Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Больной, очень худой кот. Чу на передержке.

Olgaaa86
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Скорее всего просто в тепле все вылезло. Так часто бывает.

У него только сопли? Он не чихает, глаза не текут?

Не чихает, и глазки не текут. Но сегодня вместе с соплями он очень тихий, не такой, как всегда (а может мне это кажется - очень волнительно за него). Арина тоже сказала пока не паниковать - может и на нервах вылезло что-то. Вчера вечером он хорошо покушал. А сегодня не знаю, не кормила, прямо как чувствовала, что вдруг поедут сразу в клинику. Сдали несколько анализов. Какие точно - надеюсь, что завтра мне перешлют "опознавательные бумажки". Но сегодня, не дожидаясь результатов, ему уже начнут какую-то терапию поддерживающую проводить.

В метро в переноске, сказали, что ехал очень хорошо: не мяукал, не рвался, спокойно лежал и смотрел по сторонам. Когда долго ехали до пересадки - сложил передние лапы крест-накрест, положил на них голову и дремал. Если не заглядывать в переноску, то можно и не знать, что там кот.

Завтра позвоню узнаю, как его самочувствие и аппетит.

Как кот себя чувствует? Результаты анализов пришли? Врач смотрел его? Выпот есть?

А клинику и биохимию вы сдали?

Маша, нет не сдали...

Моя вина. Я в день передачи Чу на передержку стала обсуждать с Ариной его состояние и узнала, что вирусный перитонит это, оказывается , ФИП. Я не знала, что эти две вещи одно и то же, поэтому, когда услышала, как по голове получила...У моих знакомых у кошки был ФИП. Ушла за месяц. Последняя неделя с ужасными мучениями. Поэтому, когда все это узнала и стали говорить про анализы, то я кивнула про анализ на ФИП, а остальные уже как-то мимо головы пролетели. Мы сдали на все оставшиеся деньги на что хватило. Сейчас по результатам этих будем собирать деньги и сдавать на что еще надо. Если честно, я только-только оклемалась от Левы с ВИКом, более менее поняла что это и приняла, а тут следующее...Не знаю, как справлюсь... Про выпот не знаю. Вчера звонила на передержку: Чу нормально, аппетит не пропал. Сегодня не прозвонилась. Завтра буду настырничать начиная с утра. Спрошу и про выпот, и про анализы - может уже какие придут.

Маша, нет не сдали...

Моя вина. Я в день передачи Чу на передержку стала обсуждать с Ариной его состояние и узнала, что вирусный перитонит это, оказывается , ФИП. Я не знала, что эти две вещи одно и то же, поэтому, когда услышала, как по голове получила...У моих знакомых у кошки был ФИП. Ушла за месяц. Последняя неделя с ужасными мучениями. Поэтому, когда все это узнала и стали говорить про анализы, то я кивнула про анализ на ФИП, а остальные уже как-то мимо головы пролетели. Мы сдали на все оставшиеся деньги на что хватило. Сейчас по результатам этих будем собирать деньги и сдавать на что еще надо. Если честно, я только-только оклемалась от Левы с ВИКом, более менее поняла что это и приняла, а тут следующее...Не знаю, как справлюсь... Про выпот не знаю. Вчера звонила на передержку: Чу нормально, аппетит не пропал. Сегодня не прозвонилась. Завтра буду настырничать начиная с утра. Спрошу и про выпот, и про анализы - может уже какие придут.

Да нет у него ФИПа, скорее всего. А передержка же вет.врач - она что говорит про визуальное состояние кота?

Зря конечно не сдали(. Их бы в первую очередь сдать. По их результатам и назначают лечение. Без них все равно никак не обойтись. И узи нужно.

Да нет у него ФИПа, скорее всего. А передержка же вет.врач - она что говорит про визуальное состояние кота?

Зря конечно не сдали(. Их бы в первую очередь сдать. По их результатам и назначают лечение. Без них все равно никак не обойтись. И узи нужно.

Пришли результаты анализов: ФИП отрицательно, ВИК положительно. Результаты сейчас выложу.

Сопли остаются. Сейчас ему колется антибиотик от соплей (выразилась неправильно, но, надеюсь, понятно). Ест хорошо. Чувствует себя хорошо. Любит спать около обогревателя.

Пока решили его несколько дней не трогать, вылечить сопли, отогреть, откормить, а потом сдавать уже анализы необходимые. (только надо решить какие и деньги собрать - у Чу ничего не осталось)

Маша, а УЗИ точно надо? Ему же уже делали.

Пришли результаты анализов: ФИП отрицательно, ВИК положительно. Результаты сейчас выложу.

Сопли остаются. Сейчас ему колется антибиотик от соплей (выразилась неправильно, но, надеюсь, понятно). Ест хорошо. Чувствует себя хорошо. Любит спать около обогревателя.

Пока решили его несколько дней не трогать, вылечить сопли, отогреть, откормить, а потом сдавать уже анализы необходимые. (только надо решить какие и деньги собрать - у Чу ничего не осталось)

Маша, а УЗИ точно надо? Ему же уже делали.

Я пропустила, что узи делали(. Нет выпота по узи? Биохимию и ок надо сдавать точно и как можно быстрее. Их надо было в первую очередь сдавать. У кота с печенью вполне возможно серьезные проблемы.

А антибиотик какой? Вы ему пока хоть Легафитон (гепатопротектор) подавайте.

На калицивироз непонятно зачем сдавали. На лейкоз не сдавали? Если у него иммунодефицит, то не прививайте его сейчас только. Потом еще надо будет пересдать.

Иммунодефицит положительный. :cry2:

Надо сдавать кровь на титры.

Не расстраивайтесь сильно, с ним можно в хороших условиях долго жить, главное котик уже в тепле и сытости.

Я пропустила, что узи делали(. Нет выпота по узи? Биохимию и ок надо сдавать точно и как можно быстрее. Их надо было в первую очередь сдавать. У кота с печенью вполне возможно серьезные проблемы.

А антибиотик какой? Вы ему пока хоть Легафитон (гепатопротектор) подавайте.

На калицивироз непонятно зачем сдавали. На лейкоз не сдавали? Если у него иммунодефицит, то не прививайте его сейчас только. Потом еще надо будет пересдать.

Про выпот на УЗИ ничего не говорили и не писали. Но написали про незначительный асцит. Я не знаю, это одно и то же или нет. (Боюсь, что сразу много новой информации не осилю, буду порциями, постепенно изучать.)

Зачем сдавали на кальцивироз?..Так как я в этом ни бум-бум, и для меня все познания о кальцивирозе начинаются и заканчиваются на язвах во рту, то могу только предположить для чего сдавали: все передержки, на которые мы с Чу просились, обязательным условием для принятия ставили сдачу не менее 10 различных анализов, даже в случае отсутствия внешних признаков каких -либо инфекций. Я думаю, что хозяйка этой передержки тоже выбрала для себя какой-то минимальный набор, чтобы нас принять. Я не вдавалась в подробности и не спорила, потому что не разбираюсь в этом и было просто необходимо, чтобы Чу забрали при любых условиях. ОКА и биохимию сдавать будем обязательно. А еще Арина предложила не торопиться, понаблюдать несколько дней, чтобы знать, что еще сдавать и делать надо. Отвезти только на эти два, а через пару дней еще раз еще на что-то тоже не очень подойдет ни для Чу, ни для передержки (т.к. на анализы они сами возят).

Про антибиотик спрошу. Про легафитон скажу.

На лейкоз не сдавали. Как думаете надо?

Прививать не будем.

На что пересдать? На ВИК? Ошибки бывают? И когда пересдавать? Наверное, время должно пройти?

Иммунодефицит положительный. :cry2:

Надо сдавать кровь на титры.

Не расстраивайтесь сильно, с ним можно в хороших условиях долго жить, главное котик уже в тепле и сытости.

Очень стараюсь не расстраиваться.

А кровь на титры - это что и для чего?

Очень стараюсь не расстраиваться.

А кровь на титры - это что и для чего?

Это уже другой метод анализа ИФА, показывающий степень заболевания, тогда как ПЦР это просто либо да либо нет.

Заодно и лейкоз конечно так же бы сдать.

Я вам кидала выше ссылку на Неовет, там все это входит в комплекс ИФА Особо опасные болезни кошек, есть и по отдельности по 650 р. В Шанс Био вроде тоже есть, в других не знаю

Про выпот на УЗИ ничего не говорили и не писали. Но написали про незначительный асцит. Я не знаю, это одно и то же или нет. (Боюсь, что сразу много новой информации не осилю, буду порциями, постепенно изучать.)

Зачем сдавали на кальцивироз?..Так как я в этом ни бум-бум, и для меня все познания о кальцивирозе начинаются и заканчиваются на язвах во рту, то могу только предположить для чего сдавали: все передержки, на которые мы с Чу просились, обязательным условием для принятия ставили сдачу не менее 10 различных анализов, даже в случае отсутствия внешних признаков каких -либо инфекций. Я думаю, что хозяйка этой передержки тоже выбрала для себя какой-то минимальный набор, чтобы нас принять. Я не вдавалась в подробности и не спорила, потому что не разбираюсь в этом и было просто необходимо, чтобы Чу забрали при любых условиях. ОКА и биохимию сдавать будем обязательно. А еще Арина предложила не торопиться, понаблюдать несколько дней, чтобы знать, что еще сдавать и делать надо. Отвезти только на эти два, а через пару дней еще раз еще на что-то тоже не очень подойдет ни для Чу, ни для передержки (т.к. на анализы они сами возят).

Про антибиотик спрошу. Про легафитон скажу.

На лейкоз не сдавали. Как думаете надо?

Прививать не будем.

На что пересдать? На ВИК? Ошибки бывают? И когда пересдавать? Наверное, время должно пройти?

Асцит и выпот одно и тоже. Это может говорить о проблеме с сердцем или с печенью, что скорее всего.

Просто странный набор анализов. Сдали на иммунодефицит, а на лейкоз нет, сдали на калицивироз, а на панелейкопению нет. Спросите, почему передержка не стала на лейкоз сдавать.

В общем ок и бх точно сдавайте, остальное по желанию.

Легафитон 200 надо купить и 1/2 таблетки давать раз в день месяц.

Кот очень хороший). А как по зубам - старенький он?

Это уже другой метод анализа ИФА, показывающий степень заболевания, тогда как ПЦР это просто либо да либо нет.

Заодно и лейкоз конечно так же бы сдать.

Я вам кидала выше ссылку на Неовет, там все это входит в комплекс ИФА Особо опасные болезни кошек, есть и по отдельности по 650 р. В Шанс Био вроде тоже есть, в других не знаю

Поняла, спасибо.

Про лейкоз не совсем поняла - "так же бы сдать" - "так же" значит вообще сдать или методом ИФА. Как надо? Как лучше?

Поняла, спасибо.

Про лейкоз не совсем поняла - "так же бы сдать" - "так же" значит вообще сдать или методом ИФА. Как надо? Как лучше?

Сдала бы так же , в смысле методом ИФА, если уж все равно кровь брать.

Просто у меня было несколько случаев ложноположительных результатов пцр (в моих случаях пан и короны), и в Неовете , и на Звенигородке, я далеко не спец, а скорее новичок, но сталкивалась уже с разными ситуациями, и для себя решила сдавать ИФА, на титры.

Может, кто то по лейкозу еще посоветует.

На лейкоз сдать надо обязательно! Про то, каким методом - не знаю, не скажу. Мне не доводилось слышать про титры на лейкоз, но кто его знает... но сдавать надо непременно, я считаю.

Асцит и выпот одно и тоже. Это может говорить о проблеме с сердцем или с печенью, что скорее всего.

Просто странный набор анализов. Сдали на иммунодефицит, а на лейкоз нет, сдали на калицивироз, а на панелейкопению нет. Спросите, почему передержка не стала на лейкоз сдавать.

В общем ок и бх точно сдавайте, остальное по желанию.

Легафитон 200 надо купить и 1/2 таблетки давать раз в день месяц.

Кот очень хороший). А как по зубам - старенький он?

Про легафитон поняла.

Сегодня говорила с Ариной про анализы. Она предложила немного подождать, т.к. на фоне уже начатого лечения они будут не совсем точны. Она сказала, что Чу хорошо "откликнулся" на начатое лечение: соплей практически нет, стул и мочеиспускание хорошие, аппетит - кушает как слоник и все что дают, бодренький.

Из анализов, получается, на что нам надо будет собирать? ОК, биохимия, лейкоз, иммунодефицит ( на титры ). Нужно ли какие-нибудь инфекции еще? Для передержки инфекции Чу уже не актуальны, т.к. он все равно будет сидеть отдельно. По внешним признакам Арина у него больше ничего не видит пока. Подождать и посмотреть?

Про возраст - совсем не подумала спросить. Обязательно узнаю.

Сдала бы так же , в смысле методом ИФА, если уж все равно кровь брать.

Просто у меня было несколько случаев ложноположительных результатов пцр (в моих случаях пан и короны), и в Неовете , и на Звенигородке, я далеко не спец, а скорее новичок, но сталкивалась уже с разными ситуациями, и для себя решила сдавать ИФА, на титры.

Может, кто то по лейкозу еще посоветует.

Поизучаю, посоветуюсь - время как раз есть.

А ВИК ложноположительный бывает?

Поизучаю, посоветуюсь - время как раз есть.

А ВИК ложноположительный бывает?

Мне говорили что нет, если только совсем редко встречающаяся путаница с принадлежностью анализа.

Что если раз показал плюс то значит вик есть.

У нас первый анализ пцр на вик из шанс био был отрицательным.

Второй сдали случайно и он был плюс.

И дальше уже все плюс.

Титры низкие, то есть носительство.

Все бывает ложноположительным...

Но учитывая, что у другого кота с соседних участвов тоже ВИК (если я не путаю) - думаю, анализ правильный. Скорее всего, у вас там просто ВИК гуляет среди кошек местных, и будет гулять всегда. Лучше своих домашних никуда не выпускать, и соседям, у кого кошки, тоже сказать надо... с другой стороны, есть шанс, что кто-то из них психанет и отравит всех местных, так что даже и не знаю. ((( К сожалению, ВИК передается только при прямом контакте (как человеческий иммунодефицит), и ликвидацией всего местного прайда проблема решится - это ж не панлейко. (((

Так или иначе, это нужно просто знать. И, может, выборочно предупреждать тех, кто понормальнее...

Не переживайте очень уж сильно. Если сопутствующих инфекций нет, то с иммунодефицитом живут вполне долго и нормально.

Теперь бы с этим ФИПом разобраться - есть или нет. Очень надеюсь, что нету... пока, вроде, не очень похоже...тьфу-тьфу-тьфу!

Все думаю... не сдать ли на гемобартенеллез? Он лечится, но тоже малозаметен... хотя, может, подождать, посмотреть по крови - если будут подозрения, то тогда и. Не знаю, в общем...

Титры низкие, то есть носительство.

Получается, если сдадим на титры, то сможем узнать насколько далеко зашло заболевание?

Теперь бы с этим ФИПом разобраться - есть или нет. Очень надеюсь, что нету... пока, вроде, не очень похоже...тьфу-тьфу-тьфу!

Все думаю... не сдать ли на гемобартенеллез? Он лечится, но тоже малозаметен... хотя, может, подождать, посмотреть по крови - если будут подозрения, то тогда и. Не знаю, в общем...

На ФИП анализ отрицательный ( мы сдали). Надеюсь, что результат не ошибочный. А жидкость в брюшной полости - Маша выше написала, что это может быть из-за сердца или печени.

Насчет гемобартенелеза - Арина сказала, что свозит сдаст на все, что решим нужным, главное денег насобирать.

Я вот думаю взять результаты УЗИ и анализов и проконсультироваться у Благодаровой что как еще сдавать.

А врач, которая смотрела Чу, советовала еще и оценку гематокрита крови сделать. Будет ли это актуально спустя столько времени? Что-то очень много всего выходит. Наверное из-за ВИК и того, как он с ним жил, у него со всех сторон сейчас проблемы по здоровью будут.

(Вот поэтому я и искала передержку в Москве, чтобы можно было при необходимости Чу по врачам возить, а из такой дали как навозишься?)

Из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10943764 Для Чу передали остаток средств ( 789 руб ).

Девочки, спасибо большое!

Edited by Olgaaa86
Получается, если сдадим на титры, то сможем узнать насколько далеко зашло заболевание?

На ФИП анализ отрицательный ( мы сдали). Надеюсь, что результат не ошибочный. А жидкость в брюшной полости - Маша выше написала, что это может быть из-за сердца или печени.

Насчет гемобартенелеза - Арина сказала, что свозит сдаст на все, что решим нужным, главное денег насобирать.

Я вот думаю взять результаты УЗИ и анализов и проконсультироваться у Благодаровой что как еще сдавать.

А врач, которая смотрела Чу, советовала еще и оценку гематокрита крови сделать. Будет ли это актуально спустя столько времени? Что-то очень много всего выходит. Наверное из-за ВИК и того, как он с ним жил, у него со всех сторон сейчас проблемы по здоровью будут.

(Вот поэтому я и искала передержку в Москве, чтобы можно было при необходимости Чу по врачам возить, а из такой дали как навозишься?)

Из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10943764 Для Чу передали остаток средств ( 789 руб ).

Девочки, спасибо большое!

Да, титры показывают, насколько далеко все зашло.

ФИПа нет - это хорошо. Выпоты да, далеко не только от него бывают. Ну, посмотрим... надо деньги собирать. Может, в скорую попроситься еще раз? Был бы план обследования - пустили бы...

Решила не ждать, когда пройдет время после лечения - прошусь в скорую сейчас, чтобы успеть собрать денег на анализы.

Арина предлагает сдавать ОК, биохимию, на лейкоз и делать повторное УЗИ.

Я почитала про гемобартеннелез - если соберутся деньги, может и на него есть смысл сдавать? И, опять же, если хватит денег, то, может быть, есть смысл сдать на лейкоз методом ИФА?

УЗИ - 850

лейкоз (ПЦР) - 550

ОКА - 400

биохимия - 1700

взятие крови - 200

ИТОГО - 3700

Если еще гемобартеннелез (ПЦР) - 550 и лейкоз (ИФА) - плюс 350. Но это пока просить не буду.

У Чу все хорошо. Соплей нет. Ест за троих. Бодрый. На зов сразу подходит. Спокойный. Не хулиганит. Живет не в клетке - у него, как и у Левы, свое помещение.

Гемобартеннелез обязательно надо! ИФА на лейкоз - не знаю... мне кажется, это имеет смысл только если ПЦР будет положительным. Но тут от финансов зависит, конечно... Надеюсь, в скорую пустят! Правда. тогда опять подписки слетят. ((