Инна 613 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Ух, выдохнула. Спасибо за хорошие новости. Link to post Share on other sites
aksi1989 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Выкармливала свою Евку с рождения,наша тема есть уже в счастливых,всех щенков утопили и выкинули в помойку,а Евку не дотопили и она была спасена.Так она у меня начала умирать на 3 день,тоже отказалась от еды,похудела,в общем как листочек стала,я подумала что все,всю ночь я боролась за нее своими силами,пахла она кислым не приятным запахом,пишу я к тому что в ветеринарке по телефону мне сказали что усыпить,но перекапав весь инет я вызвала врача на дом за 3000 руб.год назад и он много что вколол ей и щенок ожил мгновенно!!!лучше таких крох не возить по ветклиникам,еще больше подхватить,а лучше вызвать на дом,да деньги не маленькие,но безопасно! Link to post Share on other sites
Забота Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Мы живы, да еще белая сама ела с аппетитом! За ночь вес не потеряли, и то хорошо. Зеленая 404, белая 650. У белой стул расстроился, но лечение продолжаю, потом разберемся. Ура! Живите малышки,живите! Link to post Share on other sites
Дусечка Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 ,пахла она кислым не приятным запахом,пишу я к тому что в ветеринарке по телефону мне сказали что усыпить,но перекапав весь инет я вызвала врача на дом за 3000 руб.год назад и он много что вколол ей и щенок ожил мгновенно!!!лучше таких крох не возить по ветклиникам,еще больше подхватить,а лучше вызвать на дом,да деньги не маленькие,но безопасно! Кислый запах и кал творожистого вида - это лактазная недостаточность. У меня две дочери лактазницы. Сначала все хорошо, а к 3-м неделям начинали беспокойно сучить ножками во время еды, было видно, что больно. Пучит животик, т.к. молоко не переваривается, идет процесс гниения, из-за отсутствия фермента лактазы, который расщепляет лактозу, находящуюся в молоке. Этот фермент находится в желудке и, если первой пищей малышей становится не материнское молоко, а иск. смеси, то он вымывается. такое же встречается и у щенков (было пару тем с подсосными щенками) При таком диагнозе надо либо переходить на низколактозные смеси или кисломолочное питание, либо добавлять немного фермента - Лактаза-беби http://www.piluli.ru/product274494/product_info.html Лактаза беби (от 1/4 до 1 капсулы для детей, доза подбирается, думаю, для щенков можно попробовать 1/4-1/5, передоза не будет)) растворяется в 1-2 мл молока, дается за 5-10 мин до основного кормления, в каждое кормление. Для снятия острого вздутия хорошо давать Хилак-форте, разбавленный водой. При приминении Дактаза беби детки восстанавливаются за 1-2 дня. Можно и просто Лактазы давать, но она плохо растворяется в воде. С возрастом этот фермент опять начинает вырабатываться Link to post Share on other sites
Инна 613 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Лариса, найдите время, сообщите новости. Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Лариса, найдите время, сообщите новости. Инна, уже боюсь писать. Их жизнь - как качели - то вверх, то вниз. Пишу "все ничего", а они бац! вторая смена, лежат, отказываются есть, и наоборот... На 15.00 - все хорошо (по сравнению с прошедшей ночью). Белая ест сама, иногда докармливаю из инсулинки. Она сосет, потом устает. Ползает по полу. Зеленая ест из инсулинки, но глотает, так что кормлю нормально. По ящику двигается, даже нежатся: на спинку поворачиваются и потягушечки. Труамель и гамавит вливаю в рот из маленькой ложечки. Их так смешно передергивает от лекарств. Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Фото 5минутной давности Link to post Share on other sites
Инна 613 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Живы. Это самая главная новость. Спасибо.фотки чудесные. Link to post Share on other sites
Bela Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Выкармливала свою Евку с рождения,наша тема есть уже в счастливых,всех щенков утопили и выкинули в помойку,а Евку не дотопили и она была спасена.Так она у меня начала умирать на 3 день,тоже отказалась от еды,похудела,в общем как листочек стала,я подумала что все,всю ночь я боролась за нее своими силами,пахла она кислым не приятным запахом,пишу я к тому что в ветеринарке по телефону мне сказали что усыпить,но перекапав весь инет я вызвала врача на дом за 3000 руб.год назад и он много что вколол ей и щенок ожил мгновенно!!!лучше таких крох не возить по ветклиникам,еще больше подхватить,а лучше вызвать на дом,да деньги не маленькие,но безопасно! К кому обращались? Link to post Share on other sites
Bela Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Плохо ориентируюсь по клиникам в районе передержки. Своих вожу в БК и Зоовет. Позвонила сейчас в БК, щенов новорожденных они принимают и лечат. Позвонила в Зоовет и они тоже лечат щенов такого возраста. Предложили вызвать врача на дом. До 20.00 вечера - 1 700р, после -2 100р. Одно из предположений-банальный стафилококк..он лечится и щены живут после этого долго и счастливо. Ясен пень, что точный диагноз по тел. не поставишь и лечение не назначишь. Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Плохо ориентируюсь по клиникам в районе передержки. Своих вожу в БК и Зоовет. Позвонила сейчас в БК, щенов новорожденных они принимают и лечат. Позвонила в Зоовет и они тоже лечат щенов такого возраста. Предложили вызвать врача на дом. До 20.00 вечера - 1 700р, после -2 100р. Одно из предположений-банальный стафилококк..он лечится и щены живут после этого долго и счастливо. Ясен пень, что точный диагноз по тел. не поставишь и лечение не назначишь. Так давайте вызовем! Только как они будут лечить от стафилококка, надо сначала анализы сдать. Значит два раза вызывать? Link to post Share on other sites
Bela Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Так давайте вызовем! Только как они будут лечить от стафилококка, надо сначала анализы сдать. Значит два раза вызывать? Стафилококк-одна из версий, его может и не быть....как тут угадаешь Выше Дусечка озвучила одну из возможных причин. Тоже весьма вероятно. Все может быть...переохлаждение, непереносимость смеси, стафилококк, хз знает что еще... В крайнем случае , это попытка сделать все, что возможно...это мое имхо Link to post Share on other sites
Дусечка Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Для определения лактазной недостаточности сдается кал на углеводы. Норма для человечка -0,4 0,25. Анализ готов через пару часов. Но все же быстрее, дешевле и надежнее (и совершенно безвредно) купить лактаза беби и добавлять в еду. Еще обязательно эспумизаном попоить для уменьшения газов. т.к. газы дают боль, для таких малышей она может быть фатальной. А можно фото какашек? ПС. Была тема, где выкармливали щенка с ЛН. он выжил и его пристроили. Но темка удалена Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Для определения лактазной недостаточности сдается кал на углеводы. Норма для человечка -0,4. Анализ готов через пару часов. Но все же быстрее, дешевле и надежнее (и совершенно безвредно) купить лактаза беби и добавлять в еду. Еще обязательно эспумизаном попоить для уменьшения газов. т.к. газы дают боль, для таких малышей она может быть фатальной. А можно фото какашек? ПС. Была тема, где выкармливали щенка с ЛН. он выжил и его пристроили. Но темка удалена Что касается ЖКТ, какашек - у них все нормально. С чего вы решили, что у них лактозная недостаточность? Пошла кормить. Link to post Share on other sites
aksi1989 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 К кому обращались? 84992522972 89036151010-Олег Борисович Яшенков(кандидат ветер.наук) Так давайте вызовем! Только как они будут лечить от стафилококка, надо сначала анализы сдать. Значит два раза вызывать? Анализы таким маленьким к сожалению не сдают,по крайней мере нам отказали Link to post Share on other sites
Дусечка Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Что касается ЖКТ, какашек - у них все нормально. Фото какашек можно? А с чего Вы решили, что у них этого нет? Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 С последнего кормления. Зеленая здесь похожа на чертенка: по усам текло, а в рот не попало. Влажной салфеткой вытирала моську, поэтому прилизано и взъерошено. Да и вырывается. Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Кислый запах и кал творожистого вида - это лактазная недостаточность. У меня две дочери лактазницы. Сначала все хорошо, а к 3-м неделям начинали беспокойно сучить ножками во время еды, было видно, что больно. Пучит животик, т.к. молоко не переваривается, идет процесс гниения, из-за отсутствия фермента лактазы, который расщепляет лактозу, находящуюся в молоке. Этот фермент находится в желудке и, если первой пищей малышей становится не материнское молоко, а иск. смеси, то он вымывается. такое же встречается и у щенков (было пару тем с подсосными щенками) Для снятия острого вздутия хорошо давать Хилак-форте, разбавленный водой. При приминении Дактаза беби детки восстанавливаются за 1-2 дня. Можно и просто Лактазы давать, но она плохо растворяется в воде. С возрастом этот фермент опять начинает вырабатываться Нет признаков - кислого запаха и кала творожистого типа. Хилак я им давала, когда была в этом необходимость. Хороший препарат, доверяю ему. Животы не раздуты, мягкие и правильного цвета, нет синюшности. Я им животики массирую, поэтому газики не скапливаются. Link to post Share on other sites
aksi1989 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 С последнего кормления. Зеленая здесь похожа на чертенка: по усам текло, а в рот не попало. Влажной салфеткой вытирала моську, поэтому прилизано и взъерошено. Да и вырывается. Они просто прекрасны))))тьфу,тьфу,тьфу на вас!!!!!Хоть бы все было хорошо!!!!! Link to post Share on other sites
Ledi York Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Девочки, да не лечат таких маленьких, не обольщайтесь! Я поговорила( что называется без микрофона) с несколькими врачами и мне сказали, они могут только измерить темпиратуру, пальпировать, проверить цвет слизистой... Все! Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Девочки, да не лечат таких маленьких, не обольщайтесь! Я поговорила( что называется без микрофона) с несколькими врачами и мне сказали, они могут только измерить темпиратуру, пальпировать, проверить цвет слизистой... Все! Наташа, мне то же самое сказали два вета, с которыми я тесно общаюсь: одна моя подруга уже лет 30, другая уже несколько лет приезжает ко мне домой при необходимости. Поэтому я удивилась и обрадовалась, что кто-то берется за новорожденных. Поэтому передержки как могут и умеют вытягивают, перезваниваются и советуют друг другу, делятся опытом, в том числе и печальным. Link to post Share on other sites
Инна 613 Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Возможно, вскрытие могло бы что-то показать. Но сразу не додумались. Очень надеюсь, что естественный отбор закончен и пора детям дать имена. Хватит им быть безымянными и цветными. Лариса, больше всего мне нравится ваш отчет по прибавке веса. А отсутствие от вас новостей буду воспринимать по умолчанию как хорошие новости. Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Возможно, вскрытие могло бы что-то показать. Но сразу не додумались. Очень надеюсь, что естественный отбор закончен и пора детям дать имена. Хватит им быть безымянными и цветными. Лариса, больше всего мне нравится ваш отчет по прибавке веса. А отсутствие от вас новостей буду воспринимать по умолчанию как хорошие новости. Если бы было хорошо, я сидела бы за компом, строчила как девчоночки поели-покакали-поспали, а не целыми днями с ними. Нет, Инна, новости не очень... Простите, но сейчас мне показалось, что я продлеваю их мучения своим уходом за ними. Мне показалось, что они могли бы уйти уже сутки назад.За эти сутки они здорово снизили в весе. Я веду записи по каждому кормлению и я в ужасе от того, что то что я им впихиваю, им не идет на пользу. Они все равно теряют вес. И каки поменяли и цвет, и консистенцию. Еще вчера, и позавчера каки были как желтые столбики, теперь это белая кучка. Сейчас наотрез отказались есть, я не стала настаивать, потому что белый цвет говорит о том, что они типа переедают, и это не усваивается. Link to post Share on other sites
Дусечка Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Можно фото как? Белая кучка какой консистенции? Как и желтые столбики? во время еды ведут себя беспокойно? Link to post Share on other sites
ВАО Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Проснулась от голодного крика белой. Она так орала, что все проснулись. Налетела на бутылку с соской. Слопала 30 мл (могла бы больше, но я не дала) и сытая улеглась спать дальше. Что это было? Ничего не понимаю Еще несколько часов назад я уговаривала ее поесть лишний миллилитр из инсулинки. Можно фото как? Белая кучка какой консистенции? Как и желтые столбики? во время еды ведут себя беспокойно? Нет, едят спокойно, я бы сказала без интереса, глотают без эмоций. Так было вчера. Link to post Share on other sites
Recommended Posts