Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пете-белорусу уже 4 года! На своей родине он был обречен на усыпление. Нужна любая помощь!

Calypso
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Ой, Мария, как Вы замечательно всё описали! И малыш такой славный!! Он на фотографиях из усыпалки мне таким угрюмым и мрачным казался, такой ведьмочкой мрачной. А он, оказывается, такой хороший ребятёнок!! Спасибо Вам!

Сейчас звонила в стационар.

Наш малыш покушал сухой корм. :yahoo: Сам пописал на пеленку. Моча яркого цвета, без примеси крови. Скорее всего, из-за обезвоживания. Поноса и рвоты не было.

Его прокапали. Укололи Галавит (иммуномодулятор). Антибиотик пока не колют, т.к. температура в пределах нормы.

Все-таки доктора решили сделать анализ на пироплазмоз - он отрицательный. Так что в Белоруссии клещи безопасны. Ну или нам повезло. :)

По общему клиническому анализу повышена СОЭ - 48. Это говорит о сильном воспалительном процессе. Немного снижено кол-во эритроцитов и гемоглобина, очень низкий гематокрит. Лейкоциты чуть выше нормы, что, опять же, указывает на воспаление. По биохимии повышена щелочная фосфатаза и АЛТ, низкий креатинин - скорее всего, это связано с голоданием, т.к. щенок истощен. Череп прощупывается под шерстью, как было у Ладки - мордахи из моей подписи, когда мы ее нашли.

Ухудшений нет, пока стабильно. Главное, что он начал есть. Щенуля почти не встает, лежит. Сил набирается.

Спасибо Вам, Маша! И всем-всем кто помогает! Хоть бы поправился малыш - Пятнаш, надо же, пацан! Чума это серьезно(

Ой, Мария, как Вы замечательно всё описали! И малыш такой славный!! Он на фотографиях из усыпалки мне таким угрюмым и мрачным казался, такой ведьмочкой мрачной. А он, оказывается, такой хороший ребятёнок!! Спасибо Вам!

Спасибо всем, кто с нами, ребята! Только вместе мы можем многое изменить в этом мире.

Конечно, будешь тут мрачным, когда тебя приволокли, закинули в вольер с ледяным полом, и оставили ждать смерти. Знаете, я когда его сегодня забирала, вспомнила про "Дорогу жизни", которая вела в блокированный немцами Ленинград. И у этих собак тоже есть своеобразная дорога жизни. Встретила в клинике женщину - она тоже занимается бездомными, волонтер какого-то приюта, рассказывала про своих подопечных из Минска. Один пес болел чумой, привезли в плохом состоянии, 1.5 мес в стационаре Бемби, скоро выпишут. Вылечили. Так что я не хочу думать о плохом, но лечение такой болезни, как чума, дело небыстрое.

Когда мне эта женщина рассказывала 2 удивительные истории пристройства своих подопечных собак, у меня слезы потекли. Настолько трогательно это все. И крошка Пятнаш сидел рядом со мной, вертел своим хвостиком, подставлял головку под руку. Такое чудо маленькое, чья жизнь могла быть загублена нами же - людьми. Для меня жизнь бесценна...

Хочу сказать огромное спасибо Маше лисичка77, она сегодня после работы второй раз заехала в клинику, чтобы завезти туда лекарства. Маша, Вы чудо! :gift:

Также на карту поступила 1000 рублей от dutchesse и 3000 рублей от Мисюсь. Спасибо!!!

Басильда

Поздравляю!!!

И кто бы мог подумать - а на фотках казалось - большая собака!!!

Нелли моя там же!!! И у нас тоже доктор Клепиков, мне нравится!!!!

Я к ней поеду завтра-послезавтра, могу что-нибудь завезти, обращайтесь )))))

Очень-очень радостно :yahoo: Хороший малявка!

Ребята, помогите нам денежкой, пожалуйста. Сегодня буду звонить в стационар, узнавать, как там наш дружок, и сколько денег осталось на балансе. 1 сутки стационара без уколов и всего остального стоят 1000 рублей.

Нам также нужны впитывающие пеленки - любые, чтобы он на них писал.

Щенок находится в стационаре клиники Бемби на м. Профоюзная. Вдруг кто рядом живет и хочет помочь? :blush:

Сейчас созванивалась с нашим лечащим врачом.

У Пятнаша сегодня с утра была температура 39.7, ему укололи Анальгин с Димедролом, потом ставили капельницу. Также колют Галавит и Сумамед. Еще его рвало с утра непереваренным кормом. Кроме того, сохраняется понос. По настроению он получше - стал ходить, постоянно виляет хвостиком, отзываются о нем с теплотой. Кончились пеленки, завтра надо привозить. А еще счет за эти 2 дня(вчера и сегодня) составил 7430 рублей (с учетом 10% скидки от Ирины собачьей мамы)! Вносила я 6600, так что сейчас у нас долг 830 руб., завтра надо платить за дальнейшее его пребывание и лечение. Денег у нас не хватает, очень нужна помощь!

К сожалению, мне сказали, что свои шприцы им привозить нельзя, и капельные системы тоже.

Мальчишка просто замечательный! Несмотря ни на что, ни на слабость, ни на плохое самочувствие старается показать свою благодарность людям! Этот мальчишка может стать кому-то настоящим другом. Форумчане, не проходите мимо, давайте далим этому ласковому мальчугану шанс. Он может стать кому-то настрящим и преданным другом!

Пе.се. Я когда вчера ночью передавала лекарства для ребенка, сотрудники стационара сообщили, что между собой они его уже прозвали Пятаком :P

Басильда

Ой, ХИХИ!!! ПЯТАК!!!!!

Только хотела спросить, как назвали ))))

Самое оно для ТОЩЕГО ЧЕРНОГО ЩЕНКА )))))

Люди, помогите Пятачку, пожалуйста!

Завтра в клинику нужно везти деньги, чтобы его лечили.....

Басильда

Мария мне перевела пока 2600 на лечение и пеленки Пятаку, завтра все отвезу.

Маша, когда в следующий раз будут нужны пеленки я отвезу, я же вчера обещала вам и сказала. чтобы вы звонили или писали, если что нужно.

Дорогие лекарства не смогу купить, а вот пеленки. может вкусняшки (правда сейчас малышу это нельзя наверное) смогу.

А спросите врачей, можно ли малышу что то кроме консервы, могу сварить курочку и привезти, ведь она диетическая, или может мяско какое сварить нежирное.

Пятаншка такой несчастный и трогательный, ему поправляться надо и хочется ужасно его побаловать.

Маша, могу тему потерять :blush: , пишите в личку или звоните в любое время!!!! Может какие то мази нужны для носика? Такое раздражение кожи сильное.

Поправляйся малышонок!!!!! :wub:

Басильда

Я все равно ездила к своей Нелли, мне не сложно было ))))

2400 за Пятака отдала, бумажку розовую завтра отсканирую. Отдала 2 пачки пеленок. Не за что!

Я все равно ездила к своей Нелли, мне не сложно было ))))

2400 за Пятака отдала, бумажку розовую завтра отсканирую. Отдала 2 пачки пеленок. Не за что!

Ольга, спасибо Вам большое! Очень выручили сегодня!

Я так понимаю, что Пятака пока не выгуливают. Говорят мне, что писает на пеленку.

Звонила в стационар - у него все по-прежнему. Кушает, пьет, капают его, уколы колют по схеме. Ухудшений нет.

Но! У нас безумный счет за стационар! За эти 3 дня набежало 11 200 руб! А у нас на счету (с учетом тех 2400, которые отвезла Ольга) всего 9000 рублей! Т.е. у нас уже долг 2200. Нам срочно нужна помощь деньгами на оплату лечения. Малыш обязательно поправится, но цены за манипуляции неописуемые. Распечатки они дают только при личной встрече. Может, кто сможет забрать завтра? Я только во вторник туда доберусь.

Друзья, кто умеет на Фейсбуке и в Одноклассниках размещать информацию? Я пыталась - не понимаю. Вконтакте размещаю по группам, но толку нет. Одна девушка хотела помочь, но потом пропала.

А Пятаку очень нужны денежки...

Тамрико

Маша,перевела 1000 руб.для Пятака с карты 0895.

Маша,перевела 1000 руб.для Пятака с карты 0895.

Здравствуйте!

Очень рада Вас видеть в своей теме! Деньги получила, большое спасибо!

Тема в Скорой, а совсем никто к нам не заходит. Я взяла Пята на кураторство, т.к. не смогла спокойно спать, зная, что он должен умереть из-за прихоти некоторых людей в Минске. Но нам с Пятаком необходима помощь на лечение! Малыш не виноват, что оказался в рассаднике чумы и энтерита, что заболел. Хорошо, что хотя бы состояние не критическое, он кушает сухой корм и постепенно идет на поправку. Завтра надо платить за стационар, а у нас уже долг на вчерашний день 2200 руб. Ребята, очень нужна помощь. Прошу, не проходите мимо. У меня пес на кураторстве, Эльф, который вот уже 2.5 года сидит на передержке (не считая года, когда его взяли в дом, а потом вернули), с помощниками очень туго.

Фотографий свежих нет, т.к. пока малыш в инфекц. стационаре и болеет, посещать его мне не разрешают.

Нам очень нужны постоянные финкураторы, пока есть только один на 1000/мес. Щенуле быть в стационаре как минимум 2 недели.

Люди, помогите ребенку хоть малой денюжкой! А если бы еще кто-то помог бы по сетям покидать - было бы очень здорово!

Ну что же никто не видит такого чудесного псяку!!!

Даже не знаю, что писать, чтобы привлечь внимание. Мои размещения вконтакте ничего не дали, в других соцсетях я не знаю, как это делается. На руках только 1000 рублей от Тамрико, за что огромное спасибо!

Но завтра надо платить за лечение Пята, а мы в большом минусе. Сейчас звонила в стационар, они пока заняты, просили перезвонить. Уже боюсь, какой счет выставят. Друзья, с миру по нитке давайте соберем... Я не могу сейчас финансово участвовать совсем.

Ну нельзя было оставить его умирать в усыпалке!

Маша лисичка77 отвезла дорогущие лекарства для малыша, спасибо! Даже не поблагодарила Вас, по-моему.

Маша лисичка77 отвезла дорогущие лекарства для малыша, спасибо! Даже не поблагодарила Вас, по-моему.

Поблагодарили. Не волнуйтесь. Главное, чтобы у ребенка все было хорошо. Жаль, что форум нас совсем не видит. Надо по соц.сетям кидать. Может еще по личкам клич разбросать. Мне например довольно часто пишут кураторы по темам, где я помогала, если еще в чем-то помощь нужна.

Поблагодарили. Не волнуйтесь. Главное, чтобы у ребенка все было хорошо. Жаль, что форум нас совсем не видит. Надо по соц.сетям кидать. Может еще по личкам клич разбросать. Мне например довольно часто пишут кураторы по темам, где я помогала, если еще в чем-то помощь нужна.

Я открыла вчера тему на форуме "Шмель и Бонус", но там вообще никто ничего не написал.

Звонила в стационар - врач сказал, что по плану капельницы ставить еще 2-3 дня, уколы колоть дольше. Понос прекратился, нормальный стул. Рвоты нет. Нос чистый, не кашляет. Ранку на мордочке они ему обрабатывают. Пришли анализы на вирусы - ничего удивительного, чума и энтерит положительно.

Главное, что Пят явно идет на поправку, хорошо кушает и радует всех.

Врач сказал, что надо ждать, пока уйдут из крови антитела к вирусам, т.к. анализ будет отрицательным, и тогда Пят станет безопасен для других собак. По его словам, это может занять от 2 недель до 1 месяца.

Теперь по деньгам - на сегодня наш баланс составил минус 4450 руб. Завтра надо погашать долг.

Людики,помогите пожалуйста малышу. Я понимаю, что форум выжат, но хотя бы чуть -чуть. Еще очень нужна помощь разбросать информацию о том, что ребенку нужна помощь в соц.сетях. Помогите нам пожалуйста!

Кстати, про рану на морде врач сказал, что возможно, это лишай. Т.к. кожа содрана сильно, теперь уже не понять, что это.

Хотя девчонки из Минска говорят, что они светили на лишай - все чисто было. Мне кажется, что просто разодрал он мордаху.

Share
  • Create New...