pchelkam Posted August 6, 2014 Author Share Posted August 6, 2014 Покормила сегодня взрослых. Очент трогательный персик... Ему бы куратора. Может картотеку завести по имеющимся кошкам в первом посте? Или новую тему по ним завести, а это будет только котячья? Link to post Share on other sites
Liora Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Приткнуть ко мне можно котенка-двух до 17 числа. По поводу мамок. Если их стерилизовать( я в доле), то их нужно где-то передержать,чтобы проследить швы итд. Можно,как вариант, их запихнуть в квартиру в новостройке в моем районе, где делают ремонт (черновой). Да, там бывает шумно и, пожалуй, грязно, тк. ремонт, но их там никто не потревожит эти дни + можно швы контролировать. Если ремонт не очень желателен, можно их на балкон (той же квартиры) запихнуть туда же, в клетке, конечно же У меня есть 1000 на депозите у Омелы (приостановила пиар собаки, т.к. лето, затишье и звонков нет). Так что можно будет их на пиар отправить, сфотать всем скопом, скажем и в одном посте пиарить. Что скажете? Link to post Share on other sites
dinakulikova Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Покормила сегодня взрослых. Очент трогательный персик... Ему бы куратора. Может картотеку завести по имеющимся кошкам в первом посте? Или новую тему по ним завести, а это будет только котячья? Маш, будет нужна котоловка, звони, подвезу! Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 6, 2014 Author Share Posted August 6, 2014 Маш, будет нужна котоловка, звони, подвезу! Спасибо, Дин! Обязательно понадобится! Приткнуть ко мне можно котенка-двух до 17 числа. По поводу мамок. Если их стерилизовать( я в доле), то их нужно где-то передержать,чтобы проследить швы итд. Можно,как вариант, их запихнуть в квартиру в новостройке в моем районе, где делают ремонт (черновой). Да, там бывает шумно и, пожалуй, грязно, тк. ремонт, но их там никто не потревожит эти дни + можно швы контролировать. Если ремонт не очень желателен, можно их на балкон (той же квартиры) запихнуть туда же, в клетке, конечно же У меня есть 1000 на депозите у Омелы (приостановила пиар собаки, т.к. лето, затишье и звонков нет). Так что можно будет их на пиар отправить, сфотать всем скопом, скажем и в одном посте пиарить. Что скажете? Супер! Спасибо! На стерилизацию тоже буду копить денюжку. Вариант временной передержки в новостройке в клетке - нормальный вариант я считаю. Вот такая молоденькая девочка-доминошка есть, мяучит, просит покушать... Link to post Share on other sites
choosen Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Новости такие! Мальчуган мне угрожает! Цапнул за палец и говорил что-то о том, что у него много диких братьев и у них длинные руки )) После чего заныкался в коробку и закрылся сестренкой... Оба покушали... покакали хорошо. Последний раз даже в лоток закопали. А вот пописили сегодня мимо.... м.б. брат чудит. Когда менял пеленку братишка показывал чудеса акробатики. Потом успокоился и вроде даже перестал мне угрожать.... Сегодня попробую с ним подружиться. Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 6, 2014 Author Share Posted August 6, 2014 Новости такие! Мальчуган мне угрожает! Цапнул за палец и говорил что-то о том, что у него много диких братьев и у них длинные руки )) Андрей, спасибо Вам за терпение! Маркиз с характером оказался. Такие они разные... Анализы все еще не готовы. Нам нужна завтра вечером помощь машиной увозить котодетей и клетку от Андрея. Link to post Share on other sites
choosen Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Андрей, спасибо Вам за терпение! Маркиз с характером оказался. Такие они разные... Анализы все еще не готовы. Нам нужна завтра вечером помощь машиной увозить котодетей и клетку от Андрея. Вы напишите откуда куда везти... Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 6, 2014 Author Share Posted August 6, 2014 Вы напишите откуда куда везти... Везти от м. Тимирязевская. А в какую сторону будет ясно после результатов анализов. Link to post Share on other sites
choosen Posted August 6, 2014 Share Posted August 6, 2014 Еще новости: с маркизиком подружился.... он угрожает, но при этом жутко боится. Дело в том, что я то его тоже боюсь )) Короче победил себя - взял его на руки. Он немного поогрызался, но в целом удалось наладить с ним контакт - теперь он меньше прячется. Хотя, если долго меня не видит то опять шипит... Нужно им заниматься и будет отличный мальчонка. Девчуля - осаровательна. наблюдал как она старательно сходила по большому в лоток. Потом это дело закапывала. Чудо ребенок очень любознательная и ласковая. Link to post Share on other sites
Liora Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Т.е. они недикие? Надеюсь, с моими двумя мордами они найдут общий язык Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 Анализы на сайт так и не выставил Артвет пока. Позвонила сейчас - корона отрицательно, пан еще не готов. У меня глицин кончается уже... Т.е. они недикие? Надеюсь, с моими двумя мордами они найдут общий язык Таня, твои две морды привиты? Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 Анализы готовы. Рано обрадовалась. Обновила страничку артвета еще раз. Корона отрицательно. Пан есть. Link to post Share on other sites
Leo123 Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Вместе с мамками надо срочно их забирать. Надеюсь, мамки уже давно переболевшие со стойким иммунитетом. Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 У меня стойкое ощущение, что весь этот двор - носители. Вероятно кошек, которые там жили раньше, никто не травил, а они умерли сами от вируса. А это поколение тех, кто выжил и стал носителем. Не знаю что теперь делать. Я в панике. Link to post Share on other sites
Marina_O Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Есть передержки для носителей и переболевших. Единственное, я их прививаю мертвой вакциной всегда, ну, и пристраивать без котов. Но тогда рыжик под угрозой (если он со стороны) Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 Есть передержки для носителей и переболевших. Единственное, я их прививаю мертвой вакциной всегда, ну, и пристраивать без котов. Но тогда рыжик под угрозой (если он со стороны) Рыжик возможно из того же прайда и они тогда все носители. Там большой двор и в одной его части живут коты и нерожавшие кошки, а в другом - мамки с котятами. И поэтому мамки котов гоняют и к мискам не подпускают. Я сейчас хожу и тех и тех кормить по отдельности. Все предосторожности соблюдала с самого начала. И теперь видно, что не зря, блин. На форумские передержки панлейкопенийные на 7 котят у меня денег точно нет. Это надо 12 т.р. в месяц если к Шиве, например. И это только на двоих. Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 Написала в личку бюджетной панлейкопенийной передержке. Вдруг возьмут нас... С ужасом жду вечера. Даже работать не получается нормально... Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 Люди, не бросайте меня с котятами! Я никогда еще не сталкивалась с таким. Ну не могла я пройти мимо. Хоть посоветуйте - есть ли смысл пересдавать анализы? Что делать - как долго наблюдать за состоянием котят? Колоть им чего-то или неколоть? Link to post Share on other sites
Marina_O Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Не могу давать советы, но я клинически здоровых, с нормальной активностью-аппетитом-стулом не колю. Бывало, что при пересдаче было отриц., бывало, что и через месяц положит., несмотря на нормальное самочувствие. Link to post Share on other sites
Leo123 Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Маша, ты Гошу успела привить? Пан переносится и на одежде в том числе. И сачок надо будет продезинфицировать. Всем, кого отловили или будете ловить проколоть Витафел как минимум дважды: по одному уколу с интервалам строго 24 часа. Это будет пассивный иммунитет. Через 14 дней пассивный иммунитет заменить активным с помощью прививки. Если будут хорошо себя чувствовать, то перед прививкой хотя бы за 3-4 дня проглистогонить один раз. Если начнется отказ от еды - то СРОЧНО в стационар на ул.Молодцова 4а. Всех котят в один бокс. Бокс стоит 350р в сутки плюс лекарства и манипуляции. Параллельно уже сейчас ищи деньги на лекарства или сами лекарства: ронколейкин, цефтриаксон, иммунофан. Пан - не лечится, лечатся только симптомы. Только иммунитет собственный или от матери может подавить болезнь. Витафел - это имунные клетки переболевших животных. Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 Маша, ты Гошу успела привить? Пан переносится и на одежде в том числе. И сачок надо будет продезинфицировать. Всем, кого отловили или будете ловить проколоть Витафел как минимум дважды: по одному уколу с интервалам строго 24 часа. Это будет пассивный иммунитет. Через 14 дней пассивный иммунитет заменить активным с помощью прививки. Если будут хорошо себя чувствовать, то перед прививкой хотя бы за 3-4 дня проглистогонить один раз. Если начнется отказ от еды - то СРОЧНО в стационар на ул.Молодцова 4а. Всех котят в один бокс. Бокс стоит 350р в сутки плюс лекарства и манипуляции. Параллельно уже сейчас ищи деньги на лекарства или сами лекарства: ронколейкин, цефтриаксон, иммунофан. Пан - не лечится, лечатся только симптомы. Только иммунитет собственный или от матери может подавить болезнь. Витафел - это имунные клетки переболевших животных. Я написала, что все меры предосторожности соблюдала с самого начала. Я не захожу в квартиру в уличной обуви. Для выхода из дома у меня отдельная одежда, которая хранится вместе с сумкой в отдельном пакете, куда кошкам не добраться. Я принимаю душ и мою руки с дезинфектором. Оба котенка из двора были пойманы коллегой не сачком. Пан - не летучий вирус. Он передается контактным способом или через предметы. Сачок на работе лежит. Гошу все эти дни даже не трогаю на всякий случай. Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 У Шивы нет мест. Уже поступили предложения выпустить детей обратно. Решила отвезти сюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=244890 Им сейчас нужен постоянный мониторинг состояния. Если кто-то может помочь финансово на передержку и лечение - скину в личку номер СБ карты. Есть также ЯК 41001780438967 Link to post Share on other sites
Ларра Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Маш, Вы сдавали на антиген или на антитела ПЦР? надо на антиген по крови все, увидела, что антиген..пересдайте. Нельзя на пан передержку без уверенности Link to post Share on other sites
pchelkam Posted August 7, 2014 Author Share Posted August 7, 2014 Маш, Вы сдавали на антиген или на антитела ПЦР? надо на антиген по крови все, увидела, что антиген..пересдайте. Так какашки же вроде информативнее по пан чем кровь. Если есть в какашке - значит выделяется в окр.среду. Если есть только в крови - то незаразен. Ларис. Сейчас пересдавать уже нет времени. Через 2 часа их надо увозить. Link to post Share on other sites
Ларра Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 напиши Lusross - хороший надежный человек, может есть место и тогда надо по форуму через поисковик искать, у кого в последнее время из опытных форумчан были дома котята с п и проситься в клетку можно уже колоть Иммуновет, сыворотка именно против П, хорошая и недорогая Link to post Share on other sites
Recommended Posts