Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Брошенные охотничьи собаки в Пицунде, отдыхающие разъезжаются, кормить некому, холода и дожди.


astianax

Recommended Posts

Делаю перепост со своего форума-

 

Цитата

Уважаемые собаководы, волонтеры! Собаки охотничьих пород на побережье Черного моря. Конкретно: Абхазия, ОПК Пицунда. Предполагаем, что беглые. Местные только разводят руками. В районе пансионата "Колхида" бегает сеттер мраморный, сука, кормящая, 4 щенка около 2-хмес., похожи на мамашу.Когда муж вел ее за угол покормить, под ногами не путалась, ходила рядом;на слово "ищи" задирает морду вверх. Ощущение, что собаку приучали ходить на охоту. Сухой корм ела с удовольствием. В районе пансионата "Маяк" обитает курцхаар, сука, хромает на переднюю левую лапу, садится с трудом, далеко не отходит, нос влажный холодный, сухой корм ела с причмокиванием. Там-же бегает поинтер, сука, молодая,мраморный окрас, морда черная, очень красивая, глазки гноятся,правая задняя лапа не сгибается. Там-же бодренько пробегала пара биглей(или очень похожих на них), в ошейниках. Еще и другие бегают, но породу не знаем.Видно, что собаки потерявшиеся, ищут помощь у людей. Мы были там с 7 по 23сент. В октябре закончится сезон, отдыхающих, кот. подкармливают, уже не будет. скорее всего собаки погибнут. Если вас заинтересует эта информация, пишите на почту oksana_hristichen@mail.ru , отвечу подробнее. Может быть, кто-то будет там на машине и сможет вывезти в сочинский приют хоть кого-нибудь..

Боже мой, какие собаки-то красивые, породные! Такое ощущение, что они все из одного питомника. Короткошерстные, а скоро голод и холод, на Юге конечно не -30, но и так зимой без крова несладко, когда мокро и около нуля очень тяжело переносится. Не представляю, как можно помочь, вывозить их конечно нужно, хоть сочинский приют тоже не самый лучший вариант(((

Собаки спокойные и контактные, мне кажется, в приюте бы не задержались.

Я из своей Словакии ничем конкретно и действенно не могу помочь в организации вывоза. Если бы удалось вывезти этих собак, могла бы помочь в пересылке этих собак сюда, конкретно я могу принять 1-2 собаки к себе и содержать их, пока не найду хозяина. Больше ничего сделать не могу, у самой 4 собаки и по деньгам едва концы с концами(((((

Link to post
Share on other sites
Белая Гвардия

В Абхазии так с собаками было всегда.И будет.Не из одного питомника они.Там всегда так собаки живут.И заводят там в основном именно легашей.

Link to post
Share on other sites

Вот несколько фото

 

1ce03d0748c1549fa715f9d275a39c8d.jpg

8b980df038d9c80b9669b66d1c6b8e9b.jpg

3cb80ea8f9b93228acab1db8fbfc3c54.jpg

 

Девушка, которая мне написала, узнала-

Разместила информацию на региональных форумах собаководов -охотников, в сочинский приют, тоже написала, пока везде молчание, на одном написали следующее

Уважаемая ОВХ. На сколько я знаю ситуацию с собаками на Кавказе и в Крыму,хозяев этих собак найти не удасться.Их владельцы иностранные заводчики и натасчики привозившие этих собак на пробную охоту.Если у собаки выявляется какой нибудь племенной брак,или порок,они уезжают и оставляют собаку у нас в России,в надежде что ее кто нибудь подберет.Потому что содержать собаку которая не оправдала ожиданий,они не будут.На племя она не годится,а в пустую тратить деньги по их понятиям глупо.За уничтожение племенного брака их на родине общество защиты животных живьем сожрет,вот и бросают у нас. С уважением. WEST

К сожалению, это все на сегодня. Если сможете, делайте перепост.

Нужно найти кого-то оттуда, поблизости, чтоб перевезти хоть в какой-то приют. Собаки доверчивые, липнут к людям, их любой неадекват может изувечить-сейчас там после отъезда отдыхающих они никому не нужны(((

Link to post
Share on other sites
Белая Гвардия

Если Вы общаетесь на том форуме,можете ли продолжить ту тему?Я могу встретить и забрать а Москве сук двух-трёх (пойнтера и англичанку в первую очередь),ищите попутчиков,которые смогут прихватить хотя бы по одной собаке или волонтёров,которые смогут найти проводников и посадить в поезд.Разумную сумму за перевозку оплачу.

Зы.Про иностранцев,которым на родине негде проверить собаку в поле - бред полнейший.

Link to post
Share on other sites

У меня маленький форум, там мало народу ходит и спасением я не занимаюсь, ни опыта, ни практики. Очень болит душа за всех, но реально могу только предложить бесплатную передержку до найдения нового хозяина для 1-2 собак. Как их переправить ко мне- вообще без понятия. Девушка, которая начала тему, сегодня отписалась-

Сегодня со мной связалась волонтер из Минска, появилась надежда, на вывоз. Через пару дней станет ясно, сложится или нет. На ПиК не регистрировалась, уже путаюсь, пока буду отписываться Вам.

Еще одна девушка из Новочеркасска готова принять поинтера или сеттера, опыт с породой есть, нужна перевозка до Новочеркасска или Ростова-на-Дону.

 

По всему видать, она тоже новичок в деле спасения, просто неравнодушный человек. Я охотниками не занималась никогда, у меня вообще-то ротвейлеры (один из приюта) и отобранный у одного придурка бигль из грязной промерзшей будки.

Link to post
Share on other sites

Девушка, которая пытается помочь, написала мне снова-

Сегодня волонтер-минчанка мне написала, что готовят поездку(ч/з Москву), сколько собак сможет взять тот кто поедет, не знаю пока.

Пожалуйста, узнайте на ПиКе, сможет-ли кто взять курцхаара. Я готова участвовать материально на обследование и лечение.

 

Пожалуйста отзовитесь, помогите хотя бы советом! У меня с финансами очень туго, но если бы удалось собрать денег на отправку собаки ко мне, могу ее держать, кормить и обеспечить ветеринарный уход, пока не найду нового хозяина.

Link to post
Share on other sites
katrin180610

девочки, попроситесь в скорую. вас здесь мало кто видит. нажмите на кнопку "жалоба" и напишите модератором просьбу перенести вашу тему.

Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет)))

Подожду, что напишут "с мест". Если что, попросимся. Пока не представляю, кто бы мог заняться от основы-кто там на месте будет искать и забирать тих собак((( Местным все пофиг.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Что-нибудь известно по этим собакам? Или тема заглохла..Очень жаль их..

А если попробывать собрать денег на вывоз их? Сумма не малая наверное потребуется но с миру по нитке как говориться.. Очень красивые собаки, думаю быстро бы здесь пристроились..

И да, нужно проситься в скорую, здесь мало кто тему видит.

Link to post
Share on other sites
ГаляМартаБарра

Девочки! Я была в Пицунде с 18.09 по 24.09 и вывезла щенка сеттера в Москву, это оказалось не так сложно как я думала. Если кому интересно, то могу рассказать как это делается. Ситуация с собаками там просто катастрофическая :angry: у меня нет слов, как их жаль. Их там очень много...

Вот наша девочка:

3fb61bd6948b92c61c00973c4ff9bb0f.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
oksanakonstant

Я тоже вывозила собаку с переломом голодную, грустно и смиренно, ничего хорошего от этой жизни не ждал, лежащую на остановке, вокруг один киоск с хлебом, съел 3 буханки хлеба за раз и выпил литр воды, никому дела там нет до них, люди ужасные, отдыхающим, если они не нормальные люди до них дела нет. Через границу легко перешла, сказала собаку у вас подобрала больше не верну. В Сочи в ветклинике государственной сказала подобрала в Абхазии собаку, везу в Москву, врач дала справку на вывоз, в поезде есть купе на одного человека с Сочи, стоит как обычное, кассир прониклась , дала нам его.и мы ехали вдвоем с собакой. Всегда все было все легко по дороге, для добрых дел всегда и везде найдутся и люди хорошие и помощь.главное делать. Даже в Москве мне некуда его было деть, позвонила деду знакомому, у которого было 5 собак и 10 кошек и он его взял. Прожил еще 5 лет и умер недавно от рака.

Link to post
Share on other sites

Боже, что ж происходит с этим миром???

Читаю, реву.. породных собак бросают... нет слов..

Если будет нужна помощь - встретить в Мск, отвезти-привезти бесплатно - стучитесь в личку!

С деньгами трудно, увы.

 

Пожалуйста, помогите им! Не бросайте! нет сил на это смотреть. Комок в горле просто.

Да что ж такоя, а?! Грёбаная страна.. :cry:

 

Вам точно в СКОРУЮ!

 

Сделаю пост в ЖЖ, на Фейсе и в одноклассниках.

 

Три собаки как я поняла.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Здравствуйте, Добые Люди. Почти случайно набрели на этот форум. Тоже ищем способ помочь Пицундской собаке (правда, не охотничьей, просто дворняге). Или хоть что-то узнать о ней.. Приехали с "курорта" с камнем на сердце. Какой там отдых.. Ситуация с бездомными животными настолько удручающая.. (к сожалению, не только там). Столько страдания вокруг.. Как могли пытались не замечать (в Пицунде этой были всего-то неколько дней), но всё же не смогли пройти мимо умирающей от голода собачонки - почти ещё щенок (беспородная). Чем помочь?.. Ну подкормили, попробовали поговорить с местными жителями.. Куда там.. А через день уже надо было уезжать. Дома у нас уже есть питомцы, но взяли бы эту собачку себе.. Хоть одну бы спасти. Успели привязаться к ней. Но как везти? (граница, и живём аж в Сибири). Но всё не можем забыть нашу собаченцию.. Связывались ч/з интернет и с Сочинским приютом, и с Туапсинским (геогр. близк), высылали фото (опасаемся, что только могли привлечь внимание догхантеров и пр. - прочитали предостережение). Обращались даже на ТВ.. Понимаем всю наивность наших действий - столько животных в бедственном положении, а тут эмоции всего лишь из-за какой-то одной дворняжки.. И всё же.. Возможно, в ближайш. будем в Краснодаре (относит недалеко), но самим вывоз не осилить.. А вдруг и в самом деле будет организовываться помощь волонтёров.

 

 

Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, Добые Люди. Почти случайно набрели на этот форум. Тоже ищем способ помочь Пицундской собаке (правда, не охотничьей, просто дворняге). Или хоть что-то узнать о ней.. Приехали с "курорта" с камнем на сердце. Какой там отдых.. Ситуация с бездомными животными настолько удручающая.. (к сожалению, не только там). Столько страдания вокруг.. Как могли пытались не замечать (в Пицунде этой были всего-то неколько дней), но всё же не смогли пройти мимо умирающей от голода собачонки - почти ещё щенок (беспородная). Чем помочь?.. Ну подкормили, попробовали поговорить с местными жителями.. Куда там.. А через день уже надо было уезжать. Дома у нас уже есть питомцы, но взяли бы эту собачку себе.. Хоть одну бы спасти. Успели привязаться к ней. Но как везти? (граница, и живём аж в Сибири). Но всё не можем забыть нашу собаченцию.. Связывались ч/з интернет и с Сочинским приютом, и с Туапсинским (геогр. близк), высылали фото (опасаемся, что только могли привлечь внимание догхантеров и пр. - прочитали предостережение). Обращались даже на ТВ.. Понимаем всю наивность наших действий - столько животных в бедственном положении, а тут эмоции всего лишь из-за какой-то одной дворняжки.. И всё же.. Возможно, в ближайш. будем в Краснодаре (относит недалеко), но самим вывоз не осилить.. А вдруг и в самом деле будет организовываться помощь волонтёров.

Вам нужно с волонтерами связываться из этого конкретного города или центра, что есть рядом и обговаривать вашу проблему поиска и доставки собаки с ними!

Удачи! Думаю, что если Вы постараетесь, то собачку Вам отыщут! Главное - это Ваше большое желание!

И не падайте духом! Читайте пост выше, где девушка предложила помощь подсказкой, каким образом вывезла из Пицунды щенка сеттера.

Edited by GrouchoMarx
Link to post
Share on other sites

Никаких проблем ни с ввозом, ни с вывозом животных из Абхазии нет. Особенно осенью. Паспорт, справка, и всё.

Link to post
Share on other sites
Понимаем всю наивность наших действий - столько животных в бедственном положении, а тут эмоции всего лишь из-за какой-то одной дворняжки.. И всё же.. Возможно, в ближайш. будем в Краснодаре (относит недалеко), но самим вывоз не осилить.. А вдруг и в самом деле будет организовываться помощь волонтёров.

Вы наверное уже были в группе в вк, там есть люди, которые ездили в Абхазию с помощью одному, единственному любителю и помощнику животных на всю страну - Медее. Это неравнодушные пару человек, которые делают, что могут. Кстати, несколько собакоскелетов они без проблем вывозили. Из этой же группы понятно, что отстрелы там регулярные, собак много, все голодные и больные, никто не кормит, единомышленников и помощи нет. Попробуйте написать этим людям, возможно, они смогут что то подсказать, посоветовать. По моему кто то в декабре туда едет даже, но без машины.

Edited by Ambrella
Link to post
Share on other sites
oksanakonstant

Она там не одна помощник- в Новом Афоне на рынке спросите Джульетту, и там же в платном простите туалете тоже хорошая женщина,кормящая бездомных- я им оставляла деньги и капли от блох, клещей-они там все чешутся- климат мокрый

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...