобраться, в идеале забрать собаку на передержку и пристройство.

15.03.15. Во второй половине дня я и моя знакомая на машине приезжаем в деревню, где проживал хозяин с собакой. Дом заперт, собака бегает по участку, живет в дровяннице. Ключи от калитки и документы на собаку находятся у соседей. Через час подъезжают заводчики собаки. Забрать собаку себе они не могут, потому что их ягды "убивают" посторонних собак. Проявляется дочь умершего хозяина и подтверждает свое желание собаку отдать. Собака ОЧЕНЬ крупная. Размером с миттеля примерно. За месяц жития на участке слегка одичала. В руки не давалась. Поймать помогли соседи и заводчики.

15.03.15. Собаку вывозим. Моем (грязищща жуткая), отстригаем орлиные когтищщи и отвозим на передержку. На данный момент собака находится там.

20.03.15. Собаку свозили на УЗИ матки. Беременности нет. Пат. изменений нет. Худеем и активно готовимся к стерилизации.

04.04.15. Глюку стерилизовали. Заживает хорошо.

Из нужд на сейчас: оплата передержки, оплата стерилизации, корм.

Edited by bezymka

Я никогда не пойму, почему люди бросают любимых животных умерших родственников. Ведь это как последний завет. В память. Ну как можно???

Хорошая такая...

Добавлю: Приучена хозяином не подходить к посторонним. Но за все время нашего с ней общения, несмотря на специфичность породы, ни разу даже выпадов не делала, ограничившись только страшным (по ее мнению) "р-р-р".

Первое впечатление - незлобливая, слегка настороженная к посторонним, но как только начинает верить людям - очень ласковая, любящая посидеть на ручках, пообниматься и почесаться. Она стоически перенесла первую в ее жизни поездку на машине - вцепилась в меня ручками и уткнулась лобастой головой под мышку. Потом была переброшена на заднее сиденье, где благополучно заснула. Ездит в машине идеально: не укачивает, не тошнит, не пускает слюни и не помогает водителю рулить. Все делишки ТОЛЬКО на улице. Первый в жизни лифт и первую в жизни ванную она спокойно прошла мимо, только слегка покряхтывая во мне особенно усердных оттираний грязищи от шкуры. Когти мы стричь без намордника не стали, но она только слегка под конец порыкивать начала. Зубы она не показывала, выпадов с намерениями укусить или сожрать не было вообще. Она вообще зубы не показывает (а они там ого-го-го какие, я залезала и смотрела, ага).

У нее очень хорошего качества шерсть. Короткая, густая и жесткая. У нее хорошие зубы, у нее хороший характер, она спит в обнимку с кошками. Из недостатков: возраст 4 года (рожд. 13.02.11.), размер (она очень крупная для ягда, примерно с некрупного миттеля). Для норы она не пойдет, также, как и племенное животное, она чересчур крупная для этого. Над общением с собаками нужно работать, очень в выборе хвостатых друзей специфична. А еще нам нужно худеть. Очень нужно очень похудеть. Передержка от нее в восторге. Если будут какие-то вопросы пожелания или (ну а вдруг) вы захотите нам немножечко помочь денежкой - пишите.

ea16aed91364.jpg

на фото: полусонная, после помывки и стрижки когтей.

Я никогда не пойму, почему люди бросают любимых животных умерших родственников. Ведь это как последний завет. В память. Ну как можно???

А потому что дочь там не живет. Насколько я поняла, ей и отец не сильно нужен был. А уж зачем несобачнику собака?

Хорошая такая...

Ага, только уж дюже толстенькая. Сейчас худеем активно. а характер... на диво миролюбивый терьер, любящий сидеть на ручках и чесаться.

Ну какая может быть фигура на макаронах и хлебе?

Спасибо, что соседи с голоду не дали помереть (и не отравили - бывает и такое)...

Славная малышка. Хорошего ей пристройства. :rolleyes:

ягдтерьерами занимается Чернышка, может быть у нее руки есть.

в профиле телефон http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=43207

Спасибо за подкинутую информацию. Написала ей письмо.

Наши новости: наша детка оказалась игрулей. Поиграть и поноситься - с превеликим удовольствием. Попросили привезти ей игрушек, чтобы не скучала. Один из кинологов передержки так проникся собакой, что выходил с ней гулять (поиграться точнее) 5 раз. Собака рада, люди счастливы.

Отвалились ручки на ягду-компаньоншу. Сказали, что старовата... Эххх...

Сегодня едем делать УЗИ матки. Выяснилось, что весь тот месяц, что она бегала по участку - она текла. Если никого внутри не найдем, то ждем похудания и едем на плановую стерилизацию. Если там кто-то живет - придет экстренно назначать операцию. Не хочу пока ее стерилить.

Сказали, что старовата... Эххх...

дааа... :angry: ну если уж 4 года - старовата.... то всем остальным постреляться что-ли?

(извините - накипело... так обидно за животных... уж придумали бы другую отмазку)

дааа... :angry: ну если уж 4 года - старовата.... то всем остальным постреляться что-ли?

(извините - накипело... так обидно за животных... уж придумали бы другую отмазку)

Да ничего. Я очень тесно общаюсь с такс-командой (все-таки моя порода) и там тоже такие перлы иногда выдают - диву даешься иной раз.

Наши новости: днем ездили делать УЗИ матки. Спасибо Богдану Борисовичу, он посмотрел еще наш мочевой пузырь и в принципе брюшную полость. Матка небеременная (фууууух), без ккаких-либо патизменений. Пиометры нет. Мочевой пузырь -идеально. Цистита нет. С почками и прочими органами брюшной полости - все просто очень-очень хорошо. Честно говоря мы попросили, чтоб ей там обкарнали когти. Я все-таки боялась ТАКОЕ страшное трогать. Пришлось обстригать в кровь почти все. Того, что мы настригли оказалось маловато. Но стричь когти незнакомому терьеру с большими зубами все же было страшновато. Заьо теперь у нас пкдикюр - любой позавидует.

Для собаки, впервые показавшейся в ветеринарке, Глю была просто на высоте. Не боялась (разумно опасалась), не рычала, не лаяла, не орала, не кусалась. Самое интересное, что мы спокойно Глюку уложили на спинку кверху пузом. Она спокойно дала его побрить. Спокойно перенесла холодный гель и странные манипуляции. Был забавный момент м теп, что она чихнула и ветеринар от нее дернулся в надежде спасти свои руки. Правда, чуть позже, он искренне восхищался собакой со словами, что ожидал орущего с пеной у рта ягда, а на выходе получил милейшее создание.

Собака реагирет на кошек. Но с убийством, а с интересом скорее. Как все собаки, у которых дома есть кошки. С интересом.

Собака лояльна абсолютно ко всем людям. Дети, женщины, мужчины, старики - неважно. Сначала разумно опасается (без страха, без агрессии), а потом любовь.

А еще она за мячик продаст душу. За мячик она прошла все снаряды, что есть на дрессплощадке. Изучила команду "сидеть" и "ко мне". Мечта спортсмена, а не собака.

Я начинаю влюбляться в эту собаку... Честно говоря, был бы дом - забрала бы не думая. :wub:

Это мы в клинике:

a0f84f955993.jpg

b316bf130cbd.jpg

0df9e5df7b36.jpg

29cbe08d3927.jpg

d7376211384b.jpg

А это продажа души за мячик. Простите за размытость:

5f600879cc1e.jpg

Смальта

Классная Глюка. :rolleyes:

А с собаками она не очень, да?

Классная Глюка. :rolleyes:

А с собаками она не очень, да?

Очень спорный момент. :rolleyes: Она не кидается на собак. И в принципе не рвется к ним. К маленьким собакам она вообще крайне индифферентно относится. К собакам, которые хотят познакомиться и поиграться настороженно сначала, но неагрессивно. Ну а на тех, которые лают и кидаются она вызверяет терьериную сущность. Она знает, что такое собаки. Играет с ними и не пытается в игре сделать что-то противозаконное.

Вообще говоря, очень нехарактерный ягд. Категорически душевная собака. В любом случае, могу пригласить желающих пообщаться с ней в это воскресенье. :blush:

Смальта
Вообще говоря, очень нехарактерный ягд. Категорически душевная собака. В любом случае, могу пригласить желающих пообщаться с ней в это воскресенье. :blush:

А где территориально?

Забыла добавить еще. Мы ее взвесили в клинике. Вес нашей тумбочки равняется... та-да-даммм!.. 16,5 килограммов. Похудеть надо килограмма на полтора. Но в целом это очень большой по размерам ягд)

Смальта
Забыла добавить еще. Мы ее взвесили в клинике. Вес нашей тумбочки равняется... та-да-даммм!.. 16,5 килограммов. Похудеть надо килограмма на полтора. Но в целом это очень большой по размерам ягд)

Ой... :blink:

Да, тут не только характер нетипичный, но и размерчик.

А где территориально?

Она находится в теплом вольере на вот ЭТОЙ передержке.

Ой... :blink:

Да, тут не только характер нетипичный, но и размерчик.

Это да. Но от этого она не становится хуже. Чудесная собакевна.

Смальта
Она находится в теплом вольере на вот ЭТОЙ передержке.

Мытищи... Не получится в это воскресенье, а если бы в Москве, посмотрела бы на Глюку.

Мытищи... Не получится в это воскресенье, а если бы в Москве, посмотрела бы на Глюку.

Не страшно. Мы рады любому вниманию к Толстушке. Спасибо Вам за него :gift:

Слушайте, посмотрела фото...

Ну не такая уж она и толстушка, учитывая рост...

Прям застыдили девушку...(так и до комплексов недалеко)

Она выглядит вполне гармонично :wub:

Ей главное - хоза не ленивого - растрясет лишний килограммчик на пробежках...

Слушайте, посмотрела фото...

Ну не такая уж она и толстушка, учитывая рост...

Прям застыдили девушку...(так и до комплексов недалеко)

Она выглядит вполне гармонично :wub:

Ей главное - хоза не ленивого - растрясет лишний килограммчик на пробежках...

Она сейчас похорошела. Подтянулась и даже, я бы сказала, что помолодела. Сегодня ездила к ней. Отвезла игрушек, корм и вторую таблетку глистогонки. Фотографий наделала очень много. Сейчас буду понемногу выкладывать. Хороша девица. Через 2 недельки прививаем ее. Со стерилизацией решили обождать пока. Денег пока нету на нее.

Добавлю: собака - мечта. Я хвалю ее и понимаю, что это смотрится странновато. Но она действительно из одних достоинств состоит... Пока только кушает так, чтобы никто не видел, а в остальном нареканий к ней нет. Чистюля, спокойная, доброжелательная, игривая, ласковая, активная и в то же время ненавязчивая собака.

Почему дом не резиновый?

1.jpg

5.jpg

6.jpg

Смальта

Смотрю фото... :wub:

Теперь она практически всегда с игрушкой в зубах. Такое ощущение, что она заново открывает для себя этот мир. С любопытством щенка и пытливостью терьера. Она соглашается на все новые действия. Погулять - пожалуйста. Поиграть - с превеликим удовольствием. Пообниматься и почесаться - всегда рада. По снарядам на дрессировочной площадке - здОрово, давай. Очень забавная вышла ситуация, когда она вцепилась в игрушку, как ребенок и отдавать ее не хотела. Я ей говорю: "Отдай, поиграем, побегаем, по снарядам полазаем". А она смотрит на меня и (вдруг) пошла на бум. Зашла на него и пошла-пошла. Я глаза округлила. "Стой, - говорю". А она... мне кажется, она подумала, что что-то неправильно сделала. С бума спрыгнула и пошла на него уже с другой стороны. И каждый раз в глазах вопрос: "Правильно? Я же правильно делаю?" И все это помимо того, что она получает исключительное удовольствия от совместного чего-то-делания с человеком.

Идет по буму:

7.jpg

17.jpg

18.jpg

Прыгаем "овраг":

2.jpg

3.jpg

И снова:

4.jpg

И еще:

16.jpg

А это уже сама поскакала козочкой:

20.jpg

Изучаем подзыв (преданный взгляд на прилагается):

21.jpg

В перерывах скачет, как коза:

9.jpg

8.jpg

Делает дурацкие морды:

14.jpg

13.jpg

10.jpg

Ну и просто гуляем. Редкие кадры без игрушки :):rolleyes:

11.jpg

12.jpg

Реально, глядя на нее и сравнивая с той растерянной собакой, которую мы только вывезли, совершенно очевидна разница. Привезли мы толстую, неповоротливую и ничем не интересующуюся собаку. А на выходе имеем чудесного активного терьера, готового на любые авантюры. :wub: И она действительно помолодела. Хоть убей меня, но это внутренние ощущения. Вместо пенсионера неделю назад имеем молодую собаку. Это чудо, дамы и господа...

Смальта

Прелестный толстопопик, я просто очарована. :rolleyes:

Такой умный взгляд... Такой азарт...

Прелестный толстопопик, я просто очарована. :rolleyes:

Она уже просто тостопопик, ага. Подтянулась очень хорошо. Спасибо ребятам с нашей передержки. И отгуливают ее хорошо и режим кормления соблюдают. Самое интересное, что люди (профессионалы, которые занимаются передержкой многих собак) настолько ею прониклись, что находят минутку просто лишний раз зайти к ней, чтобы погладить, поговорить или просто прогуляться. А это, как они утверждают в один голос, редкость. Кому-то достанется БОЛЬШОЙ слиток золота. :D

Такой умный взгляд... Такой азарт...

А я Вас приглашала с нами пообщаться :gift:;) Приглашение в силе.