Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Клиника "Водолей" на ул. Глаголева, СЗАО


Recommended Posts

"Водолей", ул. Генерала Глаголева дом 9, корп. 2. Круглосуточно.

+7 (495) 947-14-08, 947-30-33 http://vodoleyvet.ru/

 

Сегодня туда ходили с собачкой промывать уже заживающий лигатурный свищ: свищ закрылся окончательно и я сама его не сумела достаточно расковырять, поэтому пошла туда типа как на процедуру (а вообще мы лечимся в Хатико).

 

Принимали молоденькая девушка доктор и ассистент. Доктор Тюрина Анна Валентиновна. Она с нами провела с полчаса, а то и больше: полноценный прием, обо всём расспросила, как и чем болел, какая была операция, какие нитки, как и когда открылся свищ - в общем все детали, завела карточку. Потом как следует прощупала и промяла весь животик, расковыряла дырку, длинным щупом залезла в полость свища и проверила в какую сторону и как глубоко он идет, всё промыла, заложила левомеколь. Все эти процедуры - совершенно не больно для собачки! Он даже не вырывался, лежал спокойно, только глазами ворочал. Отличные руки у докторши, очень приятно было. Я сказала, что у меня с собой хлоргексидин и левомеколь, но она сказала что они своим сделают, и на цену это не влияет.

 

А теперь... бинго! Всё это стоило.... никогда не угадаете. Сто рублей! Сумма прописью: 100 руб. Ну да, у них цена за "обработку раны" 100 руб, а за прием, осмотр, рекомендации по лечению - доктор вообще ничего не взяла. А могла бы ведь : ). Некоторые за каждый шприц начисляют и даже за взвешивание в некоторых клиниках не стыдятся брать. А тут такой гуманизм : ). Правда, скажу честно что я им пожаловалась на жизнь, что мол уже месяц из клиник не вылезаем, денег ни на что не хватает... да и вид у меня не шибко гламурный. Может это повлияло? Так или иначе, это всё равно по-моему рекорд (тем более, что впрямую я никаких скидок не просила).

 

Я не могу конечно судить, насколько Тюрина хороша именно как доктор: это ведь просто процедура... но и процедуру можно так провести, что животное будет страдать и всё будет криво и косо. А она моего песика даже не огорчила совсем :wub:

 

Еще из здешних докторов мы имели дело с Иваном Кришваловым - правда, мы у него были в Беланте, но в Водолее он тоже принимает два раза в неделю. Ну, про него много отзывов в теме Беланты, я мало что добавлю (кратко говоря, понравился : ). Просто напоминаю, что на северо-западных жителей он тоже работает.

 

В общем, хотя мой опыт еще далеко не достаточен, но первое впечатление от Водолея очень приятное. И вообще, клинике нужна же темка отзывов - мне интересно было бы узнать, кто что может сказать о водолейских врачах.

Link to post
Share on other sites

Раз уж завели такую тему, отпишусь.

Попали мы на прием к доктору дерматологу Оксане (не помню фамилию), молоденькая девушка. У собаки во рту обнаружилась опухоль, и даже мне на мой дилетантский взгляд было понятно, что это какая-то дрянь. Доктор нас посмотрела, на мой вопрос не рак ли это сказала что это никому не ведомо, никаких обследований даже сделать не предложила, а выписала какие-то препараты противовоспалительные (уколы и мазь), которые, как сказал нам потом другой врач, даже при простом воспалении ни о чем были. И сказала: вот сейчас сначала полечимся от воспаления, если не пройдет дней через 10, то будем рассматривать аутоиммунное заболевание и от него полечимся, а вот уж потом, если и это не поможет, то будем думать о злокачественности образования.

Сказать что я вышла из кабинета в шоке, это ни о чем не сказать! Тут же мы побежали в клинику на Гамалея, где 2 врача нам сразу с ходу сказали, чтоб мы не теряли времени и шли к онкологам. Вот какого хрена если ты не знаешь что это, пытаться наобум это лечить?

И вот к этой Оксане (можете посмотреть у них на сайте, там есть фото) я никогда ни с какой проблемой больше не обращусь! Надо было показать ветеринару найденных котят, так мы решили ехать в Орикс, даже такого я ей доверить не смогла. Она тоже как назло в этот день там дежурила.

Так что категорически не рекомендую данного врача!

Link to post
Share on other sites

Там на сайте дерматолог Дровнева Оксана Анатольевна - видимо, она.

 

Ок, огромное спасибо, учтем инофрмацию.

 

У нее хороший старт, вот что пишут: "Окончила факультет ветеринарной медицины Московской Государственной Академии им. К. И.Скрябина. 2013г.- Прошла стажировку в ветеринарной клинике "Белый клык" под руководством ветеринарного дерматолога Кузнецовой Екатерины Сергеевны". Но судя по фото - она еще очень молодой доктор, и у нее мало опыта.

 

Я заметила этот феномен с не очень опытными узкими специалистами: раз человек пришел к дерматологу, будем лечить от дерматологической проблемы, и тп. Хотя на самом деле проблема может быть совсем другая - и нужно повидать много больных животных, чтоб сразу это понять.

 

А с кожей еще та штука, что все проблемы именно дерматологические - очень медленно развиваются, очень медленно лечатся, и не то чтоб вопрос жизни и смерти... можно себе позволить лечить недельку от того, недельку от другого. Еще одна юная ученица Кузнецовой (в БК) потратила неделю (или даже две, не помню уже) на то чтоб исключить аллергию. Хотя сразу было ясно, что не аллергия, и она сама тоже сказала что "скорее всего нет, но давайте исключим." И вот блин кормили какими-то кроликами... нафига? Ну, к счастью в моем случае это было не критично, была пиодерма и лишние пара недель всё равно ничего не решали. Другое дело рак!!

Edited by Almetta
Link to post
Share on other sites
  • 5 years later...
Зарекалась ходить в эту шарашку, но пришлось срочно идти сдавать анализы (клиника рядом с домом). В результате развели нас в данной клинике на 40 с лишним тысяч рублей на ненужные капельницы! При сдаче анализов обнаружился креатинин 800. Сделали УЗИ, вокруг почек выпот, сказали вероятно воспаление или киста. Назначили 8-часовые капельницы для снижения креатинина, так как дальнейшие обследования, например МРТ, невозможно при таком высоком креатинине, наркоз опасен. После 3 дня капельниц динамика отрицательная, креатинин вырос до 1060! Сделали ещё УЗИ, подтвердили кисту. Категорично заявили, что надо капать в стационаре с меньшей скоростью, возможно будет лучше. После 3 дней стационара нас отпустили домой с креатинином 1200!! А самое интересное, что издевались над собакой два очень милых и якобы сочувствующих врача — Ратникова Яна Алексеевна, имеющая сертификат по ингаляционной анестезии и даже не сообщившая нам о такой возможности наркоза, не поражающего почки, и Лысенко Вера Сергеевна, по специальности вообще НЕФРОЛОГ, как нам сказали,(у неё и сертификат на сайте выложен), и должна была понимать отсутствие всяческого смысла капать собаку с кистой с целью снижения креатинина! В другой клинике, куда мы срочно побежали, нам сообщили, что уже после первого УЗИ нам должны были предложить диагностическую операцию с газовым наркозом! (операция — это отдельная тема, к данной клинике не относящаяся). Может нет у них такого оборудования, вот и решили вытянуть из нас все что можно.. Никому не посоветую в сложных случаях обращаться туда. Знаю только 2 нормальных врачей в этой клинике — Копенкин и Кришвалов. Бирюкова — врач УЗИ, тоже сразу сказала что ситуация сложная. А ко всем остальным — упаси Боже! Ассистенты девочки очень приятные, жаль если научатся такому, и администраторы доброжелательные.
Link to post
Share on other sites
Две самые скверные, по моему опыту. Вам редкостно повезло, т. к. там есть и хорошие врачи : (((. Лысенко - вообще вне конкуренции, редкостно неприятная личность. Яна Алексеевна так по обращению нормальная, дружелюбная и не пытается строить всех подряд. Я о ней хорошо думала, но увы... умирающей собаке не помогла вообще никак. "Вам назначили антибиотик - вот и ждите 5-7 дней пока подействует." А собака задыхается! Увезла в другую клинику, кардиолог над ней несколько часов старался, но увы... Короче, не 5-7 дней, а меньше суток жил зверек. Я понимаю, когда врач старается, но спасти не может - но Яна ничего не сделала вообще.

А Лысенко - как раз энергичная, к ней попадешь - выберешься нищей и животное пострадает.

Кришвалов, Бирюкова и Копенкин - как раз прекрасные и люди и врачи. Вернее, с Копенкиным не имела дела напрямую, сужу только по беседам с ним в коридоре и по отзывам. А Кришвалов и Бирюкова - хорошие и надежные. И ассистентки почти все норм, кроме одной. У Лысенки такая была добрая и знающая ассистентка, что я бы лучше ей доверилась, чем этой самодовольной "специалистке". Edited by Almetta
Link to post
Share on other sites
Цитата(Almetta @ 28.12.2019, 4:09) <{POST_SNAPBACK}>
Две самые скверные, по моему опыту. Вам редкостно повезло, т. к. там есть и хорошие врачи : (((. Лысенко - вообще вне конкуренции, редкостно неприятная личность. Яна Алексеевна так по обращению нормальная, дружелюбная и не пытается строить всех подряд. Я о ней хорошо думала, но увы... умирающей собаке не помогла вообще никак. "Вам назначили антибиотик - вот и ждите 5-7 дней пока подействует." А собака задыхается! Увезла в другую клинику, кардиолог над ней несколько часов старался, но увы... Короче, не 5-7 дней, а меньше суток жил зверек. Я понимаю, когда врач старается, но спасти не может - но Яна ничего не сделала вообще.

А Лысенко - как раз энергичная, к ней попадешь - выберешься нищей и животное пострадает.

Кришвалов, Бирюкова и Копенкин - как раз прекрасные и люди и врачи. Вернее, с Копенкиным не имела дела напрямую, сужу только по беседам с ним в коридоре и по отзывам. А Кришвалов и Бирюкова - хорошие и надежные. И ассистентки почти все норм, кроме одной. У Лысенки такая была добрая и знающая ассистентка, что я бы лучше ей доверилась, чем этой самодовольной "специалистке".

Но не по нашему они профилю...
Вот Редькина в БК очень понравилась.. Но врачи не боги...
Link to post
Share on other sites
Я согласна, что врачи не боги. Я очень уважаю доктора Баленко в Хатико на Щукинской, который 6 часов выхаживал моего Шмелика, и всё-таки у него ничего не вышло... Потому что он реально старался, и очень был расстроен результатом, и утешал меня как умел, и денег взял смешную сумму... Да, не боги.

Но издеваться над хозяевами, выкачивать деньги на лишние процедуры под наркозом, хамить, командовать... выдавать фразы "вы будете делать столько наркозов, сколько я скажу!" Фублин, нет слов. Это Лысенко. А Ратникова хотя бы ведет себя по-человечески, хоть на словах делает сочувтсвенный вид - и на том спасибо. Но всё же животное, которое явно пора в реанимацию - надо как-то лечить, а не утешать мол "подождите, понаблюдайте, 5-7 дней..." Тоже некрасиво.

Короче, ветеринары бывают разные. Идеальных нет, есть хорошие врачи, есть хорошие бизнесмены, способные раскрутить даже нищего на неплохие денежки. Есть вообще никакие никто. Которые способны сделать только укол по чужим назначениям, а сами предпочитают поменьше брать на себя ответственность.

Конкретно по Водолею - доверять могу Кришвалову и Бирюковой, по личному опыту. Что тоже ценно, кстати ). Так что клинику нельзя назвать "шарашкой": в любой клинике найдутся врачи получше и похуже.
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...