Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Две собачки,вывезенные из Шатуры, замерзают в вольере приюта

Ponochka1
 Share
Followers 6

Recommended Posts

Сегодня мне звонила хозяйка Шэган, аж сердце зашло!!!

Обычно я звоню, сегодя была занята доманними делами и пропустила время созвона \(да и пора уже пореже беспокоить), а тут ЗВОНОК. Я напряженно: "АЛЛО".

Кать,как понимаю... Это наверное у всех так...Кулачки продолжаем держать!!!

Лариса,телефон сел,зарядку забыла.

Наконец то и нас стерилизовали)))Спасибо !!!

Вчера пошла со своей Вестой гулять, причем чтоб Лиза не поняла, я подмигнула Весте. Она поняла и побежала в прихожую. Лизка все равно поняла и потряслась туда же. Я ее буквально за ошейник вернула в комнату, не взяла на улицу. Пеленку постелила. Сегодня ситуация повторилась. Я решила вывести на две минуты. Надеюсь, что ей это не навредило. Животик еще болит, потому что когда спрыгнула с дивана, то слегка "ойкнула". Еще не ела. К миске даже не подходит. Шеган в свое время тоже не ела два дня.

С сегодняшнего дня гуляет Лиза полноценно, ест, все хорошо.

Вчера видела Лизу.

Чувствует себя прекрасно! Интерес проявляет ко вновь пришедшим, без страха обнюхивала Беллу, рядом со мной стояла, но погладиться не далась. Но уши подняты, хвос крючком. Все у нее ок.

Письмо от сына хозяйки Шэган.

"У нас всё ОТЛИЧНО! Шеган познакомилась с моими сыновьями и приняла их. Младшего она видела ещё раньше, так во второй раз сразу завиляла хвостом и лизнула в руку :-))) Ходили с ней гулять втроём, гуляет Шеган просто отлично. Иногда катается на спине в снегу. Довольно много "мышкует" как заправская такса :-) С собаками по разному- к кому-то спокойно или с интересом, а на кого-то рычит. Шеган позавчера стала вести себя как совсем СВОЯ собака- встречает если кто уходил, радуется, поднимается на задние лапы. Матушка моя для неё главный человек, её любит больше нас всех. Хорошо поводок чувствует, начинает понимать команду Рядом! и её отмену- Гуляй!

И ещё приятный момент! Совершенно безболезненно удалось отучить Шеган от залезания на диван. Положили на диван сложенную сушилку-этажерку для белья, а сверху клеёнку. Всё, больше ничего не надо было, собака теперь отдыхает и спит на своём законном коврике у дивана :-)

Ест хорошо, но немного оставляет корма. Думаем чуть уменьшить рацион но следить за поведением и фигурой :-)

Спасибо Вам!!!"

Кать,Лариса,а как думаете-пиарить уже можно Лизу? Или ее лучше сразу в газету подать...Денег и так немного на все про все...Приходиться выбирать...К кому ее лучше-к одиноким людям ,взрослым?

Нет, к одиноким и не очень можно. В любом случае она будет осторожничать сначала. Думаю, основное, чтобы детей маленьких не было. К ним долго ей привыкать придется. Пиарить я бы начала, процесс не быстрый. В Антенну подала бы сразу. Фоту вертикальную выбрать нужно, чтобы тамошние редакторы не обрезали у горизонтальной всю красоту.

А Шэган сегодня с хозяйкой застряла в лифте, аж на полчаса перед прогулкой как раз. Стойко выдержала это испытание НИЧЕГО не попортив в лифте. Во такую умничку Лариса ВАО воспитала! СПАСИБО, Лариса!

Лариса, мы с Беллой переехали в эту тему, чтобы и тебе и мне было удобнее писать о новостях Беллы и Шеган и Лизы. Все же мы одна семья)))

Лиля, вствтавь пожалуйста информацию в первый пост про Беллу. Приехали мы к Ларисе 11.01. Нашу фоточку, лучше пиарную и какую-нибудь из первых приютских. Так сказать прогресс чтобы был. В фин отчет сейчас добавлю второй пост.

Как Белла пережила вторую ночь в тепле? Удалось выйти из подъезда?

Очень правильно, что Белла теперь здесь. Это действительно удобно.

Завтра попробую купить ей шлейку. Без шлейки гулять с ней не стОит, потому что поводок и ошейник на горле - не для нее, она начинает истерить. Мне не хочется закреплять это ее поведение.

Собаки заходят к ней в комнату, проходят мимо. Белла реагирует спокойно. Если у нее стоит миска с кормом, то рычит. Поэтому как она поест, миску убираю. К общественным мискам не подходит. Она смотрит на нас, когда мы собираемся гулять. Я произношу все время слово "гулять", чтоб она не забыла. Пока новостей особых нет. Ночью спит, и ведет себя спокойно. Ко мне еще не походит.

Катя, только что получила 4500. Расклад такой:

Ост на 11.01 3000+565=3565

передержка 12 дней 11-22.01 250р*12дн=3000

передержка 16 дней 23.01-07.02 250р*16дн=4000

ост 1065р на шлейку и др. нужды

Лариса, мы с Беллой переехали в эту тему, чтобы и тебе и мне было удобнее писать о новостях Беллы и Шеган и Лизы. Все же мы одна семья)))

Лиля, вствтавь пожалуйста информацию в первый пост про Беллу. Приехали мы к Ларисе 11.01. Нашу фоточку, лучше пиарную и какую-нибудь из первых приютских. Так сказать прогресс чтобы был. В фин отчет сейчас добавлю второй пост.

Как Белла пережила вторую ночь в тепле? Удалось выйти из подъезда?

Я все внесла. Фото на почту переслала. Пришло?

Приветствую участников! Новеньких принимаете? :-)

Я сын ручек Шеган. Спасибо всем принимающим содействие в сохранении жизни и становления личности этой собаки :-)

Отдельные благодарности от меня и моей матушки Катерине и Ларисе! Зверь теперь действительно дома насовсем, мы любим его, а он любит нас.

Но нам как-то совестно, что люди много потратили сил и средств спасая зверей (не буду уточнять откуда), а мы получили своё счастье запросто так.

Есть желание участвовать. Возможности невеликие, но "с мира по нитке" и кому-то будет легче. Думаю, порядка 1000р перечислять можем вполне.

Например, переводом на чью-то сберовскую карту каждый месяц. Вопрос- на чью? :-)

Всем хорошего дня :-)

Св и пес

Я сын ручек Шеган. Спасибо всем принимающим содействие в сохранении жизни и становления личности этой собаки :-)

Отдельные благодарности от меня и моей матушки Катерине и Ларисе! Зверь теперь действительно дома насовсем, мы любим его, а он любит нас.

Но нам как-то совестно, что люди много потратили сил и средств спасая зверей (не буду уточнять откуда), а мы получили своё счастье запросто так.

Есть желание участвовать. Возможности невеликие, но "с мира по нитке" и кому-то будет легче. Думаю, порядка 1000р перечислять можем вполне.

Например, переводом на чью-то сберовскую карту каждый месяц. Вопрос- на чью? :-)

:appl: Вот всем бы такие руки.)

Вот это да! Как же это здорово!!! :yahoo: Как Вас зовут, представтесь, пожалуйста, как к Вам обращаться.

На моей памяти это 5-й случай, когда ручки, взяв собаку с форума, остаются на форуме, даже подписываются на финкураторство. Сегодня это второй случай, когда я повторяю фразу "мир не без добрых людей".

А насчет спонсорской помощи - у девочек есть "неохваченные" финкураторами хвостики, и Ваше предложение трудно переоценить. Спасибо!

Как Вас зовут, представтесь, пожалуйста, как к Вам обращаться.

Имя мне Михаил :-)

Михаил, очень приятно Вас здесь видеть. Посмотрите на всех Шатурских животных вот здесь

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=267684

собака под №7 Джессика не совсем охвачена финкураторами (то есть денег на нее не хватает). О ней индивидуально никто не заботится, а так всем миром. Следить за ее судьбой можно в той теме.

В этой теме можно помогать мне содержать до пристройства Беллу.

Кто Вам больше глянется - на того и перечисляйте.

Номер своей карты я Вам на почту могу прислать, это если о Белле. Выберете кого-то еще из нашей темы - перешлю со своей карты дальше по назначению. Решайте, кому будете помогать)

Вот это Белла

6418d51b7b0b6d61b0f2b32b3e19af19.jpg

Я все внесла. Фото на почту переслала. Пришло?

да, пришло.

Только вот она на всех фото оооочень запугана, кроме одной. Ну, это тоже здорово)

Лиля, а можешь это Фото Беллы в первый пост внести? чтобы новые помощники сразу понимали кто есть Белла. Спасибо)

Михаил, очень приятно Вас здесь видеть. Решайте, кому будете помогать

Катерина, мы уже знакомы и мне проще работать с Вами. По крайней мере, пока не освоюсь с обстановкой на этом ресурсе :-)

Михаил, написала Вам на почту.

После 30 сообщений Ваших у Вас откроется возможность отправлять и получать личные сообщения на этом форуме.

Какие новости у Шеган?

После происшествия с застрявшим лифтом Шеган не стала лифта боятся?

Михаил, написала Вам на почту.

После 30 сообщений Ваших у Вас откроется возможность отправлять и получать личные сообщения на этом форуме.

Какие новости у Шеган?

После происшествия с застрявшим лифтом Шеган не стала лифта боятся?

Ага, ответил :-)

Шеган нормально :-))) Всё более расковано проявляет эмоции, бьёт хвостом по ногам когда радуется. Вчера матушка до слёз хохотала на прогулке, Шеган залезла на снежную накатанную горку, легла на спину и отталкиваясь задними лапами съехала :-)

Очень любит когда я ей массаж шкуры делаю :-))) Матушка сначала боялась за неё, типа ей же больно, но собака от этого балдеет, закрывает глаза и высовывает язык :-)

В безобразиях не замечена. Даже более того, если бы не Шеган, не знаю как бы матушка перенесла заточение в лифте, ей неприятно замкнутое пространство :-) А сама, кажется, даже и не приняла на свою психику никаких фобий. Просто вышла СПОКОЙНО из лифта как буд-то так и надо.

Сегодня утром так же в него спокойно вошла. Чудо а не собака! Спокойная, рассудительная :-)))

.......

Шеган залезла на снежную накатанную горку, легла на спину и отталкиваясь задними лапами съехала :-)

Представила. :D:rofl: С такой девушкой не соскучишься... развеселит...

Имя мне Михаил :-)

Михаил. здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Вы знаете, мы зачастую скрываем "происхождение" животных. Потому что потенциальные хозяева не всегда готовы к животным, которые временно попали в беду.

Вам - большое спасибо, за адекватность и сочувствие.

Мы не можем накапливать животных и всех спасённых оставлять у себя навсегда, при всем нашем желании и любви к ним. Потому что, в этом случае мы сможем помочь гораздо меньшему количеству.

В нашей цепочке помощи и спасения - заключительное и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗВЕНО - это ХОРОШИЕ, ДОБРЫЕ, И ЛЮБЯЩИЕ ХОЗЯЕВА ДЛЯ НАШИХ ПОДОПЕЧНЫХ.

Коими, мы так понимаем, Вы для Шэган становитесь ( или уже стали).

Очень рады!!!! :):rolleyes:

Помощи Вашей рады, :gift: но никогда не будем настаивать. :)

Катя правильно написала - выберите того, кто тронет Ваше сердце.

ждём от Вас фото - счастливой Шэган

:):rolleyes:

Edited by mishka 88

Очень рада за Шэган!

А пока фин.кураторские за январь для Лизы:

Уведомление о РАСХОДЕ средств

Сумма: 500,00 wmr

Дата: 14.01.2015 10:03:42

Примечание: Билайн: 964.....302; 500,00 RUB; [2:42376941]

Ловите :blush: !!!

Очень рада за Шэган!

А пока фин.кураторские за январь для Лизы:

Уведомление о РАСХОДЕ средств

Сумма: 500,00 wmr

Дата: 14.01.2015 10:03:42

Примечание: Билайн: 964.....302; 500,00 RUB; [2:42376941]

Ловите :blush: !!!

Поймали!!! Спасибо вам!!!

Еще приход вчера был от Натальи Князькиной ! Спасибо от нас с Лизой всем!!!

Шеган нормально :-))) Всё более расковано проявляет эмоции, бьёт хвостом по ногам когда радуется. Вчера матушка до слёз хохотала на прогулке, Шеган залезла на снежную накатанную горку, легла на спину и отталкиваясь задними лапами съехала :-)

Очень любит когда я ей массаж шкуры делаю :-))) Матушка сначала боялась за неё, типа ей же больно, но собака от этого балдеет, закрывает глаза и высовывает язык :-)

В безобразиях не замечена. Даже более того, если бы не Шеган, не знаю как бы матушка перенесла заточение в лифте, ей неприятно замкнутое пространство :-) А сама, кажется, даже и не приняла на свою психику никаких фобий. Просто вышла СПОКОЙНО из лифта как буд-то так и надо.

Сегодня утром так же в него спокойно вошла. Чудо а не собака! Спокойная, рассудительная :-)))

Как же приятно читать Ваши рассказы о Шеган. Здорово, что мама Ваша и Шеган теперь "не разлей вода". Я о таком могла только мечтать для Шеган.

Друзья, у Ларисы ВАО находится на передержке замечательный парень. Спокойный как танк. Перенес серьезную операцию на лапе. Ему грозит переезд в гаражи в полудикую жизнь, если не найдутся добрые люди с помощью на его жизнь у Ларисы. Может заглянете в тему, пока она в Скорой, поддержите ее.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=271599&st=0

Как же приятно читать Ваши рассказы о Шеган.

Катерина, я перевёл денежку и отправил письмо с аннотацией :-)

О Шеган тоже написал. С ней всё хорошо, но начались проблемы в поведении с другими собаками. Будем работать, на тормозах не спустим!

Собака действительно очень нуждается в контакте с человеком и скорее всего его просто "защищает".