Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Две собачки,вывезенные из Шатуры, замерзают в вольере приюта

Ponochka1
 Share
Followers 6

Recommended Posts

Шеган утром ходила гулять. Я не хотела ее еще выводить, но она просилась. Дела сделали, прошись немного и - домой. Ножки разбинтовывать не стала, хотя вет Оля сказала, что можно. Боюсь инфекции. Хоть и шовчики наложены, но грязь может попасть. К вечеру разбинтую, наверно. Утром пока не ела в отличие от Генри. Тот еще вчера ходил шатался, а сразу пошел к мискам. его даже не тошнило посе еды.

Фотосессия для Шеган и Лизы состоялась. Шеган после операции еще грустненькая.Надеюсь, что фото получились.

Получились. Я только начала обрабатывать, как раз с Шеган. Она отлично вышла, можно было ее после первых пяти минут отправлять обратно в машину, и не мучить дальше. :rolleyes:

Как здорово, что Шэган получилась! Очень она невеселая сегодня была, хотя узнала меня сразу же, хвостом завиляла, начала ластится. Лариса не хотела ее на фото отпускать, но мы все же по чуть-чуть решили ее сфоткать.

В общей сложности фотосессия длилась около двух часов. Первая была Шеган. Бродила с интересом, позировала, но быстро утомилась.

Мы переключились на Джесс, вот уж с кем проблем не было! Ушки торчком, хвост по ветру! Посидела, полежала, побегала попрыгала! Все 2 часа была с нами. Шэган отсняли и в машину усадили. Взяли Лизу. Вот тут начались сложности. Ушки прижаты, хвостик между лапок. Как уж мы ее отвлекали, завлекали, развлекали. Все принимали участие: я , фотограф Марина, мой муж и Джессика. Джесс ходила за спиной Марины и привлекала внимание, муж свистел, Марина звала, я гладила и разговаривала. Уж не знаю, что получилось. Пару раз удалось добиться более или менее расслабленной позы, но всего на 30 секунд, потом опять уши прижаты, хвост между лап. А при выходе из парка мы встретили кучку детишек в сторонке, которые резвились и шебуршились около памятника и ВСЕ! Началась у Лизы настоящая паника, Хрипит, несется, как бешеная, глаза навыкате... Не стали больше мучить животину, поехали домой. Марина молодец, у дома и дома не оставляла камеру. Делала еще и еще попытки заснять "другую Лизу". Ждем, что получилось в итоге.

Джесс с пропеллером в одном месте! Гуляла 2 часа, перезнакомилась с кучей собак в округе, по крайней мере пыталась, но у нее течка, и мы ее не пускали к другим псам особо, но она ООООЧЕНЬ старалась подлезть по-пластунски, и рывком и еще как-то!

По приходу домой Шэган улеглась на диван и отдыхала, Лиза остолрожничала, а Джесс прыгала на ручки, кружила вокруг, гоняла Генри, интересно, она вообще устает? ;)

Стоит ли Шэган в среду прививать? все же операция была вчера. Как думаете?

И кстати, делишки Джесс все делает на улице. Покакала аж 2 раза и очень много) Хорошо ее откормили у Монстеры, спасибо ей!

Все три девчонки довольно упитанные и шерсть хорошая. Если бы не течка Джесс и не испуг Лизы, можно было бы сказать, что все три готовы к пристройству. Вот у Джесс все скоро пройдет, а на счет Лизы не знаю как быстро она научится доверять миру(

Лиза. Девушка на фото - Катя slonik2007.

4401974.jpg

4407094.jpg

4394806.jpg

4392758.jpg

4449097.jpg

4453193.jpg

4443977.jpg

4440905.jpg

4441929.jpg

4447049.jpg

4432713.jpg

4433737.jpg

4439881.jpg

4430665.jpg

4418377.jpg

4417353.jpg

4411209.jpg

4415305.jpg

4401993.jpg

4406089.jpg

4404041.jpg

4391753.jpg

4395849.jpg

4452168.jpg

4450120.jpg

4453192.jpg

Шеган.

4445000.jpg

4435784.jpg

4438856.jpg

4436808.jpg

4426568.jpg

4430664.jpg

4431688.jpg

4422472.jpg

4421448.jpg

4414280.jpg

4399944.jpg

4404040.jpg

4394824.jpg

4391752.jpg

4398920.jpg

4396872.jpg

4452171.jpg

4440907.jpg

4447051.jpg

4446027.jpg

4435787.jpg

4438859.jpg

4437835.jpg

4424523.jpg

4425547.jpg

4430667.jpg

Все таки грустноватая Шэган получилась. Моя любимая фотка - последняя, на диване. Это она после прогулки отдыхает)

У Лизы фото получились очень хорошие, мы "выжали" из нее все соки) По-моему, не зря!

По-моему, она не грустноватая, а спокойная. ^_^ Вся такая уверенная в себе, серьезная.

Марина, Катя , спасибо вам за старания и за такие фото!!! Все получилось чудесно.!!! А у Лизы я заметила-очень очаровательный носик)))

Ну и пусть немного где то грустные, где то испуганные, для небольших собачек это приемлемо ... Их хочется защищать и просто любить. На каждую собачку свои хозяева!!!

А вобще на всех фото они во всей своей красе!!! Шеган точно можно пиарить.

А Лиза , помимо того, что боится шума какого то, а вам -почти незнакомым людям-как относлась?С осторожностью, тоже боялась , фото на руках-спокойно перенесла? Кать, а они такие небольшие совсем-на руках можно носить? ( в пределах разумного конечно).

Катя, с с прививками -получилось достать? Мне как рассчитываться за Лизу?

Edited by Ponochka1

Прививки Лариса нам купит. Я попросила купить и на Джесс, ее тоже уже к прививке подготовили.

Лиза и Шеган небольшие, обе примерно со спаниеля ростом. На руках - это Марина попросила с ней пообниматься) Но получилась она настороженной, будто я ее сейчас всю съем) а не ласкаться взяла. Боится она людей в основном. Ее от машины муж еле-еле довел, где-то на руках нес. Потом они дошли до нас, Лиза увидела Джесс и немного оживилась. Куда Джесс, туда и она. Людей гуляло много уже в парке, вот она и зажималась. Фото где она лежит с поднятыми ушами - это плод нашей часовой работы. Я ее укладываю, она встает, как вкопанная и все. Я укладываю, она встает. Потом она устала бороться со мной. Я уложила, она не встала, а ползком в сторонку, чтобы не шумать вовсе. Она лежит. За фотографом Джесс хвостом машет, муж начал посвистывать, и мы все обратили внимание, что при резком звуке (недалеко детская площадка, и там детки порой стукались об площадку, так вот у нее встают уши. Мы стали просто ловить момент. И те две фотки, где она благородно лежит - это детки стукнули, она подняла уши и Марина зафоткала. Но ждали мы это долго. Как только Марина фоткнула, Лиза встала, поджала уши и заново все снова! Мы уже решили идти к машине, поскольку еще час ее уговаривать не было сил( Вымотала она нас, мы ее, но результат того стоил)

Лариса, как Шэган сегодня себя чувствует? Покушала?

Шеган поправилась. Начала снова охоту на мою кошку, а на улице вернулась к любимому занятию - наблюдать за голубями. Сегодня уже ест.

Разместила Шэган на Авито и ИРР

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/malenkay...v_dar_466164487

http://irr.ru/animals-plants/animals/dogs/...t465499866.html

Лиля, если ты умеешь размещать в соцсетях, я бы тебя сильно попросила покидать Шэган. Вся информация о ней в объявлениях. Буду тебе ОООЧень благодарна)

Фотки отличные! Насчет Лизы - если она такая трусишка, то хорошо в дом пойдет второй собачкой к спокойной первой собачке, мне так кажется :blush: .

Девочки, прививку не купила(((((((( Спрашивала эурикан или дюрамун без бешенства - нет в наличии, везде с бешенством. В клинике мне не продали. Теперь поехать поискать смогу в понедельник.

Девочки, прививку не купила(((((((( Спрашивала эурикан или дюрамун без бешенства - нет в наличии, везде с бешенством. В клинике мне не продали. Теперь поехать поискать смогу в понедельник.

Жалко конечно...ядаже не знаю др.вариантов...Учитывая,что мы с Катей далеко.Доехать среди недели нереально..

А обычно в любых крупных магазинах продаются без бешенства?

так я и смотрела в динозаврике и в бетховине. сказали что будет, нет временно.

Не страшно, подождем до следующей недели. Надеюсь, в следующий понедельник купить удастся. Я с вс по сб в командировке. Если ничего не выйдет, то через выходные поищу и привезу сама.

Сегодня гуляла с Лизой и поняла, что наша барышня склонна к полноте. Талии нету. Еще штанишки обмохнатились, от этого попа кажется толстой. Ко мне потеряла всякий страх и осторожность. Прыгает, голову подставляет, чтоб гладила. И на улице ее мало что пугает.

Еще чуть-чуть и Лизу можно будет прооперировать)

А про ее полноту, я согласна. Мне она тоже бочоночком показалась)

Людмила 54321

Киньте , пожалуйста, карту сбера.

Хочу кураторские декабрьские перевести.

Киньте , пожалуйста, карту сбера.

Хочу кураторские декабрьские перевести.

Людмила,кинула!спасибо!!! Мы все ждем когда Лизу можно будет простирилизовать.Пока ее только вчера д.б.привить.

А так у девочек все хорошо.Вроде не шалят.Лариса не жалуется)))

Шеган пиариться...А Лиза пока все таки привыкает жить с человеком,пугливость еще остается...

Катя,у меня никак пока не получается разместить в соцсетях...Что ни день,то животное,которому просят помочь-а это же надо не только разместить,а потом следить за комментариями,отвечать на звонки и т.д. Еще своих размещаю-одну в неделю...Так как в некоторых группах -очень хороших только по одной собаке от куратора в неделю...Поэтому и получается задержка и с Меган и с др.У нас же еще Волчка по сути надо пиарить уже...

Сегодня привились. Вчера была занята, а на ночь не стала делать. В остальном все хорошо. Только забыла купить ветпаспорта. Но бутылки с наклейками сохраню, при необходимости можно будет вклеить.

На Шеган появились потенциальные ручки. Позвонили по сайту ИРР. Женщина лет пятидесяти. Уже есть собака, взятая из приюта. Метис, похожая на овчарку. Скромная и дружелюбная, 6 лет от роду. Хочет женщина ей компанию, поскольку та одна скучает, думает, что вместе ей будет веселее. По разговору очень понравилась. Только один минус - кормит Чаппи. Не стала ей рассказывать о кормах. Взяла паузу до выходных.

Вот посоветуйте, насколько Шэган сможет ужиться со взрослой скромной собакой? Это к Ларисе вопрос скорее.

И насколько можно переубедить кормить чем-то другим, а не Чаппи - это вопрос ко всем.