Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

котенок Шапкин, подозрение на атаксию мозжечка


мамаСвета

Recommended Posts

мамаСвета

Вот, герой моего романа. Его зовут Шапкин. Он весёлый и игривый мальчишка. Ворует хлеб со стола и потом долго его мышкует. Он не понимает, что с ним происходит, почему лапы стали плохо слушаться. Я больше не могу его тянуть... всё... денег больше нет...

0_86fca_ff703dab_L.jpg

Попробую по порядку.

Мы нашли кошку, сильно беременную и тощую. Стерилизовать не успели.

15 марта родилось 6 котят. Котята были средние по размеру, упитанные, чистые, без внешних проявлений каких-либо болезней и паталогий, активные, кушали хорошо.

1. В 10 дней заболел первый котёнок. Отказ от еды, потеря веса, низкая температура. У этого котёнка, единственного, была язва на языке. Кошка котёнка не выкидывала, до последнего умывала и грела. Котёнок умер.

2. Одновременно с ним умер ещё один котёнок, без всяких признаков болезни. За 3 часа. В обед он активно ел, вечером я вытащила трупик. Без потерии веса и обезвоживания.

3. Всем котятам и маме провели противовирусную терапию. Оставшиеся котята были активные, хорошо ели, прибавляли в весе, росли. Тогда на вирусы анализы не сдавали.

4. В 20 дней заболела единственная девочка. Она родилась первая, первая открыла глаза, первая вылезла из лежанки, была самая сильная и активная. Ушла за трое суток. Отказ от еды. Больше никаких признаков не было. Ни рвоты, ни поноса, ни язв, ни соплей, ни выделений из глаз. Кошка от котёнка не отказывалась до последнего.

5. Само собой, всем делали уколы, другой антибиотик, другой иммуностимулятор... Остальные котята ели, спали, много двигались.

6. В 30 дней заболел Шапкин. Отказ от еды. Неделю кормила принудительно. Глотал, но едой сам не интересовался. Отстал от двух здоровых братьев в весе и размере, но более-менее сам держал температуру, вполне активно двигался.

7. Постепенно всё наладилось. К двум месяцам Шапкин практически догнал одного из братьев по размерам. Был чуть послабее, но не менее активный.

Вес в два месяца: Шапкин 1200, Зяблик 1300, Лось 1600.

8. В 2,5 месяца у Шапкина начала потрясываться голова. Повторно проглистогонили, сдавали инфекции. Сдавали много всего. ПЦР отрицательный даже на мико.

Сейчас Шапкину хуже, у него началась раскоординация. Он ест, играет, бегает, только путается в лапах и падает... Он растёт. Вес 1700 На вчерашний день)

Сдали несколько анализов на инфекции ИФА. Пока у меня есть результат герпес-вируса. Отрицательно.

*****

Я часто не открываю темы и не прошу помощи. Но сейчас наступил край. Я потратила на эту семейку около 30 000... Всё... больше нет...

Нам с Шапкиным очень нужна консультация невролога и МРТ :worthy:

К Дубовицкой запись на конец июля. У Шапкина отрицательная динамика, мы не можем ждать так долго.

Записалась в БК Строгино к Субботину, на следующую среду.

Предварительные расходы:

Приём 1500

глазное дно 400

рентген 800

МРТ 10 000

Лекарства - ???

Куратор - я

Передержка - я

Финкуратор - нет

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=259409

19.06 открыла тему, Шапкину хуже, денег нет. Герпес по ИФА отрицательный. Сдали очередные анализы. Записались к невропатологу

20.06 пришло ОКА и электролиты.

СОЭ (ESR) 15 0-13

Лейкоциты (WBC) 23,2 5.5-18.5 х10^9л

21.06. пришли инфекции. Были у своего лечащего врача, нам ничего не назначили, отправили на консультацию к неврологу.

токсоплазмоз 1,9 норма 0-1,1

иммунодефицит 0,128 норма 0-0,3

панлейкопения 1,0 норма 0-25

22.06.14 Состояние котенка пока без изменений. Ищем деньги на обследование у невролога и дальнейшее лечение. Пока в теме нет предложений помощи

23.06.14 Ищем помощь

24.06.14 Начали собирать деньги. На врача, глазное дно и допанализы есть точно. На МРТ пока не хватает.

25.06.14 Были у невролога. Диагноза точного нет. Есть план исследований. Назначено симптоматическое лечение.

26.06.14 Состояние без изменений. Пытаемся найти деньги на МРТ и пункцию.

27.06.14 Начали давать таблетки Бетасерк и колоть Тиамин

28.06.14 Деньги на обследования набрали. Теперь только лечиться и лечиться.

29.06.14. Колемся, очень больно, едим таблетки. Без изменений - в нашей ситуации тоже не плохо.

30.06.14 Сделали УЗИ и рентген, сдали кровь на ОКА и титры к вирусному лейкозу

Edited by мамаСвета
обновление первого поста
Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Результат на герпес (прислали в таком виде почему-то). Карта в клинике оформлена на маму-кошку, её Ада зовут.

От кого: artvet@artvet.ru

Кому: alisavet@bk.ru

Дата: Sat, 7 Jun 2014 15:41:51 +0400 (MSK)

Тема: Результаты анализов АртВет: Яшина Ада Герпес I и II тип кошек и собак антитела кровь ИФА

 

ЗАКАЗЧИК ВЛАДЕЛЕЦ ПАЦИЕНТ

Наименование

заказчика Алиса Ветеринарная клиника Фамилия Яшина Кличка Ада

Имя Вид животного Кот

Лечащий врач Отчество Пол -

Дата регистрации 2014-06-05 Телефон 2014-06-05 16:43:19 Номер карты:

Герпес I и II тип кошек и собак антитела кровь ИФА

Параметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измерений

Концентрация IgG к Герпесвирусу I и II тип Единицы К --- 0,166

Пояснения к результату исследования:

 

Интерпретация полученного значения: Серонегативный <0.9; Серопозитивный >1,1; Сомнительный 0,91 - 1,09

Link to post
Share on other sites

Скажите, а необходимость в МРТ действительно есть? Насколько я знаю, МРТ мало что даст в данном случае, только нагрузка наркозом для такого котенка и огромные деньги. Что-то пошли темы про мозжечковую атаксию, просто караул. http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...7581&st=100 вот еще одна, там котят несколько. Как я понимаю, это происходит вследствие перенесенного мамой во время беременности заболевания, часто пан. Сама потеряла такого котика, но он дожил у меня до 10 месяцев и сгорел за 2.5 недели. Пока только морально с Вами. Держитесь.

Форумчане, тут очень нужна ваша помощь, необходимы деньги на обследование и лечение! :help:

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

МРТ - это предварительно. Мне бы не хотелось его наркозить, да и само обследование непростое.

Я хотела к Дубовицкой, но к ней очередь больше месяца... а Шапкину хуже становится. Записались к Субботину на среду. Он тоже невролог, не знаю какой. Послушаем, что он скажет. Точно нужно к неврологу, точно нужны замеры давления глазного дна (у котёнка зрачки иногда разные). Но даже на это у меня уже просто нет денег...

Link to post
Share on other sites

К Шпинькову не хотите? Он неплохой невролог.

Link to post
Share on other sites
мамаСвета
К Шпинькову не хотите? Он неплохой невролог.

Спасибо! Про Шпинькова я забыла, а ведь он у нас совсем под боком.

Шапкин плохо ездит в машине, очень нервничает... тремор сразу усиливается

Link to post
Share on other sites
мамаСвета
К Шпинькову не хотите? Он неплохой невролог.

В отпуске, до 1-го июля его точно не будет... когда выходит - никто не знает...

Бедному как жениться...

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Пока собираемся к Субботину

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Почитала на сайте БК, Субботин аспирант. Пишет работу по диагностике заболеваний головного мозга.

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Ни у кого даже мыслей никаких нет? :cry2:

Link to post
Share on other sites
Дусечка

Гипокальциемия?

Знаю, у кроликов такое бывает, и у крольчих после родов

Биохимию (кровь на электролиты) сдавали?

Link to post
Share on other sites
мамаСвета
Гипокальциемия?

Знаю, у кроликов такое бывает, и у крольчих после родов

Биохимию (кровь на электролиты) сдавали?

Вчера как раз сдали, такая же мысль в голову пришла. У собак тоже бывает, у кошек ни разу не видела

Link to post
Share on other sites
Дусечка

начните выпаивать глюконат кальция - хуже не будет

Link to post
Share on other sites
мамаСвета
начните выпаивать глюконат кальция - хуже не будет

Из ампул?

Link to post
Share on other sites
Дусечка
Из ампул?

да, разведите водой 5 мл глюконата на 500 мл воды.

А результаты анализа когда будут?

Link to post
Share on other sites
мамаСвета
да, разведите водой 5 мл глюконата на 500 мл воды.

А результаты анализа когда будут?

Мы сдали позавчера. Кровь сегодня должна уже прийти.

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Звонила в клинику, анализы пока не пришли

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Пришли анализы, в каком-то формате странном... Только так

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ НОРМЫ ЕДИНИЦЫ

Гематокрит (Ht) 32,4 29-48 %

 

Гемоглобин (Hb) 106 90-150 г/л

 

Эритроциты (RBC) 7,04 5.6-10.0 х10^12/л

 

Среднее содержание НЬ

в эритроците (МСН) 15,0 14-19 Пг

 

Средняя концентрация НЬ

в эритроците (МСНС) 32,7 31-36 %

 

Средний объём

эритроцита (MCV) 46,1 39-53 мкм^3(фл)

 

Показатель анизоцитоза

эритроцитов (RDW) 15,6 14.0-18.0 %

 

Ретикулоциты 0 0.0-1.0 % от RBC

 

СОЭ (ESR) 15 0-13

 

Лейкоциты (WBC) 23,2 5.5-18.5 х10^9л

 

Палочкоядерные нейтрофилы 0 0-3 %

 

Сегментоядерные нейтрофилы 66 35-75 %

 

Эозинофилы (EOS) 1 0-6 %

 

Моноциты (MONO) 0 1-4 %

 

Базофилы (BAS) 0 0-1 %

 

Лимфоциты (LYM) 33 25-55 %

 

Тромбоциты (PLT) 399 160-630 х10^9л

 

 

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Общий белок, калий, натрий, магний, кальций, хлор - всё в норме, сил нет переечатывать

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Да... многолюдно у нас с Шапкиным...

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Надеюсь, что за завтра придут ИФА. А то завтра как раз Анастасия Викторовна дежурит, хорошо бы к ней попасть

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Пришли ИФА

токсоплазмоз 1,9 норма 0-1,1

иммунодефицит 0,128 норма 0-0,3

панлейкопения 1,0 норма 0-25

 

 

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Дети работают сегодня, к доктору совсем вечером пойдут.

Link to post
Share on other sites
ЭЛАКАНА

Уважаемый автор/куратор!

В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329

минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного.

Так же первый пост должен быть максимально информативным и содержать:

*Ник куратора животного;

*Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование».

При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать;

*В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги;

*Ник передержки и ссылку на тему;

В случае если услуги по передержке оказываются лицами, не зарегистрированными на ПиКе, необходимо указать имя хозяина передержки, стоимость услуги и территориальный признак нахождения передержки (район, улица, станция метро и т.п.), указать ник пользователя, рекомендовавшего передержку и обладающего полной информацией по ней.

Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения.

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Модераторы нас видят - следовательно, мы существуем...

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...