Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Sos!10дней кошки умирали медленно и мучительно без еды и воды,из 12выжило 5,сильнейшее истощение у4х,5-й котик при смерти


Olyunya

Recommended Posts

UPD 12/03/2014

 

НУЖНЫ РУКИ ОТВЕЗТИ ЛЮТИКА С ПЛАНЕРНОЙ К УЗИСТУ, НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ПРИЕМ У ВРАЧА, НА ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ, У ВТОРОЙ КОШКИ СИЛЬНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ КИШЕЧНИКА И ПОЧКИ, НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ, ПОМОГИТЕ!!!!!

 

Сегодня поздно вечером моя знакомая случайно оказалась в доме, где недавно умерла 58-летняя женщина. У женщины жили животные - собаки и кошки. Женщина была одинокая, в квартире ничего ценного нет, тащила всё с помойки. Труп пролежал несколько дней, пока соседи не подняли тревогу. Но даже вызванный отряд МЧС, взломав замок и приоткрыв дверь, не смог войти в квартиру через дверь. Она оказалась заваленной изнутри чем-то тяжелым . Возможно, это упало ,когда упала хозяйка.

 

Т.к. дверь заклинена, сотрудники МЧС вчера влезли через окно (это первый этаж), вытащили труп хозяйки и уже погибших молодых собак. Но в квартире остались кошки. Их три или четыре, по словам соседей. Дверь открыта, есть узенькая щель, через которую видны кошки. Соседи в щель просовывают влажный корм. Кошки жалобно мяукают. Поставить воду нет возможности. Ещё еду для кошек кидают в окно.

 

Знакомая обошла соседей ,поговорила с ними. У умершей есть дальняя родственница, живущая заграницей. Та не возражает, чтоб оставшихся животных забрали, но сама неизвестно когда приедет. Соседи уведомлены, что могут найтись добровольцы, которые смогут залезть в окно и забрать животных.

 

Квартира находится в районе ВДНХ. Моя знакомая, хоть и окошаченная сверх головы, готова забрать этих несчастных животных, если кто-то сможет залезть в окно, взять животных в переноски и привезти ей. Сотрудники МЧС закрыли окно фанеркой. Телефон знакомой 8 910 444 53 17.

 

953e3e639775.jpg

c524eb1a8038.jpg

9059843e01a3.jpg

83bd18a6e272.jpg

c671e09cde08.jpg

d2ef9998b1ca.jpg

376ffe8c6467.jpg

7d2c31c41c9b.jpg

 

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=252868

 

26.02.2014 Инга случайно узнала о смерти женщины, в квартире ,которой остались животные. Труп хозяйки и труп собаки отряд МЧС вытащил через окно. Дверь завалена изнутри, войти нельзя.

27.02.14 - Инге удалось вытащить через окно квартиры трех кошек. В квартире остался ещё кот. Кошки истощенные, обгладывали труп хозяйки. Вывезены на временную передержку в квартиру ,где очень много животных. Кошки в очень тяжелом состоянии. Нужно срочно везти их к врачу.

28.02.14 - Утром Инга поехала за оставшимся котом, кот к окну не подошел, но было слышно, что в квартире кто-то есть. Зато нашла ещё одну истощенную кошку из этой квартиры под окном. Кошка пыталась забраться в квартиру, но была очень слаба. Кошка тоже взята на ту же временную передержку.

В квартире точно остался кот, а возможно и другие животные. СРОЧНО нужна помощь по извлечению оставшихся животных из квартиры, иначе погибнут от истощения и обезвоживания!

СРОЧНО нужна помощь деньгами и руками отвезти четырех истощенных и обезвоженных кошек к врачу. Одна кошка не может сама ни есть, ни пить. ОЧЕНЬ нужны кураторы, финкураторы для спасения животных! Очень нужны передержки для спасенных ,т.к. временно забравший их человек сам нуждается в помощи своим многочисленным животным.

01.03.14 перенесено в Скорую

1.03.14 По-прежнему в квартире остался один кот или несколько котов-кошек. Надя ездила к квартире. Там сегодня снова выносили (через окно) мусор дворники. Кот (кошки) попрятались, боятся мужчин. К двери пройти дворники не могли, туда ещё надо расчищать путь не один день. Вся квартира завалена мусором на метр от пола. Были около квартиры родственники, которым нужна лишь жилплощадь. Они согласны на то, чтоб забрали оставшихся животных, но сами делать ничего не будут.

Кошки у Инги очень слабы ,особенно одна молодая и одна старая. Очень нужна ветеринарная помощь. Нужны финкураторы, кураторы, передержки ,которые смогут заниматься этими животными. Нужен кто-то, кто сможет вместо меня вести тему. Мне это сложно делать по состоянию глаз после операции. Врач вообще не разрешил пользоваться компьютером.

02.03.14 3 кошки начали кушать сами, но кушают плохо, воду пьют хорошо. Четвёртая кошка еле-еле кушает сама, приходится её докармливать из шприца. Их состояние улучшается, но есть вероятность,что через какое-то время проявится поражение внутренних органов в связи с длительным голоданием. Также может вылезти хроническая инфекция в связи со стрессом. У них у всех текут глаз и нос (пока не сильно ,но видно, что какая-то инфекция уже вылезает). Поэтому им собираются поделать иммуномодуляторы, противовирусные, витафел. Если у кого-то есть конкретная схема, что делать с такими животными ,напишите. В идеале отвезти к врачу. Их четыре, надеемся, что и пятого отловим. Сегодня его видели в квартире.

03.03.14 Кота видели в квартире, но поймать было невозможно из-за горы мусора. Мусор разбирается и вывозится на помойку. Четырем кошкам в квартире Инги по-прежнему нужна врачебная помощь

04.03.14 Кота, оставшегося в квартире, забрали. Это скелет покрытый шерстью, невесомый словно котенок...

Из глаз, носа течет.

Ему ОЧЕНЬ нужен куратор!

1d5a3632f6a4.jpg

05.03.14 Кот переехал к Инге. В жутком стрессе, плохо ест.

06.03.14 У всех 5-х текут глаза и носы, едят все по-разному, нужны анализы каждого. Планируется поездка в лабораторию на завтра. По результатам будут необходимы назначения врача и соответствующий корм.

10.03.2014 Коту Лютику и Черно-белой кошечке с розовым носом плохо, очень нужен человек кто отвезет их в клинику, НУЖНЫ РУКИ!! Есть результаты анализов, нужно получить назначения лечения.

11.03.2014 Лютику и Черно-белой кошечке все так же плохо, нет аппетита вообще, некому отвезти ко врачу, очень нужна помощь...им все хуже. Есть средства только на прием у врача нет средств на лекарства

12.03.14 Инга была у врача с Лютиком и черно-белой кисой, у нас все плохо, подозрение на онкологию...даже не подозрение, две опухоли на печени и на селезенки, большие, жидкость в двух полостях, не помню точно названия, кот анимичный, отказ от еды... незнаем что делать, средства на исходе

UPD 12/03/2014

13.03.14 Лютика и безхвостого Шурика свозили к врачу. Диагноз Лютика подтвердился, асцид, жидкость в полостях, увеличена печень на 5см, два опухоли, на печени и в грудной клетке. у Шурика ситуацию "лучше", силинейшее истощение, увеличены почки, в мочевом пузыре песок и хлопья...но это Можно лечить. Очень нужна еще одна поездка к врачу с Шуриком, еще кем то из 2х оставшихся не посещявших доктора и с анализами Лютика, нужны назначения.. Средств все так же нет..

 

НУЖНЫ РУКИ ОТВЕЗТИ ЛЮТИКА С ПЛАНЕРНОЙ К УЗИСТУ, НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ПРИЕМ У ВРАЧА, НА ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ, У ВТОРОЙ КОШКИ СИЛЬНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ КИШЕЧНИКА И ПОЧКИ, НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ, ПОМОГИТЕ!!!!

12/03 Перенесено в Скорую

14.03.14 Ситуация все та же, кошкам нужен куратор хотя бы одной. Лютик по тихоньку кушает, в туалет ходит под себя, но есть просит. практически не двигается, ему колят преднизалон. Остальные кошки нуждаются во враче, нет рук чтоб возить их к доктору.

15.03.14 Все так же. Кошки очень красивые, если откормить, они пережили трагедию, нужен человек который даст им шанс, помогите!!! НУЖЕН КУРАТОР или человек который сможет их отвозить ко врачу, жизненно необходим!!

 

Edited by МаринаДм
Link to post
Share on other sites

К сожалению на ловцов нет денег. Есть возможность только забрать животных. Соседка умершей может понаблюдать, что из квартиры при выносе кошек ничего больше не заберут .Но кошек не может взять в квартиру ни на минуту из-за астмы. Нужен кто-то, кто сам или с помощью ловца сможет забрать животное и перевезти его из р-на ВДНХ в Тушино.

 

 

Link to post
Share on other sites

Только что позвонила соседка умершей женщины и сообщила, что дворники сломали дверь и выкидывают всё на улицу. Моя знакомая слёзно умолила разрешить оставить кошек в закрытом тамбуре хоть ненадолго. Кошек (их три) надо срочно забирать оттуда. Моя знакомая может их принять через 5-6 часов ,когда вернётся домой с работы.

 

Пожалуйста, возьмите, домашних кошек и подержите их у себя до вечера! Человек согласен их принять для дальнейшего пристройства, но сейчас поехать никак не может!!!

Link to post
Share on other sites

Пожалуйста, зайдите в тему. Времени совсем нет! Есть шанс спасти трех домашних кошек!

Link to post
Share on other sites

Совсем никто не может помочь? Есть кто-нибудь рядом? ВДНХ, откликнитесь!!! :help:

Link to post
Share on other sites
Айрис_Айрис

Позвоните СРОЧНО в ПОЛИЦИЮ! КАКИЕ ДВОРНИКИ? ОНИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА проникать в жилище, тем более что-то выкидывать! СТ.139 Уголовного Кодекса РФ.

Link to post
Share on other sites

Попросите помощь у людей из раздела Транспорт, кто занимается перевозкой без сопровождения.

я относительно рядом, но без авто и дома подсосные котята( не могу

Link to post
Share on other sites
Попросите помощь у людей из раздела Транспорт, кто занимается перевозкой без сопровождения.

я относительно рядом, но без авто и дома подсосные котята( не могу

Кошки домашние. Может хоть где-то сможете передержать до вечара? Это ул.Бажова.

Link to post
Share on other sites
Кошки домашние. Может хоть где-то сможете передержать до вечара? Это ул.Бажова.

Ольга, на Бажова живет наша Алена передержка с клавса, сейчас кину Вам ее телефон, пожалуйста, объясните все ипопросите помочь, у меня уже язык не ворочается из-за организации всего в другой срочной теме.

Link to post
Share on other sites

Ольга созвонилась с Аленой, оказалось, что она живет в том же доме и знала ту женщину, но сама сходить не может, т.к. серьезно заболела, если только принесут

Link to post
Share on other sites
Позвоните СРОЧНО в ПОЛИЦИЮ! КАКИЕ ДВОРНИКИ? ОНИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА проникать в жилище, тем более что-то выкидывать! СТ.139 Уголовного Кодекса РФ.

Дворники без распоряжения ЖЭКа ничего не сделают!

А почему такая срочность? Живут кошки и живут, в наследство все равно через полгода вступают,тем более, если родственница заграницей,никакой срочности нет! Кошки могут и дальше жить в квартирей сил соседи будут за ними ухаживать!

 

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Алена это я.

Я знала Татьяну - умершую женщину даже общалась с ней немного, т.к. жили в одном доме, корм для зверей иногда давала. Пребываю в шоке от ее внезапной смерти.

Возьму кошек до вечера или до завтра, если кто-нибудь поможет поймать их, донести до меня, переноски есть. Но я и правда приболела и сама не справлюсь. :(

Link to post
Share on other sites
Ольга созвонилась с Аленой, оказалось, что она живет в том же доме и знала ту женщину, но сама сходить не может, т.к. серьезно заболела, если только принесут

А кого-нибудь из соседей нельзя попросить, чтобы они ей кошек донесли, если уж прямо так совсем рядом?

 

Link to post
Share on other sites
А кого-нибудь из соседей нельзя попросить, чтобы они ей кошек донесли, если уж прямо так совсем рядом?

Знакомая Ольги будет пробовать с ними договориться.

Link to post
Share on other sites

Я очень надеюсь, что кошек никто не выставит за это время на улицу, и они дождутся помощи, а то как-то ну совсем обидно будет - в шаге от помощи....

Link to post
Share on other sites
Жду сигнала, брать переноски спускаться и идти к тому подъезду.

Похоже, добрых соседей не нашлось :(

Алена, ждем от вас новостей! Спасибо вам преогромное, :gift: что не отказались помочь, несмотря на болезнь

Link to post
Share on other sites
Айрис_Айрис
Дворники без распоряжения ЖЭКа ничего не сделают!

А почему такая срочность? Живут кошки и живут, в наследство все равно через полгода вступают,тем более, если родственница заграницей,никакой срочности нет! Кошки могут и дальше жить в квартирей сил соседи будут за ними ухаживать!

 

ВОТ ИМЕННО! Зла уже нет просто! ЖЭК что наследник? Что они лезут, не имея никаких прав на то? Скорей всего, хотят оккупировать квартиру, выкуривай их потом! Где наследница? С ней же связь есть какая-то? Пусть позвонит пригрозит им! Тем более она не против кошек...Сейчас расшухарится всякая шваль..Сперва кошек выкинули, потом из квартиры не выкинешь!

Link to post
Share on other sites

Соседка сказала, что кошки худые, шатаются. Дверь так и не открыли, дворники тоже залезали через окно. Сейчас туда едет моя знакомая Инга, которая собиралась взять кошек для дальнейшего пристройства. К сожалению, 2 кошки снова залезли в квартиру.

Link to post
Share on other sites

Троих Инга вытащила, везет к себе. Они все тощие как скелеты.

Как минимум один кот остался в квартире, его выманить и извлечь не удалось. Как только смогут поймать мне позвонят соседи и я его до приезда Инги попридержу у себя.

Link to post
Share on other sites
Троих Инга вытащила, везет к себе. Они все тощие как скелеты.

Как минимум один кот остался в квартире, его выманить и извлечь не удалось. Как только смогут поймать мне позвонят соседи и я его до приезда Инги попридержу у себя.

Девушки, вы молодцы, спасибо вам огромное :gift: спасли кошечек!

Значит, кис все-таки четыре. Ну, хорошо хоть, что не десяток. Последний кот, наверное, самый трусливый, раз запрятался. Откармливать их надо теперь...

Link to post
Share on other sites

Мне сейчас звонила Инга из такси, которая забрала кошек.

Очень просила написать, чтобы кто-нибудь помог забрать кота, там реальный УЖАС, возможно там есть еще кошки, но электричества в квартире нет, соответственно в темноте ничего не разглядеть, она забрала тех, кто вышел сам :cry2: Там мусора на метр от пола, стоит запах смерти, и люди, которые опознавали тело, сообщили что оно было частично объедено (крысы, кошки, собаки?) :o Представьте, что там происходит... Соседка рассказала Инге, что кошек изначально было 12, кто-то из них умирал еще при хозяйке, но нет инфорции сколько их было на момент смерти хозяйки.

 

Чтобы было понятно, кто такая Инга (тема в приютах): http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=241414

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...